1. Муж вынес остатки мозга-почему ты не поешь колыбельные? Я вообще как-то не вижу в этом необходимости, потому что пока у меня открыт рот-у детей открыты глаза, засыпают они только от скуки.
Но главное-я и петь умею, но никогда просто так не пою, например, расхаживая по дому и т.д., только в авто под музыку. С детьми когда музон слушаем-поем. Но при других, да еще по заказу и с такими вопросами-ну не могу я. Муж крайне удивляется и упрекает меня.
А вы поете колыбельные?
2. Я одна мать-ехидна и меня тянет заржать, когда ребь орет чиста от "дури", т.е. ему не плохо, он не хочет есть, спать, не болеет, а, например, я его одеваю или чищу нос... Это сбой в психике моей?:))) Видимо, надо жалеть его и рыдать вместе с ним, а мне ржачно... как над котом, который орет, когда не понимает, что ему делают хорошо... :)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. Не пою, т.е. пела пару раз мой наоборот отказался засыпать. Да особо и не знаю я колыбельных, муж тоже напрягал, что надо петь, объяснила если хочет то пусть сам поет, мне не нравиться свое пение.
2. В такие такие моменты точно заржать не хочется, а хочется поскорее все закончить. 13.02.2013 17:18:53, Кадушка
2. В такие такие моменты точно заржать не хочется, а хочется поскорее все закончить. 13.02.2013 17:18:53, Кадушка
1. Пою. И дочке пела. Моим шилопопым детям помогает заснуть, переключиться с двигательной и зрительной активности на слух. Штук 10 колыбельных знаю. Иногда все успеваю спеть, пока заснет:) Со слухом и голосом у меня все нормально, музыкалку закончила:)
2. Не приходило мне как-то в голову смеяться над плачущим детем. Во время неприятных процедур стараюсь объяснять-уговаривать-отвлекать. Иногда передразниваю - изредка помогает. 13.02.2013 13:16:13, Фаина
2. Не приходило мне как-то в голову смеяться над плачущим детем. Во время неприятных процедур стараюсь объяснять-уговаривать-отвлекать. Иногда передразниваю - изредка помогает. 13.02.2013 13:16:13, Фаина
" Не приходило мне как-то в голову смеяться над плачущим детем"-ну да, мы тут все изверги.
13.02.2013 15:36:08, lovecats

а еще в машине пою, даже слова выучила про мы едим, едим, едим в далекие края и тра-та-та, а томы же спокойно не сидим, надо поорать надо, вот так и успокаиваемся, знаем, что мама где-то рядом, она же меня не видит, а я в зеркало смотрю на нее, это когда одна езжу.
2. когда плачет не по делу я начинаю ей подыгрывать и также подпискивпть, но обычно не работает, зато себе нервы успокаиваю:) 13.02.2013 02:54:40, sonish
1. Старшая под мои пения плакала, уж не знаю почему, я как начинала колыбельную петь - сразу в слезы, до сих рыдает под песни типа мама первое слово и песю мамонтенка в моем исполнеии, видимо шибко жалостливо пою, поэтому младшего не мучаю ) практически не пою, ну могу в такт укачиваний баю-баюшки-баю попеть (точнее шепотом пошипеть, чтоб старшую не будить)
А так днем всякие веселые детские песни поем, но в основном конечно со старшей
2. Я от ора в момент одевания сама дурею, а от ора в момет чистки носа сбегаются все мои родственники, тут уж не до смеха 13.02.2013 00:44:54, Брусничная
А так днем всякие веселые детские песни поем, но в основном конечно со старшей
2. Я от ора в момент одевания сама дурею, а от ора в момет чистки носа сбегаются все мои родственники, тут уж не до смеха 13.02.2013 00:44:54, Брусничная

2. Когда кричит во время чистки носа, я просто сосредотачиваюсь, чтоб быстрее все сделать и злюсь на себя, что не получается быстрее, на шапку мы реагируем диким рычанием, тигры у на сразу заводятся )) Да и впринципе мы девушки воспитанные, почти не кричим )) 12.02.2013 23:03:33, tatulik_

1. Пою, когда никто кроме мелкого не слышит. Не только колыбельные, просто песни тоже. Ребенок смеется (вероятно свидетельствует о наличии у него музыкального слуха) :)
2. Тоже бывает смешно, а иногда жалко его очень. 12.02.2013 22:51:01, Олень
2. Тоже бывает смешно, а иногда жалко его очень. 12.02.2013 22:51:01, Олень

