Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Канка

запоздалый квартальный отчет :)

Дождалась контрольных замеров. Теперь пишу отчет. :) Миновал первый квартал - Мишке исполнилось три месяца. Он умеет улыбаться и делает это с удовольствием. Особую радость вызывают, естественно, мама с папой. Ну и бабушки-дедушки-дяди-тети и прочие родственники и не родственники тоже сойдут. Еще он смеется. Правда редко. Первый раз захохотал над папой. Что уж там такого смешного в отце, лихорадочно натягивающем майку и штаны - не знаю. Но ребенок ржал в голос. На животе лежать не любит. Голову он конечно держит, но недолго. Быстро раздвигает руки и укладывает на бочок голову между ними. Минуту может полежать и так. Потом принимается орать. Один раз у него уже получилось перевернуться с живота на спину. Но, видимо, это было случайно. Где-то за два дня до трехмесячья. Больше пока мальчик подвиг не повторял. Игрушки нравятся, он их разглядывает, но руки не тянет. Если только "дать" в ручку что-то. В субботу у бабушки выдала детю две хохломские деревянные ложки. Очень они ему понравились. Махал ими активно...Он вообще больше созерцатель. Может разглядывать людей, люстры, витрины в магазине. Начал разглядывать картинки в книжках и журналах. Вчера навесила на ручку автокресла погремушку с разноцветными колокольчиками. Он над ней смеется и "разговаривает". Речь активно развивается. Только агу он может произносить в двух вариантах. А еще бррр и гррр. Получается иногда слово "мяу" (видимо кошка научила). А когда сильно плачет и меня нет рядом (в поле зрения) у него получается "мама". Еще у мальчика обострился слух. Его пугают громкие звуки: он начинает хмурить брови и быстро-быстро моргать. Перфоратор в непосредственной близости вообще вызывает жуткую истерику. Терпеть не может когда рядом с ним ругаются. Реагирует даже не на звук, а на интонацию - начинает плакать. Плачет теперь "по настоящему" (как выразился мой старший) - со слезами, навзрыд. Более-менее установился режим. Кормлю его все так же - по требованию. Но! Он начинает есть чаще, если болит живот (видимо сосание просто успокаивает). И совсем отказывается от еды, если переутомился. А такое тоже бывает. Обилие лиц и впечатлений - и у мальчика уже переутомление. Он рыдает, не хочет ничего и его с трудом можно успокоить и уложить. А режим у нас "совиный" :) Подъем где-то в районе 11 утра. Это то время, когда Мишка, поев, уже точно не уснет. Потом до часа дня он "гуляет". В час ест и краткий перерыв на сон. В 15 часов опять еда и долгий сон. В это время в хорошую погоду (и если дороги расчищены) мы идем гулять на улицу. На балкон я его перестала выносить. Во-первых соседи у нас делают ремонт и ровно в 15.00 у низ наступает час перфоратора. Ребенок все равно не уснет. Во-вторых это очень соблазнительно - выставить мальчика на балкон и усе. Самой-то мне тоже надо двигаться. Лишние пять килограмм никак не отлипнут. В общем, просыпается он где-то в районе 18 - 19 часов. Тут как повезет. Потом гуляет с перерывами на недолгий сон. В это время мы готовим с ним еду (он сидит в автокресле), валяемся и ждем папу. К вечеру частота "еды" увеличивается. Последнее кормление где-то в 23.00 - в полночь. Иногда в час. Потом спокойно спит до 6 утра. Если повезет, то до 8. Ест, засыпает и просыпается в 11. Сегодня режим сбили. Ходили утром в поликлинику. Заодно погуляли.Ну вот взвесили нас и измерили. Рост 64 см, вес 6645. Прибавка за месяц в весе 800 грамм, в росте 3 см. Вроде под международные стандарты подходим. :) Рекомендовали нам все-таки пить витамины. У Мишки лысина на затылке и постоянно потные ручки. Мы бы и не против витаминизироваться, но у ребенка на аквадетрим (водный раствор витамина Д) началась аллергия. А масляный раствор оказался жутким дефицитом. Только вчера наш папа добыл его в аптеке. Но вчера начинать не стали - знали, что нам сегодня на прививки. Сделали две: повторную от гепатита В и первую от полиомиелита. Я была уверена, что полиомиелит по прежнему капают в рот. Не фига - укололи в попу. Ну и гепатит соответственно вкатили в бедро. И если первый укол Мишка перенес более-менее спокойно, то от второго разорался так, что успокоить я его не могла довольно долго. Попали мы к врачу удачно. Почти не стояли в очереди. Зато пока ходили на прививку, пока брали в регистратуре карточку старшенького (чтоб его выписали в школу уже) - народу набежало полно. Вывод: чем раньше идешь в поликлинику, тем меньше шансов толкаться в очереди. Ну и так, для памяти из последних мишкиных приколов. Выползает из автокресла. Упирается ногами, задирает попу и делает этакий прыжок вперед. Боюсь, однажды попа улетит дальше задуманного и мальчик просто грохнется. Видимо надо привязывать. Долго думала зачем он это делает. Папа сразу просек: ребенок добирается до мишки-неваляшки. Он пинает неваляшку ногой (когда дотягивается) и она качается. Вот так, все нормальные дети руки развивают, а мы ноги.
30.01.2013 12:13:20,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Inna Sarioto
Поздравляю! Здоровья и новых достижений! 31.01.2013 03:47:45, Inna Sarioto
Поздравляю с замечательным малышом!!! здоровский отчет) а я уже два отчета задинамила, надо будет собраться и хотя бы трехмесячный написать все-таки) 31.01.2013 02:00:52, Madina
e-lissa
Поздравляю с квартальчиком и новыми достижениями! Да, чуткий он у вас, моему по-фиг на перфоратор (тьфу-тьфу). Видимо, привык сразу - у нас дом новый, живем в состоянии вечных ремонтов у соседей:)). 31.01.2013 01:01:07, e-lissa
sonish
поздравляю:)
это он в 3месяца выползает из автокресла:) какой молодечик!!!
пока отчет читала, прямо вспомнила, как мы с Машей в вашем возрасте возились, вроде недавно было, а с другой стороны столтко времени уже прошло.....
растите здоровыми и умничками
30.01.2013 22:08:10, sonish
Канка
а мне так смешно, когда к Мишке в поликлинике подносят годоваса и говорят "смотри какая ляля маленькая". :)Наверно потому что у меня старшему почти 16. И все, кто младше, у меня "ляли маленькие". :) 31.01.2013 18:07:43, Канка
La Tour Eiffel
поздравляем ! славный малышок растет :))) 30.01.2013 17:41:18, La Tour Eiffel
ml
Поздравляем!! Вы так хорошо пишете, даже в регу заглянула - редактор, с текстами Вы та " ты" ( я чего либо описывать не умею, технарь, тихо завидную:)))) 30.01.2013 17:18:15, ml
поздравляем! и правда столько умеете уже! 30.01.2013 16:40:50, habuba
Татьяна Витальевна
ого, какие вы молодцы!!! Столько умений!!! Поздравляем Мишеньку! Растите большие!!! 30.01.2013 16:14:05, Татьяна Витальевна
МюZetta
С квартальчиком Мишаню! Какой замечательный мальчишка!! Отчет такой хороший написали, подробный! У нас почти такой же режим, совиный, ага) я все пытаюсь перестроить, но пока тщетно. 30.01.2013 15:58:53, МюZetta
еще помню твои метания в беременной : где и как рожать, ехать ли заранее и тп.)))))) а сейчас - мише уже 3 месяцы миновало! время бежит! миша уже многое умеет и рост у вас богатыря, поздравляю!!!! ттт

