Вопрос вот какой. Есть у нас соседи - живут над нами. Еще когда я была беременна, они родили ребенка. Т.е. по моим подсчетам (если моему сейчас пять месяцев) ему должно быть месяцев 8. Ребенок постоянно ночи напролет (без остановки) орал - я ж беременная в декрете уже плохо спала - вот и слышала все. ну мало ли думаю чего он орет - ну бывают же такие дети, которые орут часами. Однажды даже засекла - ребенок плакал 4 часа подряд и даже охрип - такое ощущение, что они к нему и не подходят.
Потом начались у них частые скандалы, муж видимо бьет жену (там еще дочка семи лет от ее первого брака). Девочка эта никогда нга улице не гуляет. Мама с коляской не гуляет тоже - видела один раз ее. На балконе они тоже не гуляют - я бы слышала.
Вчера ночью опять у них всю ночь были драки. ребенок орал не переставая до пяти утра (!!!) а муж видимо бил жену - разнимали их соседи - насколько я поняла по голосам. поэтому милицию уже вызывать не стала.
Так вот вопрос - хочу на них куданить заявить. чтоб их проверили на предмет нормального отношения к детям.
с виду они приличные. машина хорошая. одеты нормально. но ребенка никто никогда не видел - я уже пораспрашивала аккуратненько соседей!
дай Бог конечно чтоб все у них там было в порядке, а я оказалась просто мнительной идиоткой:) но все таки! куда можно обратиться?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прочитала ниже - не могу солгаситься с теми, кто предлагает быть вежливым и не лезть в чужую жизнь. Лучше автор окажется мнительной идиоткой, чем человеком, не предотвратившему страшное. Про "положи нож" - это как понимать? тоже не стоит лезть?
Простите, но у меня свежа в памяти история Ирины Кабановой. Понятно, что там одномоментно все произошло. Но вдруг что-то подобное можно предотвратить. 17.01.2013 22:55:23, Consigliere
Тут разговор не о вежливости, я бы влезла, но вначале попробовала сама разобраться, как бы не навредить тем же детям.
18.01.2013 00:32:49, Мамаяши
Я после того, как прочитала о ней от ее бывшего друга- в Семейной ссылку давала, уже не думаю, что таким уж ангелом была( а что у них там творилось только она да муж знают(
не оправдываю убийство, но детей он оградил от этого...
на других весах-когда у нормальных родителей забирают детей в ДД... 17.01.2013 23:41:54, Вока
Никто не советовал бездействовать, советовали сперва понять: 1) точно ли это те самые, от которых этот шум драк и крики (в многоквартирном доме очень часто происходит путаница с тем, откуда звуки, не раз сталкивалась) 2) сходить к ним и поинтересоваться спокойно, все ли в порядке и что происходит, "закинув удочку", что соседи настороже, и в любой момент нагрянут органы.
А натравливать слету органы опеки и полицию, не разобравшись - имхо, нехорошо 17.01.2013 23:40:04, Rimusha
Простите, но у меня свежа в памяти история Ирины Кабановой. Понятно, что там одномоментно все произошло. Но вдруг что-то подобное можно предотвратить. 17.01.2013 22:55:23, Consigliere

не оправдываю убийство, но детей он оградил от этого...
на других весах-когда у нормальных родителей забирают детей в ДД... 17.01.2013 23:41:54, Вока

А натравливать слету органы опеки и полицию, не разобравшись - имхо, нехорошо 17.01.2013 23:40:04, Rimusha
а я считаю что вы молодец! побольше бы таких не равнодушных людей! жаль что современное общество живет по принципу "моя хата с краю"((.
17.01.2013 21:21:11, Свтк
конечно реагируйте, давно нужно было проверить и сделать что бы проверили. а то как в Глухаре в 3 части печально все закончиилось это же все из жизни. лучше перебдеть чем не добдеть. убьет жену или детей спокойней будете спать после этого? пусть лучше проверят.
17.01.2013 21:01:08, имхо...

А еще такой момент: было время, мне казалось, что у меня соседи снизу орут и т.д. Оказалось, что это не они, а через этаж, еще ниже))) Так что))) Много нюансов. И, не разобравшись, можно наломать дров. 17.01.2013 21:09:39, Rimusha

+1
меня вот тоже соседи не видят и с коляской я не гуляю. Это ничего не значит. Вот надо же иметь желание лезть в чужую жизнь.. 17.01.2013 20:21:04, Berty
меня вот тоже соседи не видят и с коляской я не гуляю. Это ничего не значит. Вот надо же иметь желание лезть в чужую жизнь.. 17.01.2013 20:21:04, Berty

так у меня и не было бы желания если б не вчерашний последний скандал. мне в принципе чужая жизнь до фонаря:) но длится это уже давно - месяцев восемь с моего декрета. я долго уже все это наблюдаю. мат перемат, грохот мебели, она визжит, он орет нецензурно, а потом без остановки плачет ребенок много часов подряд. и ладно б он ее дубасил - да пусть развлекаются. но там вроде как дети...
17.01.2013 22:10:50, habuba
и что, ваша тоже орет всю ночь, и вас по ночам муж избивает так, что соседям приходится спасать вас?
17.01.2013 20:24:56, LucyMO

