Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять прикорм...
Осенило меня вопросом - про плавное введение, у нас все идет очень долго и медленно, ввожу каждый продукт не меньше, чем 10 дней до полной порции - ведь, наверное, можно также долго вводить, но сегодня мясо немного, завтра чуть творога, потом мяса больше - творога больше, т.е. ни в один день, а рядом - или так тоже не поймешь на что аллергия? Все так же долго и мучительно вводят новый продукт, или я неправильно, т.ю. 10 дней даю только один новый продукт, увеличивая, а то я смотрю в 7 уже все овощи введены, все каши, мясо, а у нас не гуто:( - каша одна, мясо одно, овощи 4, фрукты только яблоко:( Нам 7,5
05.02.2013 18:18:18, napalka
61 комментарий
Я за 7 дней до полной порции доводиила. Начинали мы с каш низкоаллергенных Хайнц, к 7 месяцев уже все каши ели.. И овощи основные тоже были введены, и мяско кролика еще.
08.02.2013 15:08:57, ChrisVicky
Поэтому врачи и говорят, что лучше начинато в 4 месяца и вводить все так же медленно, только уже месяцам к 7-8 у ребенка уже будет неплохой набор в прикорме.
06.02.2013 19:13:37, tomusik

Нам 7,5 мес. С 7 мес начала вводить каши (ребенок плохо в весе прибавлял). Начали с гречки Беби ситтер. Недавно добавила кукурузную. Пока и все. На овощи аллергия. Ребенок на СВ.
06.02.2013 09:48:02, innochka
А вам нужно к определенному возрасту перейти на взрослый стол? Если нет, то куда вы спешите?
Мой тематический ваш ровесник, основная пища - ГМ. Из еды пробовал (а не ест регулярно по 100 г) - яблоко, грушу, сушки, тонкий лаваш, черные самодельные сухари, макаронину, рис, гречу и овощной суп из моей тарелки. 06.02.2013 00:03:56, Умп
Мой тематический ваш ровесник, основная пища - ГМ. Из еды пробовал (а не ест регулярно по 100 г) - яблоко, грушу, сушки, тонкий лаваш, черные самодельные сухари, макаронину, рис, гречу и овощной суп из моей тарелки. 06.02.2013 00:03:56, Умп
на самом деле, я недовольна таким набором - просто самое безвредное из того, что под рукой. Я лета жду, когда можно будет свежие овощи-фрукты-ягоды давать.(органические:))
07.02.2013 00:30:44, Умп
Педиатр сказала, что парни должны есть то...и то...:)) Но мы с 5 месяцев полностью на ИВ, вот и парюсь
06.02.2013 00:57:36, napalka

у мну аллергик, если что.
Сейчас буду форсировать (если полет без последствий пройдет) - из-за аллергии и прививок тормозили. 05.02.2013 18:36:40, Callypso

А куда спешить? До 5-6 месяцев организм малыша принимает одно молоко - жидкую субстанцию. Только-только сформировалась флора. Зачем спешить нагружать ЖКТ разнообразной твердой пищей? Тем более до года дети вполне могут жить на одном молоке и это будет нормально.
Так что все Вы делаете правильно. Мы к 7 мес. ели один овощ - кабачок. Все. На брокколи и цветную капусту была аллергия. пока я отменяла один овощ, пережидала дней 5, вводила другой, смотрела реакцию - прошел месяц. В 7 месяцев я ввела 2 вида каш, на все остальные была аллергия. В 8 мес. - 2 вида мяса. Фрукты вообще до года не давала, ибо смысла не видела. Ничего особенного с ребенком от такого питания не произошло.
Зато после года аллергию на овощи мы переросли и сейчас едим практически все. 05.02.2013 18:36:04, МарикаЧ

