Вот "рвётся" Никита к какому-нибудь ящику. Я, как правило, если содержимое не опасно для ребёнка, даю ему возможность изучить внутреннее содержание. Даже разрешаю достать оттуда то, что не разобъётся и пр. Он периодически возвращается к одним и тем же ящикам.
Тут у меня свекровь приехала. Она ему не разрешает вообше никуда со своим любопытством залезть. Он ревёт от этого очень часто.
Как правильно - как я делаю или запрещать всё?
Как вы поступаете?
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это ж любимое занятие годовасиков - шкафы-ящики разорять:) Я просто перебирала содержимое каждого ящика/шкафа по мере того, как малыш до него добирался. Все опасное убирала наверх или в запираемый шкаф.
И ребенок при деле, развивается. А убрать потом обратно в шкаф недолго. 17.01.2013 12:48:21, Фаина
И ребенок при деле, развивается. А убрать потом обратно в шкаф недолго. 17.01.2013 12:48:21, Фаина
Как вам удобнее, так и правильно, при условии, что ребенок ваш, у вас дома и вы за ним потом убираете.
Если, конечно, вы к свекрови приедете и там будете ему разрешать "наводить порядок", то недовольство свекрови можно будет понять:). 17.01.2013 01:05:12, Умп
Если, конечно, вы к свекрови приедете и там будете ему разрешать "наводить порядок", то недовольство свекрови можно будет понять:). 17.01.2013 01:05:12, Умп

Правильно делаете. Я тоже стараюсь по максимум всё разрешать, если не опасно.
16.01.2013 21:14:53, Berty
Нравятся мне такие бабушки, которые лезут командовать внуками, не спросив у родителей:(
16.01.2013 19:58:11, lovecats

Все, куда нельза, давно забаррикадировано/ручки сняты. Остались только там, куда можно и мне не лень обратно заталкивать все то, что он вытащит.
Мама моя тоже по этому поводу недовольна и выносит мне мозги на тему "вот ты у меня сидела в манеже и не жужжала" 16.01.2013 18:02:21, Callypso
вы поступаете правильно. Мы заперли все ящики с запретными плодами (химикалии, лекарства, деловые бумаги), но к безопасным ящикам - на кухне, в спальне - доступ есть всегда. Малый всегда любил и до сих пор любит копаться в ящиках - кастрюли-сковородки-пластиковые вещи, бумажки, коробочки. Любимой игрой было спрятаться на кухне в один из ящиков. Дите должно быть любопытным, и у него должно быть что-то для исследования.
Свекровь - в сад. Она в гостях и не может диктовать свои условия. 16.01.2013 17:48:42, LucyMO
Свекровь - в сад. Она в гостях и не может диктовать свои условия. 16.01.2013 17:48:42, LucyMO
у меня лазают везде
помимо шкафов были в посудомойке и стиралке)))пытались есть кошкину еду и пересаживать цветы))) 16.01.2013 16:23:01, kkkk
помимо шкафов были в посудомойке и стиралке)))пытались есть кошкину еду и пересаживать цветы))) 16.01.2013 16:23:01, kkkk

У меня 3й вариант - я всё, что нельзя, делала недоступным для ребенка (замки, верхние полки, закрытые в определенные комнаты двери и т п), в результате всё, что ребенок видел и мог дотянуться, было можно. 16.01.2013 16:22:07, Natalya d'Etretat
я разрешала только в определенные ящики лазить и уговор бл со всей семьей, что вот тут можно лазить-облизывать-рвать а вот тут нельзя. все должны как мне кажется по одному сценарию работать иначе ребенку непнятно почему вчера можно было, а сегодня нет:)
16.01.2013 16:03:16, habuba

И у меня всегда есть несколько доступных шкафов - обычно с небьющейся посудой и всякими поварешками и какие-нитья ящики с неопасными и не оч ценными вещами - копай-не хочу!))))) 16.01.2013 15:56:23, Еленкин
все в точку.
добавлю нюанс. в год сына мы жили у свекра. у него в комнате лазать было можно лишь туда, куда он разрешал, а не я :) 16.01.2013 16:24:15, mara
добавлю нюанс. в год сына мы жили у свекра. у него в комнате лазать было можно лишь туда, куда он разрешал, а не я :) 16.01.2013 16:24:15, mara

Плюс запретный плод всегда сладок.
Я убрала подальше лекарства и прочие опасные предметы. И слежу, конечно, постоянно. 16.01.2013 15:51:18, МарикаЧ

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.