мальчик у нас вроде не аллергенный, но на щеках какая-то мелкая сыпь и иногда покраснение. обычно утром меньше, а к вечеру так вообще ппц!
как думаете, что это может быть?
пока мажу бепантеном. пойдем на прививку - спрошу у педиатра.
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Крем наша мама "специальный" от раздражений помогает. На лице мазали им, в паху тоже.
31.01.2013 18:01:14, evgenichka

И что значит не аллергичный? Вы это откуда знаете? Судя по сыпи, есть на что-то аллергия.
Хотя, конечно, у врача надо спрашивать. "По интернету" диагноз сложно поставить. 17.01.2013 18:27:27, МарикаЧ

Сначала, конечно, исключают наиболее аллергенные продукты. Например, тыкву, морковь, гречку...
Еще надо знать, какую марку каш Вы даете. Какие овощи: свои или баночные, и какой фирмы баночные. Какие фрукты...
Именно поэтому каждый новый продукт вводят постепенно, лучше - в течение 12-14 дней.
И что в Вашем понимании "нормально питаться"? До года ребенок имеет полное право в основном питаться молоком. 17.01.2013 19:54:44, МарикаЧ

я поняла, что нужна консультация хорошего специалиста. а пока сменю производителя пюрешек на более дорогого (сейчас вообще Бабушкино Лукошко кушаем).
фрукты мой мальчик пока толком не ест, в основном баночные овощи и мяско. 17.01.2013 21:35:27, Elena78

Хотя, конечно, производителя можно сменить, если не нравится или есть предубеждение против него. Только не берите Хипп или Семпер.
Да, аллергия может быть накопительной. И цветная капуста и брокколи могут давать такую реакцию. Именно поэтому у меня ребенок почти до года из овощей только кабачок ел.
Из мяса цыпленок может давать аллергию.
Еще соки-компоты надо проинспектировать. 17.01.2013 23:31:26, МарикаЧ

да, цветную капусту и брокколи частенько даю. но кто что говорят! практически на любой пролукт может быть аллергия..
у нас малыш еще смугленький и кожа у него вся такая чистенькая (ТТТ), вообще никакими средствами не пользуемся, даже присыпкой.
и только эти вот щечки меня убивают! 17.01.2013 23:39:10, Elena78

Из-за этих щек мы до года из прикорма ели только кабачок и 2 вида каш. Да, еще мясо кролика и индейки. Остальное - смесь. А что делать? Ближе к году все нормализовалось. 18.01.2013 12:15:20, МарикаЧ
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.