Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ejevika

Как вы поступаете в такой ситуации?

Вот "рвётся" Никита к какому-нибудь ящику. Я, как правило, если содержимое не опасно для ребёнка, даю ему возможность изучить внутреннее содержание. Даже разрешаю достать оттуда то, что не разобъётся и пр. Он периодически возвращается к одним и тем же ящикам.
Тут у меня свекровь приехала. Она ему не разрешает вообше никуда со своим любопытством залезть. Он ревёт от этого очень часто.
Как правильно - как я делаю или запрещать всё?
Как вы поступаете?
16.01.2013 15:34:04,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это ж любимое занятие годовасиков - шкафы-ящики разорять:) Я просто перебирала содержимое каждого ящика/шкафа по мере того, как малыш до него добирался. Все опасное убирала наверх или в запираемый шкаф.
И ребенок при деле, развивается. А убрать потом обратно в шкаф недолго.
17.01.2013 12:48:21, Фаина
Как вам удобнее, так и правильно, при условии, что ребенок ваш, у вас дома и вы за ним потом убираете.

Если, конечно, вы к свекрови приедете и там будете ему разрешать "наводить порядок", то недовольство свекрови можно будет понять:).
17.01.2013 01:05:12, Умп
ml
Так де как и вы. Может свекровь не знает что именно лежит в ящике ( все содержимое) и поэтому не разрешает. 16.01.2013 21:54:34, ml
Правильно делаете. Я тоже стараюсь по максимум всё разрешать, если не опасно. 16.01.2013 21:14:53, Berty
Нравятся мне такие бабушки, которые лезут командовать внуками, не спросив у родителей:( 16.01.2013 19:58:11, lovecats
Татьяна Витальевна
вы поступаете правильно, бабушке тонко намекнуть, что это ребенку можно 16.01.2013 18:11:06, Татьяна Витальевна
Callypso
Разрешаю под присмотром лазить везде до тех пор, пока не опасно. Вытаскивает вещи из шкафа.

Все, куда нельза, давно забаррикадировано/ручки сняты. Остались только там, куда можно и мне не лень обратно заталкивать все то, что он вытащит.

Мама моя тоже по этому поводу недовольна и выносит мне мозги на тему "вот ты у меня сидела в манеже и не жужжала"
16.01.2013 18:02:21, Callypso
вы поступаете правильно. Мы заперли все ящики с запретными плодами (химикалии, лекарства, деловые бумаги), но к безопасным ящикам - на кухне, в спальне - доступ есть всегда. Малый всегда любил и до сих пор любит копаться в ящиках - кастрюли-сковородки-пластиковые вещи, бумажки, коробочки. Любимой игрой было спрятаться на кухне в один из ящиков. Дите должно быть любопытным, и у него должно быть что-то для исследования.
Свекровь - в сад. Она в гостях и не может диктовать свои условия.
16.01.2013 17:48:42, LucyMO
у меня лазают везде
помимо шкафов были в посудомойке и стиралке)))пытались есть кошкину еду и пересаживать цветы)))
16.01.2013 16:23:01, kkkk
Natalya d'Etretat
Правильно - как удобно маме, а свекровь пусть растит своих детей, как удобно ей.
У меня 3й вариант - я всё, что нельзя, делала недоступным для ребенка (замки, верхние полки, закрытые в определенные комнаты двери и т п), в результате всё, что ребенок видел и мог дотянуться, было можно.
16.01.2013 16:22:07, Natalya d'Etretat
я разрешала только в определенные ящики лазить и уговор бл со всей семьей, что вот тут можно лазить-облизывать-рвать а вот тут нельзя. все должны как мне кажется по одному сценарию работать иначе ребенку непнятно почему вчера можно было, а сегодня нет:) 16.01.2013 16:03:16, habuba
Еленкин
У себя дома можно делать все, что хочешь (в пределах разумного), а в гостях уж как попросят)))) Но если свекровь в вашем доме вашему же ребенку что-то запрещает, мягко обсудить, что у вас другие взгляды на этот вопрос!
И у меня всегда есть несколько доступных шкафов - обычно с небьющейся посудой и всякими поварешками и какие-нитья ящики с неопасными и не оч ценными вещами - копай-не хочу!)))))
16.01.2013 15:56:23, Еленкин
все в точку.
добавлю нюанс. в год сына мы жили у свекра. у него в комнате лазать было можно лишь туда, куда он разрешал, а не я :)
16.01.2013 16:24:15, mara
Еленкин
Ну так и я о том же - в гостях тока туда, куда хозяева разрешают)))) 16.01.2013 16:50:32, Еленкин
МарикаЧ
Рразрешаю лезть везде. А как иначе мир познавать?
Плюс запретный плод всегда сладок.
Я убрала подальше лекарства и прочие опасные предметы. И слежу, конечно, постоянно.
16.01.2013 15:51:18, МарикаЧ
Викуся1981
я поступаю точно также как Вы. Слава Богу, свекровь у нас раз в год бывает:).На Вашем месте я бы ей дала понять: кто из вас мать и ребенка и хозяйка в доме. 16.01.2013 15:36:38, Викуся1981
Ejevika
Я свекровь-то одёргиваю (слава Богу, что она не на долго к нам). Но, призадумалась - может, я не права?... А у меня логика такая - а как же он свойства этого мира узнает, если исследовать его не будет? Просто необходимо за ним всё время присматривать, чтобы членовредительства не было. 16.01.2013 15:39:47, Ejevika
ну, вы же присматриваете? :) 16.01.2013 17:50:03, LucyMO
Ejevika
Конечно, присматриваю. Где ему точно нельзя - ставим всякие блокировки. А вот, к примеру, к стойке с аппаратурой сразу был запрет подползать и крутить. Её никак не закрыть - она такая стойка в несколько этажей, вся напичканная всякими ресиверами, усилителями, проигрывателями и пр. Он сейчас пытается к ней прорваться, прямо перед ней останавливается и смотрит на того, кто рядом - типа "так я покручу?". Сразу говорим "Нет". Он поругается, повыгибается, но не трогает. 16.01.2013 18:34:01, Ejevika

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!