Пытаюсь прикармливать ребенка. Несколько дней ели гречку, но теперь категорически рот не открывает. Запихивать ей эту кашу, ну вроде как насилие.
Пюре из чернослива и банан лопает с удовольствием. Дала ей сегодня ложечку горохового супа на очень слабом курином бульоне (2-ая вода). Бред, но она орет и хватает ложку и в рот сует, язык высовывает. Может не нада кашу? Может мясо с овощами дать? Бульон ей понравился. Щас папа пришел есть, опять визг и требует суп.
Может у меня ребенок не любит каши? Мы с мужем их не едим. Только по тихой грусти. Попробую рис еще и кукурузу, но вот энтузиазма боюсь не будет. 6+ мес.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мой старший в свое время плюнул гречку с первой ложки. Пробовали по всякому, чувствует вкус сразу и отказывается от любого блюда в этом случае, даже от самого любимого.
Сыну уже 17 с хвостиком, никаких отрицательных последствий от отказа от гречки до сих пор не замечено :) Больше всего любил рис. А младший наоборот рис не очень уважает. Они только макароны готовы есть оба :))
Кстати, мясной бульон до года не рекомендуют. Лучше овощной отвар (в котором овощи варили) и просто готовое мясо добавлять. 25.01.2013 19:55:09, Иришка-Мартышка
Сыну уже 17 с хвостиком, никаких отрицательных последствий от отказа от гречки до сих пор не замечено :) Больше всего любил рис. А младший наоборот рис не очень уважает. Они только макароны готовы есть оба :))
Кстати, мясной бульон до года не рекомендуют. Лучше овощной отвар (в котором овощи варили) и просто готовое мясо добавлять. 25.01.2013 19:55:09, Иришка-Мартышка

Хотя, на сколько я в курсе, у вас же гречку и не едят практически? У нас-то это каша как каша, ничего особенного:) 25.01.2013 17:38:19, МарикаЧ

они о ней просто не знают :))) мой муж фр-з ест :) а вот его родителям не понра она 25.01.2013 18:32:14, La Tour Eiffel

Я вот для себя кукурузную кашу открыла, если бы не детское питание, и не подозревала бы, что такая есть:) Теперь покупаю себе "взрослый" вариант и мы его едим. 25.01.2013 18:43:52, МарикаЧ
И не слышала и не видела таких детей :)) Т.е. младший у меня гречку ест, но она точно не самая любимая каша. Старший гречку на дух не переносит, изначально.
У многих знакомых гречки дома вообще нет, т.к. вся семья не любит, дети в том числе. 25.01.2013 19:57:20, Иришка-Мартышка
У многих знакомых гречки дома вообще нет, т.к. вся семья не любит, дети в том числе. 25.01.2013 19:57:20, Иришка-Мартышка

Да может другой фирмы кашу попробовать купить. Моя например каши Семпер ни в какую не ест, а каши Хайнц идут на ура :)
29.01.2013 14:16:42, ChrisVicky

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.