Девченки,наверняка все знают,но все же еще раз хочу сказать.В этом году страшнючий грип,который косит в основном малышей до годаи стариков. Берегите своих деток.Нам врач сказал : ни маме,ни с ребенком ни в какие общественные места магазины категорически не ходить! Общение всех чуточку больных родственников только в маске(которая действеут всего 3 часа). Папам (в магазин)нос мазать оксолином.
Я к чему говорю,у мамы в городе(Ярославль)у соседей умер малыш6 месяцев,сразу поднялась температура 40-41 и ребеночек за день сгорел. Извините,что пишу такие вещи,но все таки это все сеньезно,не такой грипп,как был раньше,с каждым годом опаснее все становится.
Раздел: Сезонные вопросы.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ничем этот грипп не опасней прошлогоднего и т.д.
Ежегодно от гриппа умирают люди-и дети в том числе.
К чему эти страшилки рассказывать? 08.02.2013 13:06:01, mutan
Ежегодно от гриппа умирают люди-и дети в том числе.
К чему эти страшилки рассказывать? 08.02.2013 13:06:01, mutan

А по-моему мнению паника на пустом месте. Эпидемии каждый год и каждый год врачи и ТВ твердят, что очень опасно и т.д.
Ходила везде и буду продолжать ходить. 07.02.2013 15:30:05, Berty
После года коклюш не так и страшен уже, просто долгий неприятный кашель. Тем более, да, болеет куча привитых. У нас тоже много коклюша.
07.02.2013 20:30:36, Rimusha
ну, то птичий грипп, то свинной... а от осложнений, к сожалению, всегда были смерти:((((
07.02.2013 17:03:23, Dazdraperma
Вот! Тут соглашусь!!!! Паника какая-то ужасная! Каждый год грипп бывает и каждый год он мутирует... Почти каждый год посреди зимы в школах карантин... Просто у нас сейчас малыши и все кажется страшнее(((( Но все это пройдет обязательно! Конечно, надо соблюдать какие-то элементарные правила, но без крайностей... Все равно папы будут ходить на работу, мы будем выходить из квартиры хоть мусор вынести и все равно никто ни от чего не застрахован((( Но паника последнее дело!
07.02.2013 16:28:11, Еленкин
А у нас Тамифлю стоит тыщу (33 доллара) и безо всякого рецепта... Хоть что-то у нас дешевле! Да еще и в разы!!!)))))))
07.02.2013 19:26:06, Еленкин
Не,на улицу ходить надо,обязательно причем,в месиа массового скопления людей не надо,кто знает,кто с тобой в очереди стоять будет.
07.02.2013 22:33:27, Julsvs
Вообще слышала,что от них мало толку,от пртивовирусных,вроде достаточно витамин С принимать во время эпидемии.
07.02.2013 22:34:19, Julsvs
Тоже всегда так думала,я совсем не паникерша,и не фантичная мамашка))),но реально,услышав о летальных исходах -мн стало страшно. Я все же поостерегусь.
07.02.2013 15:59:17, Julsvs
Ходила везде и буду продолжать ходить. 07.02.2013 15:30:05, Berty
Согласна. Фармкомпании хорошо зарабатывают на нашей панике своими противовирусными и прививками((
07.02.2013 18:40:08, Amindalia
У нас тоже была вспышка коклюша как раз когда Соня родилась. При этом когда приводили статистику большинство детей заболевших были привиты!!
Я пока свою еще не прививала. Думаю после года начать. 07.02.2013 19:02:04, UKgirl
Я пока свою еще не прививала. Думаю после года начать. 07.02.2013 19:02:04, UKgirl
коклюш как раз страшен детям до 6 месяцев, потому что прививки от него заканчивают колоть в 6 месяцев. Они просто не успевают приобрести иммунитет до 6 месяцев. Ну, и если деть совсем не привит - конечно, тогда риск фатального исхода большой до года.
07.02.2013 22:57:30, LucyMO

Римм, а ты своим вообще будешь какие-то прививки делать или вообще ничего, даже без гомеопатии? Или у Алисы какие-то уже стоят?
07.02.2013 20:51:48, UKgirl
Ну так может ребёнка одеть в защитный костюм? Ну чтобы точно никакая зараза не проникла.
07.02.2013 18:19:27, Berty

Мне кажется фармкомпании кровно заинтересованы в таких эпидемиях. Народ наверное опять тоннами скупает противовирусные препараты.
07.02.2013 16:31:05, Berty
у нас тоннами их никто не скупает. Их дают только по рецепту, который очень трудно получить. И после страховки 10 таблеточек Тамифлю обошлись мне в $70. До страховки - страшно подумать.
Но у меня был реальный риск - беременность 38 недель, и моя подмена пришла на работу со свиным гриппом и сидела в 30 см от меня. А поскольку грипп заразен еще до того, как проявляются симптомы, то она на меня дышала неделю... А беременным и детям до года грипп особенно опасен. 07.02.2013 18:12:01, LucyMO
Но у меня был реальный риск - беременность 38 недель, и моя подмена пришла на работу со свиным гриппом и сидела в 30 см от меня. А поскольку грипп заразен еще до того, как проявляются симптомы, то она на меня дышала неделю... А беременным и детям до года грипп особенно опасен. 07.02.2013 18:12:01, LucyMO

