Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И снова про прикорм

Девочки, а когда вводят молочные продукты? Йогурт например? Кефир давать не хочу, т.к. наша семья его не употребляет. И какие есть хорошие в продаже? Знаю только про Агушу, но её покупать не очень хочу. Есть другие варианты?
И ещё вопрос - вы как даёте одно кормление? Я вот даю сначала кашу, потом фрукты. Или сначала овощи, а потом фрукты. Едим мы 2 раза в день.
06.01.2013 17:46:57,

88 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я как фруктовое пюре ввела, попробовала дать фруктики с творожком Хайнц. Нам очень нравится, кушаем их. Агушу не едим почему-то, если только много фруктового пюре тула добавить. 07.01.2013 16:39:14, ChrisVicky
Я даю творог Агушу и самоприготовленный йогурт. Даю как получится, точного расписанию нет. Фрукты даю кусками, когда между еды, когда после, когда вприкуску:) 06.01.2013 20:26:18, ПчЁлКа
Люпин
Катя, а почему творог сама не делаешь? Это ж легко. Ну, когда в кипящее молоко кефир заливаешь и мешаешь. Только потом перетереть этот творожок надо. 06.01.2013 22:53:24, Люпин
Научи как, не умею. Мне моя молочница, у которой мы молоко и творог покупаем, как начала рассказывать, что-то я поняла, что с такой задачей не справлюсь 06.01.2013 22:57:01, ПчЁлКа
sonish
как я делаю, у меня бактерии живые кефирные, я так понимаю они в любом кефире есть, где написано био и т.д. Беру молоко, туда кефирную сыворотку, где-2/3 молока, остальное сыворотка, ставлю на день, образуется уже перекисший кефир, если на ночь, то кефир бкдет. Далее на пару ставлю миску, туда все выливаю и жду когда хлопья образуются, если раньше снимешь, более жидкий творог получится, если передержишь, то более твердый:-) вцелом тут эксперементировать надо! 07.01.2013 17:23:20, sonish
Люпин
Кипятишь молоко. Как закипит, уменьшаешь нагрев и выливаешь прямо в кипящее молоко кефир. Пропорция 1:1 ( типа литр молоко - литр кефира), можно кефира чуть меньше. Потом перемешиваешь секунд 30-40, нагрев выключаешь. В кастрюле получаются хлопья творога и сыворотка. Сыворотку отбрасываешь, творог в дуршлаг стекать. Но он получается крупнозерненным таким, его перетереть надо и смешать с йогуртом, чтобы он помягче был. Это рецепт с советских времен еще :), когда детского творожка не было :)))) 06.01.2013 23:07:15, Люпин
LMila
У меня бабушка в деревне со своими коровами совершенно не так делала. Ставила молоко в трех литровых банках в холодную комнату отстаиваться, через пару-тройку дней снимала сверху сливки из которых потом делалось масло, а оставшееся молоко еще подкисало пару дней, а потом на небольшом огне подогревалось (но ни в коем случае не доводилось до кипячения) и откидывалось на марлю и когда стечет хорошо, можно есть готовый творог. Я все детство ужинала творогом и пила парное молоко, видимо молока напилась на всю жизнь, уже лет 20 на него смотреть не могу. А еще, на сколько я знаю, чем выше температура тем больше полезностей уничтожается в продукте, а в вашем рецепте аж кипятить надо. 06.01.2013 23:17:41, LMila
Нельзя из простокваши делать творог.
