Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

olessiak

Поругайте что ли? Про прикорм.

Пытаюсь прикармливать ребенка. Несколько дней ели гречку, но теперь категорически рот не открывает. Запихивать ей эту кашу, ну вроде как насилие.
Пюре из чернослива и банан лопает с удовольствием. Дала ей сегодня ложечку горохового супа на очень слабом курином бульоне (2-ая вода). Бред, но она орет и хватает ложку и в рот сует, язык высовывает. Может не нада кашу? Может мясо с овощами дать? Бульон ей понравился. Щас папа пришел есть, опять визг и требует суп.
Может у меня ребенок не любит каши? Мы с мужем их не едим. Только по тихой грусти. Попробую рис еще и кукурузу, но вот энтузиазма боюсь не будет. 6+ мес.
25.01.2013 15:58:46,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Супер Мама
добавьте банан в кашу,например.Горох рано наверное.ИМХО 25.01.2013 22:35:22, Супер Мама
Мой старший в свое время плюнул гречку с первой ложки. Пробовали по всякому, чувствует вкус сразу и отказывается от любого блюда в этом случае, даже от самого любимого.
Сыну уже 17 с хвостиком, никаких отрицательных последствий от отказа от гречки до сих пор не замечено :) Больше всего любил рис. А младший наоборот рис не очень уважает. Они только макароны готовы есть оба :))
Кстати, мясной бульон до года не рекомендуют. Лучше овощной отвар (в котором овощи варили) и просто готовое мясо добавлять.
25.01.2013 19:55:09, Иришка-Мартышка
La Tour Eiffel
конечно не надо насиловать ребенка ! гречка - это вообще очень специфичная кашка, начинайте с кашек попроще - пшеничной и прочих 25.01.2013 16:58:07, La Tour Eiffel
МарикаЧ
Почему специфичная? Как раз рекомендуют начинать с рисовой, кукурузной и гречневой. Они безглютеное, возможность аллергии минимальная.
Хотя, на сколько я в курсе, у вас же гречку и не едят практически? У нас-то это каша как каша, ничего особенного:)
25.01.2013 17:38:19, МарикаЧ
у моего старшего аллергия была именно на эти три каши)) 26.01.2013 21:53:15, Tortillka
La Tour Eiffel
вкус необычный, сильный

они о ней просто не знают :))) мой муж фр-з ест :) а вот его родителям не понра она
25.01.2013 18:32:14, La Tour Eiffel
МарикаЧ
Понятно. Я слышала, что дети ее больше других любят. Хотя, на вкус - на цвет...
Я вот для себя кукурузную кашу открыла, если бы не детское питание, и не подозревала бы, что такая есть:) Теперь покупаю себе "взрослый" вариант и мы его едим.
25.01.2013 18:43:52, МарикаЧ
И не слышала и не видела таких детей :)) Т.е. младший у меня гречку ест, но она точно не самая любимая каша. Старший гречку на дух не переносит, изначально.
У многих знакомых гречки дома вообще нет, т.к. вся семья не любит, дети в том числе.
25.01.2013 19:57:20, Иришка-Мартышка
Мои оба гречку любят:) 25.01.2013 20:29:14, Фаина
ml
а другие каши попробуйте. наш сосед (10 лет назад) то же каши так и не ел (как соседка-подруга моя ни старалась), на завтрак ел йогурт с печеньем или творожок + фрукты. умный и хороший мальчик вырос. 25.01.2013 16:22:58, ml
Да может другой фирмы кашу попробовать купить. Моя например каши Семпер ни в какую не ест, а каши Хайнц идут на ура :) 29.01.2013 14:16:42, ChrisVicky
olessiak
Понятно, что попробую, у нас еще засада: ( аллергия на коровий белок:( поэтому остаются только каши и овощи с кроликом-индейкой. 25.01.2013 16:46:00, olessiak
Татьяна Витальевна
делаю такой же мадам, не едящей каши, жидкое овощное пюре- лопает с аппетитом, когда есть настроение, фрукты всегда с удовольствием, из моей тарелки пробовать- всегда согласна. 25.01.2013 16:12:15, Татьяна Витальевна
olessiak
Так, вы мое спасение. Пюре молоком грудным разводите? Или водичкой? 25.01.2013 16:20:17, olessiak
Татьяна Витальевна
и кстати, кашу из моей тарелки тоже пробует. причём обычную, не перемолотую и даже не раздавленную. и ест понемногу так, поэтому я не переживаю- мы дома кашу едим, если не буду заставлять и настаивать, чтобы интерес не потеряла- всё равно начнёт есть. Хотя бы из интереса))) 25.01.2013 16:45:20, Татьяна Витальевна
Татьяна Витальевна
водичкой, если даю сразу, как приготовила, то той, с которой варила (в пароварке), если подогретое- то просто кипячёной. Я просто обычно много сразу готовлю и замораживаю. 25.01.2013 16:42:20, Татьяна Витальевна

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!