Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
29.01.2013 13:23:48
13 комментариев
Наверное не факт, но у моей знакомой старший пошел в 1 класс. Подготовкой занимались дома и младшая присутствовала. Так как в садик дети не ходили ( мест не было) то когда старший пошел в школу младшей в 5 лет вообще скучно было. И она сказала - хочу в школу то же. Ее отдали. Ходит с братом с 5 лет в школу. Самое смешное что им садик предложили в этом году. А они уже в школе оба. Да оба учатся хорошо.
30.01.2013 20:27:47, блондинк@

я как пример пойду? соседский мальчик 7лет шел в 1ый класс и его учили дома читать. я была в гостях регулярно и слушала. в 6 лет научилась читать, хотя дома никто меня не учил даже буквам. и потому родители были удивлены, когда я взяла книжку и начала читать :)
29.01.2013 20:13:12, mara
без исследований по младшим детям по всем видно что они быстрее развиваются)
29.01.2013 18:19:39, Свтк
100 %. и может это не сказывается конкретно на учебе и на оценках, но общее развитие и жизненные-бытовые умения - однозначно
30.01.2013 16:36:14, Zosia

У меня не исследования, а опыт уже второй раз :)
Младшая ( год и 10) недавно меня весьма удивила умением считать до 15 и знанием всех цветов, в также морских обитателей :) исключительно в результате того, что она слышит, как второй ребенок обучает чему-то третьего :)
Ранним развитием я занималась только с первой - второй не позволял до 8 лет его вообще никак развивать, но впитывал все , о чем говорили вокруг :) 29.01.2013 13:59:07, Эль Нинья
Младшая ( год и 10) недавно меня весьма удивила умением считать до 15 и знанием всех цветов, в также морских обитателей :) исключительно в результате того, что она слышит, как второй ребенок обучает чему-то третьего :)
Ранним развитием я занималась только с первой - второй не позволял до 8 лет его вообще никак развивать, но впитывал все , о чем говорили вокруг :) 29.01.2013 13:59:07, Эль Нинья
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.