Девочки, навеяно темами ниже.
Обсуждали, что у некотрых детей аллергия на банки. У нас вроде нет, но все равно банки давать не хочется, но иногда приходится. При чем Симона ест баночное пюре, допустим, яблочное, а просто пюре из печеного яблочка - нет...
Давайте обсудим, если все-таки давать банки, то каким фирмам вы больше доверяете и почему им? А еще расскажите, что вы даёте из банок, ну может какие-то конкретные продукты даете только из банок.
Ещк там ниже, по-моему Катя написала, что делает чернослив в пароварке. А я даже не додумалась(( А какой ты покупаешь чернослив, каких фирм? или на развес? Сколько времени варишь?
Девочки, и еще поделитесь про "самодельный" прикорм - моя овощи не ест ни из банок ни из пароварки. Я пробовала брокколи, цветнушку, пастернак. А! тыкву ест из банки! Вот если тыкву делать в авентовской пароварке, то сколько воды налевать? И какой сорт тыквы покупать?
Что вы еще деткам сами делаете? Какие овощи/фрукты?
И еще вопрос - как делать йогурт я знаю, а вот кто-то делает творожок для деток? как/ в чём? или покупной даёте? Каких фирм? я слышала, что на Агушу у многих аллергия...
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
С пароваркой не важно сколько наливать, важно сколько оставлять когда перемалываешь. Моя например не любит когда жидко, любит чтобы густая консистенция была, поэтому я сначала сливаю весь бульон, измельчаю, а потом бульон доливаю и довожу до нужной консистенции. С черносливом также воды по максимуму в мерный стакан, иногда еще два раза пропариваю и чернослив и курагу, потом измельчаю и разбавляю водой и опять мельче, чтобы однородная масса получалась. Сухофрукты беру на рынке или в Азбуке фирма на S называется, но рыночные лучше и дешевле. Печеное яблоко кислое получается, а вот в пароварке если сладкие яблоки попарить и пюре сделать получается очень вкусно, и груша вкусно и банан, только последние не всегда красивого цвета получается:). Еще я в овощи добавляю иногда немного соли и масла растительного, моя трескает с удовольствием.
05.02.2013 22:19:14, ПчЁлКа
Спасибо, надо будет мне поискать чернослив. А яблоки какого сорта берёшь??
06.02.2013 11:14:40, MiaDolceJulia

Я из "банок" даю только фруктово/ягодные пюре в смесим йогуртом. И вот купила курицу с овощами попробовать. Пока не пробовала. А так все сама готовлю. В пароварке овощи которые потверже (морковка, сквош, пастернак) готовлю 20 минут. Кабачок 15, он мягкий. Яблоко/грушу - 5!
Но я все овощи даю смешанные. Например пастернак/брокколи/яблоко. Соня ест за обе щеки. Рыбу с овощами тоже ест, но не так охотно. Йогурт и фрукты (пропорция 3/1) тоже очень любит. Гречку вчера попробовали - ничего, пошло.
Может Симона пока просто не хочет. А через пару месяцев все будет уплетать! 05.02.2013 18:25:37, UKgirl
Но я все овощи даю смешанные. Например пастернак/брокколи/яблоко. Соня ест за обе щеки. Рыбу с овощами тоже ест, но не так охотно. Йогурт и фрукты (пропорция 3/1) тоже очень любит. Гречку вчера попробовали - ничего, пошло.
Может Симона пока просто не хочет. А через пару месяцев все будет уплетать! 05.02.2013 18:25:37, UKgirl
Треску. Рецепт нашла такой. 200гр цельного коровьего молока в ковшик. Туда режешь треску и овощи по вкусу. Я добавляла морковь, пастернак, картофель и сладкий картофель. Доводишь до кипения и на медленном огне кипятишь 20-25 минут. Под конец модно добавить свежий горошек, на последние 5-7 минут. Потом мякоть в блендер, жидкости по надобности и измельчаешь.
Рыбу в молоке можно готовить отдельно и смешивать с разными овощами. Еще на будущее мне посоветовали чуть чуть масла сливочного в молоко добавить.
ТТТ реакции не было никакой! 05.02.2013 19:11:50, UKgirl
Рыбу в молоке можно готовить отдельно и смешивать с разными овощами. Еще на будущее мне посоветовали чуть чуть масла сливочного в молоко добавить.
ТТТ реакции не было никакой! 05.02.2013 19:11:50, UKgirl
Только в готовке. Пока только вот в рецепте с рыбой (кстати и правда вкусно!) и немножко в сыре. А ну и йогурт еще. Коровье молоко модно использовать в готовке после 6ти месяцев если нет аллергии. Но пить его не советуют просто потому что в нес не хватает витаминов как в грудном или смеси. Так что в готовке я его использую без задних мыслей.
05.02.2013 19:52:53, UKgirl
Понятно:)
Просто я начала делать на нём кашу, а потом перестала. Пить давать я даже и не планировала в ближайшее время)
Другую молочку мы не едим..сегодня дочке намешала в творог вкусностей - у неё аж рвотный рефлекс случился, дала то всего то на кончике чайной ложки... Первый раз такое( 05.02.2013 20:03:23, Berty
Просто я начала делать на нём кашу, а потом перестала. Пить давать я даже и не планировала в ближайшее время)
Другую молочку мы не едим..сегодня дочке намешала в творог вкусностей - у неё аж рвотный рефлекс случился, дала то всего то на кончике чайной ложки... Первый раз такое( 05.02.2013 20:03:23, Berty

