Девочки, у меня дочка с утра до вечера висит на мне. Прям обезьянка. Оставлю на детском коврике с игрушками. Минут 10 поиграет и ползет назад. Типа на ручки. Причем не обязательно брать. Кладу рядом с собой и она играет. Но все время надо быть рядом. То ногу закинет, то руку возьмет. Прыгает на мне. Сильная привязанность. Никуда не уйти. Крик переходящий в истерики. Спим тоже вместе, но тут выбора не было. Папе работать и я не зомби. С отцом играет, только если в хорошем расположении духа. Но если слышит мой гллос, ей все становится пофигу, вырывается ко мне. Подустала 24 часа с ребенком. Надо же и дела делать.
6,5 мес, гв
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня племяша такой был - сестра полтора года на руках носила, спина болит до сих пор, хотя ему 5 лет уже... Очень этого боюсь, но говорят, что пока грудью кормишь, привязанность такая сильная будет, правильно придумали слинги и прочие приспособления - мамочкам в помощь.
02.02.2013 23:30:39, Ma4a
эргорюкзак, эргорюкзак, эргорюкзак... и руки свободны, и обезьянка при теле висит, и спина не болит.
01.02.2013 18:55:32, LucyMO
На этапе засовывания и все время нахождения в рюкзаке она кричала и вырывалась. Такого у нас не было, была мандука, похожая по конструкции. Ее можно было только носить на руках с постоянной сменой поз и качанием, иначе крик и выкручивания. Ну или на груди успокаивалась. Просто на руках спокойно никогда не сидела и никакие дела с ней на руках было делать невозможно.
01.02.2013 21:42:17, Shelly

Моя дочь тоже все время рядом. Конечно она не устраивает истерику, если я выхожу, а рядом например папа. Но весь день в буквальном смысле висит на мне- либо стоит рядом, когда я за компом сижу, либо висит на штанине, пока я дела на кухне делаю. Но лично меня ни капельки это не напрягает)
01.02.2013 15:06:41, Berty
Это период такой. Потом от папы не оттащите))) Отложите дела на полгодика))
01.02.2013 14:47:07, Evgenia-m
Не в осуждение, просто всегда интересно-а для чего так приручать деток? Папа не обижается, что его не воспринимает ребенок?(по большому счету ведь не воспринимает, раз к Вам бежит). Как так получается, что ребенка все время ездит на маме? Мне, как человеку с "автономными" детьми, просто интересно понять (без подвоха)-как и для чего?
01.02.2013 14:30:34, lovecats
У меня все трое при одном подходе разные, Мариш! Самая ручная первые пару месяцев была Маруся; сс больше всего был с Алисой; а папу до года не особо воспринимал Антон))) Вот просто такие)
01.02.2013 17:02:19, Rimusha
Сейчас на маме,пройдет время- будет папу любить- пока растет сто раз все меняется. Детки все разные - вам повезло, что они автономные, а я так сейчас наоборот страдаю, мне кажется, что мои слишком мало ко мне привязаны
01.02.2013 16:48:30, Мамаяши
Я не приручала, она сама. Теперь когда поползла, в любую точку готова за мной тащиться. Пищит, но ползет.
01.02.2013 15:55:54, olessiak
ну почему приучать ? просто дети такие
то что у тебя автономные - не твоя заслуга :) таких выдали спокойных :)
у Ватрушки был период, когда она никого, кроме меня, не воспринимала, даже папу - это вешалка была, я в душ под ее крики ходила, муж держал на руках - она вопила благим матом
и даже когда папа с ней сидел в отпуске по уходу за ре, как только я появлялась на горизонте - на фиг папу - прыг на мамку :))) 01.02.2013 15:14:18, La Tour Eiffel
я поняла тебя :) просто подумай от обратного: разве хоть одной нормальной мамочке хочется, чтобы ре на ней висел 24ч в сутки ? :) не от хорошей жизни... просто дети такие с повышенными запросами, у тебя книга Серзов есть ? вот они хорошо пишут, что у них то ли 4й то ли 5й ре такой был, а до этого автономные детки
01.02.2013 15:53:44, La Tour Eiffel
Вот тоже думаю начнется активные прикорм и еда от папы и она отвлечется.
01.02.2013 15:56:42, olessiak
Значит буду терпеть, я вам пишу, а она рядом носом тыкает в планшет. Все интересно:)
01.02.2013 16:39:31, olessiak
не соглашусь, Ватрушка сидела на руках/у груди круглосуточно, что не мешает ей быть страшной липучкой в 2,2г
я больше склонна думать, что это характер ребенка: есть более ранимые/чувствительные/привязанные к родителям дети, а есть более самостоятельные/независимые
зависит только от ребенка, а не от родителей 01.02.2013 15:56:26, La Tour Eiffel
Да никто ж специально никого ни к чему не приучает! Ну дети ж разные бывают! Да и дети сами чувствуют, когда можно мать загрузить по полной, а когда при всем желании не получиться (это как раз в вашем случае). Это вот у вас посто свойство мамы-двойняшек - прямо копия моей свекрови, у нее близняшки, мой муж и его брат...
01.02.2013 14:41:12, tatulik_
у твоих автономных детей есть другая половинка двойни - они всегда при ком-то близком. Причем, они еще маленькие...
01.02.2013 18:56:33, LucyMO

