Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И снова про прикорм вопросы

Девочки, а чем можно заменить молочку? В общем моя краса её не хочет ни в каком виде. Дело в том, что сейчас мы кушаем 2 раза в день, а я хочу 3. И чтобы 3-й прикорм был не очень тяжёлый. Мы встаём очень поздно, едим первый раз в районе 3 часов, второй в районе 6-7 и нужен 3 на ночь. Фрукты давать отдельно не хочу, т.к. я их часто даю на десерт. Да и не еда это. Овощи отдельно моя дочь тоже особо не ест, ну без удовольствия и немного. Любит их с рисом.
Пока у нас получается так - утром каша всегда - рис с овощами, овсянка с бананом, гречка с мясом или пустая.
Обед - овощной суп+фрукты. Но иногда бывает, что второй раз даю кашу, если нет супа. Но это мне не очень нравится, т.к. недобора веса у нас нет. Но идей разнообразных овощных супов тоже нет))
А вот что давать на ужин? Единственно из овощей она ест картошку. Но тоже каждый день картошку что ли давать? Как-то не очень.
И достаточно ли при нашем теперешнем прикорме ГВ только ночью? Ну т.е. с 9 и до 12-2 дня примерно. Днём только на сон и то не всегда. Иногда мы в слинге спим без груди.
02.02.2013 23:08:14,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Викуся1981
молочка обязательно нужна: Вы пробовали кисломолочную Агушу? кефир?творог можно заменить фирму. ,например Избенка или та же Агуша, может Тему не ест, а это будет есть.Творог,можно разбавлять водичкой и она его будет как бы пить из бутылки.Также в вашем возрасте мы,например ,уже пили йогурт(тема)-пьем до сих пор.
ну про смесь я Вам писать не буду,зная Ваше отношение к ней,но если Вы кормите грудью раз в сутки,то надо замещать если не смесью, то тогда молоком,пусть даже разбавленным водой.Козье вот продают в Избенке.
На пямять, ребенок до года потребность в молочке 700 гр в день.
04.02.2013 12:53:50, Викуся1981
Я Агушу не хочу давать. Про неё много негативных отзывов. А частности я как-то читала на форуме одна мама возмущалась, что у йогурта был вкус ацетона. После этого я её вообще брать перестала, хотя раньше себе покупала. И подруга мне её тоже очень не рекомендовала.
В ашане купила кисломолочку не помню какого производителя, точно не Тёма. Кефир ещё не пробовали.
Про Избёнку я слышала, но в магазинах, где мы бываем (Ашан, Билла) я её не видела.
Питьевой йогурт давала, Тёма как раз. Не пьёт. Вообще у нас с жидкостями, кроме воды проблема. Даже суп делаю не прям жидким-жидким, а ближе к жидкому пюре. Из чашки пьёт только воду, всё остальное с ложки.
Из бутылок мы не пьём.
Вчера муж купил творог без добавок Тёма, попробую ещё раз дать. И йогурт обычный, но взрослый. Посмотрим будет ли есть.
Ну какие же раз в сутки? С 9 вечера примерно кормлю грудью и всю ночь, до 12-2 часов дня. Спим вместе, поэтому ест очень часто, раз 5 точно, если не больше. Просто вот днём почти не кормлю, но бывает и на сон даю грудь.
04.02.2013 16:13:43, Berty
а я не даю молочку, пока гв. если только творог, который делаю сама, ближе к году. 03.02.2013 23:57:46, Умп
Zosia
если она молочку сейчас не хочет. сделай переры недели на 2-3, совсем ее не предлагай. а потом начни заново ее вводить. есть надежда ,что она свою нелюбовь забудет и заново начнет ее кушать.