А вот из кефира можно-там разные бактерии
07.01.2013 11:56:20, лололо
именно так :) 07.01.2013 01:50:45, Умп
arrdana
+100 Только так приготовленный творог будет нежным. А если кипятить и покупной кефир лить, то не пользы ни удовольствия, твердый получится 07.01.2013 00:42:02, arrdana
Люпин
Поэтому его потом протирают через сито и все ок! Таким творогом деток в советское время кормили, видимо была польза-то :))) 07.01.2013 11:05:02, Люпин
LMila
да каких деток то, если я ни от кого такого рецепта в жизни не слышала, а еще нас манной кашей не кормили, о ужас 07.01.2013 11:32:20, LMila
Люпин
Я вот чего понять никак не могу: Вы от меня конкретно чего хотите? Рецепт просили не Вы, я его давала не Вам. Если Вы росли где-то в деревне, то есть дети типа меня, которые росли в городе. Этот рецепт известен и АБСОЛЮТНО безопасен для ребенка до года. Ваши личные дети могут есть хоть землю, мне честно - без разницы. Равно как и без разницы, чем ВАС кормили... 07.01.2013 16:04:19, Люпин
LMila
Я дала альтернативный рецепт и право выбора человеку что ему больше понравится, а вы начали его критиковать, так что начала не я, думаю диалог окончен 07.01.2013 18:43:20, LMila
Люпин
Вы еще раз перечитайте то, ЧТО вы написали под моим рецептом. И тогда, думаю, диалог точно будет окончен. И если Вы хотели дать рецепт, его нужно было писать под сообщением Пчелки, а не под моим, да еще и давать дурацкие комменты о его полезности. Я с Вами с диалог не вступала :))) 07.01.2013 21:11:18, Люпин
Люпин
Это рецепт для детей ДО года. А по Вашему рецепту там ТАКОЕ в молоке за несколько дней накиснет... 06.01.2013 23:27:09, Люпин
LMila
парное молоко может несколько дней спокойно в холодильнике стоять и не скиснет, а в помещении с 10-15 градусами оно как раз доходит до нужной кондиции и если бы там действительно было что-то вредное, то уже бы вся Украина вымерла наверное )) А так все живут себе спокойно и не травятся даже и до сих пор покупного молока не признают, хотя мама бабушку лет 20 уговаривала коров продать. 06.01.2013 23:41:39, LMila
Люпин
Ну, количество кишечных расстройств-то тоже никто не считает.... 06.01.2013 23:43:00, Люпин
LMila
Да ладно, какие там кишечные расстройства, я за все детство ни разу ни фрукта ни ягоды не помыла, сорвал и съел, и никаких расстройств. 06.01.2013 23:47:19, LMila
Люпин
И Вы это же будете практиковать у своих детей? 07.01.2013 00:14:41, Люпин
LMila
Да, уже практикую, Ольга все лето ест на грядках все до чего может дотянуться, уже 2 лета таких прошло и никаких расстройств, ТТТ 07.01.2013 09:04:55, LMila
Люпин
Да кто против-то? Ребенок Ваш и Вы можете практиковать с ним все, что не входит в противоречие с УК. 07.01.2013 11:07:24, Люпин
это укрепляет иммунитет 07.01.2013 01:49:53, Умп
Люпин
Да на здоровье! Люди разные бывают и чем дольше живу, тем больше удивляюсь. 07.01.2013 11:05:52, Люпин
LMila
такое удивление, как правило, бывает взаимным 07.01.2013 11:30:45, LMila
Люпин
И что? 07.01.2013 16:04:48, Люпин
LMila
Меня с 4х мес. кормили коровьим молоком и по такому рецепту творог не делали ни мне ни моим младшим братьям, да и вообще в деревне кефир негде взять, даже если бы и захотели. И смысла в таких танцах с бубнами на вижу совершенно, там же мало что остается полезного, а то что остается, то не факт что усваивается.
Вы вот молоко где берете? если от коровы то вы ее ветеринарную книжку видели? А если молоко магазинное, то это еще бессмысленней.
