Интересно, я и не ждала такой реакции на мое сообщение. В реальной жизни кому рассказываю, гораздо черствее все, я сама себя утешаю, что действительно, всем не поможешь.
А по поводу счета и фин. помощи - завтра понедельник, я узнаю, у них же должен быть счет. Хотя больница большая, а детки... Я сама хотела вещички собрать, но мне сказали, что тряпок в принципе достаточно, их менять только некому. Смесь тоже есть и прикорм основной (с общей кухни видела, дают пюре овощное и мясное, компот варят). Вот памперсы бывают редко и быстро заканчиваются. Главное - им внимания не хватает, но не можем же мы сестру милосердия туда нанять. Может, удастся на фотик еще их заснять, выложить для правдоподобности, эффект еще тот будет.
Завтра еще на пишу. А может, не стоит "эфир засорять" и по почте лучше? как думаете?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поскольку у меня есть некоторый опыт помощи провинциальному Дому ребенка (читайте ЗДЕСЬ О ЯДР), позволю себе неможко высказаться.
ИМХО, перечисление просто денег на просто расчетный счет - не самая лучшая идея. По многим причинам.
Гораздо резоннее было бы узнать расчетные счета организаций, которые занимаются поставками продуктов в это учреждение на постоянной основе.
Можно попробовать заключить договор с булочной в которой сейчас отоваривается эта больница, или с базой. Договор о том, что мы перечисляем в мес. столько то денег на р/с (ну, например, на покупку раз в неделю 100 плюшек к чаю или 200 - сколько там детей, которые едят плюшки, я имею в виду по возрасту?!) Тоже самое можно сделать и с овощной базой. Т. е. заключить договор на покупку в больницу ежемесячно какого-то кол-ва конфет, или плюшек, или капусты - узнайте, что нужнее. Может быть, есть какие то овощи, которые дети редко едят - ну, например, апельсины им не покупают, или там цветную капусту. Или йогурты.
Лекарства хорошие можно проплатить, переведя целевую сумму в аптеку, или куда положено.
О памперсах: если в больничке пользуются памперсами, то все не так уж и плохо! Скажу сразу: если туда попадут дорогие памперсы, то дети их вряд ли увидят. Дело в том, что медработники не могут позволить себе купить памперсов даже своим "кровиночкам" - с какой стати они будут спокойно надевать их на сирот? Их можно понять, и осудить трудно...
Наверняка, там наблюдается дефицит более-менее развивающих игрушек и книжек.
В любом случае, узнать и уточнить все это у руководства учреждения НЕОБХОДИМО!
ЗЫ Расчетный счет, кстати, вам не позволят опубликовать здесь, отмодерят (я так думаю, т. к. мне не позволили!).
Если есть еще какие-либо вопросы, постараюсь ответить:). 24.12.2001 12:19:19, Инанна
ИМХО, перечисление просто денег на просто расчетный счет - не самая лучшая идея. По многим причинам.
Гораздо резоннее было бы узнать расчетные счета организаций, которые занимаются поставками продуктов в это учреждение на постоянной основе.
Можно попробовать заключить договор с булочной в которой сейчас отоваривается эта больница, или с базой. Договор о том, что мы перечисляем в мес. столько то денег на р/с (ну, например, на покупку раз в неделю 100 плюшек к чаю или 200 - сколько там детей, которые едят плюшки, я имею в виду по возрасту?!) Тоже самое можно сделать и с овощной базой. Т. е. заключить договор на покупку в больницу ежемесячно какого-то кол-ва конфет, или плюшек, или капусты - узнайте, что нужнее. Может быть, есть какие то овощи, которые дети редко едят - ну, например, апельсины им не покупают, или там цветную капусту. Или йогурты.
Лекарства хорошие можно проплатить, переведя целевую сумму в аптеку, или куда положено.
О памперсах: если в больничке пользуются памперсами, то все не так уж и плохо! Скажу сразу: если туда попадут дорогие памперсы, то дети их вряд ли увидят. Дело в том, что медработники не могут позволить себе купить памперсов даже своим "кровиночкам" - с какой стати они будут спокойно надевать их на сирот? Их можно понять, и осудить трудно...
Наверняка, там наблюдается дефицит более-менее развивающих игрушек и книжек.
В любом случае, узнать и уточнить все это у руководства учреждения НЕОБХОДИМО!
ЗЫ Расчетный счет, кстати, вам не позволят опубликовать здесь, отмодерят (я так думаю, т. к. мне не позволили!).
Если есть еще какие-либо вопросы, постараюсь ответить:). 24.12.2001 12:19:19, Инанна
Может, Инанна и права, хотя не совсем могу согласиться, но нет смысла дискуссию разводить. Больница огромная, пять этажей из многих отделений, и это только один из корпусов. Я же поделилась впечатлениями только про грудничков, возраст до года - какие тут плюшки? В принципе они самое необходимое получают, никто же не умирает!
Я уже разрешения у заведующей спросила и выяснила про потребности, так что мне отступать некуда. Меня несколько удивило, что здесь люди оказались более чуткими, чем в моем окружении. Я сама бы с удовольствием отдала бы денюшек, вещей, сколько смогла, и не заниматься этим, просто потому что времени вообще нет, я мамашка работающая. Просто помочь хочется, хоть чем-то, но реально.
24.12.2001 18:26:02, Хрумка
Я уже разрешения у заведующей спросила и выяснила про потребности, так что мне отступать некуда. Меня несколько удивило, что здесь люди оказались более чуткими, чем в моем окружении. Я сама бы с удовольствием отдала бы денюшек, вещей, сколько смогла, и не заниматься этим, просто потому что времени вообще нет, я мамашка работающая. Просто помочь хочется, хоть чем-то, но реально.
24.12.2001 18:26:02, Хрумка