2. у меня вопли ребенк вызывают чувство неполноценности. Особенно когда я не могу понять почему он орет и что с этим делать... 12.02.2013 22:24:15, Канка
1. Старшей пела, она когда научилась говорить сразу запретила мне это делать. Ну и ладно, у меня и голоса то нет, а пела потому что считала, что надо))))) Младшие у меня засыпают сами в тишине.
2. Когда чищу нос и одеваю шапку ор такой, что слышит весь дом. На крики никак не реагирую, смеяться не хочеться, ощущения похожи на равнодушие, ну типа ты кричи, а я продолжу)))) ну иногда жалко их становиться, особенно когда слезы градом))) 12.02.2013 22:15:17, tigrulja
2. Когда чищу нос и одеваю шапку ор такой, что слышит весь дом. На крики никак не реагирую, смеяться не хочеться, ощущения похожи на равнодушие, ну типа ты кричи, а я продолжу)))) ну иногда жалко их становиться, особенно когда слезы градом))) 12.02.2013 22:15:17, tigrulja
не пою, так как не помню слов. И запомнить их не могу. Хорошо, что помню слегка одну песню (не колыбельную), вот ее иногда и мычу.
12.02.2013 21:24:38, LucyMO
:) "труселя-труселя-труселя-труселюшки-спит дите в качелюшки" - ну вот у меня как-то так тоже получается :). Радует, что ребенок пока смысла особого не улавливает. А Вам, да, уже такое, наверное, не прокатит :)))
13.02.2013 10:17:20, Люпин
а у меня придумывать выходит только "ля-ля-ля-ля-ля-ля-труляля-труляля-труселя-труселя"....
13.02.2013 04:36:22, LucyMO

2. А я тоже начинаю не громко, но "вопить" она- "ааа", я ей в ответ- "ааа". Иногда и просто так так же "вопим"- играемся. Муж ржёт)))
или же начинаю приговаривать что-нибудь в духе- "Бедная ты несчастная, поле твоё картофельное, не вырастет на нем ни картофелинки, горе луковое, никто не жалеет бедного ребенка, мучают- обижают"
или начинаю рассказывать сказку- колобка или репку, тогда она молча лежит и всё терпит. 12.02.2013 20:59:39, Татьяна Витальевна

Мужу бы ответила или "колыбельные изобрели потому что заметили, что ребенок хорошо засыпаел под мелодию, мои дети засыпают под мелодию, в чем проблема?" или "а ты почему не поешь? я пою, когда тебя дома нет, а когда ты есть - сам пой". 12.02.2013 20:13:31, Natalya d'Etretat

кстати, мне он больше всего и нравится по звучанию, хотя ни слова не понимаю )))
англ (в первую очередь) и фр, если не лень :) или скажи где качнуть :)
а какой у тебя третий - китайский что ли? (помятуя о сингапуре) 12.02.2013 21:39:34, mara
англ (в первую очередь) и фр, если не лень :) или скажи где качнуть :)
а какой у тебя третий - китайский что ли? (помятуя о сингапуре) 12.02.2013 21:39:34, mara

Щас ссылок накидаю, на нем я только "баю баюшки баю не ложися на краю" знаю :)) 12.02.2013 21:41:00, Natalya d'Etretat

Самая известная - это bram's lullaby:
[ссылка-1]
НА фр самые известныe:
[ссылка-2]
[ссылка-3]
[ссылка-4]
Это по памяти, если надо еще, надо в шкаф лезть, CD/книжки с песенками искать.
Хотя я щас вспомнила - когда старший был младенцем, я не пела колыбельные, я пела "взрослые-мелодичные", вот эта была любимой:
[ссылка-5]
и
[ссылка-6] 12.02.2013 23:56:08, Natalya d'Etretat

А вот моя любимая (сегодня) не колыбельная, ребенку тоже нравится: вводишь в поиск "poussin piou piou" ( я в девичьей уже давала ссылку) 13.02.2013 00:02:35, Natalya d'Etretat

Она еще на итальянском есть, ищи pulcino pio 13.02.2013 16:47:22, Natalya d'Etretat
Последнюю фразу говорю-его не устраивает. А он поет, ага. Как может.. :)
12.02.2013 20:19:46, lovecats

Мне мой мобиль нравится, очень колыбельная музыка. 12.02.2013 23:36:31, Natalya d'Etretat

2. мне не смешно, когда она орет. у меня сердце сжимается от любого ее крика. 12.02.2013 19:56:06, Maxim
:) Наверно, она не смешно орет и только по делу:) Мне вот над Сашкой тоже не смешно, потому что она именно такая. А над Владом как над котом, говорю:)
12.02.2013 20:00:27, lovecats

2) ну я тоже, бывает, ржу, если, скажем, орут дурниной из-за фигни какой-нибудь) это нервное, наверное))) 12.02.2013 19:50:24, Rimusha
Ага. Например, его одеваешь, а он вырывается и орет ТАК, как будто его убивают. Причем не всегда и он знает, что ничего ему не сделают:)Причем не плачет, а именно орет потому, что ему ползти надо, а тут мать накачалась с одежкой.
12.02.2013 19:57:51, lovecats

