Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

sonish

полгодика:)))

Потихоньку-полегоньку растем! Вообще за 2 недели мы настолько изменились, что я прямо не успеваю отслеживать новшества. Все началось с того, что Маше теперь надо не просто смотреть, а принимать самое непосредственное участие в любом деле, т.е. если месяц назад я еще могла с ней мыть посуду, полы и т.д., то сейчас ей уже самой надо все делать и просто так она сидеть в слинге не хочет! Пока не ползаем, но требуем!!! При требовании поднимаем на носочках тело, но попу только пару раз приподняла. Т.е. лежит на животе, игрушку зашвырнет, дотянутся не может, попытается так, сяк, и начинает вопить! Собачка пробежит, Маша посмотрит, посмотрит, что-то ногами пошевелит, начинает вопить, типа хочет как собака и т.д. На спине лежать не хотим, на животе тоже не особо, при этом и просто так на руках сидеть тоже не хотим. Такая вот сама не знаю чего хочу. В итоге, прыгаю с ней туда-сюда:))) Еще сделали открытие! Можем ногами дулбасить, целенаправленно!!! Для этого приспособили одну игрушку, морду собаки-попрашайки, которая под ноги Маши лезет, и мамино лицо когда памперс меняем:)))) Научились надувать щеки:))) А еще она учится говорить, открывает рот, вытягивает губы, как будто букву "о" произносит, крутит языком и что-то лапочит:))) Стали лучше относиться к книжкам - иногда туда смотреть, брать руками и пихать в рот.
Я начала вводить прикорм полтора недели назад, так как Маша всего около 150 гр. набрала за 3 недели, сейчас весим 6700, итого за месяц прибавка 300 гр. Едим кашу рисовую, я бы даже сказала уминаем ее за обе щеки!!! Кабачок, тоже очень любим, пастернак не пошел... Гречку сегодня дала попробовать, но чего-то пока никак, завтра еще попробую. Да, лизнули банан и требовали еще! Надеюсь, что прикорм у нас полным ходом пойдет, главное аппетит есть!!!
Ходим с Машей 2 раза в бассейн, 1 занятие именно с Машей, 1 занятие в акваколясках: я занимаюсь аквааэробикой, а Маша сидит в акваколяске с игрушками и смотрит на других малышей и как мамы вокруг пыхтят:))) и после 20 минут мы с ней в воде плаваем. Прикольно надо сказать:))) Также ходим в группу с детишками, но нашу малышковую закрыли из-за недобора участников, поэтому хожу со взрослыми детишками, чтоб Маша на них смотрела и не боялась общества. Нам это очень надо, чтоб потом в садик спокойно выйти в 1 годик.
Спим плохо, через 2 часа просыпаемся, но как только Маша с утра улыбнется, про недосып забывается сразу же:))) А улыбаться и хохотать мы любим!!!!!

папа читает про прикорм
папа у нас герой! 3 вечера по 4 часа в неделю сидит с Машей!!!! пока я на учебе! Даже иногда ее умудряется спать уложить, для меня это просто высший пилотаж!!! Научился за 4 вечера!!!
там еще фотографии, пароль 0891

Всем хорошего настроения и улыбок!!!
Угощаем вас яблоками!!! Скоро весна - все на диету!!!!

PS/ у меня начались временами приступы ностальгии, вот кормлю Машу и понимаю, что скоро она уже будет сама есть ложкой и уже так не полежит около груди, причмокивая или посапывая... Стала ее как можно чаще обнимать, целовать и т.д. эх, время... Хотя может быть это из-за того, что я на учебу пошла....
19.01.2013 02:58:26,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
sonish
девочки спасибо всем большое, не успеваю каждому ответить, нам очень очень приятно:) 20.01.2013 11:15:47, sonish
И мы поздравляем красивишную девчонку!!! 20.01.2013 11:12:04, Свтк
ГерберА
поздравляем славную мордашку с половинкой!!!! ну какая шладкая-прешладкая девочка!!!!!!!

