Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

emiiil

8-9 мес и вокруг

кроме Татьяны Витальевны, ее записываем в далеко-вперед-шагнувшие вундеркинды

сколько у вас слов?
у нас мама и папа и взгляд переводит, если спрашивать "а где вова" "а где варюша" "а где собака". что-то еще похожее на "да". еще очень хорошо знает "на", сразу оборачивается смотреть, что дают.
а у вас?
05.02.2013 21:09:48,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
boza
Пассивный словарь уже давно очень богатый, еще в три месяца точно различал на слух "писать" и "кушать", если вместо одного предлагали другое, ооочень сердился. :))
Говорит точно слово "иди", это означает "возьмите на ручки", потому что я ему все время говорю "иди ко мне".
Ну и если что-то очень нужно поднять с пола, а он в стуле сидит, то вопит "дададай!!!"
06.02.2013 17:10:49, boza
из осмысленного - мама, папа, какой-то гАген, ба-ба (спать), адай, баба (редко), очень редко дядя. В основном болтает на своем. 06.02.2013 13:14:39, Длинный чулок
Maxim
Варя говорит слогами, без обращения к кому-либо. Мам, ба-ба, дай-отдай, па-па, вуф, ва-ва-ва,на-на. Знает, гда мама-папа-Максим-часики. 06.02.2013 10:27:49, Maxim
Sashura
мы чет особо и не говорим, слоги какие-то бурчит и все!!! старшая в этом возрасте болтала ого-го 06.02.2013 09:46:20, Sashura
Нам 7, пацан пока говорит абу, абуф, аба. Сашка во время плача хорошо говорит ма-ма-ма или мэ-мэ-мэ. Только я не пойму-ведь это бессознательно пока у них? Я специально особо не учила. 05.02.2013 23:02:55, lovecats
"Не-не-не" когда плохо чувствует и против чего-нибудь протестует, "ай-Ай-Ай" это повторяет, когда ее отчитывают за что-либо или старших, "амам" так ко мне просится. Пока больше осознанных не выявила. 05.02.2013 22:49:16, ПчЁлКа
emiiil
это кто там маленькую и за что отчитывает?! срочно направить всю энергию на старших! 05.02.2013 23:09:17, emiiil
Да она шарит у нас везде, за пальцы в розетки отчитываем, за провода, ну и табуретка папина нас интересует, а она имеет тенденцию падать прям на ребенка. 05.02.2013 23:14:06, ПчЁлКа
и у нас провода и розетки в почёте, блин 05.02.2013 23:37:10, Berty
Sashura
это у них в "тренде", мы без проводов и розеток тоже не можем прожить! 06.02.2013 09:44:57, Sashura
у нас когда плачет отчетливо получается ма-ма-ма. слоги гы, гу, ба,. пока ни кого не находит, но очень радуется мне и папу если он допустим с бабулей какое то время провел. Да и вообще меня выделяет. и очень различает голоса 05.02.2013 22:08:44, lesia85
Callypso
Ну, с натяжкой (большооооооой) мама и папа - вернее ма-ма-ма-ма и па-па-па-па. Обращается по адресу, ну путает иногда.
Идет ко мне, тянет руки и нудит ма-ма-ма-ма-ма... Типа, мать, на ручки возьми.

ба, да, тя, на, ти, еще что-то появляется периодически, все гласные в ассортименте.

Как настоящий мужчина реагирует на предложение подкрепиться молоком - хохочет и лапы тянет.

Вроде как-то так.
05.02.2013 21:53:47, Callypso
Слова не считала, у нас слоги. баба, дада и чего-то ещё, не помню. Осмысленно ничего не говорит. Но болтает круглосуточно.
Вроде знает где мама, но я как-то не уверена. Муж один раз спросил дочь, когда я ушла в другую комнату - где мама? ну она и пошла туда целенаправленно, прежде покрутив головой. А так я не замечала, чтобы она взгляд переводила.
05.02.2013 21:36:38, Berty
MiaDolceJulia
Мы говорим очень много слогов. Вообще очень болтливая девушка, начала болать раньше наших друзей-ровесников. Из понятных слов в 7,5 мес - мама, папа, баба, дядя. Ну и слоги на, гы, ку постоянно вставляет к месту) Ещё недавно научилась говорить - ой. А вообще забавно, что она говорит всё время, когда не спит, всегда! Сама с собой) 05.02.2013 21:19:03, MiaDolceJulia

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!