Над ребенком не смеюсь, когда он плачет, даже если он плачет напрасно 12.02.2013 19:21:33, La Tour Eiffel
1. младшему пою без слов, одну и ту же мелодию, у него уже рефлекс выработался - засыпать под нее
старшему пела много и разнообразно до 5 лет:), средней - лет до 3
2. ржать меня не тянет совершенно. чаще отвлекаю, реже - не обращаю внимания, но в обоих случаях быстро делаю то, что надо 12.02.2013 19:03:47, Умп
старшему пела много и разнообразно до 5 лет:), средней - лет до 3
2. ржать меня не тянет совершенно. чаще отвлекаю, реже - не обращаю внимания, но в обоих случаях быстро делаю то, что надо 12.02.2013 19:03:47, Умп
1. Колыбельные не пою. Когда начинала петь, ребёнок не засыпал. А после он вообще мне рот затыкать начал.
2. Мой тоже иногда орал от "дури". Никаких эмоций это не вызывает: ни положительных, ни отрицательных. 12.02.2013 18:49:59, без реги
2. Мой тоже иногда орал от "дури". Никаких эмоций это не вызывает: ни положительных, ни отрицательных. 12.02.2013 18:49:59, без реги
1. дочь ни при каком раскладе не выдерживает мой вокал. когда научилась говорить, сказала- "мамочка, не надо петь пожалуйста!")))
вообще, подозреваю у нее хороший слух, поэтому наверно и не прокатили мои колыбельные.
мелкий больше ценит мои таланты. колыбельные не пела, но в сочетании с "танцами" ему очень нравится.
они у меня оба, кстати, неплохо засыпают под мой треп по телефону.
2. такая же. возможно, благодаря этому дочь не нытик.
если сочувствовать каждому писку мальчика, то он точно испортится)))- он очень шумный не по делу) 12.02.2013 18:46:58, Madina
Один молодой человек, мой ровесник, рассказал недавно своей маме, что он помнит из детства- "я спать хочу, а ты меня носишь и поёшь что-то противно-противно". Молодой человек тоже с хорошим музыкальным слухом, мы с ним вместе в хоре пели в детстве.
12.02.2013 21:04:59, Татьяна Витальевна
вообще, подозреваю у нее хороший слух, поэтому наверно и не прокатили мои колыбельные.
мелкий больше ценит мои таланты. колыбельные не пела, но в сочетании с "танцами" ему очень нравится.
они у меня оба, кстати, неплохо засыпают под мой треп по телефону.
2. такая же. возможно, благодаря этому дочь не нытик.
если сочувствовать каждому писку мальчика, то он точно испортится)))- он очень шумный не по делу) 12.02.2013 18:46:58, Madina

))самое страшное, что я тоже пела в детстве в хоре, в музыкальной школе.
12.02.2013 21:22:40, Madina
колыбельные никогда не пела - мои засыпают в тиши все-таки.. я пою , когда одеваю или утренние процедуры делаю - чтоб отвлекалась и не орала))))) ну и в похожих ситуациях. пою и стихи рассказываю. надо, кстати, вспомнить - обновить знания.
над п.2 не задумывалась что-то. от дури пока не орет вроде)))) а про старшего не помню 12.02.2013 18:39:02, mara
над п.2 не задумывалась что-то. от дури пока не орет вроде)))) а про старшего не помню 12.02.2013 18:39:02, mara

2. Мне то же смешно, не переживаю, когда повод для нытья несерьезный, ему проговариваю ситуацию, но это только сейчас, когда уже слушает. 12.02.2013 18:25:21, ml
1.Я буквально недавно стала петь и то знаю 4 строчки из колыбельной своего детства))) Когда ребёнка в слинге укачиваю, ей так лучше засыпается. Тоже петь не умею, в анамнезе у меня музыкальная школа, поэтому я слышу свой фальшивый голос и очень не люблю петь при людях))) Поэтому пою когда никого нет)
12.02.2013 18:23:46, Berty
А вы попойте, только обязательно при муже. Постарайтесь! Погромче, с чувством. Есть шанс, что один раз насладится и отстанет.
12.02.2013 18:22:52, Эмпат
Ха, этим его не испугаешь-я лучше него пою, он не умеет, но поет:))) Я не против, кстати:))
12.02.2013 18:45:04, lovecats

Насчет ржать - даже не знаю))) Моя как-то недовольство без повода и не проявляет... Ей реально или спать хочется или есть, а так чудесный ребенок)))) 12.02.2013 18:19:11, Еленкин
Я пою только когда Соню готовлю ко сну после ванны. Она часто капризничает а когда я пою тихо улыбается. Мой бедный ребенок еще не знает что петь мама не умеет :)
Нет я наоборот начинаю сходить с ума :( особенно если стригу ногти или пытаюсь вытереть нос а она начинает орать я прям не могу сконцентрироваться на том что делаю... 12.02.2013 18:18:34, UKgirl
Нет я наоборот начинаю сходить с ума :( особенно если стригу ногти или пытаюсь вытереть нос а она начинает орать я прям не могу сконцентрироваться на том что делаю... 12.02.2013 18:18:34, UKgirl
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.