06.01.2013 23:34:42, LMila
Люпин
Я не считаю магазинное молоко бессмысленным. А кальций, ради которого и дают творог, прекрасно сохраняется, ему температура что слону дробина. 06.01.2013 23:38:58, Люпин
LMila
Но вы де должны понимать что кальций сам по себе в чистом виде усваивается плохо, продукт должен быть сбалансирован. 06.01.2013 23:44:09, LMila
Люпин
Я плохо понимаю суть разговора, простите. При чем здесь кальций В ЧИСТОМ ВИДЕ ? 06.01.2013 23:45:38, Люпин
Люда, при том, что для того, чтобы из продукта усвоился кальций, это продукт должен быть обогащен еще рядом веществ и витаминов. Я отчасти согласна, что делать творог на магазинном молоке бессмысленно, творог получается мертвым, просто белковое месиво и все, витамины А, Д и пр разрушаются , плюс гибнут все лакто и прочие бактерии, но они гибнут уже при термической обработке, поэтому по сути кипяченое молоко бесполезный продукт, магазинное еще хуже, потому как оно все порошковое. 07.01.2013 14:06:39, ПчЁлКа
Люпин
Так ты ж из домашнего делать будешь? Вы ж магазинное не пьете, если я правильно помню. Понимаешь, Кать, меня убивают фразы, смысла которых люди не понимают. Типа "сбалансированное питание". Кальций в комплексе органических веществ не разрушаются за пять минут кипячения. Эти комплексы довольно стойкие. А микроорганизмы твои детки получают из домашнего йогурта. 07.01.2013 16:07:49, Люпин
LMila
детское питание должно быть адаптированное и легко усвояемое + полезное. Какой смысл извращаться с самодельным творогом из которого вряд ли этот кальций усвоится, а кроме него там больше ничего нет? 06.01.2013 23:49:52, LMila
Люпин
А кто сказал, что кальций не усвоится? При кипячении погибнут микроорганизмы, которые вряд ли нужны ребенку. Комплексы органики с тем же кальцием останутся неизмененными, поверьте :))) 07.01.2013 00:14:03, Люпин
а ты видела творог детский: нежный возраст. сейчас сама его ем. вкусный и состав божеский. 06.01.2013 22:36:41, mara
Даздраперма
я и старшего, и млпдшую им кормила. но это наш местный творог. в других городах его нет. 07.01.2013 08:39:16, Даздраперма
а точно - воронеж производитель. замечательная вещь, по-моему. и дешевле в два раза темы того же:) 07.01.2013 13:09:15, mara
Я в Ашан не хожу, а в магазинах в моей досягаемости кроме Темы и Агуши больше ничего детского нет. 06.01.2013 22:49:53, ПчЁлКа
LMila
А нет возможности в Красногорске молочку "Избенки" покупать? Они на Ильинке есть. Срок годности достаточно короткий и вкусно. 06.01.2013 23:52:51, LMila
На Ильинке где именно? В каком магазине? До Ильинки доехать не проблема, хотя в принципе я в Красногорск в любое место и водителя могу послать:) 07.01.2013 00:26:51, ПчЁлКа
LMila
Вот нашла на сайте, еще на Заводской ул. есть, это наверно вам еще ближе, мне у них кроме детской линии очень творожная масса нравится, крем десертный, ну и ряженка конечно, а так есть еще много все, смотрите на сайте 07.01.2013 09:13:26, LMila
Спасибо! Мужа сейчас на рынок в Красногорск посылаю, заодно и Избенку купит, потом отчитаюсь. 07.01.2013 12:50:17, ПчЁлКа
LMila
В районе Павшино, где пешеходный переход наземный магазинчик есть и еще по Волоколамке в районе Губайлово. 07.01.2013 09:07:49, LMila
boza
Мне кажется, в Ашане такого и нет. 06.01.2013 23:01:16, boza
нету. это оказывается наш продукт. как Вкуснотеево. 07.01.2013 13:09:48, mara
Я кусками редко даю..Мне с пюре проще оказалось. А вы сколько раз в день едите?
А как ты йогурт делаешь? Сложно? Сколько он хранится?
Мне Агушу подруга не советовала..И я в ЖЖ прочитала как то пост, что одна мамочка купила творог(или йогурт), а он был со вкусом ацетона. Я прям впечатлилась. После этого вообще перестала их продукцию брать, хотя я для себя покупала иногда.
