Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Парочка несерьезных вопросов

1. Муж вынес остатки мозга-почему ты не поешь колыбельные? Я вообще как-то не вижу в этом необходимости, потому что пока у меня открыт рот-у детей открыты глаза, засыпают они только от скуки.
Но главное-я и петь умею, но никогда просто так не пою, например, расхаживая по дому и т.д., только в авто под музыку. С детьми когда музон слушаем-поем. Но при других, да еще по заказу и с такими вопросами-ну не могу я. Муж крайне удивляется и упрекает меня.
А вы поете колыбельные?

2. Я одна мать-ехидна и меня тянет заржать, когда ребь орет чиста от "дури", т.е. ему не плохо, он не хочет есть, спать, не болеет, а, например, я его одеваю или чищу нос... Это сбой в психике моей?:))) Видимо, надо жалеть его и рыдать вместе с ним, а мне ржачно... как над котом, который орет, когда не понимает, что ему делают хорошо... :)
12.02.2013 18:12:58,

61 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. Не пою, т.е. пела пару раз мой наоборот отказался засыпать. Да особо и не знаю я колыбельных, муж тоже напрягал, что надо петь, объяснила если хочет то пусть сам поет, мне не нравиться свое пение.
2. В такие такие моменты точно заржать не хочется, а хочется поскорее все закончить.
13.02.2013 17:18:53, Кадушка
1. Пою. И дочке пела. Моим шилопопым детям помогает заснуть, переключиться с двигательной и зрительной активности на слух. Штук 10 колыбельных знаю. Иногда все успеваю спеть, пока заснет:) Со слухом и голосом у меня все нормально, музыкалку закончила:)
2. Не приходило мне как-то в голову смеяться над плачущим детем. Во время неприятных процедур стараюсь объяснять-уговаривать-отвлекать. Иногда передразниваю - изредка помогает.
13.02.2013 13:16:13, Фаина
" Не приходило мне как-то в голову смеяться над плачущим детем"-ну да, мы тут все изверги. 13.02.2013 15:36:08, lovecats
Мы - это кто?:) 13.02.2013 22:53:48, Фаина
sonish
1. пою, причем иногда начинаю петь Цоя и Чайф:) что знаю, то и пою:) муж тоже поет иногда:) это надо на камеру снимать!!!!
а еще в машине пою, даже слова выучила про мы едим, едим, едим в далекие края и тра-та-та, а томы же спокойно не сидим, надо поорать надо, вот так и успокаиваемся, знаем, что мама где-то рядом, она же меня не видит, а я в зеркало смотрю на нее, это когда одна езжу.