марин, ты очень похожа прям на мою подругу близкую. я по-моему, про нее говорила уже: мы родили сыновей почти одновременно, и она так же задавала мне вопрос: ну зачем ты его приучила к рукам и тп. а потом у нее родилась девочка, которая была липучка, как мой сын , в противовес ее автономному сыну. вот уж она удивлялась! что оказывается не всегда от воспитания мамы что-то там в этом возрасте зависит ))))
вот просто они разные родились и им разное нужно :)
и сейчас я очень скучаю по том липучему сыночку. которому сейчас, в его 12 лет, мама нафик не сдалась ))))) 01.02.2013 16:39:08, mara
вот просто они разные родились и им разное нужно :)
и сейчас я очень скучаю по том липучему сыночку. которому сейчас, в его 12 лет, мама нафик не сдалась ))))) 01.02.2013 16:39:08, mara
у тебя две есть, чтоб его удовлетворять ))))) я б при двоих _одновременно_ нескоро захотела третьего ))))))
01.02.2013 19:25:00, mara

то что у тебя автономные - не твоя заслуга :) таких выдали спокойных :)
у Ватрушки был период, когда она никого, кроме меня, не воспринимала, даже папу - это вешалка была, я в душ под ее крики ходила, муж держал на руках - она вопила благим матом
и даже когда папа с ней сидел в отпуске по уходу за ре, как только я появлялась на горизонте - на фиг папу - прыг на мамку :))) 01.02.2013 15:14:18, La Tour Eiffel

Марин, это абсолютно нормальная ситуация на гв, конечно мать важнее для ребенка и связь там более близкая, нежли с отцом.
А насчет приучать. Никто специально не приучает, просто если максимально удовлетворять потребности ребенка, то он автоматом будет ручным. А вот если не удовлетворять, то есть вероятность что в более взрослом возрасте он будет пытаться это компенсировать. 01.02.2013 15:02:54, Berty
А насчет приучать. Никто специально не приучает, просто если максимально удовлетворять потребности ребенка, то он автоматом будет ручным. А вот если не удовлетворять, то есть вероятность что в более взрослом возрасте он будет пытаться это компенсировать. 01.02.2013 15:02:54, Berty

Это навряд ли) прикорм роли думаю особой не сыграет. Скорее завершение гв и когда наступит определенный возраст. Привязанность то у вас уже сформирована
01.02.2013 16:30:17, Berty

