Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А как вы развлекаете детей когда они не спят?
Ну вот дети не спят и не кричат, лежат себе и гулюкают, лапочат что-то. Я в такие идилические моменты стараюсь делать какие-то дела, есть готовлю, в душ бегаю, да просто иду на кухню чай пить. Но что-то меня все чаще стали муки совести мучать, типа надо в такие моменты детьми заниматься, но как? Или забить на совесть, все таки такие моменты е так часто бывают((( Мамочки, а что вы делаете и делаете ли?
05.02.2013 10:05:35, tigrulja
40 комментариев

Никак не развлекаю, она пока в том возрасте когда ей есть чем заниматься самой, пока все прошарит в кухне я успеваю и завтрак/обед/ужин на всю семью приготовить, потом по кормлю ее и до прогулки уже в комнате шарит по технике и дискам, а у меня часа два есть на компьютерные дела свои. Мы только стараемся с ней каждый день книжки читать.
05.02.2013 22:43:03, ПчЁлКа
Слушай, а она у тебя на штанах и юбках не висит? Я все дела могу делать только с ней. Она реально висит на мне. Готовлю, а деть штаны с меня сдирает. Сижу за компом - она под стол лезет и пытается роутер угоробить))) или встаёт рядом, держась за мой стул и мычит))))
05.02.2013 23:43:29, Berty
Нет виснуть начинает только когда устала или есть хочет. А если сыта и довольна, то у нее куча дел, она даже стала от меня уползать. Иной раз повернёшься , а ее нет и идешь искать ее по дому:) Ты не пробовала отвлекать? У нас утром иногда такое бывает, если она виснет, я ей даю какой-нибудь фрукт, она сначала его мацает, а потом и к игрушкам может перебраться, а потом уже еще куда-нибудь .
06.02.2013 01:14:06, ПчЁлКа
У нас немного по-другому..Она по квартире за мной как хвостик ползает)) играет всегда рядом, может увлечься и играть одна, но минут 5, если я куда-то ушла.
Делом её можно отвлечь конечно. Но у меня уже развлекаловки кончились))) я ей и кастрюльки, и баночки, кружечки, в общем всё даю. Иногда срабатывает, а иногда нет) а иногда просто устаю предлагать, я уже в общем привыкла, что она на мне висит))) 06.02.2013 01:21:10, Berty
Делом её можно отвлечь конечно. Но у меня уже развлекаловки кончились))) я ей и кастрюльки, и баночки, кружечки, в общем всё даю. Иногда срабатывает, а иногда нет) а иногда просто устаю предлагать, я уже в общем привыкла, что она на мне висит))) 06.02.2013 01:21:10, Berty
Я нашла вот этот офигенный сайт и теперь на нем живу. Делаем зарядку на мяче, валяемся голы и смотрим на картинки и да, пока ребенок не спит нужно с ним говорить не умолкая. Начала учить Ершова Конек Горбунок.
Кто считает что интелект передается по наследству и ттттт почитайте книжку После трех уже поздно. 05.02.2013 18:14:02, блондинк@
Кто считает что интелект передается по наследству и ттттт почитайте книжку После трех уже поздно. 05.02.2013 18:14:02, блондинк@
собой тоже надо заниматься)) накой им мама, котрая душ не принимает..
05.02.2013 18:02:03, ChrisVicky

Ну прям моя тема 2-3 месяца назад! Тоже сокрушалась тут что не воду хороводы вокруг нее ежесекундно :))
Теперь отлегло! Совесть не мучает больше :) 05.02.2013 13:02:02, UKgirl
Теперь отлегло! Совесть не мучает больше :) 05.02.2013 13:02:02, UKgirl
В прыгунках до получаса резвится. На коврике с игрухами сидит/лежит минут 15-20. И после еды в стульчике минут 10 с игрухами сидит обычно. А больше мне и не надо. Я ща это время и ща время сна все успеваю. Остальное время мы с ней читаем, хихикаем, подгузники меняем, гуляем и кушаем. Мне стало значительно легче после 4-5 месяцев когда выработался дневной режим более или менее. Но сейчас она все еще спит 3 раза днем и не ползает. Думаю что как поползет и станет мменьше днем спать станет опять намного тяжелее. Времени ни на что не останется :)
06.02.2013 00:56:08, Ukgirl

