Милана любит сначала ложкой есть ( ну и играть ложкой , конечно:-))), а потом влезть в тарелку двумя руками и как следует все размазать :-)
С едой можно играть и исследовать ее?
Или еда - это святое ? :-)
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне достаточно того, что младенец может дунуть в ложку с кашей или стукнуть рукой прямо посередине тарелки!
Разрешаю только немного взять рукой еды из тарелки (испачкать пальцы) и это облизать.
Если даю тарелку, то ребенок сразу же ее переворачивает и смотрит на дно, содержимое оказывается известно где. :)) Поэтому могу дать тарелку с кусочком яблока или печенькой.
Для изучения выдаю что-нибудь типа горстки гречки прямо на стол, тогда он это пальчиками берет и медленно поедает. 24.01.2013 21:05:24, boza

Я старшей давала лазить руками в тарелку, мне кажется, что это развивает ребенка, ну типа развития мелкой моторики))))) Я клала немного еды в детскую тарелку и давала ложку, а сама кормила из другой тарелки. При этом деть в подгузнике или трусиках был и полная ванна воды для последующего мытья ребя)))
24.01.2013 19:07:51, tigrulja
Ну вот и я думаю - это ж так интересно: залезть ручками, облизать пальчики...
24.01.2013 19:09:51, Inna Sarioto

Оооочень интересно)))) Тут вопрос в другом, лень маме или нет мыть после еды ребенка, стульчик и всю кухню)))) Эстетический вкус ребенка это не испортило. Дочь лет с трех без проблем ест с ножом и вилкой)))))
24.01.2013 22:01:57, tigrulja

Убирать за ребенком мне лень, посему - нельзя. 24.01.2013 18:59:12, Natalya d'Etretat

Но у меня ребенок очень плохо ест. Вот если оставить ее одну и разрешить делать, что угодно, то хоть какая-то часть еды попадает в рот. Поэтому игра с едой у нас необходимость. 24.01.2013 19:17:34, МарикаЧ

Ну это , конечно, для постарше. Это ж тоже элемент игры :-)
Я своей выкладывала ! Зайчиков , котиков, , пейзажи :-)) 24.01.2013 18:59:53, Inna Sarioto

таким мелким можно:)
но я целую тарелку размазывать не даю:), только немного:) 24.01.2013 18:52:50, Умп
А я на столик ее немного еды каапала в середин кормления и она с удовольствием размазывала
24.01.2013 19:27:42, arrdana
:-)
Пока ест- отодвигаю тарелку , что бы ручки туда не засовывала, а потом уж даю " поковыряться".
Но вдруг это непедагогично. 24.01.2013 19:02:36, Inna Sarioto
но я целую тарелку размазывать не даю:), только немного:) 24.01.2013 18:52:50, Умп

я просто ручки убираю от тарелки, в тарелке у меня начинается "святое" и "так не делают" - а вы сами для себя решите, где у вас границы, тогда и ясно станет, как их обозначить:))
24.01.2013 18:59:13, Умп

Пока ест- отодвигаю тарелку , что бы ручки туда не засовывала, а потом уж даю " поковыряться".
Но вдруг это непедагогично. 24.01.2013 19:02:36, Inna Sarioto
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.