Девочки, во-первых-спасибо всем за поздравления!!!
Из достижений-Владик почти совсем пополз, начали мы слегка ПОЛовую жизнь, Сашка прорезала первый зуб наконец-то вчера:) Второй рядом на подходе. Влад чешет где-то глубоко сбоку постоянно во рту-коренной, что ли, лезет???!!! Не рано? Еще-девчонка вспомнила, как переворачиваться с живота на спину(в 4 месяца умела, потом забыла) и ПОЧТИ переворачивается на живот-закидывает ногу. Все врачи, что ее смотрели, ничего не нашли и сказали, что оно ей просто нафих не надо, видимо, пока:)
И, как всегда, вопросы, вопросы: стала я замечать, что мелочь моя чем дальше, тем восприимчивей становится ко всему-раньше выбить из колеи мог только голод, все остальное было фиолетово абсолютно-то есть, месяцев до 6 брат\сестра могли орать благим матом под ухом в любое время суток, а второй даже мог не проснуться и уж тем более не реагировал, если не спал. И вот уже недели две как они реагируют на любое хныкание друг друга-даже в другой комнате начинают "подпевать", даже еду бросают и в слезы! На громкий голос реагируют сразу. А сегодня ходили к неврологу и потом ездили сдавать кровь, из-за чего сбился утренний сон слегка-так с 4х часов Влад воет почти без остановки и заводит Сашку. И поспали уже, и поели-все равно! Что это? Эмоциональное? Невролог ничего ни у кого не нашел. На врача "ругались" оба-Влад слегка, а Сашка спала, ее разбудили на столе-так вообще истерику устроила. Раньше при всех тех же действиях дети были спокойны как танки. Это оно, возрастное???
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у тебя - умнички просто))) 26.01.2013 01:05:45, ГерберА

Ага, я еще помню, как мои двоюродные сестры-двойняшки подпевали друг другу в своих кроватках)) хвост за хвост, глаз за глаз))) 25.01.2013 23:57:09, МюZetta
Поздравляю с семерочкой и достяжениями!!!! Наверное возрастное, только у всех возраст разный))))) Мои друг друга с месяца заводят и мешают друг другу спать криками, поэтому одна спит в комнате в кроватке, другая в шезлонге на кухне со мной тусит, т.к. одновременно они почти никогда не спят)))))
25.01.2013 23:43:21, tigrulja

Поздравляю с 7 месяцами!!
Конечно возрастное! У меня дочь до 6 месяцев спокойно воспринимала чужих, и у врачей хорошо вела. В 6 мес. были у педиатра, так она там первый раз расплакалась, а потом у свекрови на руках. И вообще стала очень чувствительной. И чем старше, тем блин чувствительней становится..
А ты Сашу на пол тоже выпустила? Или только Влада? 25.01.2013 21:15:28, Berty
Конечно возрастное! У меня дочь до 6 месяцев спокойно воспринимала чужих, и у врачей хорошо вела. В 6 мес. были у педиатра, так она там первый раз расплакалась, а потом у свекрови на руках. И вообще стала очень чувствительной. И чем старше, тем блин чувствительней становится..
А ты Сашу на пол тоже выпустила? Или только Влада? 25.01.2013 21:15:28, Berty

А по вопросу - растут, мать, детишки)))))) Это тебе, я считаю, вообще повезло, что они так долго не замечали друг друга и были такими спокойными! Дай бог чтобы и дальше они оставались такими лояльными к маме)))))
Насчет зубок, а сколько сейчас у Влада? Вначале резцы лезут - 4 снизу и столько же сверху, потом первые жевательные, то бишь четверки, только после них клыки - ну это стандартная схема прорезывания... Пальцы по локоть в рот засунуть - это запросто))) У нас пока ни одного нету, но тоже может где-то в глубине ковыряться, все равно они же там прорастают потихоньку...
Ну и у брата с сестрой из двойни по-моему все больше шансов чувствовать друг друга... И чем дальше, тем ощутимее наверно... 25.01.2013 18:58:41, Еленкин
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.