как со старшим общение у них?:)
30.01.2013 14:07:23, mara
Канка
со старшим хорошо.... Он и развлечь и одеть-раздеть может. и даже ненадолго остаться с ним. Правда желательно, чтоб Мишка при этом спал. :) Да, время бежит... вот и вам уже третий месяц! ;) 30.01.2013 15:11:06, Канка
одеть-раздеть даже доверяешь? ого! 30.01.2013 15:58:45, mara
мой старший тут даже высадил младшего:)), хвастаюсь:) 31.01.2013 21:13:29, Умп
Канка
некоторые в его возрасте отцами становятся (т-т-т конечно). Пусть тренируется - потом проще будет. Памперс он, конечно, не переодевает. Но тряпочки у него вполне получается снимать и одевать. 30.01.2013 18:34:21, Канка
да уж. это я про отцов )))))) 30.01.2013 22:08:11, mara
tatulik_
Какие вы молодцы! Поздравляю Мишеньку и его мамочку с трешечкой! 30.01.2013 13:48:37, tatulik_
Поздравляем мальчика с квартальчиком! 30.01.2013 13:10:17, lovecats
Maxim
Какой подробный отчет! поздравляю Мишеньку с квартальчиком! здоровья и новых достижений малышу!
Мишутка
30.01.2013 13:00:50, Maxim
Канка
спасибо! пишу подробно, чтоб не забыть. А то про старшего уже ничего не помню... 30.01.2013 15:11:50, Канка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!