06.01.2013 20:52:45, Berty
Да понятно, я сначала эту Агушу сама пробую, не айс конечно, но потом конечно планирую свой давать. Беру натуральный йогурт без добавок, смешиваю венчиком с литром молока, по баночкам и в йогуртницу через 12 часов йогурт готов. 06.01.2013 22:30:49, ПчЁлКа
получается вроде легко)) надо наверное йогуртницу купить.. 06.01.2013 22:56:08, Berty
tatulik_
А я все тоже самое, только в духовку на 41-43 градуса на 6-8 часов без йогуртницы, просто в одной большой емкости )) 06.01.2013 23:19:33, tatulik_
оо спасибо за идею с духовкой! не дошла сама до нее. 07.01.2013 15:21:27, mara
тоже вариант))) 07.01.2013 01:06:23, Berty
Я думаю давать обычный органик простой натуральный йогурт. Сто бы без всяких добавок и все. Месяцев с 7.
Соня кушает кашу утром. Пюре днем и вечером. Перекусывает дыней в ниблере и зубы точит детским печеньем :)
Так что получается ест 3 раза в день.
Кефир мама сказала будет нам домашний делать и творог тоже. Но думаю я этим месяцев до 8 подождать.
А еще с 7 месяцев буду рыбу/мясо вводить.

Слушай а сколько ты грамм пюре даешь? А то Соня все съедает и поела бы еще но я боюсь перекормить!
06.01.2013 19:58:32, UKgirl
Т.е. не детский? А просто взрослый без добавок?
Я кефир терпеть не могу, мы его в даже не покупаем. Поэтому ребёнку давать не планирую. Я ей вообще стараюсь вводить те продукты, которые мы едим сами. Вот молочку хотела с 8 месяцев давать.
Про творог тоже думала может самой делать..чтобы каждый день в магазин за ним не ходить.
Мясо/рыбу пока ещё не пробовали, только суп на лёгком курином бульоне. Не считая конечно, когда я давала из своей тарелки чуть попробовать.

У меня вот такие миски [ссылка-1] Размер +/-. Вот я в них и даю. Сколько грамм - не знаю. Половину где-то накладываю, но она редко всё съедает...Фруктового пюре даю совсем немного, т.к. оно идёт как десерт и дочь уже сытая.
Я даю столько, сколько ребёнок съедает. Насчёт перекорма не парюсь:)
06.01.2013 20:25:53, Berty
ИМХО-ну я, например, от их смеси на вкус тоже перекашиваюсь, но это ж не повод не кормить детей, если они ее едят:) Это к вопросу о нелюбимом кефире-почему б не покупать только для ребенка? Я, например, овощи вареные\тушеные не выношу даже на запах, не то, что на вкус-но они полезны детям, поэтому делаю им(варю кабачок). 06.01.2013 20:49:56, lovecats
Ну без смеси обойтись то нельзя и замены нету. А без кефира вполне:) Можно же йогурт давать, творог. Я меню ребёнка подстраиваю под наше семейное. Чтобы она ела то же, что и мы. Это удобно.
Но овощи ты же в каком-нибудь виде ешь, правильно?:) Вот дети подрастут и будут вместе с тобой их есть. Я варёный кабачок тоже не люблю, гадость - ужас. Но люблю жаренный. Если конкретно не любишь кабачок, то можно давать что-то другое. Я например не планирую вводить брокколи, т.к. мы этот продукт не употребляем вообще.
06.01.2013 22:53:48, Berty
Я овощи только сырыми ем... 06.01.2013 23:41:18, lovecats
все-все сырыми? ну а в супах тоже не ешь? картошку как же? 07.01.2013 01:07:39, Berty
Картошка-исключение. Остальным в супе "давлюсь"... 07.01.2013 01:20:46, lovecats
И я тоже :) от морковки на пару рвотный рефлекс а надо делать вид что очень вкусно! Самое главное что ребенок уплетает за обе щеки :) 06.01.2013 21:34:31, UKgirl
Морковку вводить надо, куда деваться:) Её в суп добавляют. Я её ребёнку с картошкой смешиваю - очень вкусно. А варёная - фу..я тоже не ем такое. 06.01.2013 22:55:20, Berty
Я ее с персиком смешиваю или со сладкой картошкой. Суп пока не варила. А ты его измельчаешь или прям так даешь бульон и кусочки? 06.01.2013 23:00:56, UKgirl
Я измельчаю. Мне так проще, чем делать небольшие кусочки.