Моя дочь компьютеры вообще любит)) папа посадит ее на колени и она долбит ему по клавиатуре)
01.02.2013 16:57:11, Berty
Ты про какие потребности говоришь? Про еду? Просто звучит так, как будто все "ручные" только удовлетворены во всем.. Ошибаюсь?
01.02.2013 15:04:17, lovecats
про потребности
-в осязательном контакте ( не забываем, что кожа - это самый большой орган чувств, а в первый год жизни сенсорика развивается интенсивнее всего),
-в близости матери, которая считывается как базовая безопасность и основа для дальнейшей исследовательской:) деятельности и развития вообще
-в эмоциональной близости (что там для взрослых - 8-10 объятий в день?:) 01.02.2013 17:56:27, Умп
-в осязательном контакте ( не забываем, что кожа - это самый большой орган чувств, а в первый год жизни сенсорика развивается интенсивнее всего),
-в близости матери, которая считывается как базовая безопасность и основа для дальнейшей исследовательской:) деятельности и развития вообще
-в эмоциональной близости (что там для взрослых - 8-10 объятий в день?:) 01.02.2013 17:56:27, Умп
Не знаю отправилось ли мое прежнее сообщение..дочь мне тут на планшетник нажала.
Иметь телесный контакт с матерью это тоже базовая потребность ребенка. Думаю ручные дети конкретно в этом аспекте да удовлетворены. В отношении других потребностей не знаю, думаю у всех по разному.
А вот если эту потребност не удовлетворять, то вполне возможно, что такой ребенок года в два будет висеть на юбке мамы и ни на шаг ее не отпускать. Потому что его в младенчестве банально не доносили на руках. И соответственно позже станет самостоятельным. 01.02.2013 15:14:38, Berty
Иметь телесный контакт с матерью это тоже базовая потребность ребенка. Думаю ручные дети конкретно в этом аспекте да удовлетворены. В отношении других потребностей не знаю, думаю у всех по разному.
А вот если эту потребност не удовлетворять, то вполне возможно, что такой ребенок года в два будет висеть на юбке мамы и ни на шаг ее не отпускать. Потому что его в младенчестве банально не доносили на руках. И соответственно позже станет самостоятельным. 01.02.2013 15:14:38, Berty
а есть дети, которых до 3 лет приходится на руках носить, и все прочее тоже... у меня средняя такая
01.02.2013 17:58:49, Умп
И такие конечно тоже бывают. На мой взгляд это не страшно. Когда мне тяжело и дочь просится на руки я просто слинг одеваю и хоть весь день так могу ходить)
01.02.2013 18:34:07, Berty

я больше склонна думать, что это характер ребенка: есть более ранимые/чувствительные/привязанные к родителям дети, а есть более самостоятельные/независимые
зависит только от ребенка, а не от родителей 01.02.2013 15:56:26, La Tour Eiffel
Так вы ее от груди в 8 месяцев отлучили, я там где-то ниже читала. А это все взаимосвязанно.
От ребенка тоже зависит. Но и ручного изначально ребенка можно сделать самостоятельным. Просто не брать на рука, класть к кроватку, не реагировать на крик. 01.02.2013 16:26:31, Berty
От ребенка тоже зависит. Но и ручного изначально ребенка можно сделать самостоятельным. Просто не брать на рука, класть к кроватку, не реагировать на крик. 01.02.2013 16:26:31, Berty
И не плачет? Таких детей молчаливых не видела) Заплакал, закапризничал -взял на руки. Обычно так.
01.02.2013 15:41:38, Berty
Наш вот папа не обижался. А сейчас я не обижаюсь на то, что все папа - с кем играть будешь - с папой, кто читать будет - папа, с кем гулять идешь - с папой. Правда когда папа на работе - все с мамой)))
Для чего... филосовский вопрос... я например расстроилась, когда в 1и2 мой ребенок отказался засыпать на ручках. Сейчас после того как засыпает на нашей кровати, я его перекладываю и перед тем как положить в его кроватку держу на руках несколько минут, потому как это единственная возможность обнять его и подержать не на бегу))) 01.02.2013 14:53:50, Evgenia-m
Для чего... филосовский вопрос... я например расстроилась, когда в 1и2 мой ребенок отказался засыпать на ручках. Сейчас после того как засыпает на нашей кровати, я его перекладываю и перед тем как положить в его кроватку держу на руках несколько минут, потому как это единственная возможность обнять его и подержать не на бегу))) 01.02.2013 14:53:50, Evgenia-m

только перетерпеть... некоторые так до 3х лет к мамам привязаны бывают (Ватрушка сейчас с папика не слазит, раньше с меня - очень тактильная липучая девочка у нас) 01.02.2013 14:11:40, La Tour Eiffel

Купите нормальный эргорюкзак. В нем позвоночнику хорошо и ребенку не вредно.
01.02.2013 16:32:00, Berty
О,наш вариант.у вас хоть рядом может поиграть, а моя только на мне сидит. сейчас болеет,даже в игрушки сама не играет,только на руках.я вот думаю к ходункам присмотреться,может там будет сидеть
01.02.2013 13:35:27, чили
И мы такие же... и тоже думаю о ходунках... таскать 8 кг тяжеловато стало.
01.02.2013 14:09:45, Ssva

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.