меня сегодня много, сорри)
Нашла статью про молочные продукты, ниже часть из неё.
Что вы об этом думаете?
ТВОРОГ
Творожок начинают пробовать с 8-ми месяцев, а то и позже. Для ребенка, употребляющего грудное молоко или смесь в достаточном объеме, творожок просто не актуален. На первом году жизни не следует давать ребенку более 25 - 50 граммов творога в день. В твороге содержится тяжелый белок. Продукты распада белка выводятся почками. При искусственном вскармливании незрелые почки грудного ребенка могут не справиться с излишней белковой нагрузкой, возникающей в том случае, если ребенок употребляет творог в количествах, превышающих рекомендуемые. Известно, что избыточная белковая нагрузка на первом году жизни, особенно при искусственном вскармливании, в будущем может привести к ожирению, атеросклерозу, артериальной гипертензии. Как вариант, ребенку после года можно давать 100 г творожка через день. Эти нормы сохраняются до трех лет, помните: 100 г творога в день – это норма взрослого человека.
Кефир
Несколько фактов: научное исследование, проведенное в НИИ питания РАМН, показало, что введение кефира или молока в питание грудных детей может привести к потере в их организме железа. У детей до года кефир может спровоцировать микрокровотечения в желудке, особенно при передозе («с удовольствием пьем кефир, можем выпить пол-литра за вечер» - обычная цитата из форума). Кефир отличается высокой кислотностью, грубой структурой свертка, содержанием спирта и дрожжевых клеток. То, что он производится как детское питание - не более чем дань традиции. В советское время детей с двух месяцев «присаживали» на кефир не от жизни хорошей. Производимые тогда кисломолочные смеси были низкого качества, а грудное молоко считалось полноценной едой только до полугода, везде шла пропаганда об истощении грудного молока к шести месяцам. Поэтому грудничков подкармливали кефиром, и наши бабушки до сих пор не на шутку бьются за его введение в рацион ребенка. В кефире содержится много "грубого" белка казеина, который не только сложен для усвоения организмом новорожденного, но и не сбалансирован по аминокислотному составу. Жировой состав кефира недостаточно разнообразен, к тому же соотношение жирных кислот в этом продукте не физиологично для организма малыша. Углеводы кефира вовсе не похожи на те, что присутствуют в грудном молоке или его искусственных заменителях, и минеральных солей в нем значительно больше. Нагрузка на пищеварительную и выделительную систему младенца получается несоизмеримо более высокой, чем при грудном вскармливании.
Йогурт
Специальные детские йогурты без фруктовых добавок (типа «Агуши») можно предложить ребенку в возрасте от 10-ти месяцев. Взрослые йогурты и кисломолочные продукты без наполнителей вводят в рацион ребенка не раньше года. Йогуртные продукты из топленого молока («Варечка») не рекомендуется давать ребенку до двух лет из-за высокой жирности (6%). Также обращайте внимание на наличие сахара и ароматизаторов. Норма йогурта в годовалом возрасте: не более 100 мл.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я думаю, что это фуфло:)) Все диссеры и стандарты по правильному питанию деток были написаны и заметьте честно защищены в советское время, а сейчас так как уже тема себя исчерпала все начинает адаптироваться к промышленному производству детского питания, особенно к смесям и банкам:) Поэтому и начинают выдумывать, что творог вреден, кефир вреден, йогурт вреден, причем как ни странно вредны продукты, которые самостоятельно можно приготовить из нормальных продуктов, а смеси, растворимые каши и баночные овощи конечно полезны. Вот и выдумывайте доктора новые диссертации и всякие новые правила питания.
06.02.2013 14:31:20, ПчЁлКа
Это не стандарты советских времен. В советские времена прикорм начинали с кефира, и творог давали очень рано.
Каши не обязательно есть растворимые, а овощи-фрукты можно вырастить самим. И это сделать проще, чем найти постоянный источник свежего молока.
А готовые творожки и молоко с кефиром производит куча производителей. 06.02.2013 15:11:23, МарикаЧ

Каши не обязательно есть растворимые, а овощи-фрукты можно вырастить самим. И это сделать проще, чем найти постоянный источник свежего молока.
А готовые творожки и молоко с кефиром производит куча производителей. 06.02.2013 15:11:23, МарикаЧ
творог так и даю по 50гр. Со старшей интернета не было и я не знала, что нельзя много давать и давала по 100гр. ежедневно. Возможно, из-за этого были проблемы с почками, даже в больнице лежали.А может совпадение. Кефир не даю, тоже считаю, что там есть алкоголь, влияет на печень. про йогурт не знаю ничего. Давала пару раз йогурт Тема Жене, она есть не стала
06.02.2013 13:11:26, Длинный чулок