Суп считай тоже пюре, но более жидкое:)) Я себе бульон куриный варила и дочке заодно суп сделала.
06.01.2013 23:10:05, Berty
То есть просто на курином бульоне овощи разные варила? А еще что-то добавляла? Или просто картошка/морковка? 06.01.2013 23:43:18, UKgirl
Я делала так - залила курицу водой, закипела первый раз, слила. Второй раз залила водой, закипела, я отлила этого бульона дочке в кастрюльку. Т.е. это не полноценный бульон был, а скорее с запахом курицы))) Туда добавила картошку, морковь, лук, помидор. Всё целое, не резанное. Помидор почистила от кожуры. Чуть посолила. Потом когда всё сварилось, я слегка остудила, измельчила в блендере и ещё раз довела до кипения и сняла с огня. 07.01.2013 00:02:16, Berty
У меня от капусты:) 06.01.2013 22:09:19, lovecats
Кать я на 99% уверены сто кроме сладких детских фруктовых творожков у нас нет "детской" молочки!
Есть всякие сухие каши Хайнц и Хипп но не йогурты... Тут советуют с 6ти месяцев готовить на простом цельном коровьем молоке. Йогурты либо Греческие но и они то де самое что натуральные. Но у нас большой выбор хороших органик натуральных йогуртов. Уверена что и у вас так же.
Спрашивала у знакомых - все дают "взрослые"
06.01.2013 20:36:39, UKgirl
Надо будет посмотреть в магазинах, что есть из натуральных. Просто я сама молочку не сильно употребляю, редко достаточно, и только сладкие йогурты..
В принципе кашу то я взрослую даю, думаю молочка взрослая не должна быть хуже:)
06.01.2013 20:54:24, Berty
Ничего плохого нет в коровьем молоке. Аллергия бывает крайне редко и у "отпетых" аллергиков, как правило. Смеси все тоже на молочном белке. 06.01.2013 20:47:26, lovecats
boza
Молочку мы начали в 7 месяцев с хвостиком, но нам педиатр это обозначила, что именно этому ребенку уже пора.
Даю магазинный творожок Тема (ребенок не очень любит) и домашний самодельный йогурт (ребенок аж трясется при виде баночки).
Про второй вопрос не очень поняла. В одно кормление каша, а потом фрукты? Если ребенок съедает и то, и другое, почему нет, но я обычно даю все вместе, например, кашу с пюре, овощи с мясом.
06.01.2013 19:43:34, boza
А у меня Агушу за обе щеки ест, йогурт свой тоже. И вообще, все что видит, что едят и предлагают с ложки или в ее тарелку кладут уплетает с треском. Тут положила ей в тарелочку брокколи вареную, думала не станет есть, слопала все с удовольствием и уже у меня из тарелки таскала. 06.01.2013 22:55:33, ПчЁлКа
boza
Из Агуши и Темы младенец преподчитает Тему. Но если будет выбор, то предпочтет вообще домашний йогурт (ура, я родила себе соратника!).
