Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Больница

Интересно, я и не ждала такой реакции на мое сообщение. В реальной жизни кому рассказываю, гораздо черствее все, я сама себя утешаю, что действительно, всем не поможешь.
А по поводу счета и фин. помощи - завтра понедельник, я узнаю, у них же должен быть счет. Хотя больница большая, а детки... Я сама хотела вещички собрать, но мне сказали, что тряпок в принципе достаточно, их менять только некому. Смесь тоже есть и прикорм основной (с общей кухни видела, дают пюре овощное и мясное, компот варят). Вот памперсы бывают редко и быстро заканчиваются. Главное - им внимания не хватает, но не можем же мы сестру милосердия туда нанять. Может, удастся на фотик еще их заснять, выложить для правдоподобности, эффект еще тот будет.
Завтра еще на пишу. А может, не стоит "эфир засорять" и по почте лучше? как думаете?

23.12.2001 14:10:35,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поскольку у меня есть некоторый опыт помощи провинциальному Дому ребенка (читайте ЗДЕСЬ О ЯДР), позволю себе неможко высказаться.
ИМХО, перечисление просто денег на просто расчетный счет - не самая лучшая идея. По многим причинам.
Гораздо резоннее было бы узнать расчетные счета организаций, которые занимаются поставками продуктов в это учреждение на постоянной основе.
Можно попробовать заключить договор с булочной в которой сейчас отоваривается эта больница, или с базой. Договор о том, что мы перечисляем в мес. столько то денег на р/с (ну, например, на покупку раз в неделю 100 плюшек к чаю или 200 - сколько там детей, которые едят плюшки, я имею в виду по возрасту?!) Тоже самое можно сделать и с овощной базой. Т. е. заключить договор на покупку в больницу ежемесячно какого-то кол-ва конфет, или плюшек, или капусты - узнайте, что нужнее. Может быть, есть какие то овощи, которые дети редко едят - ну, например, апельсины им не покупают, или там цветную капусту. Или йогурты.
Лекарства хорошие можно проплатить, переведя целевую сумму в аптеку, или куда положено.
О памперсах: если в больничке пользуются памперсами, то все не так уж и плохо! Скажу сразу: если туда попадут дорогие памперсы, то дети их вряд ли увидят. Дело в том, что медработники не могут позволить себе купить памперсов даже своим "кровиночкам" - с какой стати они будут спокойно надевать их на сирот? Их можно понять, и осудить трудно...
Наверняка, там наблюдается дефицит более-менее развивающих игрушек и книжек.
В любом случае, узнать и уточнить все это у руководства учреждения НЕОБХОДИМО!
ЗЫ Расчетный счет, кстати, вам не позволят опубликовать здесь, отмодерят (я так думаю, т. к. мне не позволили!).
Если есть еще какие-либо вопросы, постараюсь ответить:).
24.12.2001 12:19:19, Инанна
Может, Инанна и права, хотя не совсем могу согласиться, но нет смысла дискуссию разводить. Больница огромная, пять этажей из многих отделений, и это только один из корпусов. Я же поделилась впечатлениями только про грудничков, возраст до года - какие тут плюшки? В принципе они самое необходимое получают, никто же не умирает!
Я уже разрешения у заведующей спросила и выяснила про потребности, так что мне отступать некуда. Меня несколько удивило, что здесь люди оказались более чуткими, чем в моем окружении. Я сама бы с удовольствием отдала бы денюшек, вещей, сколько смогла, и не заниматься этим, просто потому что времени вообще нет, я мамашка работающая. Просто помочь хочется, хоть чем-то, но реально.
24.12.2001 18:26:02, Хрумка
Фунтик
Да ты что?! Какое "засорять эфир"?! Пиши и публикуй, ладно? Что-нибудь придумаем... 23.12.2001 22:41:16, Фунтик
KateSh
Я тоже твой топик прочитала- рсстроилась ужасно....Помогу чем смогу...Чуть позднее, когда я выйду на работе - могу в эфире сказать об этом, назвать номер р. счета, или еще что-нибудь...Сама тоже поучаствую. 23.12.2001 17:54:41, KateSh
Julia_L
Бедняжки. Читала - рыдала. Я бы с удовольствием перечислила деньги . Всем не поможешь , но если даже одному человечку станет лучше - это уже очч много. А мамы , на то и мамы - кто сможет - обязательно поддержит. Узнавайте счет и не засоряет такая инфа эфир , это очень нужно. Поддерживаем обеими руками :)( если здесь уместны улыбки , но это от души:)) 23.12.2001 16:33:16, Julia_L
Девочки, я конечно, не знаю, насколько мое предложение подойдет - но все-таки наверняка в Иркутске есть при церквях такие женщины, которые называются сестрами милосердия. Так вот может по договоренности с персоналом больницы можно нанять такую женщину (ведь платить ей нужно не так уж и много), чтобы она за детками присматривала. Согласитесь, что и памперсы хорошо, и распашонки-пеленки, но важнее ведь, чтобы рядом был добрый и заботливый человек, который бы с душой к бедняжкам подходил. Раздражения на попках со временем пройдут, а вот след в душе ребенка от невнимания в детстве и от равнодушия взрослых останется на всю жизнь.
Конечно, я понимаю, что это наверняка невозможно, т.к. никого постороннего в палаты не пускают...Но это было бы так замечательно..
Обязательно опубликуйте номер счета в конфе. Я думаю, что многие откликнутся, ведь это читать было невозможно без слез, мы все здесь матери....
23.12.2001 15:54:06, Биги
Sleepy
согласна - мне тоже кажется, что это важнее чем памперсы и т.д. 24.12.2001 12:03:20, Sleepy
Ежик
Нет, помоему, в конфе самое оно! Чем больше народу это прочитает, тем лучше! Я бы на месте модераторов даже бы поддержала нас. А что купить - это придумать надо. Насчет памперсов подешевле, я в принципе согласна, что лучше их побольше, чем дорогих поменьше. 23.12.2001 14:44:44, Ежик
О памперсах. Девушки, если вы будете помогать, простите, можно маленький совет. Я понимаю, что своим деткам вы стараетесь купить самое лучшее - дорогие премиумсы и т.п. Но в этой ситуации, когда бедные детишки не изнежены супердышащими моделями, на одну и ту же сумму лучше купить побольше дешевых моделей, чтобы их подольше хватило... Понимаю, что это звучит цинично, но ситуация, что называется "не до жиру". Тем более, после дорогих моделей (когда-то ведь ваша помощь закончится) больше шанс раздражений от обратного перехода к подгузникам. Простите, что влезла. 23.12.2001 14:39:09, Кузькина Мать
MaMarata
Ничего себе "засорять"! А вы уверены, что деньги, попавшие на счет больницы, попадут именно этим детишкам? Может, эта больница должна за электроэнергию или еще по каким причинам на картотеке сидит, тогда все поступающие на счет деньги будут сниматься, независимо от того, на какие цели они направлены. Может сделать отдельный счет, на ваше имя, например, если у вас есть время и возможность этим заниматься? Или еще какой вариант кто подскажет. 23.12.2001 14:25:23, MaMarata
Да я согласна, мне туда сходить надо и поговорить, как лучше сделать. Я завтра еще напишу. 23.12.2001 16:11:18, Хрумка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!