Подскажите, что делать. У Женьки (почти годик) уже второй день температура 38, сопли просто ручьем, кашель. Чихали тоже, но это уже прошло. Стул нормальный, аппетит есть, но плохой. Я думаю, это простуда, врачей вызывать не хочется - он часто болеет, каждый раз вызываем, каждый раз одно и то же - язык, прослушивание легких, мятие животика. Ор стоит ужасный. Подскажите, какие симптомы указывают на опасность и нужно точно врача вызвать?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите, что делать. У Женьки (почти
22.12.2001 20:17:12, Oggi12 комментариев
не буду оригинальна - к врачу, и быстро, не надо заниматься самолечением и самостоятельной постановкой диагнозов.
23.12.2001 10:18:15, Korovka
Я думаю, лучше перестраховаться и вызвать врача. Хуже от этого не будет, а вы себя спокойнее чувствовать будете. Да и надо легкие-бронхи на всякий случай послушать!
22.12.2001 22:14:24, Птичка

А что врач может сделать на второй день кашля? Бронхит или пневмонию еще рано обнаруживать. В профилактических целях накормить антибиотиками? Вряд ли какая-нибудь мать пойдет на это. Вот и остается, что кроме обильного питья, капель в нос на ночь и жаропонижающего если температура поползет выше никаких рекомендаций врач все равно не даст... Разве что уши посмотрит нет ли еще ушной инфекции.
22.12.2001 22:08:42, Кузькина Мать

Потрогайте ушки - понажимайте вокруг, не больно ли ему. Можно оттянуть вниз мочку посмотреть не красненькое внутри. Еще стоит слушать дыхание - нет ли одышки. Я в таких ситуациях не вожу к врачу дней по 5, если ничего нет кроме обычных простудных симптомов. Тем более температура 38 для годовалого ребенка совсем невысокая, ее даже и сбивать не нужно, если она не доставляет ребену дискомфорта (моему до 39.5 не доставляет).
22.12.2001 20:34:34, Кузькина Мать
А что может означать одышка?
22.12.2001 22:21:33, Oggi
Для меня это - сигнал, что это что-то отличное от обычной простуды. Просто я уже знаю, что такое простуда у моего ребенка: 5 дней температуры 40, сначала горло, потом сопли, потом сухой кашель, потмо мокрый. И при таком развитии событий в госпиталь его не вожу (тут врачи по домам не ездят). Если же что-то отличается, то вожу. Но тут вообще до 39 дети в ясли ходят, так что ...
23.12.2001 14:35:10, Кузькина Мать
Даже не сомневайся! Вызывай врача. Тем более впереди воскрасенье. Не трудно ведь вызвать неотложку. Пусть приедет тетка, послушает легкие ребенка. У маленьких пневмония может развиться за несколько часов. Посмотри ниже какие проблемы с этой пневмонией.
22.12.2001 20:27:40, ЭлинаAc

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.