Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

можно и я со "своими" какашками?

Подскажите,пож-та, а какой объем (приблизительно) должен быть ребенком выкакан? Малыш на ГВ, ел и какал. А вот уже 4-е сутки происходит следующее:
на 2-е было совсем немного разово, сегодня чуть больше (цвет желтый,без комочков,масса однородная,без слизи).
Мне просто не понятно,если до этого было много,а теперь (по сравнению с предыдущими каками) реально получается мало.
Пытаюсь поймать момент и собрать в баночку (для анализов),но стало очень сложно,т.к теперь не знаю когда это произойдет. А лежать долго с голой попкой он не готов.
16.01.2013 13:21:33,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Inna Sarioto
Я , конечно , не специалист , но мне кажется , все нормально у вас. 16.01.2013 15:16:59, Inna Sarioto
Dashut
ну молодец жЭ, усваивать как хорошо начал!!! :) усе впрок!!! 16.01.2013 15:07:35, Dashut
очень на это надеюсь))) 16.01.2013 16:08:28, grinda
Dashut
даже не сомневайтесь!:)
кстати, кажется у Комаровского есть перл типа "ребенок на ГВ не какает - это комплимент маме", все усвоилось:)
16.01.2013 16:13:05, Dashut
что-то я именно это и упустила))) а так читала его с удовольствием 17.01.2013 09:37:09, grinda
У нас так было, до 1,5 мес. какала чуть ли не после каждого кормления, потом неделю какала раз в два дня (кал был более густой). Само как-то нормализовалось. Правда, я стала пить компот из чернослива (просто заливала чернослив кипятком), может быть, это помогло, а, может, само прошло. 16.01.2013 14:06:29, Eva_K
чернослив я так ем. Молочку убрала на всяк.пожарный,почитав тут проблемы других. 16.01.2013 14:10:09, grinda
Я тоже убирала молочку, но никакой зависимости стула от молочки прослежено не было. ИМХО, волноваться нужно, если нет прибавки. Описанное Вами - абсолютная норма. 16.01.2013 14:51:37, Eva_K
набрали 700 гр за месяц (без 3 дней) 16.01.2013 16:08:50, grinda
Состав молока меняется, может стало немного не хватать, со временем насосет больше молочка, может поменяться все, на ГВ это вариант нормы, я бы не парилась и пару недель посмотрела, что будет. У нас тоже было и по 4 дня не какал, зато потом 6 раз за день, потом долго было, что какал через день, но тоже тогда за день 5-6 раз, сейчас по два раза в день какает, но тоже не всегда. 16.01.2013 14:00:30, муза мужа
стараюсь не волноваться,но это сложно)))) 16.01.2013 14:11:13, grinda
если малыш не беспокоится, то волноваться не о чем)) 16.01.2013 14:18:54, муза мужа
прям наш случай. тоже примерно в месяц изменился стиль, с "после каждого кормления" на "стала какать раз в два дня" .я тут тоже переживала. сказали-это нормально. консистенция тоже была как у вас.

теперь вот неделю у нас другие проблемы.
16.01.2013 13:56:24, mara
да,я за Вами очень внимательно наблюдаю. 16.01.2013 14:08:47, grinda
мне можно ты 16.01.2013 14:53:49, mara
спасибо) 16.01.2013 16:09:03, grinda
Еленкин
У нас как-то очень похоже было - до месяца какала прям после каждой еды, а в месяц как отрезало! 1-2 раза в день или даже реже... А вот после 4-ех снова участился стул... Вначале думала от лекарств (мы болели), но уже месяц прошел, а ничего не поменялось - может прям "навалить" полный памперс, а может по чуть-чуть 3-4 раза в течении пары часов
В общем, как-то все у них меняется быстро...
16.01.2013 13:42:47, Еленкин
У нас сложности были с кормлением в начале. В роддоме их смесью кормили, приносили сытыми. Плюс у меня маленький родился, слабо сосал, а то и спал вообще. Дома приходилось докармливать смесью (но уже другой,ни как в роддоме,такую не нашли,кормили Нэнни). Но за молоко боролась))) Вот уже недели 2 как на ГВ. Вот и волнуюсь,что столько было за короткий промежуток времени изменений в питании. 16.01.2013 14:14:55, grinda

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!