:)) Дык я когда не вижу плохого-то доверяю(приходится):) На наших и импортных банках написано одно и то же, мы едим и те, и другие. Вакцинам наоборот не доверяю импортным в плане защиты.
05.02.2013 19:02:48, lovecats
Я даю баночное пюре, мы его очень любим. Доверяю фирме Хайнц, потому что состав читаю и выбор хороший :)
05.02.2013 17:59:19, ChrisVicky
Мы тоже Хайнц все едим, сейчас смотрю еще броколли с цветной капустой появилось, раньше вроде не было?..
08.02.2013 15:12:14, Мама_Катя

пароварка у меня есть, но Тефаль. както простаивает в последнее время.
варю суп из всех овощей, которые есть дома. картоп, моркоп, лук, тыква и т.д., что есть в данный момент.
блендерю все в большом блендере.
разливаю по баночкам из-под нашего местного детского йогурта, простые пластиковые баночки по 200 гр с крышками (как из-под сметаны, только меньше в два раза) и в морозилку. из средней кастрюли литра на 2 получается 4-5 баночек.
в обед одну разогреваю, добавляю 1/2 герберской банки мяса (сейчас кролик), вторую половину в холодильник.
если сварить и заморозить разные супы, то можно чередовать.
скоро мне принесут домашнего кролика, потушу сразу много, сблендерю и заморожу порционно и буду добавлять его 05.02.2013 17:02:00, emiiil

личные тараканы, из серии "а вдруг" 05.02.2013 23:11:15, emiiil

заморочилась 05.02.2013 21:04:20, emiiil

овощи готовлю сама в пароварке Авент, кроме кабачков, моим очень нравится кабачок Спеленок ( я даже пробовать не могу, выворачивает:( )), а им очень нравится, готовлю цв капусту замороженную 15 минут, брокколи заморож 15 минут, картошку свою дачную 20 минут, мясо агуша индейка, яблоки. груши, чернослив баночные, пробовали кролика гербер - полетел в меня, при чем от двоих сразу:), банан все никак не попробуем.
05.02.2013 16:44:48, napalka
я овощи баночные не даю совсем. только начинали ими, когда давала по ложечке. А сейчас просто варю все вместе: кабачек, цветную, брокколи, горошек, кукурузу - ну что есть в морозилке. Потом все в блендер, нмного той же воды в которой это все варилось, десертную ложку оливкового масла и блендерю:) делаю сразу на два дня, поэтому и масла ложка.
Мясо буду давать баночное - гербер, тема. Его так как нужно в труху не смолешь - ну ближе к гду перейду на самоприготовленное, а месяцев до 11-ти будем баночное есть.
фрукты - мы правда их пока не едим - буду давать банки - гербер, бабушкино лукошко, фруто няня - чтобдет в магазине, то и буу покупать - большой разницы не вижу.
летом, когда пойдут свои яблоки-фрукты - буду давать свои пробовать. А ну банан буду давать свежий.
Творожки - без проблем буду давать агуш если не будет аллергии. нормальный творог. 05.02.2013 16:38:40, habuba
А со скольки вы начали прикармливаться? И что первое давали? Ну, я имею ввиду не педприкорм, а именно уже прикорм. Если не сложно, напишите ваш режим дня в пять месяцев. Спасиб!
05.02.2013 17:11:04, Люпин
Спасибо. У нас приблизительно так же ситуация разворачивается :) с прикормом. Пока овощи баночные по пол-ложки, ложку чайную. В пять буду увеличивать до пол-банки. Но мы едим ночью трижды пока.
05.02.2013 21:41:11, Люпин
Мясо буду давать баночное - гербер, тема. Его так как нужно в труху не смолешь - ну ближе к гду перейду на самоприготовленное, а месяцев до 11-ти будем баночное есть.
фрукты - мы правда их пока не едим - буду давать банки - гербер, бабушкино лукошко, фруто няня - чтобдет в магазине, то и буу покупать - большой разницы не вижу.
летом, когда пойдут свои яблоки-фрукты - буду давать свои пробовать. А ну банан буду давать свежий.
Творожки - без проблем буду давать агуш если не будет аллергии. нормальный творог. 05.02.2013 16:38:40, habuba