2. когда плачет не по делу я начинаю ей подыгрывать и также подпискивпть, но обычно не работает, зато себе нервы успокаиваю:)
13.02.2013 02:54:40, sonish
1. Старшая под мои пения плакала, уж не знаю почему, я как начинала колыбельную петь - сразу в слезы, до сих рыдает под песни типа мама первое слово и песю мамонтенка в моем исполнеии, видимо шибко жалостливо пою, поэтому младшего не мучаю ) практически не пою, ну могу в такт укачиваний баю-баюшки-баю попеть (точнее шепотом пошипеть, чтоб старшую не будить)
А так днем всякие веселые детские песни поем, но в основном конечно со старшей
2. Я от ора в момент одевания сама дурею, а от ора в момет чистки носа сбегаются все мои родственники, тут уж не до смеха
13.02.2013 00:44:54, Брусничная
tatulik_
1. Пою и люблю петь, только когда мужа нет рядом, как-то давно мне было сказано, что одна колыбельная заунывная, другая скучная, третья ваще непонятная и тд, желание при нем петь нет ваще. Хотя я тоже читала, что петь надо при любом раскладе, это очень полезно для развития детенка. Старшие до сих пор просят им спеть что-нить, особенно, когда слышат, когда я мелкой пою )) И вообще колыбельные - это одно из ярких впечатлений моего детства, я очень любила, когда мама мне пела, теперь сама их пою ))
2. Когда кричит во время чистки носа, я просто сосредотачиваюсь, чтоб быстрее все сделать и злюсь на себя, что не получается быстрее, на шапку мы реагируем диким рычанием, тигры у на сразу заводятся )) Да и впринципе мы девушки воспитанные, почти не кричим ))
12.02.2013 23:03:33, tatulik_
Канка
а я похвастаюсь: мы шапку без писка одеваем. И снимаем тоже. 13.02.2013 00:33:11, Канка
Татьяна Витальевна
мы тоже к шапке абсолютно спокойно относимся. 13.02.2013 09:29:30, Татьяна Витальевна
tatulik_
)) да эту "пытку" редкий ребенок выдерживает )) у нас на удачу, иногда тоже прокатывает 13.02.2013 02:25:16, tatulik_
1. Пою, когда никто кроме мелкого не слышит. Не только колыбельные, просто песни тоже. Ребенок смеется (вероятно свидетельствует о наличии у него музыкального слуха) :)
2. Тоже бывает смешно, а иногда жалко его очень.
12.02.2013 22:51:01, Олень
Канка
1. Вместо колыбельных пою разные песни, какие помню. Особенно хорошо идут "подмосковные вечера".... Но от моих песен засыпает только ребенок. Мужу мои завывания как железом по стеклу - слуха у меня не было и нет...
2. у меня вопли ребенк вызывают чувство неполноценности. Особенно когда я не могу понять почему он орет и что с этим делать...
12.02.2013 22:24:15, Канка
а кстати, я тоже пою разные песни. основном народные :) 12.02.2013 22:35:38, mara
2. У меня порой тоже:) 12.02.2013 22:27:11, lovecats
1. Старшей пела, она когда научилась говорить сразу запретила мне это делать. Ну и ладно, у меня и голоса то нет, а пела потому что считала, что надо))))) Младшие у меня засыпают сами в тишине.
2. Когда чищу нос и одеваю шапку ор такой, что слышит весь дом. На крики никак не реагирую, смеяться не хочеться, ощущения похожи на равнодушие, ну типа ты кричи, а я продолжу)))) ну иногда жалко их становиться, особенно когда слезы градом)))
12.02.2013 22:15:17, tigrulja
Жалко тоже бывает, не спорю. 12.02.2013 22:27:45, lovecats
не пою, так как не помню слов. И запомнить их не могу. Хорошо, что помню слегка одну песню (не колыбельную), вот ее иногда и мычу. 12.02.2013 21:24:38, LucyMO
Люпин
А я слова по ходу придумываю )) 12.02.2013 21:54:00, Люпин
а у меня придумывать выходит только "ля-ля-ля-ля-ля-ля-труляля-труляля-труселя-труселя".... 13.02.2013 04:36:22, LucyMO
Люпин
:) "труселя-труселя-труселя-труселюшки-спит дите в качелюшки" - ну вот у меня как-то так тоже получается :). Радует, что ребенок пока смысла особого не улавливает. А Вам, да, уже такое, наверное, не прокатит :))) 13.02.2013 10:17:20, Люпин
ржууууу 13.02.2013 16:26:09, mara
Татьяна Витальевна
1. Колыбельные пою. Где-то читала, что это полезно для гармоничного развития ребенка, даже если фальшиво, даже если "что вижу, то пою", но полезно. Что-то там с точки зрения психологии)))
2. А я тоже начинаю не громко, но "вопить" она- "ааа", я ей в ответ- "ааа". Иногда и просто так так же "вопим"- играемся. Муж ржёт)))
или же начинаю приговаривать что-нибудь в духе- "Бедная ты несчастная, поле твоё картофельное, не вырастет на нем ни картофелинки, горе луковое, никто не жалеет бедного ребенка, мучают- обижают"
или начинаю рассказывать сказку- колобка или репку, тогда она молча лежит и всё терпит.
12.02.2013 20:59:39, Татьяна Витальевна
Люпин
1. Пою, слуха, правда нет :))). Поэтому пою тихо :)). И старшей пела 12.02.2013 20:57:20, Люпин
Natalya d'Etretat
Нет, у меня их "поют" мобилы и прочие электронные примамбасы, ребенок под них засыпает лучше, чем без.
Мужу бы ответила или "колыбельные изобрели потому что заметили, что ребенок хорошо засыпаел под мелодию, мои дети засыпают под мелодию, в чем проблема?" или "а ты почему не поешь? я пою, когда тебя дома нет, а когда ты есть - сам пой".
12.02.2013 20:13:31, Natalya d'Etretat
поделись колыбельными :) 12.02.2013 21:05:06, mara
Natalya d'Etretat
На каком языке? Предлагаю 3 языка на выбор, но больше всего, конечно, знаю на фр 12.02.2013 21:32:16, Natalya d'Etretat
кстати, мне он больше всего и нравится по звучанию, хотя ни слова не понимаю )))
англ (в первую очередь) и фр, если не лень :) или скажи где качнуть :)

