Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

упал
доскакался на попе. Выпрыгнул из детского кресла и скатился с дивана на пол. Чем треснулся не знаю - было при папе. Шишек нет, руки-ноги-ребра целы. Видимых ушибов нет. Ест как всегда (ну может чуть чаще). Не срыгивает. Лицо привычного цвета (только пятнами опять - аллергия). Спит как обычно (даже может чуть меньше по времени, но он начал новый режим устанавливать себе в последнюю неделю). Мы в субботу к невропатологу все равно собирались. Надо все на пятницу срочно переносить? Просто в нашей деревне это проблематично. Невропатолог только в платной и по своему графику. А больница детская ближайшая - в Химках. Старший тоже падал у меня и даже стукался любом при этом. Я поэтому и не дергалась особо. А к вечеру что-то заволновалась.
08.02.2013 00:16:46, Канка
18 комментариев

никакие девайсы для детей нельзя ставить на столы, диваны, т.д. В детском стульчике для кормления - пристегивать.
08.02.2013 17:28:45, LucyMO

Если ближайшая Химки, то я бы съездила в Тушинскую сама, бесплатно с полисом, ( у меня младший 2 месяца назад (было 5) упал с маленького дивана, лежал лицом вниз, внешне все было ОК, но я перестраховщица, в машину его и поехала в Тушинскую, в приемное отделение травмы, хирург его осмотрел, сделали рентген головы и поставил ЧМТ, ни том, что не было ничего на нее указывающего (на рентгене все хорошо, шишек нет, не рвало) со словами, что в этом возрасте детки почти все падают головой (самая тяжелая часть тела). На след. день были у невролога и делали НГС, тоже все хорошо, надеюсь, и у Вас все обойдется. Да...хирург сказал, что наблюдать нужно 2 недели, внешние проявления сначала могут и не быть. А моя коллега, мать 5- х детей смеялась на до мной, что потащила ребенка и ее слова " то, что с дивана - падением не считается". У всех разный подход.... Пусть все обойдется!
08.02.2013 11:26:13, napalka
От нас до Химок 11 км по перегруженным двум трассам (Ленинградка или Новосходненское). А оттуда еще до Тушино надо доехать. В пробке ребенка же трясет еще больше. Завтра сделаем в медцентре узи головного мозга и неврологу сдадимся. Если что - там же и хирург завтра будет. Интересно, если у меня будет 5 детей - я буду так же относится к падениям детей?
08.02.2013 12:24:11, Канка

У меня трое, с первым я была "попроще":)), т.е. у меня наоборот с количеством детей, "кукушничество" увеличивается:)
08.02.2013 14:50:02, napalka

Я когда врачу звонила, она сказала, что падение дает о себе знать сразу. Если ничего не беспокоит, то, наверное, понаблюдать (легко давать советы, когда не твой ребенок, ага. Своему я скорую вызвала, но он орал, как потерпевший и кровь из носа лилась)
Но врачу я бы показала в любом случае 08.02.2013 10:55:58, Callypso
У таких малышей я бы беспокоилась за шейные позвонки и синдром сотрясения младенца. Но это, может, мои тараканы. Я б УЗИ головы сделала для спокойствия. Сравнивать со старшим точно не стоит-двух одинаковых падений не бывает. В любом случае-пусть обойдется!
08.02.2013 10:16:10, lovecats

ЛеХко... У мну доча так из качелей вылетала-открываешь, чтоб ее взять, а она попой от сидения с силой отталкивается и как с горки... Я, правда, ловила..
08.02.2013 10:17:27, lovecats

пусть обойдется! насторожить должно странное поведение: срыгивания, долгий сон (ели раньше не спал помногу), или наоборот крик долгий.
08.02.2013 01:17:54, habuba

Если необычно долго будет спать (10-12 и сколько там для него необычно часов) - тоже. 08.02.2013 01:15:55, Natalya d'Etretat
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.