А смесь не чужеродный? Если Ваш педиатр говорит, что человеку и ребенку в принципе не нужно молоко и молочные продукты вообще, а также мясо, то в этом случае с ней можно согласиться. Ведь телята как превращают пить молоко не едят ни говядины, ни человечины, а кушают травку....
06.02.2013 14:34:14, ПчЁлКа

Йогурты еще не пробовали.. 06.02.2013 12:57:55, afina5

По телевизору, выступал некто в белом халате и сказал такую фразу:
"Отношение человечества с молоком портятся с каждым поколением". (отношения в смысле - как мы люди, его перевариваем) Далее смысл его выступления был такой, чем меньше молочных продуктов будет у нас на столе, тем лучше.
А про цельное молоко, давно пора забыть всем и взрослым тоже. И так это все было аргументировано, что я с неделю ела просто бутерброд с вареньем, без своего любимого сыра :))
Средняя у меня молоко не ест ни в каком виде(кроме сыра), раз в неделю может съесть крашенный творожок. А старшая очень любит молоко, но получает его только по воскресеньем 1 раз в неделю. Надеюсь, что младшая тоже не взлюбит молочку. 06.02.2013 09:42:16, Zefir
"Отношение человечества с молоком портятся с каждым поколением". (отношения в смысле - как мы люди, его перевариваем) Далее смысл его выступления был такой, чем меньше молочных продуктов будет у нас на столе, тем лучше.
А про цельное молоко, давно пора забыть всем и взрослым тоже. И так это все было аргументировано, что я с неделю ела просто бутерброд с вареньем, без своего любимого сыра :))
Средняя у меня молоко не ест ни в каком виде(кроме сыра), раз в неделю может съесть крашенный творожок. А старшая очень любит молоко, но получает его только по воскресеньем 1 раз в неделю. Надеюсь, что младшая тоже не взлюбит молочку. 06.02.2013 09:42:16, Zefir

Творог пока не пошел домашний. Кефир даже не думаю предлагать - точно не понравится. Йогурт взрослый органик едим 2 недели с большим удовольствием так же как и все мои местные знакомые.
06.02.2013 00:32:09, UKgirl
А я сегодня свою поила "бифилайв" каким-то, это жидкий йогурт, правда для взрослых, но ребенку очень понравилось. Первый раз она пила сама из нормальной чашки и не плевалась.
06.02.2013 01:18:15, ПчЁлКа
Я смотрю что бы в ингредиентах не было соли и сахара ну и всяких красителей. Хотя кто их знает что там на самом деле включено...но с детским питанием такая же лотерея. Если всего этого нет и аллергии на молочку нет то вперед и с песней! Здорово то ей понравилось! А он просто на вкус как натуральный йогурт?
06.02.2013 13:43:07, UKgirl

