Минутка выдалась. Вот я и сыплю вопросами, которые давно мучают мои извилины. Вы уж меня потерпите.
Никак не могу ввести нормально кисломолочку Никите. Сыпет его на магазинное.
1.У кого йогуртница - порекомендуйте, а? И как и из чего вы готовите эти самые йогурты? С каких начинать лучше? Где закваски берёте?
2.А кефирчик кто готовит сам? Подскажите как. Где ингредиенты берёте?
3.Да, и интересует мультиварка. Давно о ней задумываюсь. Но, тут народ так нахваливал, что я окончательно решилась на приобретение. У кого какая? Похвалите/поругайте свой дивайс. Что в ней чаще всего готовите? Готовите ли в ней для детёнка?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мультиваркой каждый день пользуемся - очень выручает - каши, супы, второе. Йогуртница тефаль - очень удобно . Покупаем скоропортящееся молоко, заквавски Vivo (если я не ошибаюсь в предпоследней букве названия), там есть закваски и для творога и для йогурта и для кефира.
17.01.2013 12:15:18, tatuska
Юль, я могу про йоругтницу рассказать. Сама недавно этот девайс освоила, малышу очень нравятся йогурты и делать легко. Покупаю обычное быстропортящееся молоко, кипячу, закваску в аптеке покупаю, которая для детей подходит. Все перемешиваю, разливаю по баночкам и в йогуртницу, утром готовый продукт в холодильник.
мультиварта тоже есть, но у меня она не прижилась, так и стоит в углу в коробке. 16.01.2013 23:09:42, tanya
мультиварта тоже есть, но у меня она не прижилась, так и стоит в углу в коробке. 16.01.2013 23:09:42, tanya

У меня мультиварка Philips
Оч довольна
Детям только там - и супчик и овощи-мясо на пару - ну не знаю почему, но реально вкуснее, чем в обычной пароварке
Взрослым - суп, мясо тушеное, омлетик 16.01.2013 16:20:18, kkkk
Оч довольна
Детям только там - и супчик и овощи-мясо на пару - ну не знаю почему, но реально вкуснее, чем в обычной пароварке
Взрослым - суп, мясо тушеное, омлетик 16.01.2013 16:20:18, kkkk

Тушим мясо, гречка и рис- вообще супер!
Удобно то, что само выключается и проверять не надо. 16.01.2013 15:45:02, Inna Sarioto
Юль, эт не моё но из проверенных источников, как раз читала: :)
"Может немножко не по теме, но я делаю йогурт на батарее) Насколько знаю, принцип йогуртницы- постоянное поддержание t около 40 (поправьте, если не права). Делаю закваску из сухого "Нарине", ее-в молоко теплое, в стеклянной баночке (-ах) на батарею (если горячая - можно полотенце подложить). Когда станет густой, почти как сметена - готово. Оч. приятный вкус (и место для очередного кухонного гаджета искать не надо))))!
Сначала делала закваску из порошка.Все на полотенцесушителе в ванной
Закваску беру в аптеке.10 пакетиков-около 120 р.Оч экономно)" 16.01.2013 15:42:41, Mallory
"Может немножко не по теме, но я делаю йогурт на батарее) Насколько знаю, принцип йогуртницы- постоянное поддержание t около 40 (поправьте, если не права). Делаю закваску из сухого "Нарине", ее-в молоко теплое, в стеклянной баночке (-ах) на батарею (если горячая - можно полотенце подложить). Когда станет густой, почти как сметена - готово. Оч. приятный вкус (и место для очередного кухонного гаджета искать не надо))))!
Сначала делала закваску из порошка.Все на полотенцесушителе в ванной
Закваску беру в аптеке.10 пакетиков-около 120 р.Оч экономно)" 16.01.2013 15:42:41, Mallory

Детю овощи на пару делаю постоянно. 16.01.2013 15:38:19, Callypso

Съедается за вечер :) 16.01.2013 16:22:42, Callypso

Курица вареная или сырая ? Мелко? Грудки / филе? 16.01.2013 16:33:04, Inna Sarioto

грибы какие в морозилке найдутся, начиная от белых, лично в лесу собранных, заканчивая шампиньонами.
Мультя вообще предполагает простоту приготовления :))) 16.01.2013 17:03:32, Callypso

2. -
3. У меня Бранд. Оч нравится (но у меня других мульти не было), купила на последних неделях беремености. готовлю в ней всё. И рагу и картошку и мясо и курицу и рыбу и десерты.
Опять же ребеку ничего в ней пока не готовила, но готовила себе овощи на пару, в самом начале ГВ. Думаю с началом введения прикорма, малышу буду тоже овощ на пару делать. Оч нравится для старшей каши в ней готовить - с вечера всё засыпала, утром готовая каша. 16.01.2013 15:12:16, Kaktycik
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.