ВОт на гречневую была аллергия месяцев до 11. 06.02.2013 16:01:41, МарикаЧ
Я так гречку вводила))) неделю)) а потом тоже озадачилась, подумала что так далеко не уедем) И стала каждый день давать новый продукт. Вечером даю, утром смотрю реакцию:)
Но нас ещё ни разу ни на что не обсыпало. Поэтому я и расслабилась) 05.02.2013 18:29:26, Berty
Я не про то, что у Вас точно аллергия:) просто имейте в виду, что быстро она не проходит. Если Вы что-то отменяете, то реакцию можно ждать неделю. У нас еще и дольше может не проходить.
05.02.2013 19:33:41, МарикаЧ
Этот способ очень и очень простой, правда, шкура после запекания таким образом сама снимается.
05.02.2013 22:23:58, boza
Интересный у Вас подход:) Обычно врачи советуют вводить любой новый продукт утром, чтобы смотреть реакцию в течении дня. Мало ли что с ребенком может случится. а аллергическая реакция может пройти за несколько часов и утром малыш будет с чистой кожей.
Я понимаю, Вам повезло, и аллергических реакций не было.
Новый продукт не вводят каждый день не только из-за аллергии. 05.02.2013 18:40:39, МарикаЧ
я так и делаю!!!! как советуют английские врачи))))))) ттт полет нормальный!!!!
06.02.2013 09:56:16, Sashura
Я не буду спорить в английскими врачами:)
Мне ближе другой подход, ибо он соответствует моему мировосприятию. Я человек очень осторожный, не люблю рисковать там, где не вижу смысла, и мне легче предупредить, чем лечить.
Так что здесь каждый решает сам за себя и за своего ребенка. 05.02.2013 19:32:12, МарикаЧ
Конечно, за всех говорить не стОит, я привожу рекомендации ВОЗ. На него чаще всего ориентируются, имхо.
05.02.2013 20:22:16, МарикаЧ
Я не вижу, где тут можно быть несогласной с врачами, ничего особенного в их советах нет. Но это, конечно, личное дело каждого.
Другой вопрос, мне не понятно, почему многие так спешат ввести как можно больше разной еды. И это при том, повторюсь, что грудного молока ему вполне могло бы до года хватить.
Что касается реакции на новый продукт, то здесь нет никаких гарантий. Это я как неаллергик говорю. Есть пара продуктов, которые на меня действуют. 05.02.2013 19:12:34, МарикаЧ
Да, кстати, еще говорят, что эти "исследования ВОЗ" лоббируют производители детского питания - чтобы родители его больше покупали:) Вот поди и разберись во всем этом.
06.02.2013 15:39:09, МарикаЧ
Так я и не говорю, что ТОЛЬКО ГМ. Просто спешить ввести как можно больше всего не вижу смысла.
06.02.2013 15:25:46, МарикаЧ
Вкусная - это понятно. А вот на счет разнообразия, это скорее родителям так интереснее, чем детям, имхо.
Дети в этом возрасте вполне могут довольствоваться малым. ну, по крайней мере, мой опыт (не только моих детей) об этом говорит. 05.02.2013 20:24:12, МарикаЧ
Но нас ещё ни разу ни на что не обсыпало. Поэтому я и расслабилась) 05.02.2013 18:29:26, Berty
Ну это все под большим вопросом, что является причиной шершавости..я тогда исключила некоторые продукты - морковь, перец, куриный бульон, молоко и ничего не поменялось. Ни хуже, не лучше. Высыпаний нет. Может кожа такая, может от памперса, т.к. мы в нем постоянно и я воздушных ванн зимой не делаю.
Сейчас вот потрогала - на груди шершавости вроде нет. 05.02.2013 19:08:47, Berty
Сейчас вот потрогала - на груди шершавости вроде нет. 05.02.2013 19:08:47, Berty

Ну это какой то непонятный симптом..я решила, что если обсыпет - тогда начну смотреть конкретно на продукты. Хотя бульон решила пока не давать. Варила супы просто на воде, оказалось тоже вкусно. Дочь с удовольствием кушает:-) я сама ее еды пару тарелок съела, не удержалась)))
05.02.2013 19:38:36, Berty
не))) я так не заморачиваюсь:)
просто варю и в блендер, а потом добавляю в рис или картошку. Пыталась кстати его мять вилкой, но как-то крупно получилось и дочь его не переваривает...надо наверное его опять в блендер. 05.02.2013 19:40:55, Berty
просто варю и в блендер, а потом добавляю в рис или картошку. Пыталась кстати его мять вилкой, но как-то крупно получилось и дочь его не переваривает...надо наверное его опять в блендер. 05.02.2013 19:40:55, Berty
Снять не получилось, поэтому готовила с кожей. Может и поэтому дочь её не переварила..
05.02.2013 19:50:30, Berty
Да, да. У меня в книжке рецептов написано что с перца кожу лучше снимать. Тут советуют его порезать на 4 части и под гриль пока кожа не почернеет. Потом охладить в целлофановом пакете и снять кожу. Я думала ты проще способ нашла.
05.02.2013 20:03:22, UKgirl