а какой у тебя третий - китайский что ли? (помятуя о сингапуре)
12.02.2013 21:39:34, mara
Natalya d'Etretat
не, 3й - русский :)
Щас ссылок накидаю, на нем я только "баю баюшки баю не ложися на краю" знаю :))
12.02.2013 21:41:00, Natalya d'Etretat
русские в мп3 есть у меня, могу на почту кинуть :) 12.02.2013 21:45:13, mara
Natalya d'Etretat
Значит, так - ищешь на ютубе что найдешь по словам Lullaby lyrics
Самая известная - это bram's lullaby:
[ссылка-1]
НА фр самые известныe:
[ссылка-2]
[ссылка-3]
[ссылка-4]
Это по памяти, если надо еще, надо в шкаф лезть, CD/книжки с песенками искать.
Хотя я щас вспомнила - когда старший был младенцем, я не пела колыбельные, я пела "взрослые-мелодичные", вот эта была любимой:
[ссылка-5]
и
[ссылка-6]
12.02.2013 23:56:08, Natalya d'Etretat
Natalya d'Etretat
И еще подумалось - у Lana Del Rey ВСЕ песни заунывные, я ее не люблю, но кто может вытерпеть - очень даже подходят для колыбельных.
А вот моя любимая (сегодня) не колыбельная, ребенку тоже нравится: вводишь в поиск "poussin piou piou" ( я в девичьей уже давала ссылку)
13.02.2013 00:02:35, Natalya d'Etretat
она про что хоть?:) 13.02.2013 16:06:07, mara
малыш такое слушает твой?))) прикольная )))))))) 13.02.2013 16:05:49, mara
Natalya d'Etretat
он тащится! а "про что", понятно же - "на радио - цыпленок, цыпленок поет - "пиу, пиу"; и т д
Она еще на итальянском есть, ищи pulcino pio
13.02.2013 16:47:22, Natalya d'Etretat
ооо понятно )))) 13.02.2013 16:52:22, mara
Последнюю фразу говорю-его не устраивает. А он поет, ага. Как может.. :) 12.02.2013 20:19:46, lovecats
Natalya d'Etretat
а 1й вариант? Если включать CD/музыкальную шкатулку/мобиль?
Мне мой мобиль нравится, очень колыбельная музыка.
12.02.2013 23:36:31, Natalya d'Etretat
Да с этим-то нет проблем. Но муж считает, что мао должна петь... 13.02.2013 00:34:17, lovecats
Natalya d'Etretat
Я б продолжала давить что "должна развивать в том числе и музыкально, а не "сама петь"; просто раньше, до изобретения звукозаписи, у людей выбора не было". 13.02.2013 01:01:36, Natalya d'Etretat
Maxim
1. пою, когда надо укачать, а дочка не спит никак
2. мне не смешно, когда она орет. у меня сердце сжимается от любого ее крика.
12.02.2013 19:56:06, Maxim
:) Наверно, она не смешно орет и только по делу:) Мне вот над Сашкой тоже не смешно, потому что она именно такая. А над Владом как над котом, говорю:) 12.02.2013 20:00:27, lovecats
Maxim
Понятно! ну, мужчины, они бывают смешными... иногда! 12.02.2013 20:50:33, Maxim
Rimusha
1) я нет, мои под звуки аналогично не засыпали) а вот старшим, бывает, пою на бис перед сном что-то детское приятное) Но я хорошо пою, всем нра) А так и в машине музыку слушаем, и айпэд выручает) Считаю, что желание петь (в том числе, колыбельные) индивидуален и должен исходить из ситуации и идти от сердца; и тут не в чем упрекать. Муж стереотипичен)
2) ну я тоже, бывает, ржу, если, скажем, орут дурниной из-за фигни какой-нибудь) это нервное, наверное)))
12.02.2013 19:50:24, Rimusha
Ага. Например, его одеваешь, а он вырывается и орет ТАК, как будто его убивают. Причем не всегда и он знает, что ничего ему не сделают:)Причем не плачет, а именно орет потому, что ему ползти надо, а тут мать накачалась с одежкой. 12.02.2013 19:57:51, lovecats
La Tour Eiffel
Колыбельные пою по собственной инициативе, мне бы не понравилось, если бы муж упрекал этим

Над ребенком не смеюсь, когда он плачет, даже если он плачет напрасно
12.02.2013 19:21:33, La Tour Eiffel
1. младшему пою без слов, одну и ту же мелодию, у него уже рефлекс выработался - засыпать под нее

