Степан месяцев с трех спит всю ночь. раньше я заводила будильник и раза по три вставала его кормить сонного. но то было раньше и он был се таки маленький да и плюс как только переставала это делать резко пропадало молоко днем. ну и постепенно я стала увеличивать перерыва между ночными кормлениями, так как и он стал подрастать и я устала просыпаться:)
так вот что мы имеем сейчас. на ночь например кормлю его правой грудью в 12 ночи. в 6 утра кормлю левой и потом мы спим до 10-10:30. т.е. у правой перрыв часов 10-11. и молока в ней совсем мало - сегодня даже прилива не было - так пососал и все. прикорм даю ближе к вечеру так как в левой молока много и жду пока сначала все молоко съест.
Писать сла меньше, не критично конечно, но для него меньше. он у меня и так то до сих пор сосал по 40 минут, даже когда было молоко. Он любит прям объесться, чтобы молоко за щекой еще было)))). а теперь ест по часу. мне не трудно крмить, но молока от таких его стараний больше не становится. Это нормально или его со временем совсем мало станет из за того что ночью не едим?
переодически на такой перерыв попадает и левая грудь. но и это не помогает.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кстати, ребенок, скорее всего хочет первый вариант 23.01.2013 13:17:08, Zosia
со мной можно на "ты"))))) я бы покормила подольше - хотелось бы до года, но вставать ночью по будильнику ну не могу уже - я просто его выключаю. а в графике который сейчас молока становится меньше. особенно в правой груди. при этом ни соск ни бутылку Степан не берет.
23.01.2013 13:46:51, habuba
я к тому можт это просто временный кризис и молоко вернется....раньше же оно при таком режиме было.
23.01.2013 16:47:51, habuba

Если вы готовы свернуть в любой момент как ребенку уж не нужно будет ГВ, так продолжайте кормить утром, вечером, а днем вводить прикормы, заедая маминым молоком. Постепенно молока станет меньше и малыш полностью перейдет на прикорм.
У меня очень много таких малышей на примете, обычно месяцам к 8 они полностью отказывались от ГВ. Все росли нормально)
То что молока сейчас у вас меньше это понятно, именно ночные кормления помогают выработать объем нужный. Но малыш все равно может насосать нужный ему объем, просто это будет дольше 23.01.2013 11:06:47, Свет-ОК
вставать ночью не буду. не могу. я просто выключаю будильник и сплю. видимо первые месяцы все таки что-то заставляло меня, а сейчас не могу. я и так в 6 утра завожу будильник на случай если он не проснется. и иногда он не просыпается))))
23.01.2013 12:11:28, habuba

Я еще месяц сцеживалась постоянно, хоть в кашу чтобы добавлять. Но молока все меньше и меньше было. Так к 9 месяцам и закруглились 23.01.2013 11:46:52, Вока
а что вы тогда в 9 месяцев давать начали? смесь? днем то у меня не отказывается. ест по полной пока, тока молока мало:)
23.01.2013 12:12:15, habuba

утром-каша, делала на смеси
обед-овощи с мясом
полдник-творог и фрукт. пюре
ужин-каша или йогурт.
ночью -когда пила немного смеси, когда нет.
А в 10,5 месяцев смесь заменила молоком. 23.01.2013 12:23:15, Вока

обе за раз он не берет. он любит начать сосать и прикрыть глаза:) т.е. как бы спит. и если вынуть грудь, то другую уже он не возьмет - будет спать.
23.01.2013 12:13:33, habuba
Ну и фрукт:) Какие же они все разные:) Мой вот вплоть до недавнего времени хотел сосать каждый час и днем и ночью (сейчас хоть во время бодрствования отстал:)).
А в вашем случае - лично я бы парилась насчет количества молока и добивалась более частых прикладываний - и днем, и ночью.
Я ночью кормлю каждые час-два, поэтому, наверное, не вижу проблемы, чтобы лишний раз покормить ради количества молока:) 23.01.2013 13:40:22, Фаина
А в вашем случае - лично я бы парилась насчет количества молока и добивалась более частых прикладываний - и днем, и ночью.
Я ночью кормлю каждые час-два, поэтому, наверное, не вижу проблемы, чтобы лишний раз покормить ради количества молока:) 23.01.2013 13:40:22, Фаина
он не берет если не хочет есть. никак. я уж на что настойчивая. орет прямо и отворачивается. ест исключительно когда голоден. вот тгда да - ест прям нормально и не вопит. я так между кормленими не сунешь даже пытаться не стоит. для него грудь=еда и больше ничего. он даже когда засыпает и не голоден сосать не будет - сам себя укачивает - ритмично так подвывает-вздыхает и сразу спит.
23.01.2013 13:49:41, habuba
Мячта, а не ребенок - еще и "сам себя укачивает":) Еще бы грудь с этим согласилась...
А почему сцеживаться не хочешь - в 24 или в 6 - поцедить хоть немного вторую грудь, чтоб больших интервалов не было? А днем кашу на этом молоке дать. Или впрок заморозить - чтоб в выходные слинять куда-нибудь, например?:) 23.01.2013 22:59:13, Фаина
А почему сцеживаться не хочешь - в 24 или в 6 - поцедить хоть немного вторую грудь, чтоб больших интервалов не было? А днем кашу на этом молоке дать. Или впрок заморозить - чтоб в выходные слинять куда-нибудь, например?:) 23.01.2013 22:59:13, Фаина
в 24 ни в одной груди уже ничего нет:) а в 6 тоже еще не набегает в ту которая не используется. из бутылки он даже мое пить не станет - пробовала неоднократно. будем пока держаться на ГВ - пусть сосет днем. в принципе я же кормлю в подутренние часы - не должно оно совсем пропасть. очень надеюсь что это просто кризис и все вернется
24.01.2013 01:13:17, habuba
Да, может и так. Но ты не забывай, что главное средство при лактационном кризе - увеличение "спроса" - количества и продолжительности прикладываний. Правая в 6 утра потому и не наполняется, что спроса нет. А начнешь хоть сколько-то сцеживать с нее в 6 утра - глядишь, и появится. Все же по теории в предутренние часы именно лактация на день закладывается. Мне кажется, малыш твой подрос и ему больше молока стало нужно.
А раз бутылку не берет, нужно постараться увеличить количество молока из груди, так или иначе.
Кстати, можно вместо бутылки поильник попробовать (без клапана, просто с одной маленькой дырочкой, чтоб молоко само в ротик лилось). Мой тоже бутылку не умел сосать, а из поильника можно было хоть как-то накормить, когда мне нужно было уйти. 24.01.2013 13:44:42, Фаина
А раз бутылку не берет, нужно постараться увеличить количество молока из груди, так или иначе.
Кстати, можно вместо бутылки поильник попробовать (без клапана, просто с одной маленькой дырочкой, чтоб молоко само в ротик лилось). Мой тоже бутылку не умел сосать, а из поильника можно было хоть как-то накормить, когда мне нужно было уйти. 24.01.2013 13:44:42, Фаина
когда был меньше я его еще могла насильно подзажать:) и покормить хоть чуток, а сейчас он 9 кг. и так отбивается и орет, что не получается сунуть грудь. сейчас у нас ровно 7 кормлений за сутки. из прикорма овощи - прилично, но завставляю пососать и начали кашу, но ее буду давать грамм по 50 не больше, я бы ее по позже начала но боюсь что к 6ти месяцам молока совсем мало станет, а с бутылками у нас никак. поэтому пока привыкнем к 50ти граммам а когда пойму что реально нехватает, начну увеличивать - надюсь до 6ти мес дотянуть.
23.01.2013 14:01:47, habuba
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.