были у педиатра и невропатолога сегодня. педиатр сказала, что у меня с 4-м ребенком начался комплекс привлечения к себе внимания докторов. в общем ничего настораживающего она не обнаружила. по поводу анализа крови сказала, что не видит причин назначать его делать. по поводу нашего стула - ну типа если хочешь заморочится, вези какашки на анализ (она знает, что я это не люблю делать). а вообще сказала ,что такой стул вариант нормы (ну в общем то же самое, что говорят все педиатры).
стул у нас раз в день нормальный, второй (если возникает) - жидкий. но может и целый день не быть его совсем, а на следующий день один раз жидкий.
я бы и не волновалась на счет стула, тем более, что взяла сама пропить линекс. но: за последнюю неделю у нас прибавка (вернее отбавка) -60 гр. даже с учетом, что могла в прошлый вторник взвесить после еды, все равно ее нет. до этого за 3 недели набрали 270 гр, а до этого вообще в неделю набирали 170-200 гр. те имеем очень серьезное уменьшение темпов прибавки. да, она очень резко стала очень активной (до этого она вообще мягко говоря была ленива и пассивна) конечно, когда доктор видит нашу Василису и ее попу, он не волнуется по этому поводу. но я же мама. вот и скажите мне - заморачиваться или нет? если сложить и жидкий стул через раз и убавку в весе... хотя на самом деле вот если бы говорила свое отношение кому-то о ком-то - наверняка сказала бы с какашками не заморачиваться.
по поводу нашего мычания и недовольства (раньше писала) - понаблюдала я за своим ребенком попристальней и пришла к выводу, что у нее просто резкий скачок развития (кстати, может быть связан не только с возрастом, но и с поездкой). она стала как-то резко сразу гораздо больше хотеть и хотеть этого вместе со мной (раньше она была гораздо более самостоятельнее) и в том числе, она гораздо больше начала хотеть кушать, те мычанием она и грудь просит гораздо чаще и высасывает ее каждый раз, а не просто соснула-отпустила (как раньше). те она реально начала хотеть кушать больше. а это связано с тем, что мало или вообще ничего не набрала.
я все это обдумала и решила, что наверное девочка созрела для прикорма. я уже 3 дня как даю ей рисовый отвар (?). ввести первой рисовую кашу - что думаете? или пусть пьет себе отварчик и ввести гречку?
что вы думаете обо всей этой нашей ситуации?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ритуля в 5 мес была 9100, в 9 мес - 9625.
то есть как начала активничать - так вес и не стал прилипать, хотя и какать мы стали больше (2-3 раза в день) против 1 раза раньше.
не парься)))) 30.01.2013 01:23:57, ГерберА

кстати, у нас тут вчера обнаружилось, что жидкий стул у 4-х из 6-ти членов семьи в последние дни, меня миновало, а старшие как-то не очень сообщают часто, поэтому думаю, что и эта причина может быть Василиску задела, может энтеровирус какой-то поймали 30.01.2013 14:10:51, Zosia

А стул изменился в последнее время или всегда такой был? Скорее всего, все нормально. После 6 мес. ребенок вполне имеет право резко меньше в весе набирать. Мой толстячок с 6 до 12 месяцев в среднем грамм по 300 набирал в месяц, а до 6 мес. - по 700.
А 6,5 мес. - конечно, время начинать прикорм:) С риса или гречки - без разницы, все равно через пару-тройку недель будете и то, и другое кушать:) Если, конечно, ей понравится:) 29.01.2013 22:54:48, Фаина
она с удовольствием тянется в рисовому отвару. к каше - сегодня посмотрим.
а стул вот такой через раз начался еще до отъезда, те где-то с 5-и месяцев, но потом было все ок почти неделю, потом опять несколько дней так, потом опять дней 5 нормально, а теперь вот еще серия такая. че думаете? 30.01.2013 14:13:10, Zosia
А 6,5 мес. - конечно, время начинать прикорм:) С риса или гречки - без разницы, все равно через пару-тройку недель будете и то, и другое кушать:) Если, конечно, ей понравится:) 29.01.2013 22:54:48, Фаина

а стул вот такой через раз начался еще до отъезда, те где-то с 5-и месяцев, но потом было все ок почти неделю, потом опять несколько дней так, потом опять дней 5 нормально, а теперь вот еще серия такая. че думаете? 30.01.2013 14:13:10, Zosia
Думаю, что ребенок на полном ГВ вполне имеет право так какать. Даже если что-то не то попало в организм, значит, организм просто очищается от этого "чего-то" и вполне сам справляется. Ребенок бодр и весел. 2 раза в день - не понос. Следовательно, лечить нечего.
А если очень хочется другую"консистенцию" - так на прикорме она очень скоро появится:)
И про остановку набора веса - ведь она только последнюю неделю не прибавляет? И у нее были на то причины - путешествие, резкое увеличение активности. Ну не имеет никакого смысла смотреть прибавку еженедельно. Кабы пару месяцев не прибавляла - может, и было бы, о чем говорить. 30.01.2013 19:47:54, Фаина
А если очень хочется другую"консистенцию" - так на прикорме она очень скоро появится:)
И про остановку набора веса - ведь она только последнюю неделю не прибавляет? И у нее были на то причины - путешествие, резкое увеличение активности. Ну не имеет никакого смысла смотреть прибавку еженедельно. Кабы пару месяцев не прибавляла - может, и было бы, о чем говорить. 30.01.2013 19:47:54, Фаина

