кроме Татьяны Витальевны, ее записываем в далеко-вперед-шагнувшие вундеркинды
сколько у вас слов?
у нас мама и папа и взгляд переводит, если спрашивать "а где вова" "а где варюша" "а где собака". что-то еще похожее на "да". еще очень хорошо знает "на", сразу оборачивается смотреть, что дают.
а у вас?
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Говорит точно слово "иди", это означает "возьмите на ручки", потому что я ему все время говорю "иди ко мне".
Ну и если что-то очень нужно поднять с пола, а он в стуле сидит, то вопит "дададай!!!" 06.02.2013 17:10:49, boza
из осмысленного - мама, папа, какой-то гАген, ба-ба (спать), адай, баба (редко), очень редко дядя. В основном болтает на своем.
06.02.2013 13:14:39, Длинный чулок

Нам 7, пацан пока говорит абу, абуф, аба. Сашка во время плача хорошо говорит ма-ма-ма или мэ-мэ-мэ. Только я не пойму-ведь это бессознательно пока у них? Я специально особо не учила.
05.02.2013 23:02:55, lovecats
"Не-не-не" когда плохо чувствует и против чего-нибудь протестует, "ай-Ай-Ай" это повторяет, когда ее отчитывают за что-либо или старших, "амам" так ко мне просится. Пока больше осознанных не выявила.
05.02.2013 22:49:16, ПчЁлКа
это кто там маленькую и за что отчитывает?! срочно направить всю энергию на старших!
05.02.2013 23:09:17, emiiil

Да она шарит у нас везде, за пальцы в розетки отчитываем, за провода, ну и табуретка папина нас интересует, а она имеет тенденцию падать прям на ребенка.
05.02.2013 23:14:06, ПчЁлКа
у нас когда плачет отчетливо получается ма-ма-ма. слоги гы, гу, ба,. пока ни кого не находит, но очень радуется мне и папу если он допустим с бабулей какое то время провел. Да и вообще меня выделяет. и очень различает голоса
05.02.2013 22:08:44, lesia85

Идет ко мне, тянет руки и нудит ма-ма-ма-ма-ма... Типа, мать, на ручки возьми.
ба, да, тя, на, ти, еще что-то появляется периодически, все гласные в ассортименте.
Как настоящий мужчина реагирует на предложение подкрепиться молоком - хохочет и лапы тянет.
Вроде как-то так. 05.02.2013 21:53:47, Callypso
Слова не считала, у нас слоги. баба, дада и чего-то ещё, не помню. Осмысленно ничего не говорит. Но болтает круглосуточно.
Вроде знает где мама, но я как-то не уверена. Муж один раз спросил дочь, когда я ушла в другую комнату - где мама? ну она и пошла туда целенаправленно, прежде покрутив головой. А так я не замечала, чтобы она взгляд переводила. 05.02.2013 21:36:38, Berty
Вроде знает где мама, но я как-то не уверена. Муж один раз спросил дочь, когда я ушла в другую комнату - где мама? ну она и пошла туда целенаправленно, прежде покрутив головой. А так я не замечала, чтобы она взгляд переводила. 05.02.2013 21:36:38, Berty

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.