старшему пела много и разнообразно до 5 лет:), средней - лет до 3

2. ржать меня не тянет совершенно. чаще отвлекаю, реже - не обращаю внимания, но в обоих случаях быстро делаю то, что надо
12.02.2013 19:03:47, Умп
1. Колыбельные не пою. Когда начинала петь, ребёнок не засыпал. А после он вообще мне рот затыкать начал.
2. Мой тоже иногда орал от "дури". Никаких эмоций это не вызывает: ни положительных, ни отрицательных.
12.02.2013 18:49:59, без реги
1. дочь ни при каком раскладе не выдерживает мой вокал. когда научилась говорить, сказала- "мамочка, не надо петь пожалуйста!")))
вообще, подозреваю у нее хороший слух, поэтому наверно и не прокатили мои колыбельные.
мелкий больше ценит мои таланты. колыбельные не пела, но в сочетании с "танцами" ему очень нравится.
они у меня оба, кстати, неплохо засыпают под мой треп по телефону.

2. такая же. возможно, благодаря этому дочь не нытик.
если сочувствовать каждому писку мальчика, то он точно испортится)))- он очень шумный не по делу)
12.02.2013 18:46:58, Madina
Татьяна Витальевна
Один молодой человек, мой ровесник, рассказал недавно своей маме, что он помнит из детства- "я спать хочу, а ты меня носишь и поёшь что-то противно-противно". Молодой человек тоже с хорошим музыкальным слухом, мы с ним вместе в хоре пели в детстве. 12.02.2013 21:04:59, Татьяна Витальевна
))самое страшное, что я тоже пела в детстве в хоре, в музыкальной школе. 12.02.2013 21:22:40, Madina
колыбельные никогда не пела - мои засыпают в тиши все-таки.. я пою , когда одеваю или утренние процедуры делаю - чтоб отвлекалась и не орала))))) ну и в похожих ситуациях. пою и стихи рассказываю. надо, кстати, вспомнить - обновить знания.

над п.2 не задумывалась что-то. от дури пока не орет вроде)))) а про старшего не помню
12.02.2013 18:39:02, mara
ml
1. Не всегда пою, знаю только 3 песенки. Со старшим не пела- уставала очень.
2. Мне то же смешно, не переживаю, когда повод для нытья несерьезный, ему проговариваю ситуацию, но это только сейчас, когда уже слушает.
12.02.2013 18:25:21, ml
1.Я буквально недавно стала петь и то знаю 4 строчки из колыбельной своего детства))) Когда ребёнка в слинге укачиваю, ей так лучше засыпается. Тоже петь не умею, в анамнезе у меня музыкальная школа, поэтому я слышу свой фальшивый голос и очень не люблю петь при людях))) Поэтому пою когда никого нет) 12.02.2013 18:23:46, Berty
А вы попойте, только обязательно при муже. Постарайтесь! Погромче, с чувством. Есть шанс, что один раз насладится и отстанет. 12.02.2013 18:22:52, Эмпат
+100 )))) 12.02.2013 18:40:22, mara
Ха, этим его не испугаешь-я лучше него пою, он не умеет, но поет:))) Я не против, кстати:)) 12.02.2013 18:45:04, lovecats
Еленкин
Колыбельные пыталась петь старшей... Но ей уже тогда больше года было... Но как-то недолго)))) Алена мне до сих пор рот пытается заткнуть, когда я хоть что-нибудь начинаю напевать))) Вот это действительно смешно - подходит ко мне и так серьезно: Мама!!! Тсссссссс!!!!!! В общем, никому я не пою))))

Насчет ржать - даже не знаю))) Моя как-то недовольство без повода и не проявляет... Ей реально или спать хочется или есть, а так чудесный ребенок))))
12.02.2013 18:19:11, Еленкин
мой старший где то лет в 7 сказал: мама, ты только не пой... )))))))) 12.02.2013 18:40:09, mara
:)))))) 12.02.2013 18:45:13, lovecats
Я пою только когда Соню готовлю ко сну после ванны. Она часто капризничает а когда я пою тихо улыбается. Мой бедный ребенок еще не знает что петь мама не умеет :)

Нет я наоборот начинаю сходить с ума :( особенно если стригу ногти или пытаюсь вытереть нос а она начинает орать я прям не могу сконцентрироваться на том что делаю...
12.02.2013 18:18:34, UKgirl
Ну, не без этого-но периодически меня разбирает хохот:) 12.02.2013 18:28:23, lovecats

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!