в 4,5 давала лизнуть овощи из банок - кабачек, цветную, брокколи. в пять начала по настоящему уже готовить свои и давать. чуть позже пяти начала вводить кашу, но делала на своем молоке на 50 мл., т.е. совсем мало. и так до 5,5. Режима у нс особого нет. сейчас только стараюсь как то к нему прийти. Он у меня ночью не ест. в 12 ночи ложится, в 6 утра кормлю сама по будильнику и спит до 10-11.
Грудь с утра соответсвенно полная - поэтому ели в 10 ГМ, потом в 12 ГМ, потом если еще не высосал все то тоже ГМ след кормление. А уж когда молока меньше становилось давала овощи и кашу. и запивал ГМ. у меня был еще криз какой-то - совсем мало молока дней пять было - приком прям спасал. но оно потом само вернулось.
Сейчас примерно такой же график. только кашу делаю на ГМ+смесь и увеличиваю кол-во. также ГМ добавляю в овощи. + мы приучаем к бутылке. так как месяцам к 7ми нужно будем переводить на смесь.
Вот сегодня ашу ели в три дня. Овощи в 6 вечера. потом еще три раза будет ГМ. 05.02.2013 18:52:41, habuba
Грудь с утра соответсвенно полная - поэтому ели в 10 ГМ, потом в 12 ГМ, потом если еще не высосал все то тоже ГМ след кормление. А уж когда молока меньше становилось давала овощи и кашу. и запивал ГМ. у меня был еще криз какой-то - совсем мало молока дней пять было - приком прям спасал. но оно потом само вернулось.
Сейчас примерно такой же график. только кашу делаю на ГМ+смесь и увеличиваю кол-во. также ГМ добавляю в овощи. + мы приучаем к бутылке. так как месяцам к 7ми нужно будем переводить на смесь.
Вот сегодня ашу ели в три дня. Овощи в 6 вечера. потом еще три раза будет ГМ. 05.02.2013 18:52:41, habuba

