Все доброго времени суток! Очень нужен ваш совет. У меня деть уже уверенно подбирается к году, но совершенно не может есть твердую пищу - сразу давится. Помню, что со старшим мальчишкам в этом возрасте уже давала кусочки хлеба, яблока, банана и они как-то имеющимися зубами и деснами это жевали... А Маруська чуть какой кусочек попадется - сразу краснеет, кашляет так, что у меня сердце в пятки уходит. Вот не пойму - это физиология такая? Может у нее пищевод узкий? И чего теперь делать? Забить пока вообще ничего не давать или надо таки приучать?
ПСЫ: зубов у Маруськи четыре - два сверху, два снизу. Едим все перемолотое в блендере.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так не пробовала, давала сильно разваренную "взрослую" гречку. Но у нее аллергия началась от нее, так что это был разовый эксперимент:)
20.01.2013 19:24:58, Мама Му

И я так же:) Или кусочки картошки, или сухарики из белого хлеба. Но с сухариками пюре кипятком развожу - как суп-пюре, чтобы сухарики размокли.
21.01.2013 14:23:35, Фаина

А когда вы начали ей давать пищу кусками пробовать? Только сейчас или раньше?
Я просто своим сушки-баранки-яблоки начинала давать еще до появления зубов. Соответственно, они учились разбираться, что делать с куском во рту, еще до того, как могли приличный кусок откусить. И рис-гречку давала пробовать по чуть-чуть месяцев с 6-7 из своей тарелки.
Т.е. мне кажется, что дело тут не в возрасте (девочки пишут - рано), или это особенности данного ребенка, просто у меня таких не было:) 20.01.2013 13:18:47, Фаина
Я просто своим сушки-баранки-яблоки начинала давать еще до появления зубов. Соответственно, они учились разбираться, что делать с куском во рту, еще до того, как могли приличный кусок откусить. И рис-гречку давала пробовать по чуть-чуть месяцев с 6-7 из своей тарелки.
Т.е. мне кажется, что дело тут не в возрасте (девочки пишут - рано), или это особенности данного ребенка, просто у меня таких не было:) 20.01.2013 13:18:47, Фаина
Давала раньше, но тогда она просто не могла откусить и долго-долго обсасывала ту же баранку или яблока. а недавно выросли сразу 4 зуба и тут началось... Старшие дети вообще ничего перетертое не ели,с самого начала только раздавленное вилкой или порезанное мелко.
20.01.2013 19:24:05, Мама Му
Мне кажется, что это особенности ребенка. Моя вот сразу с пяти месяцев умела расправляться с кусками.
20.01.2013 17:25:51, ПчЁлКа

10 месяцев - это не очень близко к году. Мы до года и после ели пюре и каши. Потом потихоньку перешли на бананы, авокадо, ягоды, когда стали отращивать побольше зубов - но все это мелко-мелко резали. Потом стали откусывать. Яблоки только сейчас стала давать сырыми, фрукты-овощи кусками давала только мягкие, вроде дынь, помидор, арбуза, слив, персиков, т.д.
20.01.2013 07:00:49, LucyMO

а так - постепенно укрупнять пищу..... не мытьем, так катаньем, как грицца... 20.01.2013 01:01:51, ГерберА

Да, тоже помню этот жуткий случай. Печенюшки как не давала, так и не даю
20.01.2013 13:51:07, Evgenia-m
Печенюшками такими мы тож давимся:) Она сразу своими новыми зубками по пол-штуки откусывает и давай кашлять, пока я пытаюсь кусок у нее изо рта вытащить
20.01.2013 01:54:36, Мама Му
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.