У меня пока довольны и гыгыкают сами с собой-занимаюсь своими делами, проходя мимо, делаю "ку-ку" и вместе ржем:) Но у меня папа приходит и с ними играет несколько раз в неделю-чего-то там шипит, чмокает, чавкает, чем страшно меня раздражает, но я молчу, детЯм нравится.
05.02.2013 11:55:59, lovecats
Ой, знали бы вы что мой старшенький вытворяет и я терплю... сегодня вот одел боксерские перчатки и отдубасил ни за что ни про что плюшевого медведя....младший смотрел, улыбался и похихикивал. Когда мне надоело смотреть на страдания медведя, я говорю старшему "лучше б ты с ним вальс станцевал, думаю, Н. понравится". Старший стал с медведем ( медведь - полутораметровый) танцевать вальс, младший - просто заливаться смехом....
06.02.2013 02:32:07, Natalya d'Etretat
Папа в смысле дедушка детей? Наш дедушка приезжает пару раз в неделю и тоже с детьми люлюкает. Но его так много, что дети примолкают в его присутствии и открыв рот только слушают)))) Он и играет сними, и на руках носит, что мне очень не нра, но я молчу.
05.02.2013 12:03:55, tigrulja
Ага, дедушка их. Нет, мне нравится, что его много и что он с ними прыгает, но не нравятся "развлечения" сами, кажутся дурацкими, но он иначе не умеет-и я молчу поэтому. Он то чмокает-улюлюкает, то вчера шансом им врубил-вот тут я попросила выключить, так обиделся. Он сам приезжает, я не прошу, но мне это в плюс, я выйти могу в это время по делам часа на 2. Я не таскаю их на руках столько, сколько он, ну и пусть компенсируют ездой на деде, благо и он в кайфе от этого, и они.
05.02.2013 12:18:06, lovecats

Ага, мой отец тоже тащиться от общения с девчонками, но я как-то его не оставляла с детьми, надо попробовать))))
05.02.2013 12:35:28, tigrulja
Я купила карточки со словами (типа учить читать) - называется Умница- у них сайт в Интернете и магазин в Москве. Я своей с 3-х месяцев показываю - она радуется ужасно: просто так в манеже лежать скучно... Это где-то мин 5 занимает. Я решила, что вреда от этого не будет, а будет ли польза - увидим, когда подрастет:)
05.02.2013 11:50:27, innochka
А на какую тему показываете, посмотрела там есть и математика, и речь, и другие.
05.02.2013 12:09:48, tigrulja
ну моей сейчас не два месяца), и я с ней валяюсь на диване и играю.. одна она долго не выдерживает, начинает ныть, вот сейчас уже начала)) пойду..))
05.02.2013 11:15:31, Свтк
я как ты, но без мук совести ))))))))
05.02.2013 10:48:54, mara
конечно, тем более что такие моменты довольно редки)))))
а так: ношу, на коврик кладу, на другой кладу, в качельке качаю, в стульчике лежит (везде разные игрушки подвешены), в кроватке мобиль с утра минут по 10 - радует ее, знай - заводи его))). брат погремухами гремит иногда.
итак полно впечатлений. 05.02.2013 10:53:53, mara
а так: ношу, на коврик кладу, на другой кладу, в качельке качаю, в стульчике лежит (везде разные игрушки подвешены), в кроватке мобиль с утра минут по 10 - радует ее, знай - заводи его))). брат погремухами гремит иногда.
итак полно впечатлений. 05.02.2013 10:53:53, mara
Очень редки, см. в реге как мы сейчас спим, я через телефон здесь, а ребь спит. Под ребей мои ноГы, если не понятно)))) и так почти всегда. Одна дама у меня самостоятельная (тттт), а вторая вот так))))
Мои игрушками не интересуются, я ниже писала. 05.02.2013 11:03:38, tigrulja
Мои игрушками не интересуются, я ниже писала. 05.02.2013 11:03:38, tigrulja
Спасибо. Волосики уже вытираются, на затылке лысина, но ее не видно)))))
05.02.2013 11:38:51, tigrulja
Стараюсь в такие моменты дочку не тревожить. Пусть учится сама себя развлекать.
А в остальном чередую- на коврике полежит, в шезлонге- с другими уже игрушками подвешенными. В кроватке под подвеской. Иногда братца к ней зашлю. Он звенит- гремит над ней, развлекает. Ну и на ручки, конечно. Покачать под музыку там и все такое.
но в эти светлые моменты спокойного лежания- я стараюсь смыться куда-нить и сделать что-нить полезное.
Но чаще все же приходится готовить ужин под звуковой аккомпанимент ее требовательных вяков. 05.02.2013 10:27:25, Микробус
А в остальном чередую- на коврике полежит, в шезлонге- с другими уже игрушками подвешенными. В кроватке под подвеской. Иногда братца к ней зашлю. Он звенит- гремит над ней, развлекает. Ну и на ручки, конечно. Покачать под музыку там и все такое.
но в эти светлые моменты спокойного лежания- я стараюсь смыться куда-нить и сделать что-нить полезное.
Но чаще все же приходится готовить ужин под звуковой аккомпанимент ее требовательных вяков. 05.02.2013 10:27:25, Микробус
Во, и я практически все делаю под вяканье, только двойное))) А как замолкают, сразу дела бегу делать, но вот совесть.... , поэтому и завела топик, чтобы узнать, что я не одна такая ехидна))))) На руки стараюсь их не брать, дабы не баловать, да и спина моя такие нагрузки выносит с трудом(((((( Игрушки моих мало интересуют, только мобиль и одна погремушка и все, коврик не интересует ваще.
05.02.2013 10:35:01, tigrulja

Вот одна уменя сама развлекается, а вторая имеет два режима жизни - сон и вяканье(((( поэтому ей все внимание иначе не молчит, а вторая всегда одна. Вот думаю может надо как-то с ней заниматься пока не спит.
05.02.2013 10:38:23, tigrulja
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.