да ребёнок может орать потому, что родители ругаются! Дети прекрасно чувствуют обстановку. И как выше заметили старшая девочка ходит в школу. Школа бы вмешалась, если бы с девочкой было что не так..
В итоге придёт опека, которая может и не разбираться, а просто забрать детей. Думаете им в детдоме лучше что ли будет?? 17.01.2013 20:32:34, Berty
В итоге придёт опека, которая может и не разбираться, а просто забрать детей. Думаете им в детдоме лучше что ли будет?? 17.01.2013 20:32:34, Berty

да бьет он ее. она с синяками ходит. их то мы видим переодически. но вчера она кричала "положи нож. помогите". вот я и решила можт заявить куда. конечно предварительно я с соседями поговорю, которые их вчера разнимали.
17.01.2013 22:13:42, habuba

И сами к ней сходите,может ей реально помощь нужна,а не ходите по соседям не собирайте сплетни.А то Вы еще и органы опеки на нее натравите.Кому от этого будет лучше?Семейные ссоры-самое сложное и непонятное.ИМХО 17.01.2013 22:43:31, Супер Мама
да решили с мужем что в следуюзий скандал пойдем якобы они нам спать мешают! и если нам что то не понравится, то заявим!
18.01.2013 00:30:09, habuba
папа очень легко может перейти на избивание детей, а им много ли надо до смерти?
17.01.2013 21:11:25, LucyMO
Вы иронично настроены, а вот интересно - сейчас весь ФБ пестрит комментариями друзей семьи Кабановых.
Вот если бы им кто-нибудь ранее сказал, что у Кабановых вскоре муж покончит с женой, тоже, поди, ему б ответили - ха, ну вы и выдумщик, НТВ меньше смотрите. 17.01.2013 22:58:54, Consigliere
Вот если бы им кто-нибудь ранее сказал, что у Кабановых вскоре муж покончит с женой, тоже, поди, ему б ответили - ха, ну вы и выдумщик, НТВ меньше смотрите. 17.01.2013 22:58:54, Consigliere

А у всех в квартире всегда должно быть тихо? Дети не плачут и не орут, взрослые не имеют права поругаться?.. Всякое бывает даже в самой идеальной семье) Бурный секс, наконец (слышали бы Вы, как жгут мои соседи))) 17.01.2013 23:46:24, Rimusha

ну я от вчерашнего отошла уже:) но если еще раз такое выкинут на всю ночь - заявлю и по хрену мне на их жизнь. они мне элементарно спать не дают своими драками.
17.01.2013 22:19:11, habuba
да нет как раз таки жалко ребенка который плачет....просто каждый раз начинаю сомневаться, что мож т правда вот этот раз последний и вот еще подожду....а с каждым разом у них все жестче скандалы. вот и в очередной раз задумалась что делать, а даже не знаю куда обратиться
18.01.2013 00:25:12, habuba
ну с одного раза детей не заберут - не в финляндии живем:) но на всякий случай решили что в следующий раз пойдем сами на все посмотрим под предлогом что у нас у самих дети и они из за скандала не спят. а там видно будет
18.01.2013 00:48:24, habuba

совсем пропала ты :)
как аглая растет? чего ж она всю ночь орет? такие колики ? (( были ли в поликлинике на осмотре? 17.01.2013 18:15:51, mara
как аглая растет? чего ж она всю ночь орет? такие колики ? (( были ли в поликлинике на осмотре? 17.01.2013 18:15:51, mara
так может, у вашей младшей в месяц колики, к трем обычно проходит, а тут уже 8 месяцев орет. И его никто не видел.
17.01.2013 18:14:02, LucyMO
блин я их боюсь если честно. у него вид жуткий, хоть и приличный с виду человек. она не здоровается даже если я скажу здравствуйте.
17.01.2013 22:15:40, habuba
Хотелось бы верить, но раз соседям пришлось разнимать.. К тому же ребенок-то не новорожденный, они уже обычно не орут ночь напролёт.
17.01.2013 17:39:31, belissa

Мне кажется, в опеку, в первую очередь. У нашей полиции негласное правило: если уж не из ряда вон случай, то в семейные дела, вроде побоев жены, не вмешиваться. Не помню, где я это слышала, но сопереживание несчастным соотечественницам в душе поселилось прочно. Участковые даже приходят на вызовы, кивают и так и уходят. А уж насчет ребенка, заброшенного благополучным с виду родителями, думаю, и вовсе переживать не станут.
Буду, конечно, рада, если всё совсем не так. 17.01.2013 17:37:32, belissa
Буду, конечно, рада, если всё совсем не так. 17.01.2013 17:37:32, belissa

В отдел по защите прав детей в местной администрации, по крайней мере так в Московской области. Они отправят туда специалиста участковой службы, в школу-сад позвонят
17.01.2013 13:58:49, Илария

А вообще недавно где была похожая тема, в семейной что ли... Там тоже кто-то кого-то бил, крики по ночам - так вот народ крепко разделился - надо или нет сигнализировать... Я бы, наверно, просигнализировала... Особенно, если касается детей... А вообще, сложная тема(((( 17.01.2013 13:32:40, Еленкин
вопрос заявлять или нет для меня не стоит - я точно решила что да. просто не знаю куда.
17.01.2013 13:50:53, habuba
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.