папе - респект! и ты, Тань - просто молодчина!!!!
20.01.2013 01:06:47, ГерберА
МюZetta
Танюш, какая Маша улыбчивая! Такая нежная улыбка у нее! Просто лапочка! Ты молодец такая, Тань! Все успеваешь, все у тебя получается! И папа ваш молод чина просто!!!уже полгодика!!! А ведь вроде совсем недавно показывали нам свой 6-месячной пузик на фоне канадских пейзажей))) поздравляем вас!!!! 20.01.2013 00:12:13, МюZetta
Self
Машеньку с шестимесячьем!Классный очет! 20.01.2013 00:00:42, Self
Inna Sarioto
Танюша, поздравляю вас! У Машеньки улыбка такая задорная!
И плавает , и на лыжах уже каталась ! Спортсменка и красавица!
Новых вам достижений!
Папа- молодец!
20.01.2013 00:00:12, Inna Sarioto
Поздравляю! Какие вы все молодцы: и папа, и мама, и конечно Машенька. 19.01.2013 21:15:13, Олень
arrdana
Поздравляю! Такая она очаровательная! :) 19.01.2013 19:21:27, arrdana
Татьяна Витальевна
Поздравляю с половинкой! Поцелуй от нас свою манюньку, растите большие! А папа по доброй воле читает про прикорм? 19.01.2013 16:38:03, Татьяна Витальевна
поздравляю вас с полугодием!!! Приятно про вас читать и на вас смотреть, позитивно всегда, молодцы)))) 19.01.2013 16:31:00, Длинный чулок
Месяц Май
Поздравляем вас с датой! Отчет просто супер, очень подробный, позитивный! Машуля - просто чудо! 19.01.2013 15:11:21, Месяц Май
папа у вас молодец!! дочка - красавица активная )))
а ты такая хдопотунья - один бассейн чего стоит! :)
19.01.2013 14:04:19, mara
Поздравляем! Такая обаятельная девочка! Новых вам достижений! На лыжах покататься - моя мечта, но боюсь с ней упасть - я еще тот лыжник. 19.01.2013 12:46:03, Илария
Люпин
Какие молодцы! И дочка и родители! Наши поздравления!!!!! 19.01.2013 12:37:50, Люпин
Таня, поздравляю Машу с шестью месяцами, а вас с первым полугодием родительства! Маше удачи и счастья на её пути, а вам на вашем! ) Взаимопонимания, любви и радости вам, попутчики! ))
Очень интересно читать твои отчеты, всё подробно, в деталях, спасибо! И фотографии отличные! Маша лыжница - супер! )
19.01.2013 11:42:48, belissa
La Tour Eiffel
уже ?! поздравляю от души !!! какие вы стройненькие :) славная девчушка, особенно когда улыбается

так удивительно: на лыжах прям с деткой - молодцы :)

а про последнюю фразу, думаю ты теперь понимаешь, почему люди еще и еще деток рожают ? :))))
19.01.2013 10:26:41, La Tour Eiffel
sonish
да, я бы за вторым хоть сейчас:) надеюсь, на еще одно чудо!!!!! 20.01.2013 11:19:24, sonish
Какая зайка! Поздравляю вас!!!! 19.01.2013 10:23:57, lovecats
Maxim
Танюша, поздравляем тебя и Машеньку с важной даткой! от души желаем вам наикрепчайшего здоровья, новых успехов, улыбок и радости.... наслаждайтесь общением друг с дружкой!!!!!! 19.01.2013 09:57:48, Maxim
Таня, ты так хорошо пишешь, оч приятно читать. Поздравляем! Учитесь ползать, откроется новый мир ) поздравляем!
emiiil с телефона
19.01.2013 08:36:54, emiiil s telefona
tatulik_
Поздравляю вас! Какие же они забавные мелкие )) остановить мгновение - ты прекрасно! У каждого возраста есть свои прелести, о которых всегда с улыбкой вспоминаешь )) 19.01.2013 06:31:21, tatulik_

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!