Да снимать это конечно правильно..Просто у меня не получилось. Но если делать в блендере, то вроде не такие куски непереваренные выходили)))
05.02.2013 20:09:25, Berty

Я понимаю, Вам повезло, и аллергических реакций не было.
Новый продукт не вводят каждый день не только из-за аллергии. 05.02.2013 18:40:39, МарикаЧ
Английские врачи рекомендуют вводить все и сразу после 6ти месяцев если в семье нет аллергиков :)
05.02.2013 19:05:02, UKgirl

Мне ближе другой подход, ибо он соответствует моему мировосприятию. Я человек очень осторожный, не люблю рисковать там, где не вижу смысла, и мне легче предупредить, чем лечить.
Так что здесь каждый решает сам за себя и за своего ребенка. 05.02.2013 19:32:12, МарикаЧ
Ну просто не надо говорить за всех врачей и что именно медленный подход правильный :) у каждой мамы он свой и каждая по-своему права.
05.02.2013 19:44:20, UKgirl

Я с врачами в части прикорма вообще с многим не согласна. И считаю самым правильным прикормом педагогический, когда ребенок ест из маминой тарелки кусочками, а не пюрешки. Я пытаюсь сочетать педиатрический с педприкормом, т.к. последний у нас не пошел, т.к. мы мало питаемся нормальной едой.
Я не прям перед сном же давала. У нас никогда реакций не было- почему вдруг чего-то должно произойти? 05.02.2013 18:59:45, Berty
Я не прям перед сном же давала. У нас никогда реакций не было- почему вдруг чего-то должно произойти? 05.02.2013 18:59:45, Berty
Аллерген может копиться неделями, а потом бабахнуть. Как меня предупреждала педиатр, у моего рыжего, прозрачнокожего сына склонность к аллергии. Тьфу-тьфу-тьфу, обсыпало за почти пять лет ровно один раз, и то, есть подозрение, что то была реакция не на прикорм.
05.02.2013 21:53:56, Цветочница
Соня кстати уже тоже обожает сама ломтики есть. Дыню, банан, корочку хлебную, сушку. Вот надо будет еще и овощи готовые кусочками давать начинать.
05.02.2013 19:14:17, UKgirl
Я пока прям совсем кусками не даю..но в блендере перестала что-либо делать. Мну все вилкой. В блендере только суп перемалываю. А да, еще и мясо.
05.02.2013 19:32:48, Berty
А ты попробуй кусками. Только смотри что бы она не очень большие откусывала. Соня очень смешно потом "жует" учитывая что зубов еще нет :)
05.02.2013 19:40:40, UKgirl

Другой вопрос, мне не понятно, почему многие так спешат ввести как можно больше разной еды. И это при том, повторюсь, что грудного молока ему вполне могло бы до года хватить.
Что касается реакции на новый продукт, то здесь нет никаких гарантий. Это я как неаллергик говорю. Есть пара продуктов, которые на меня действуют. 05.02.2013 19:12:34, МарикаЧ
А как на счет того что после 6 месяцев из молока грудного уже не поступает достаточно витамина д и железа? На смеси специальной для растущих малышей еще куда не шло а вот как раз на гм до года не очень полезно. Это как раз из исследований воз!
06.02.2013 01:03:01, UKgirl