мой старший как раз в 5 и 6 мес прибавил всего по 300гр. как раз стал очень активным, начал ползать и тп. и это я с 5,5 давала уже ему кашу! так что связываю такую вашу прибавку именно с активностью дочки твоей.
жидкий стул - тут просто фоном, тем более он всего 1 раз в день. конечно, имхо.
хотя я тут тоже со своим страдала. так алинке всего месяц был, стул жидкий был с оводнением и по 4-5 раз в день, и прибавка встала на 300 грамах за месяц почти. причина для заморочки вроде была, и то меня тут успокаивали. а у тебя, имхо опять же, нет причин для волнений.
рисовый отвар и следом я бы кашу рисовую и ввела. неплохая каша при вашем стула. а гречку уж потом. 29.01.2013 20:03:37, mara
я просто с риса никогда не начинала прикорм. но теперь введу таки его.
а что у вас со стулом? 30.01.2013 14:15:51, Zosia
жидкий стул - тут просто фоном, тем более он всего 1 раз в день. конечно, имхо.
хотя я тут тоже со своим страдала. так алинке всего месяц был, стул жидкий был с оводнением и по 4-5 раз в день, и прибавка встала на 300 грамах за месяц почти. причина для заморочки вроде была, и то меня тут успокаивали. а у тебя, имхо опять же, нет причин для волнений.
рисовый отвар и следом я бы кашу рисовую и ввела. неплохая каша при вашем стула. а гречку уж потом. 29.01.2013 20:03:37, mara

а что у вас со стулом? 30.01.2013 14:15:51, Zosia
я старшему как раз с риса начинала, а потом уже гречку. :)
сейчас лучше наш стул и прибавка пошла :) 30.01.2013 16:00:53, mara
сейчас лучше наш стул и прибавка пошла :) 30.01.2013 16:00:53, mara

мы с рисовой каши начали, но тут же запор случился и я через неделю ввела кабачок, так и едим с утра кашу, вечером овощи, иногда на десерт пробую фрукты и фруктовое пюре, я кашу на ГМ делаю, на воде и смеси мы не едим..... поэтому в 7 месяцев хочу попробовать ей кашу с фруктами давать, а то все тяжелее и тяжелее сцеживаться.... 29.01.2013 19:07:03, sonish

С какашками - смотри по ситуации, понаблюдай его еще.
А что до активности.... что ж пришла пора девочке активничать, более тщательно изучать окружающий мир, поэтому и хочет все сразу.... у нас так было и есть... мы за две недели сели и нарастили 2 зуба, например. Лежать теперь не хотим - только сидеть! 29.01.2013 18:57:40, Maxim

Может, еще Нордик попробовать, только у них не нашла гречку в Перекрестке смотрела... они вообще-то есть, не знаешь? а то только ржаные и овсяные видела. 29.01.2013 21:01:15, Maxim

Да ему тогда вообще ничего особо не нравилось:) Поэтому экспериментировала с разными способами:) И еще у него аллергия была на витамины, добавляемые в растворимые каши. Поэтому варила натуральную. Да и полезнее это, я считаю, хоть и возни больше.
31.01.2013 12:51:08, Фаина

я думаю, что все у вас хорошо:)
рисовый отвар - отлично при жидком (кажущемся таковым:) стуле, можно и рисовую кашу начинать. гречку тоже тоже можно, если дитя захочет 29.01.2013 18:44:53, Умп
рисовый отвар - отлично при жидком (кажущемся таковым:) стуле, можно и рисовую кашу начинать. гречку тоже тоже можно, если дитя захочет 29.01.2013 18:44:53, Умп

И если хочешь начать с каш, то я бы начала рисовую, она ей и на вкус уже знакома, и по консистенции нежнее гречки.
С какашками вобще не заморачиваться )) 29.01.2013 18:43:39, tatulik_

ну и в таком ситуации рисовая кашка - само то 29.01.2013 18:23:51, emiiil

ничего себе. Мой был толстячком, 10 кг в 10 месяцев. А ваш... а вы граммы считаете.
31.01.2013 17:16:43, LucyMO
Ну, знаешь ли, при таком весе ребенка париться и считать граммы?:)))
Да если она даже ни грамма за ближайшие полгода не наберет, все равно в пределах норм останется:)
Мой тоже был 9 с чем-то в полгода. Я взвешивала на напольных весах (вместе со мной) ну никак не чаще раза в месяц и вообще не парилась насчет прибавок. 29.01.2013 22:58:30, Фаина
Да если она даже ни грамма за ближайшие полгода не наберет, все равно в пределах норм останется:)
Мой тоже был 9 с чем-то в полгода. Я взвешивала на напольных весах (вместе со мной) ну никак не чаще раза в месяц и вообще не парилась насчет прибавок. 29.01.2013 22:58:30, Фаина

старшие помню в год 9500 и 9700, а с АА и не знаю, доберем ли до 9 ) 29.01.2013 22:19:32, emiiil

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.