а я пробовала у меня не оч получалось с первой. хотя потом тоже молола. могла и ошибиться в сроках. но наинали точно с банок.
05.02.2013 18:47:24, habuba
может от блендера зависит? у меня один блендер нифига не молол, всё по стенкам размазывал. купила другой - отлично перемалывает.
05.02.2013 19:44:07, Berty
каши пока даю покупные хайнц, но к 11-ти месяцам перейдем на нордик. гарниры всякие - рис, гречку и ты пы тоже буду готовить сама, когда будем вводить ужин, но нам еще долго до этого. ну т.е. я не буду поупать банки типа "картошечка с мяском и горошком":) это мы и с первой никогда не пробовали:)
и готовые сухие супы - тоже не жалуем - суп буду готовить сама. 05.02.2013 16:42:08, habuba
и готовые сухие супы - тоже не жалуем - суп буду готовить сама. 05.02.2013 16:42:08, habuba
Моя дочь из овощей отдельно ест только картошку. Остальные с большой неохотой. Поэтому я их всегда с чем-то мешаю. У нас идёт отлично (просто самое любимое блюдо) это рис с овощами. Делаю по-разному - кабачок+морковка, морковка+сладкий перец, иногда ещё горошек добавляю.
Ещё дочь любит супы овощные. Вот недавно ей делала типо щей)) - капуста, морковь, лук, картошка - сварила и в блендер. Слопала целую тарелку)
Цветная капуста у нас отдельно не пошла. Планирую её так же в суп положить, думаю есть будет.
Фрукты у нас яблоко, банан, груша. Самое любимое это банан)) его мы едим так же и с овсянкой. 05.02.2013 16:23:51, Berty
Катя, вот расскажи про хлопья. Купила я пшеничные хлопья Нордик - залила компотом кипящим и оставила. Они, конечно, разбухли там, но остались кусочками. Варька прямо ими давиться начала. То есть такую кашу мы не осилили.
Твой рис и гречка, что ты даешь с овощами - они тоже кусочками получаются или ты, перед подачей все блендеришь? 05.02.2013 19:05:40, Maxim
Наверное да, не умеем мы еще жевать. Все равно надо приучать по-тихоньку.
05.02.2013 19:48:00, Maxim
Ещё дочь любит супы овощные. Вот недавно ей делала типо щей)) - капуста, морковь, лук, картошка - сварила и в блендер. Слопала целую тарелку)
Цветная капуста у нас отдельно не пошла. Планирую её так же в суп положить, думаю есть будет.
Фрукты у нас яблоко, банан, груша. Самое любимое это банан)) его мы едим так же и с овсянкой. 05.02.2013 16:23:51, Berty
Попробуй цветная+морковь+яблоко и немножко тертого сыра (что бы он там растворился в пюре). Моя очень уважает!
05.02.2013 19:24:35, UKgirl
А с какого возраста можно рис? Вы его варите, потом ва блендер, где овощи варились и все перемешиваете? А то у моих тоже главные - кабачки , остальное все домешиваю в них.
05.02.2013 16:46:15, napalka
Возраст не знаю. У нас прикорм с 7 месяцев, начинали с гречки. Потом вводила всё остальное.
Нет, никогда рис в блендере не делала. У меня он хлопьями, покупаю Мистраль. Я его простоя кипятком заливаю и всё. Потом добавляю туда овощи разные, предварительно измельчённые. 05.02.2013 16:55:20, Berty
Нет, никогда рис в блендере не делала. У меня он хлопьями, покупаю Мистраль. Я его простоя кипятком заливаю и всё. Потом добавляю туда овощи разные, предварительно измельчённые. 05.02.2013 16:55:20, Berty
Я почитала, что за период 1,5 месяца Вы ввели почти все овощи - фрукты - мясо - крупы? Т.е. вводили ни по 10 дней на продукт? Я запарилась уже с пол ложкой этой:), вводятся продукты долго и нервно (для меня:)
05.02.2013 18:14:07, napalka
Как мне кажется (но я не эксперт) если и есть реакция то она проявится за 3 дня. И проявится как на чайную ложку так и на полмиски. Попробуйте сразу нормальную порцию дать. Потом 3 дня перерыв что де перестраховаться. И вперед!
Пока пробуете новый продукт тот что уже проверен можно продолжать давать.
Если вдруг какая реакция и появится то можно будет все отменить и вернуться к вашему нынешнему подходу - медленно и по чуть чуть. 05.02.2013 19:57:39, UKgirl
Пока пробуете новый продукт тот что уже проверен можно продолжать давать.
Если вдруг какая реакция и появится то можно будет все отменить и вернуться к вашему нынешнему подходу - медленно и по чуть чуть. 05.02.2013 19:57:39, UKgirl
Баночное совсем не даю)
Да и готовить мне совсем не сложно, хотя я вообще не фанат этого дела. Чего там надо такой крохе то?) 1 картофелина, 1 морковка? Рис, гречка - заливаю кипятком и готово. Единственное я овощи делаю на несколько дней и храню в холодильнике. 05.02.2013 16:35:45, Berty
Да и готовить мне совсем не сложно, хотя я вообще не фанат этого дела. Чего там надо такой крохе то?) 1 картофелина, 1 морковка? Рис, гречка - заливаю кипятком и готово. Единственное я овощи делаю на несколько дней и храню в холодильнике. 05.02.2013 16:35:45, Berty
Чуйствую я что из Москвы повезу чемодан одной детской гречки :) той что хлопьями.
05.02.2013 19:30:50, UKgirl
ха-ха))) да думаю затариться стоит! Она вообще очень вкусная, даже на мой придирчивый вкус. Я каши не очень уважаю в принципе..
05.02.2013 19:46:25, Berty

Твой рис и гречка, что ты даешь с овощами - они тоже кусочками получаются или ты, перед подачей все блендеришь? 05.02.2013 19:05:40, Maxim
Я пшенку не покупала, нордик брала только гречку и овсянку. Гречка у нордика очень мягкая, но конечно это пюре, она небольшими, но все же кусочками. Может варя жевать еще не умеет? Или непривычно ей?
Рис покупаю я мистраль, он еще крупнее, хотя тоже хлопья.
В блендере никогда каши не делала. 05.02.2013 19:31:15, Berty
Рис покупаю я мистраль, он еще крупнее, хотя тоже хлопья.
В блендере никогда каши не делала. 05.02.2013 19:31:15, Berty

Ты попробуй ложкой подави хлопья, чтобы чуть помельче они стали и давай ей понемногу.
05.02.2013 20:07:35, Berty
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.