Ну и у нас ни одна трапеза без участия мальчика не проходит, он просек, где какая еда лежит, что для еды берут, если только кто с ложкой, он со стоном неделю-не-кормленного-человека подползает и выпрашивает. :))
06.01.2013 23:05:27, boza
:)) тоже самое:))) поэтому я всегда кормлю всех вместе:)) Но если дети едят макароны или черный хлеб, то Лизька будет их настойчиво просить, пока ей не дадут!! 06.01.2013 23:55:50, ПчЁлКа
Люпин
У вас-то хоть 8-ми месячный выпрашивает :), у меня 4-х месячный скоро еду вырывать из рук начнет. Я при нем есть не могу, прямо в рот заглядывает и руками-ногами машет :) 06.01.2013 23:12:25, Люпин
Люда, у меня средний сам начал прикорм в 4,5 месяца. Просто во время кормления я ела грушу, он ее у меня отобрал и с удовольствием обсасывал. 07.01.2013 00:24:48, ПчЁлКа
Люпин
:))), похоже, мы такие же будем :)). Буду, наверное, давать по крошке фрукты-сухарики. 07.01.2013 00:31:29, Люпин
Я давала ему только то, что сам просит. Но у нас была проблема он до года только ел кашу и кусочничал , а никаких там пюрешек в рот вообще не брал, только грудное молоко пил:) 07.01.2013 01:00:15, ПчЁлКа
boza
Он тоже рано начал. А к 8 месяцам просто достиг просветления научился хорошо и быстро ползать и понял, у кого надо выпрашивать, чтобы точно что-нибудь перепало. Ребенок худой, кстати. 06.01.2013 23:16:32, boza
Люпин
А с какого возраста ввели прикорм? Я вот сегодня прямо яблоко уже в руки взяла, чтобы "ложечкой поскрести":)), но потом отложила... 06.01.2013 23:37:18, Люпин
Люда, рано. Пока сам в руку не возьмет и сам самостоятельно в рот не положит я бы не давала ни с каких там ложечек. 07.01.2013 01:02:05, ПчЁлКа
Люпин
Ага, значит повременим пока. Ну, может, лизнуть дам, чтоб больше не просил :))) 07.01.2013 11:12:10, Люпин
boza
Нет-нет, не надо сырое яблоко четырехесячному!
Мы начали с каш в 5 месяцев ровно, до того давали микродозами пробовать допустимые продукты, когда он очень уж просил.
06.01.2013 23:57:05, boza
Люпин
А какие давали продукты пробовать? 07.01.2013 00:15:48, Люпин
boza
Боюсь наврать, но попробую припомнить, что мне тогда могло показаться подходящим. Наверное, грушу или яблоко просто лизнуть, малюсечные (прям 2 мм) крошки хлеба и сыра, возможно, крошку печенья, гречку, наверное, кусочек рисинки. Но это все именно микроскопическими кусочками, чтобы только слегка вкус почувствовать. У меня слегка в тумане было все тогда, больше ничего не помню. :))))))))) 07.01.2013 00:22:28, boza
Люпин
Ага, общее направление мне понятно. Конечно, насчет микродоз я поняла :)). У нас ГВ, вводить полноценный прикорм буду не раньше 5.5-6 месяцев. Пока только нюхать :)), облизывать :)) 07.01.2013 00:28:04, Люпин
Я хотела молочку с 8 месяцев. Т.к. мы прикорм только в 7 начали. И ещё пару овощей до 8 мес. мне надо ввести.
Про домашнее я тоже думаю. А йогурт сложно делать? И сколько он хранится?

Да, всё правильно. Сначала каша, а потом фрукты. Я мешать пробовала, но дочери не очень нравится..Гречка+морковь она вообще есть отказалась...
06.01.2013 20:30:30, Berty
boza
Йогурт легко в йогуртнице делать. Молоко с вечера подогреть (или прокипятить и остудить до теплого состояния), хорошо размешать с готовым йогуртом или закваской, разлить по стаканчикам и поставить в йогуртницу, утром достать готовый йогурт. Йогурт я беру Landliebe, мне нравится его структура творожистая. Закваски в аптеке можно купить хранить в холодильнике. Готовый йогурт хранится несколько дней, 3-4 уж точно.

Еду я стараюсь давать вместе, чтобы не вышло так, что ребенок кашу съел, а пюре осталось. Часто даю ложку одного, ложку другого, не мешая в тарелке. Но вот овощи с рисом и мясом нормально идут вперемешку.

А гречку с морковкой вы сами часто едите?:)))))
06.01.2013 22:08:46, boza
Спасибо, надо будет подумать на эту тему..может тоже куплю йогуртницу:) Вроде бы всё просто.

это я пробовала смешивать))) по вкусу - да, так себе))
06.01.2013 23:05:13, Berty
boza
Можно на пробу сделать йогурт в термосе, посмотреть, понравится или нет, а потом уже покупать йогуртницу, если понравится. Ну это так, чтобы лишних девайсов не плодить на кухне. Йогуртница просто поддерживает постоянную температуру в течение заданного времени, в ней ничего сложного нет. Ну и в мулинексе удобные баночки, конечно. 06.01.2013 23:12:10, boza


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!