чем заменить? овощи? печенье+фрукты можно печеные... а вы ГВ в течение дня не употребляете?
03.02.2013 18:00:11, Zosia
Я так уже сделала..Перерыв был. Попыталась дать ей кисломолочку, типо Агуши, но другой фирмы. Не прокатило. Ещё давала пробовать сладкий сырок, который сама ем. Она как обычно выпрашивала. так она только попробовала, сразу скривилась. А обычно то, что у меня в тарелке лежит ест с большой охотой.
Может это наследственно..я в детстве кисломолочку терпеть не могла. Кефир до сих пор не люблю. Меня от него аж тошнит. До того мерзкий вкус.
В течении дня ГВ почти нет. Только если на сон. Спим 1-2 раза.
ГВ у нас с 9-10 вечера и до часа-двух дня.
Наверное буду давать печенье и фрукты, это хороший вариант замены. Вот надо наконец ниблер купить:)
03.02.2013 19:52:23, Berty
Викуся1981
печенье и фрукты=это что за еда?
пе\ченье только кишечник забивает, а пользы никакого от него
фрукты ,да, хоть какие то витамины, и то под?с нашими химикатами.
ну еще как вариант для чесания десен, если фрукт класть в нимблер
кстати, из всех фруктов я бы выделила: бананы и яблоки.
печенье=это развлечение.не увидела в вашем рационе желтка.
04.02.2013 12:55:56, Викуся1981
ну это как вариант лёгкого ужина. Но если уговорю на молочку, то буду давать её конечно.
Мы как раз и едим в основном бананы и яблоки, ещё иногда груши.
Желток ещё не вводила.
04.02.2013 16:18:19, Berty
Maxim
А творог не даешь ей , моя вот творожок + сладкую баночку + печеньку - так вот любит. 03.02.2013 20:39:17, Maxim
Пробовала дать с добавками Тёма - не ест. С печенькой не пробовала..но пыталась дать натуральный йогурт с фруктами - тоже не ест.
Вот только кашу на обычном молоке ест охотно)
03.02.2013 22:06:46, Berty
Maxim
Кать, ну давай ей эту кашу. Раз ей нра. Ведь в любом случае это будет лучше, чем ты будешь ее пичкать нелюбимой пищей. Вообще я бы попробовала творог с печенькой, моя уж насколько творог не любила- с печеньем на полдник трескает только так. 03.02.2013 22:29:50, Maxim
Да я давала, но вот девочки отговорили))))
Нет, пихать я точно ничего не буду.
А ты как печенье растворяешь? Прям в твороге? или в воде сначала?
Попробую так поэкспериментировать. Но есть сомнения, что она хоть в каком то виде это будет есть..Мой сладкий и очень вкусный сырок есть не захотела..
03.02.2013 22:53:32, Berty
Maxim
Я в творог добавляю половинку фруктовой баночки и туда крошу печеньку, потом размешиваю все и даю. 04.02.2013 09:03:08, Maxim
спасибо) попробую так сделать) 04.02.2013 16:14:54, Berty
LMila
Я Ольге творог без добавок с фруктовым пюре мешала и она так ела. 03.02.2013 22:19:35, LMila
Я своей йогурт покупала без добавок, не ела..Мне вообще кажется, что ей специфический вкус кисломолочки не нравится..
Я конечно ещё экспериментирую, и с печеньем, и просто творог без всего. Но уверена на 90%, что не будет она его есть.
03.02.2013 22:55:34, Berty
ГерберА
молочка нужна....... я понемногу начинала, мешала со своим, сейчас так пьет к/м Агушу 03.02.2013 03:49:03, ГерберА
Я не сцеживаюсь..не могу, нечего..Я много и не пыталась дать. Она пробует ложку и всё, больше не хочет. Я конечно и не пихаю. Потому что последний раз после введения молочки она вообще отказалась есть прикорм. Может конечно совпадение..но дней 10 почти не ела, буквально по паре ложек.
Молочка конечно нужна. Думаю если совсем не пойдёт, то будем пить обычное молоко, или кашу на молоке делать.
03.02.2013 19:55:49, Berty
tЮлька
Мясом. 03.02.2013 00:33:05, tЮлька
Ну мясо надо с чем-то есть. Поэтому опять же получается либо рис, либо гречка. 03.02.2013 01:00:57, Berty
Викуся1981
с мясом в Вашем возрасте надо быть аккуратным.Его много нельзя. 04.02.2013 12:58:04, Викуся1981
а много это сколько? Я обычно кладу примерно две чайные ложки на порцию. 04.02.2013 16:19:11, Berty
МарикаЧ
100 г - много:) Если правильно помню, в вашем возрасте норма - 50 г. 04.02.2013 16:35:15, МарикаЧ
ну т.е. 2 чайные ложки это нормально?:) я так понимаю одна ложка грамм 10-20 04.02.2013 16:49:26, Berty
МарикаЧ
Конечно! :) Думаю, все-таки ближе к 10. Соли, например, в 1 ч.л .7-10 г. 04.02.2013 17:36:25, МарикаЧ
tЮлька
Овощи 03.02.2013 01:28:16, tЮлька
Татьяна Витальевна
А печеньки вы не кушаете? Печенька с долькой яблока- вполне перекус нормальный.
А если овощи смешивать с картошкой тоже не ест?
Мы супы трёх видов едим- овощной с вермишелькой, ну теперь уже и с мясом, тыквенный суп-пюре и суп-пюре с брокколи.
03.02.2013 00:08:26, Татьяна Витальевна
Печеньки кушаем. Но в последнее время я даю их редко. Что-то я стала напрягаться..у нас же два зуба..она теперь кусает! Откусит кусок и подавится ещё..в общем я пару минут смотрю, как она мусолит печенье и отнимаю. А так конечно неплохой вариант - фрукты и печенье:)
Я брокколи и не вводила. Вот уже думаю на эту темы. Хотя мы в семье это вообще не едим. А что ты туда кроме брокколи добавляешь?
Картошку ест с овощами отлично. Но если честно, я картошку рассматриваю как замену супу. Ну чтоб не одно и тоже..Хотя тоже можно как вариант на ужин.
03.02.2013 00:21:18, Berty
LMila
Для взрослых брокколи потушить с каплей майонеза и посыпать тертым сыром, объедение 03.02.2013 10:48:30, LMila
спасибо за рецепт:) 04.02.2013 16:14:25, Berty
в ниблер фрукты с печеньем можно 03.02.2013 00:42:35, Умп
Я всё ниблер никак не куплю. Прихожу в детский магазин и постоянно забываю про него.
но я и не знала, что туда печень можно. Это идея)) спасибо
03.02.2013 01:00:07, Berty
Татьяна Витальевна
Брокколи, картошка, лук, соль немножко, все варю, а потом погружным блендером. Ребенку так даю, взрослые могут себе досолить, поперчить и добавить сметанку.
Ещё суп с лапшичкой когда варю, то добавляю или зеленый горошек или тоже брокколи, но тогда брокколи слегка размораживаю и только соцветия срезаю, без кочерыжек. Такие супы просто вилочкой давлю и Катя кушает, но она хорошо жует. У нас тоже уже два зуба, жевать начали раньше ещё. Я уже даже фрукты без ниблера даю, прям так, кусочком.
03.02.2013 00:32:06, Татьяна Витальевна
Я размачиваю в воде и в виде каши с ложки даю. Дала грызть-Сашка как крокодил набросилась и давай огромные куски откусывать(даже без зубов). ИМХО-нафиг-нафиг. Чтобы попитаться, можно и размачивать. Тем более, им нравится-ложку аж грызут и Влад ползет за мной потом с воем:) 03.02.2013 00:26:52, lovecats
Моя когда без зубов она особо не отгрызала. Она печенье сосала. Но сейчас иной раз грызёт. Может конечно она его и разжуёт, но я из-за зубов реально напрягаюсь. А вдруг большой кусок откусит..Хотя и жевать надо учить с другой стороны.
Надо попробовать размочить)) думаю есть точно будет. Она печенье любит:)
03.02.2013 00:31:50, Berty
Так и моя рассосала кончик, а потом-хвать-и полпеченья вместе с жесткой частью! Я чуть с ума не сошла-отняла.
Размачивать как вариант можно в молоке, компоте, соке, если с водой не будет.
03.02.2013 00:33:48, lovecats
я считаю фрукты-ягоды как раз очень даже едой, но в 8 месяцев мой деть ел ГМ, а после 9 - смесь в качестве основной еды. 02.02.2013 23:48:28, LucyMO
МарикаЧ
В фруктах среднем 20 ккал на 100 г, если только это не банан или чернослив. Маловато. 03.02.2013 00:39:45, МарикаЧ
калорийность овощей не подскажете?
[ссылка-1]