Там ничего не сказано ни про железо, ни про витамин Д, только рекомендация вводить прикорм с 6 месяцев. И не сказано, что молоко становится "хуже" после 6 месяцев.
07.02.2013 00:39:01, Умп
мне тоже непонятно, откуда такая паника с этим прикормом, скорее-больше-выше...
вроде давно уже никто не голодает, мамы хорошо все питаются... 06.02.2013 00:06:35, Умп
вроде давно уже никто не голодает, мамы хорошо все питаются... 06.02.2013 00:06:35, Умп
Ну лично я ввожу разные продукты, чтобы еда у ребенка была разнообразная и вкусная. После года я надеюсь, что она уже будет есть за общим столом.
Насчет молока согласна, до года его хватает. Но ребенок еще должен научиться есть, понять вкус еды и пр. 05.02.2013 19:35:03, Berty
Насчет молока согласна, до года его хватает. Но ребенок еще должен научиться есть, понять вкус еды и пр. 05.02.2013 19:35:03, Berty
так да после года и "посадите" ее за общий стол. Только тогда уже не придется целую неделю один продукт вводить - все будет гораздо быстрее и проще,в том числе и в бытовом отношении. На самом деле ближе к полутора они начинают есть как люди:), и если дома принято есть простую и здоровую пищу, что и для годовалого она прекрасно подойдет, и никакой отдельной готовки, никаких замороженных кукольных порций, возни с пюре и проч.
06.02.2013 00:10:47, Умп
У меня есть ещё один побуждающий косвенный мотив к прикорму. У меня на ГВ ни месячных, ни личной жизни. Поэтому я убираю (точнее уже почти убрала, кроме как на сон) дневные кормления в надежде, что хоть как-то всё нормализуется.
А возни у меня вообще нет. Я готовлю собственно только ребёнку, на семью почти не готовлю, т.к. мы едим что придётся))) 06.02.2013 01:29:12, Berty
А возни у меня вообще нет. Я готовлю собственно только ребёнку, на семью почти не готовлю, т.к. мы едим что придётся))) 06.02.2013 01:29:12, Berty
помню-помню:)
только ночных кормлений тоже достаточно, чтобы месячных не было:))
и куда вы так спешите?:) чем больше разница, тем легче, как краевед говорю 06.02.2013 03:22:07, Умп
только ночных кормлений тоже достаточно, чтобы месячных не было:))
и куда вы так спешите?:) чем больше разница, тем легче, как краевед говорю 06.02.2013 03:22:07, Умп
ну с ночными кормлениями я точно пока не готова расстаться))
и дело не только в планировании 2 ребёнка, хотя маленькая разница меня совсем не пугает:) Ещё и личной жизни нету, а уже 9 мес. после родов прошло. Вот и зреет надежда, что может с уменьшением ГВ как-то всё наладится. 06.02.2013 12:59:41, Berty
и дело не только в планировании 2 ребёнка, хотя маленькая разница меня совсем не пугает:) Ещё и личной жизни нету, а уже 9 мес. после родов прошло. Вот и зреет надежда, что может с уменьшением ГВ как-то всё наладится. 06.02.2013 12:59:41, Berty
иногда личную жизнь приходится организовывать, в свободной от детей комнате:)
07.02.2013 00:32:56, Умп

Дети в этом возрасте вполне могут довольствоваться малым. ну, по крайней мере, мой опыт (не только моих детей) об этом говорит. 05.02.2013 20:24:12, МарикаЧ
Возможно. Но я вижу, что некоторые продукты дочь больше любит, некоторые меньше. Я постаралась ввести ей те продукты, которые мы едим в нашей семье.
06.02.2013 01:30:03, Berty

мы едим 4 вида каш, 4 овоща (ввожу свеклу), фрукты 3 и еще понемногу знакомились с 3 (ну это типа мандаринку дольку пососать, или виноградинку), творожок, 2 вида мяса, и постоянно что-гибудь выпрашивает с нашего стола. то картошечку нашу, то рыбку, да еще рыбку уже пробовали. Я наверное вообще не правильно делаю, но даю понемногу всего, не давала никогда 100 грамм моркови, ну натру ее в ковш вместе с мяском, картошкой капустой и перчиком замороженным домашним и варю типа щи. лопает. краснеют щеки от тыквы, причем сразу с первой ложки и на грушу с вит.С,. поэтому сейчас покупаю просто фрукты и сама делаю пюре и дешевле и сыну нравиться
05.02.2013 22:15:54, lesia85
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.