Сначала сосок мая малышка мне отгрызла , в первую ночь провисела на груди, теперь кормлю боль адская, но как оказалось болит не только сосок, а ещё вокруг соска и темп.37,2.
Что делать-то? Никогда проблем не было, а тут прям как не опытная :(
Пс: расцедила молокоотсосом, беспартиен купила, осталось зажить ранке :)))
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня в этот раз так было(
Трещину бепантеном постоянно мазала. Вообще сейчас после каждого кормления теперь мажу.
От темпы пила парацетамол, но только когда знобить начинало, хотя температура была постоянная (37-39). И сцеживала больную грудь молокоотсосом. За полчасика до сцеживания пила 2 таблетки но-шпы.
Так три дня и все прошло. Но состояние было ужасное.
Выздоравливайте!) 11.01.2013 14:21:48, Madina
Трещину бепантеном постоянно мазала. Вообще сейчас после каждого кормления теперь мажу.
От темпы пила парацетамол, но только когда знобить начинало, хотя температура была постоянная (37-39). И сцеживала больную грудь молокоотсосом. За полчасика до сцеживания пила 2 таблетки но-шпы.
Так три дня и все прошло. Но состояние было ужасное.
Выздоравливайте!) 11.01.2013 14:21:48, Madina

кормила и терпела.... все зажило в итоге)))))
с уплотнениями бороться обязательно - дите прикладывать, подцеживать 11.01.2013 03:37:08, ГерберА
+1
оба раза только он и помог! супер мазь! тюбик маленький, но остается в итоге. 11.01.2013 11:25:31, прохожий (Ксю-)
оба раза только он и помог! супер мазь! тюбик маленький, но остается в итоге. 11.01.2013 11:25:31, прохожий (Ксю-)
Что бы сосками помочь мазала их ланолином раз в час, и сцеживаль первые несколько дней потому что боль была реально похуже чем при схватках!
И еще - носила такие специальные формочки для сосков - в них молоко натекало и лифчик/майки не касалсь кожи тем самым давая ей зажить. 11.01.2013 03:05:19, UKgirl
И еще - носила такие специальные формочки для сосков - в них молоко натекало и лифчик/майки не касалсь кожи тем самым давая ей зажить. 11.01.2013 03:05:19, UKgirl

капустный лист снаружи
парацетамол внутрь 10.01.2013 22:02:24, emiiil

Темпа может быть небольшая, особенно если подмышкой мерить! Там же процесс молокотворения идет! 10.01.2013 21:45:17, Еленкин

если уплотнение, надо аккуратно его размассировать и расцедить, до исчезновения болезненных ощущений. На кончике самого соска посмотрите - нет ли закупорки/белых пробок.
10.01.2013 22:55:01, Умп
+1 к этим советам + меняй позы кормления, так ребенок высасывает разные доли с разной интенсивностью.
у меня сосок так же разгрыз, проветривала, мазала бипантеном и сцеживала молокоотсосом болезненную пару раз, пока заживало. 10.01.2013 23:25:24, mara
у меня сосок так же разгрыз, проветривала, мазала бипантеном и сцеживала молокоотсосом болезненную пару раз, пока заживало. 10.01.2013 23:25:24, mara
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.