Девочки, я конечно, не знаю, насколько мое предложение подойдет - но все-таки наверняка в Иркутске есть при церквях такие женщины, которые называются сестрами милосердия. Так вот может по договоренности с персоналом больницы можно нанять такую женщину (ведь платить ей нужно не так уж и много), чтобы она за детками присматривала. Согласитесь, что и памперсы хорошо, и распашонки-пеленки, но важнее ведь, чтобы рядом был добрый и заботливый человек, который бы с душой к бедняжкам подходил. Раздражения на попках со временем пройдут, а вот след в душе ребенка от невнимания в детстве и от равнодушия взрослых останется на всю жизнь.
Конечно, я понимаю, что это наверняка невозможно, т.к. никого постороннего в палаты не пускают...Но это было бы так замечательно..
Обязательно опубликуйте номер счета в конфе. Я думаю, что многие откликнутся, ведь это читать было невозможно без слез, мы все здесь матери....
23.12.2001 15:54:06, Биги
Конечно, я понимаю, что это наверняка невозможно, т.к. никого постороннего в палаты не пускают...Но это было бы так замечательно..
Обязательно опубликуйте номер счета в конфе. Я думаю, что многие откликнутся, ведь это читать было невозможно без слез, мы все здесь матери....
23.12.2001 15:54:06, Биги

О памперсах. Девушки, если вы будете помогать, простите, можно маленький совет. Я понимаю, что своим деткам вы стараетесь купить самое лучшее - дорогие премиумсы и т.п. Но в этой ситуации, когда бедные детишки не изнежены супердышащими моделями, на одну и ту же сумму лучше купить побольше дешевых моделей, чтобы их подольше хватило... Понимаю, что это звучит цинично, но ситуация, что называется "не до жиру". Тем более, после дорогих моделей (когда-то ведь ваша помощь закончится) больше шанс раздражений от обратного перехода к подгузникам. Простите, что влезла.
23.12.2001 14:39:09, Кузькина Мать

Да я согласна, мне туда сходить надо и поговорить, как лучше сделать. Я завтра еще напишу.
23.12.2001 16:11:18, Хрумка
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.