Раздел: Зубы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Интересная традиция
Девочки, спасибо всем кто поздравил меня и Машеньку с первым зубом. Хочу рассказать про старинный обычай мне его моя бабушка поведала (1912 года рождения)что на первый зубик внука (внучки) бабушка с дедушкой обычно дарили в старину серебряную ложечку. Ну те кто знают и сейчас дарят. Я своим уже сказала, что пора идти в магазин за ложечкой.
23.12.2001 00:19:05, Мамашка
14 комментариев
Нам бабушка подарила, правда я ее хранить не стала - поставила в солонку - оччень удобно!
09.08.2002 22:47:24, Томик

Да, ложечку дарят, и еще я слышала, что на первый зубик близкие всем раздают кукурузу, любую, можно сухую, чтобы зубиков было много и лезли безболезненно.
23.12.2001 09:43:24, Korovka

Нам тоже дарили. Мне - моя бабушка, а Ксюху - мои родители. А еще говорят, что этой ложкой надо тихонько по зубику постучать, чтобы здоровый был :))) 23.12.2001 08:12:36, Риша
А я такого не слышала и очень удивилась, когда на зуб дед принес Матюхе в подарок ложечку серебряную :-)
23.12.2001 08:07:49, Птичка
А нам тоже дед мужа подарил серебрянную:)) Только она маленькая и мне не удобно было ею кормить, так свекровь ее приватизировала:))Естессно, для кормление Шаронки:)
23.12.2001 00:56:13, Нана
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.