Девочки, а подскажите про дет.сад. Я до сих пор не записалась. Вообще отдавать ребенка не планирую, но мало ли какие будут обстоятельства. Но до 3 лет по любому не отдам. А если в моем округе очередь небольшая? У меня цао, москва. И получится так, что она подойдет, когда ребенку 2 будет, то что в такой ситуации делают? Переносят?
А если я сама захочу перенести? Ну предположим не в 3 отдать, а в 4,5-5. Тогда как? Или место в очереди пропало и все?
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Да я даже не знаю в какой сад записываться...наверное буду что поближе:-)
Мы конечно не на арбате)) но я тоже слышала что в цао с очередями не так все страшно 01.02.2013 23:57:09, Berty
Мы конечно не на арбате)) но я тоже слышала что в цао с очередями не так все страшно 01.02.2013 23:57:09, Berty
Я регистровалась на сайте, там спрашивают в каком году/ возросте планируете отдать ребенка в д/с и в какие сады (надо 3 выбрать), затем в течение месяца надо подвезти документы на ребенка.
Если тебе предложат место, а откалываешься, с очереди снимут. Но можно не отказываться, оставить место за собой, если через какое-то небольшое время планируешь отдать то в д/с напишешь заявление, что по семейным обстоятельствам начнем посещать сад с такого-то периода. Знаю случаи когда не ходили в сад, но платили квитанции за него, чтобы сохранить за собой место. 01.02.2013 23:18:15, tanya
Если тебе предложат место, а откалываешься, с очереди снимут. Но можно не отказываться, оставить место за собой, если через какое-то небольшое время планируешь отдать то в д/с напишешь заявление, что по семейным обстоятельствам начнем посещать сад с такого-то периода. Знаю случаи когда не ходили в сад, но платили квитанции за него, чтобы сохранить за собой место. 01.02.2013 23:18:15, tanya
Поняла, спасибо за информацию)
Я может сразу встану в очередь, чтобы к 4 пойти.. 01.02.2013 23:58:41, Berty
Я может сразу встану в очередь, чтобы к 4 пойти.. 01.02.2013 23:58:41, Berty

У нас очередь год и в месяц платишь $1500 за самые дешевые если на 5 дней..... А на Украине как?
01.02.2013 23:12:03, UKgirl

мои только Сашка ходила в садик, пошли сначала в частный подлиже к дому, там было сплошное замыливание глаз и ничего хорошего, перевели в государственный, но с диетическим питанием - все было замечательно. перевели по договоренности с директором ))), потому как в центре был 02.02.2013 20:06:50, Zosia

очереди в гос сады у нас примерно 4 года. частный сад 300-400 долл. 01.02.2013 23:21:02, Dashut
Мы кстати серьезно думали позвать одну из маминых подруг пенсионерок жить сюда и с Соней сидеть пока мама сама на пенсию не уйдет...но в таких делах всегда много заморочек
02.02.2013 00:16:42, UKgirl
Сейчас вроде лучше стало, дет.садов больше. Несколько лет назад моя знакомая до 5 лет не могла ребенка в д/с отдать, т.к. не было мест...но у нее район спальный правда.
01.02.2013 22:54:21, Berty

То есть очереди были, просто я про них не знала, поэтому чувствовала себя уверенно:).
Да, у меня сложилось впечатление, что в центре Москвы с садами проще, детей, видимо, меньше. 01.02.2013 23:18:33, МарикаЧ
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.