Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще раз про прикорм

Девочки, у кого дети аллергики, чем вы кормите? У нас аллергия на все банки с овощами, перепробовали кучу фирм уже. Нам 7,5 мес. С 7 мес пытаемся ввести прикорм. Ребенок на СВ ( не хватает моего молока+ лактазная недостаточность). Сейчас мы едим кашу гречневую Беби Ситтер - вроде подошла, планирую дать еще кукурузную. Врачи говорят вводить овощи , а у нее на все аллергия. Готовить сама я бы рада, только где нормальные продукты взять: своих нет, а рыночные напичканы чем-нибудь...
03.02.2013 22:54:10,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас аллергия на белок коровьего молока. Каши едим Хайнц низкоаллергенные, все ок. А на банки (овощи, фрукты) нет аллергии. 05.02.2013 18:05:57, ChrisVicky
на смеси можно быть целый год. И на СВ - тоже можно до 12 месяцев быть. 04.02.2013 20:21:36, LucyMO
МарикаЧ
У младшей дочери почти до года была аллергия на все овощи, кроме кабачка. так кабачок один и ели.
Но я сама заготовила его с осени. Сейчас можно замороженный купить.
04.02.2013 16:04:35, МарикаЧ
Девочки, спасибо,
Я сама старшему покупала и готовила замороженные овощи магазинные- вроде все было нормально, но это было 11 лет назад.Наверно буду пробовать и сейчас, хотя говорят качество всех продуктов с этого времени ухудшилось: магазинные овощи замораживаются -размораживаются по нескольку раз, но видимо нет другого выхода все равно...
04.02.2013 12:10:37, innochka
Покупаю замороженную брокколи и брюссельскую. Варю, делаю сама пюрешку, 2-3 капли оливкого масла. Ребенок ест за обе щеки.
Больше всего понравилась по качеству "Овощная семейка" (это марка замороженных овощей).
04.02.2013 11:42:58, Булочка наст.
Люпин
Я бы подождала пока с введением овощей, раз на них аллергия. Спросите насчет яблок-груш у врача. Может с них начать? Рыночные овощи -фрукты до года я не даю именно потому, что они неизвестно какой дрянью политы и удобрены. Или с болезнями типа плесени. 04.02.2013 10:26:30, Люпин
olessiak
Ничем. Буксуем. У нас и гречка от бэби ситер дала покраснения:(
Но как не странно нет аллергии на персиковое пюре от фруто-няни...поэтому решили короткую программу: фрукты и мясо-овощи. Вот буду на след неделе чем-то пичкать. За полтора месяца прибавили 300 гр. Рост правда в норме. Молока вроде хватает, но привесов то нет:(
04.02.2013 01:17:04, olessiak
Все чем напичканы магазинные овощи/фрукты разрушается при термообработке. Перед приготовлением вымачивайте овощи, а потом готовьте в пароварке Авент. Я в ней также парю и курагу, и грушу, и яблоко и чернослив. С банками я Вас очень понимаю, прошли это со старшей, стали готовить сами из рыночных/магазинных овощей и все стало в порядке. Самое интересное, что тут старшим скормили герберовское пюре, которое младшей так и не дали, так их обсыпало :)
Удачи Вам!
04.02.2013 00:13:23, ПчЁлКа
MiaDolceJulia
Да вы что?? Блин, не буду больше гербер покупать... 05.02.2013 12:53:22, MiaDolceJulia
+1 если на банки аллергия, то вымачивайте магазинное и варите сами. а что делать :) 04.02.2013 10:39:05, mara
оф насчет пароварки: курага, чернослив после распарки - измельчаешь там же?
сейчас собираюсь ее тоже купить :) узнаю нюансы, что там еще можно делать кроме овощей.
04.02.2013 10:38:12, mara
Да, только настой этот не сливаю и измельчаю. Можно делать все, я даже банан делаю. Некоторые мясо там парят. Вещь очень удобная. 04.02.2013 12:00:47, ПчЁлКа
А курагу сколько минут в пароварке готовить? Ты пюре прям так даешь или смешиваешь еще с чем? 04.02.2013 14:09:29, UKgirl
Маша, я воды наливаю максимум в мерный стаканчик. Все фрукты даю так, в еду не подмешиваю, но я просто противник маскировать еду. Если это творог, то пусть и ест простой натуральный творог, а фрукты идут на десерт отдельно. 04.02.2013 15:21:08, ПчЁлКа
Ага понятно 04.02.2013 23:27:06, UKgirl
А если не ест творог?;)
Моя вот кашу овсяную без банана плохо ест, а с бананом с удовольствием.
04.02.2013 16:22:05, Berty
значит не надо! я тоже противник обманов, подмешиваний и впихиваний:) 04.02.2013 22:59:34, Умп
ну я тоже противник впихиваний:) но считаю, что еда должна быть вкусной. Может просто не нравится обычный творог? Вот я, к примеру, обычный творог, йогурт без добавок ни за что есть не буду. Либо с фруктами, либо сладкий.
С овсянкой тоже самое. Просто кашу на молоке не ем. С фруктами - да, очень люблю.
04.02.2013 23:52:29, Berty
измельчает до пюре однородного или кусочки мелкие остаются все же? 04.02.2013 12:14:53, mara
До пюре, но воды надо много 04.02.2013 12:40:53, ПчЁлКа
спс! 04.02.2013 14:06:17, mara
ну и подождите месяцок-другой с прикормом, покормите СВ, гречкой, вы же никуда не торопитесь... 03.02.2013 23:50:26, Умп
tЮлька
Найдите тыкву, морковку в деревне где-нибудь, картошки -вам до года хватит этого разнообразия. 03.02.2013 23:18:56, tЮлька
МарикаЧ
Это же самые аллергены: тыква, морковь и картошка. 04.02.2013 16:02:30, МарикаЧ
tЮлька
Аллергия вещь непредсказуемая. Моя могла есть рыбу красную и икру, а при этом на молочку была реакция. 04.02.2013 17:55:13, tЮлька
tatulik_
А вы попробуйте рыночные, например на рынке вых дня, и кожуру побольше срезайте, в основном все нитраты и тыды в кожуре содержатся. Может как раз с рынка у вас овощи и пойдут )) А вы прямо кровь на аллергены сдавали? 03.02.2013 23:18:19, tatulik_
Кровь на аллергены не сдавали- выяснили опытным путем... 04.02.2013 12:13:26, innochka
Вы думаете банки лучше рыночных овощей? Ну вы сами чем питаетесь? консервами? Ну и почему бы ребёнку не готовить нормальные овощи? Тем более на банки аллергия. Думаю в такой ситуации точно стоит попробовать покупные овощи. Не пойдёт - дальше тогда решите, что кушать. 03.02.2013 23:00:44, Berty
Соглашусь. 04.02.2013 00:14:15, ПчЁлКа

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!