согласно этой таблице - самые обычные фрукты, типа яблок, груш, персиков, апельсинов и слив, имеют среднюю калорийность от 40кк/100 г и больше. Зато самые обычные овощи, вроде морковки-кабачков-огурцов-капусты-помидоров-перца - 20-30 кк/100 г, и уж точно до 40. То есть, фрукты, в среднем, в 2 раза калорийнее, чем овощи, обычно за счет содержания сахара. Не зря же овощи едят, когда садятся на диету для похудения.
03.02.2013 06:54:34, LucyMO
МарикаЧ
Конечно, овощи тоже мало калорийны. Но в них принято добавлять масло и есть с мясом, что к комплексе увеличивает калорийность еды. Обеда, к примеру. 03.02.2013 09:51:29, МарикаЧ
насмешили. Ну, добавьте мясо во фрукты, и масло тоже - будет еще калорийнее. Кстати, мясо нам педиатр посоветовала есть одновременно с фруктами, насыщенными вит С, так как железо лучше усваивается.

А то - фрукты не надо, в них мало калорий. В овощах еще меньше, но если в кашу из топора добавить мясо и масло, тогда овощи получаются намного калорийнее.
03.02.2013 18:02:50, LucyMO
МарикаЧ
Я не говорила, что фрукты не надо:) Я говорила, что надо помнить об их калорийности. Кстати, калорийность овощей я тоже отслеживаю, поэтому и знаю, как сделать их насыщеннее.
Что касается темы: фрукты+мясо, то я не готова формировать у ребенка такое необычное и непривычное вкусовое пристрастие. А для усвоения железа вполне можно запивать витаминным компотом.
04.02.2013 16:40:32, МарикаЧ
Татьяна Витальевна
кстати, я как-то запекала свинину с бананами и киви, вкусно, между прочим! 03.02.2013 22:11:10, Татьяна Витальевна
Одних фруктов маловато. Что-то надо ещё к ним. 03.02.2013 00:21:49, Berty
нам не было маловато. 03.02.2013 03:03:34, LucyMO

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!