Творог ввела после года, даю по 50 г., кефир не пьем до сих пор (не нравится), йогурт тоже. 06.02.2013 00:12:31, МарикаЧ
Поэтому я своим до года из молочного - только свое грудное молоко даю. Да и потом, пока есть гв, другой молочки даю очень мало и осторожно.
Потому что ГМ - человеческое и заточено под человеческого детеныша. А не под теленка или козленка. 05.02.2013 23:49:22, Умп
Нет. После года "дозревает" большинство органов, они крепче.
Ведь не секрет, что взрослый организм прекрасно может справится с теми химикатами, которыми напичканы современные овощи и фрукты. Справится и не заметит.
А вот детский еще слабоват для этого. Не зря же есть термин "перерос". Можно перерасти аллергию на многие продукты. А что такое аллергия в этом возрасте? просто не способность нормально переварить ту или иную еду.
Так что после года много что меняется. И после полутора. И после 2-х. 06.02.2013 15:22:07, МарикаЧ
На сколько я понимаю есть истинная аллергия и есть пищевая непереносимость, то что у маленьких детей называют аллергией как правило на самом деле пищевая непереносимость, которую они перерастают.
07.02.2013 08:58:10, LMila
Это не моя логика. Это объяснение врачей. Я, конечно, не врач, излагаю не по шагам, как и что в организме происходит: как срабатывает поджелудочная и т.п. Просто не помню уже. Но смысл передала правильно: незрелость ЖКТ может давать аллергическую реакцию.
В свое время я очень внимательно изучала матчасть и консультировалась со специалистами. Ясное дело, специалисты не из районной поликлиники.
Вот здесь излагается все близко к тому, что я читала. Как раз про источник пищевой аллергии: [ссылка-1] 06.02.2013 18:32:32, МарикаЧ
Я специально отметила выше, что информацию получила не из интернетных статей. Это был пример. Объяснено там все вполне нормально. Более того, это объясняет не только мой опыт, когда с возрастом проходит аллергия на тот или иной продукт, но и опыт многих и многих других.
Собственно, это давно известная информация - про ферменты.
Да, кстати, почему это нормальные врачи статьи для интернета не пишут? И не только врачи, специалисты в разных областях вполне себе пишут и для сайтов в том числе. 06.02.2013 23:20:11, МарикаЧ
Потому что ГМ - человеческое и заточено под человеческого детеныша. А не под теленка или козленка. 05.02.2013 23:49:22, Умп
Мой пока еще ни один не превратился. Я написала "пока гв" - у моих это обычно больше 2 лет, а уж к этому возрасту весь организм ребенка дорастает до того, чтобы усваивать полезные в-ва из молочной пищи безо всякого для себя вреда и лишней нагрузки.
06.02.2013 21:11:58, Умп

Ведь не секрет, что взрослый организм прекрасно может справится с теми химикатами, которыми напичканы современные овощи и фрукты. Справится и не заметит.
А вот детский еще слабоват для этого. Не зря же есть термин "перерос". Можно перерасти аллергию на многие продукты. А что такое аллергия в этом возрасте? просто не способность нормально переварить ту или иную еду.
Так что после года много что меняется. И после полутора. И после 2-х. 06.02.2013 15:22:07, МарикаЧ
Логика потрясающая:)) Особенно про аллергию , что это неспособность что-то переварить:)
06.02.2013 17:10:30, ПчЁлКа
Практически так и есть. Пищевая аллергия до года - это (физиологически обусловленная) повышенная чувствительность ЖКТ к пище.
Если вы придерживаетесь кардинального другого взгляда на этот вопрос, то будьте так любезны, хотя бы в двух словах черканите, что да как, хотелось бы знать. 07.02.2013 00:27:23, Умп
Если вы придерживаетесь кардинального другого взгляда на этот вопрос, то будьте так любезны, хотя бы в двух словах черканите, что да как, хотелось бы знать. 07.02.2013 00:27:23, Умп

В свое время я очень внимательно изучала матчасть и консультировалась со специалистами. Ясное дело, специалисты не из районной поликлиники.
Вот здесь излагается все близко к тому, что я читала. Как раз про источник пищевой аллергии: [ссылка-1] 06.02.2013 18:32:32, МарикаЧ
Так может в том и проблема, что Вы не все правильно понимаете.
Нормальные врачи в интернете статьи не пишут, у них на это времени нет. Но Вы продолжайте верить всему что пишут в интернете. 06.02.2013 22:22:29, ПчЁлКа
Нормальные врачи в интернете статьи не пишут, у них на это времени нет. Но Вы продолжайте верить всему что пишут в интернете. 06.02.2013 22:22:29, ПчЁлКа

Собственно, это давно известная информация - про ферменты.
Да, кстати, почему это нормальные врачи статьи для интернета не пишут? И не только врачи, специалисты в разных областях вполне себе пишут и для сайтов в том числе. 06.02.2013 23:20:11, МарикаЧ

в США рекомендуют от года до двух давать продукты из цельного молока и само цельное молоко, так как детям нужен жир для мозга. После двух лет рекомендуют переходить на менее жирные молочные продукты, и обезжиренное или 2%-е молоко.
Ну, естественно, сахар никому не нужен. 05.02.2013 23:20:33, LucyMO
Ну, естественно, сахар никому не нужен. 05.02.2013 23:20:33, LucyMO

ну, вам-то рано! после года - коровье молоко. Йогурты - ближе к году.
а жареные сырники 6-месячному малышу странно давать. 05.02.2013 23:21:56, LucyMO
а жареные сырники 6-месячному малышу странно давать. 05.02.2013 23:21:56, LucyMO

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.