Это у вас. А у нас в России скупают. Практически все лекарства здесь общедоступны. И эпидемии каджый год объявляют на радость фармкомпаниям.
Тесный контакт это нечто иное, чем не ходить на улицу и сидеть дома. Конечно подобного надо избегать..Я когда была беременная тоже от больных держалась подальше. 07.02.2013 18:24:05, Berty
Тесный контакт это нечто иное, чем не ходить на улицу и сидеть дома. Конечно подобного надо избегать..Я когда была беременная тоже от больных держалась подальше. 07.02.2013 18:24:05, Berty

кстати да, у меня подруга зав. аптекой, она говорит как только по телеку передают что фсё! эпидемия!) в разы выручка увеличивается) особенно на всякие а*рбидолы и т.п.., но я все равно стараюсь никуда не шляться без надобности, береженого как гритЦЦа..)
07.02.2013 19:46:36, Свтк

Летальные исходы бывают в любое время года. Подцепить можно где угодно. И температура 40 у малышей по-моему частое явление.
По-моему наоборот, чем больше держишь ребёнка в изоляции, тем больше шансов что он заболеет. Иммунитет же тоже адаптируются к окружающей среде и к вирусам, которые в ней обитают) 07.02.2013 16:14:05, Berty
По-моему наоборот, чем больше держишь ребёнка в изоляции, тем больше шансов что он заболеет. Иммунитет же тоже адаптируются к окружающей среде и к вирусам, которые в ней обитают) 07.02.2013 16:14:05, Berty
Кать, так не ты ли собираешься в сад не отдавать, чтоб инфекции не цепляла?:)
07.02.2013 17:41:42, lovecats
Ну то инфекции в закрытой группе, там же поголовно детей с соплями водят, а то сидеть дома из-за гипотетической возможности заболеть. Я и к больным друзьям ребёнка не вожу и в гости больных не приглашаю)
А в сад я не хочу отдавать не только по причине хватания инфекция, я вообще в нём особой пользы не вижу. 07.02.2013 17:52:44, Berty
А в сад я не хочу отдавать не только по причине хватания инфекция, я вообще в нём особой пользы не вижу. 07.02.2013 17:52:44, Berty

Любая прививка сажает иммунитет, а на ослабленный иммунитет легче подцепить любую заразу.
07.02.2013 17:56:25, Berty

я конечно все понимаю....бдительность не повредит
Просто мы сейчас болеем сначала папа наш потом сын вот мелкая тоже......прошу прошения остро все воспринимаю 07.02.2013 16:51:00, Atmosfera

Думаю, кто считает нормальным гулять по магазинам с малышней, того это не остановит. Я про именно "гулять", а не когда некуда деть и приходится с собой.
07.02.2013 15:14:25, lovecats
Согласна,мы в принципе в Ашан ездили раз в неделю,и то просто малыша реально не с кем оставить.Ну сейчас все же поостерегусь,в магазин то добегу,если что,но все таки не в такой большой как Ашан,где каждые выходные столько народу!!!
07.02.2013 15:46:26, Julsvs

ни первый раз слышу: в этом году такой грипп, что сразу все в бронхи опускается. мама отлежала с воспалением легких в итоге в больнице, ее подруга так же. хотя - не склонны были никогда.
у нас на карантине в школе- несколько классов.в городе - несколько школ полностью. 07.02.2013 14:53:46, mara
Вот! А я как то всегда к этому легко относилась,смавроде не болезненная,и ребенок(ТТТ)крепыш,и хотя врач сказала не ходиь по магазинам,но разве мужу закажешь все,я походу соображаю,что купить.
Сажала сына в эрго и вперед в Ашан.А тут наслушалась все эти истори,ну нафиг-нафиг,посидим дома до окончания эпидемии.
Я правда ему нос оксолином мазала(хотя можно с двух лет),но все равно надо быть осторожными. 07.02.2013 15:04:00, Julsvs
у нас на карантине в школе- несколько классов.в городе - несколько школ полностью. 07.02.2013 14:53:46, mara

Сажала сына в эрго и вперед в Ашан.А тут наслушалась все эти истори,ну нафиг-нафиг,посидим дома до окончания эпидемии.
Я правда ему нос оксолином мазала(хотя можно с двух лет),но все равно надо быть осторожными. 07.02.2013 15:04:00, Julsvs
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.