Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
СтОит ли отвечать на такие вопросы...
Мамочки! В конфе "карьера" мне задали вопрос типа стоит ли рожать детей, если потом стараться их спихнуть на бабушек или нянь. Это к тому, что я собираюсь идти работать максимум когда Егору годик исполнится (а может и раньше). Я написала, что отвечать не буду, но теперь вот думаю - может, стоило ответить... Как считаете, подобные наезды надо игнорировать или пытаться донести свою точку зрения?
22.12.2001 23:34:04, Лорис
24 комментария
Я думаю-нет. Если человека интересует твоя точка зрения, то это будет звучать вопросом, а не вызовом.
10.08.2002 00:53:54, Ира
Я для себя решила, что пойду работать когда ребенку 2 исполнится, но это дело сугубо индивидуальное и каждый решает как лучше для себя. И плевать мне на всякие наезды.
09.08.2002 22:50:33, Томик
пытаться донести стоит до тех,кому это интересно...а тем,кому хочется просто поскандалить,я отвечаю,если только мне делать нефиг и самой поскандалить хочется :))).А что делать женщине,которая может и хочет рожать,но которую некому обеспечивать?
24.12.2001 14:24:45, sek

А раньше вообще=то в годик в ясли отдавали сплошь и рядом - тогда декрет просто до года был - получается, что тогда детей для государства рожали?
А вообще , ИМХО, в годик - самое то будет на работу возвращаться. Для мамы легче гораздо в годик , когда малыш уже вовсю топает и ручкой на прощание машет, чем раньше. Сама вышла в 4,5 месяца. 24.12.2001 06:32:11, Ольга_Л
А вообще , ИМХО, в годик - самое то будет на работу возвращаться. Для мамы легче гораздо в годик , когда малыш уже вовсю топает и ручкой на прощание машет, чем раньше. Сама вышла в 4,5 месяца. 24.12.2001 06:32:11, Ольга_Л

И еще, мне очень нравится поговорка: "Кочка сидения меняет точку зрения". Кочка в этой конфе, как правило, дюже ограниченная, поймите меня правильно. У многих мамочек просто элементарно НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ нанять няню, поэтому они даже не могут оценить, насколько это хорошо - и для мамы, и для ребенка. Так чего спорить? Это все равно, что спорить с чукчей о пользе морской воды, он скажет: "она холодная". ;-))))
23.12.2001 13:47:02, Нюша
Ой, а для Вас это новость? Эти наезды такие же вечные здесь, как спор законных жен с гражданскими, грудничков с искусственниками, раннеразвивающихся и ранненеразвивающихся... С обеих сторон аргументы, как правило, одни и те же.
Мое личное мнение на сей счет: ребенку нужна счастливая мама - и совершенно не важно, будет она при этом работать, или нет. 23.12.2001 13:42:06, Нюша
Мое личное мнение на сей счет: ребенку нужна счастливая мама - и совершенно не важно, будет она при этом работать, или нет. 23.12.2001 13:42:06, Нюша

Это же милое дело, спихнуть ребенка на няню :)
Интересно что они ответят :)
23.12.2001 12:00:34, Ель

В конце концов, ребенок твой и ты его очень-очень любишь, и значит, все, что ты будешь делать - для него будет хорошо и правильно, руководствуйся только этим и ни на что не обращай внимания.
23.12.2001 09:49:44, Korovka
Только не обижайся, но я тоже считаю, что детей рожают для себя а не для бабушек. Тысячи примеров, когда родят и бабушке спулят. И гордятся, что они такие хорошие родители!
Другое дело, когда мама выходит на работу, тут конечно бабушка лучше, чем ясли. Но все равно,если дете отдают бабушке,как в порядке вещей, ИМХО, не правильно это! Как-будто бабушки нам чем-то обязанны! 23.12.2001 08:43:12, Xena
Другое дело, когда мама выходит на работу, тут конечно бабушка лучше, чем ясли. Но все равно,если дете отдают бабушке,как в порядке вещей, ИМХО, не правильно это! Как-будто бабушки нам чем-то обязанны! 23.12.2001 08:43:12, Xena
Речь о няне, скорее. Бабушек-дедушек у нас рядом нет: мужнины родители умерли, мои живут на Украине... Так что мы и не собирались рожать для них :)
23.12.2001 10:35:07, Лорис

Да это-то понятно. По-моему, точка зрения мамочек из нашей конфы в основном одинакова. Просто сижу и не могу для себя решить - отвечать или промолчать... Ну да ладно.
22.12.2001 23:40:15, Лорис
Да ну, Ларис, плюнь и береги нервы! В таких случаях всё равно никому ничего не докажешь. Скорей всего человек просто ищет повод докопаться или желчь излить на кого-то.
23.12.2001 00:31:47, ЕгорОля
Однозначно. Я и не нервничаю. Просто решала - надо сказать, что думаю, или не тратить слова.
23.12.2001 10:36:01, Лорис
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.