Купила я йогуртницу, теперь сама делаю йогурты для всей семьи - кому пустой, кому сладкий, кому с вареньем)))
Мироша его ест очень хорошо, но я больше 50 гр не даю, а он бы точно съел больше. Как думаете можно больше дать, он же не жирный, т.к. делаю из обезжиренного молока.
И еще, как начала свои йогурты давать творог даже не покупаю, а свекровь мне сегодня и говорит, что одно другое не заменяет. Это правда, опять начать творожки покупать? Он их тоже хорошо ест.
И еще вопрос к девочкам, которые давно делают домашнии йогурты - у меня они жидковатые получаются, что сделать чтобы погуще были?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вообще маленьким детям не рекомендуется давать обезжиренное молоко. Такую информацию легко найти в интернете. Им лучше всего подходит 2,5-3,2%
10.01.2013 22:40:29, Evgenia-m
Какая закваска? Сколько часов готовится йогурт?
У меня от этого зависит густота обычно.
Обезжиренное молоко я не покупаю, не люблю сама такое, и ребенку его бессмысленно давать, мне кажется.
Баночка йогурта у меня примерно 160-180 гр, я даю ребенку, сколько он хочет, но больше половины он точно никогда не съедал.
Творог даю тоже, около 50 граммов. 10.01.2013 22:13:12, boza
У меня от этого зависит густота обычно.
Обезжиренное молоко я не покупаю, не люблю сама такое, и ребенку его бессмысленно давать, мне кажется.
Баночка йогурта у меня примерно 160-180 гр, я даю ребенку, сколько он хочет, но больше половины он точно никогда не съедал.
Творог даю тоже, около 50 граммов. 10.01.2013 22:13:12, boza
Здраствуйте, а я сегодня сделала творожок из закваски для творога в йогуртнице, творог получился очень нежный (не кислый), как будто бы его взбивали.Рекомендую)
10.01.2013 20:11:02, Факел
В одной из передач выступал специалист РАМН и очень хвалил домашний йогурт, но сказал что для маленьких детей он слишком агрессивен. Но смотрю что все дают и не боятся, там же не возможно контролировать количество бактерий в конечном продукте.
10.01.2013 19:59:41, LMila
Погуще не будут, у меня как сметана. Я даю целый стаканчик. Творог не покупаю, так как у нас на него небольшие высыпания (на агушу и тему), и к тому же полагаю, что такой творог мало чем полезен, так как при сроке годности больше 4-5 дней ( а у них у вех 2 недели) там мало что остается
10.01.2013 19:24:35, arrdana
Да, врачи однозначно считают, что обезжиренные йогурты бесполезны, надо давать обыкновенной жирности
10.01.2013 19:25:37, arrdana
+100!
У нас говорят обязательно использовать всю молочку полной жирности. Я вот хочу Соне попробовать йогурт дать через недельку. 10.01.2013 19:41:06, UKgirl
У нас говорят обязательно использовать всю молочку полной жирности. Я вот хочу Соне попробовать йогурт дать через недельку. 10.01.2013 19:41:06, UKgirl
+10000 у нас тоже. Жир нужен для мозга... :) А вот после двух лет уже переводят на меньшую жирность.
10.01.2013 20:24:37, LucyMO
Творог и йогурт, конечно, разные продукты.
В найденных мною источниках ребенку до года рекомендуется давать примерно 100 мл йогурта в день.
А творога 30-50 г. в день. 10.01.2013 18:25:07, МарикаЧ
В найденных мною источниках ребенку до года рекомендуется давать примерно 100 мл йогурта в день.
А творога 30-50 г. в день. 10.01.2013 18:25:07, МарикаЧ
Мне тоже кажется они из разных групп... Творог как-то с печенью связан, поэтому его ограничивают, а йогурт из другой категории))))
10.01.2013 18:33:21, Еленкин
Ой, а расскажите плиз какую йогуртницу купили, на каких заквасках делаете и на каком молоке? Я тоже сейчас выбираю йогуртницу. Начиталась вот что там можно и творог делать, разве нет? Вот по ссылке вроде сказано как творог самим готовить. Я как раз и на творог самодельный тоже рассчитывала...
10.01.2013 17:58:56, Amindalia
Я купила самую обычную - Тефаль, без функции твогога и домашнего сыра, только йогурт.
С заквасками пока не пробовала делать, использую готовый пустой йоругт в качестве закваски и обычное пастеризованное молоко 0,5 или 1,5% жирности. 10.01.2013 18:29:08, tanya
С заквасками пока не пробовала делать, использую готовый пустой йоругт в качестве закваски и обычное пастеризованное молоко 0,5 или 1,5% жирности. 10.01.2013 18:29:08, tanya
не надо из агушевского, будет бесполезный продукт. Покупайте сухие закваски с бактериями. есть специальные для младенцев. ИМХО, лучшие лактина
10.01.2013 19:27:04, arrdana
Читайте также