Сдавали мы в связи с поносом мазок. Высеялась эсчихерия коли и золотистый стафилококк. Ессно, значения превышают нормы, у Влада большое кол-во лейкоцитов. Какаем мы, кстати, по-прежнему часто и абы чем.
Выписали Цедекс, антибиотик и всякие восстанавливающие.
Давать а\б, как считаете? Врач сказала, что без него не пройдет.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

по стафилоккоку когда-то читала интересную статью о его патогенности - типа он все равно всегда есть, но становится его много тогда, когда в организме мало других бактерий. отсюда следуюет, что надо позаселять организмы другими бактериями - бифидо и лакто. ну и уйти от чрезмерной стерильности. 27.12.2012 17:49:36, Zosia
анализ на какашки должен был делаться с чувствительностью к фагам и аб. если этого нет, то я бы пересдала, а то зря лечить будете. И действительно сначала ларигнгит вылечите а уж потом за какашки принимайтесь. А если за это время стул наладится - забудьте о какашках. У нас у Степана был понос после больницы. Мы сдали на палочки - нашли у нас стафилококк золотистый и клебсиеллу окситоку. Но к моенту получения анализа - какашки более менее стали. Я решила еще подождать. щас все в норме, хотя палочки из анализов не ушли. Но анализы не лечат, а лечат понос. Поэтому пока забила.
27.12.2012 00:06:43, habuba

Выздоравливайте!!! 26.12.2012 22:38:16, tatulik_

кокк - это простая грязь, но АБ он не лечится. бактериофаги для него придуманы 26.12.2012 21:47:00, emiiil
Прочтите внимательно по ссылке. Этим врачам можно доверять. Может на умные мысли наведет как поступить.
26.12.2012 21:45:59, Amindalia
Как бы поступила я. Лечение палочки пока отложить. Заняться лечением "горлов" и носов. После того как на этом фронте будет полный порядок, то дальше смотреть на какашечные дела, возможно они придут сами по себе в норму. Если нет, то начала бы деткам вводить рисовую кашу (строго пустую, на воде, можно попробовать сразу Нордик, у Бэби Ситера тоже рис неплохой). Вместе с рисом обсудила бы с педиатром прием лактобактерии , можно бифидум, линекс. После курса бактерий и нескольких дней приема риса, смотреть, что с какашками, если ситуация не улучшается или еще того хуже ухудшается, то пить АБ или показывать детей другому педиатру. Но мне кажется, что как только детки поправятся, то какашечные проблемы сойдут на нет. У нас понос начинается за неделю до появления признаков простуды, а плач ни с того ни с сего накануне, на след день, поле "истерики" и нос и горло и все 33 удовольствия.
Поправляйтесь!! 26.12.2012 20:27:03, ПчЁлКа
Стафиллококк мы лечили бактериофагами, у нас был курс лечения на месяц... а/б при стафилоккоке и не нужны
27.12.2012 00:10:32, жемчужинка*
Поправляйтесь!! 26.12.2012 20:27:03, ПчЁлКа
А стаффилококк "в умеренном количестве" ничего, без а\б можно справиться?
26.12.2012 21:18:46, lovecats

Марина, анализ надо оценивать в комплексе. Инадо смотреть какие еще там бактерии, стафилококк в норме может присутствовать. В какашках много чего может присутствовать, надо еще общее состояние оценивать. Вы разберитесь с ларингитом сначала, как только вылечитесь, бактерии пропьете, я уверена все будет наладится. Кроме частоты и разжиженности, что еще не нравится? Зеленые ли какашки как трава? Жидкие постоянно или на четвертый раз? Животы бухтят/болят? Сколько у них это вообще раз происходит? Наш доктор на мой вопрос о дисбаке сказал, что имеет смысл сдавать какашки на дисбак , если ребенок какает по 10 раз на дню и зеленью как трава постоянно. А так при аналогичной разжиженности и учащенности она посоветовала сдать анализ на копрологию, чтобы посмотреть как переваривается пища, но как только мы пошли на поправку, то стул наладился и вернулась к нам приятная кашка два раза в день.
26.12.2012 23:42:32, ПчЁлКа
Зеленые они были, в принципе, всегда-темно-зеленые такие. Причем это когда 1 раз в сутки. Если случался 2й раз, то чаще цвет был желтый или коричневый. Врачей трясла насчет зелени-они говорят, что потому что на ИВ.
Когда понос начался только, жидкие были все время. Теперь-да, на 3й-4й раз чаще, не сразу. Живот вроде их не беспокоит и не булькает. Раз 5-6 на дню, для нас это непривычно. Копрологию сдавали, отсюда и пошла свистопляска, у Влада больше сотни лейкоцитов(мне сегодня расшифровали). И слизь у обоих. 27.12.2012 01:07:35, lovecats
Когда понос начался только, жидкие были все время. Теперь-да, на 3й-4й раз чаще, не сразу. Живот вроде их не беспокоит и не булькает. Раз 5-6 на дню, для нас это непривычно. Копрологию сдавали, отсюда и пошла свистопляска, у Влада больше сотни лейкоцитов(мне сегодня расшифровали). И слизь у обоих. 27.12.2012 01:07:35, lovecats
Вот склоняюсь попробовать восстановительное, она навыписывала всякий бифидо-... и лакто...-чего-то там бейби штук 5. И ромашку пить.
Одно подкупает и смущает в а\б-он лечит все сразу-и ларингит, и это. Но это, наверно, плохо, так сразу а\б малышам. Сама не склоняюсь к нему. 26.12.2012 20:52:03, lovecats
Одно подкупает и смущает в а\б-он лечит все сразу-и ларингит, и это. Но это, наверно, плохо, так сразу а\б малышам. Сама не склоняюсь к нему. 26.12.2012 20:52:03, lovecats
А вам в посеве на чувст-ть к фагам не проверяли? Мы пили фаги - очень помогло. И да, найдите ЛОРа - крик такой отчаянный скорее всего от ушей(( А пока кишки в порядок не приведете - носоглотка так и будет страдать.
26.12.2012 20:22:49, юляша и маша
В смысле отчаянный крик? При промывании? Так он всегда орет, как потерпевший, и в здоровом состоянии, если смеешь прикоснуться к носу-ну и что, что сопля торчит наполовину из носа, не тронь святое! Ну и пофиг, что сера из уха торчит-не смей прикасаться. Это с рождения так.
26.12.2012 20:49:19, lovecats
Вы писали на днях , что деть отчаянно и без повода плачет - я это имела ввиду. Про фаги подумайте.
26.12.2012 21:02:30, юляша и маша
А, про это. Но он так делал и месяц, и два назад-разово. Он орет исключительно во сне, если разбудить-даже улыбается. И днем сейчас играет, ползает, только утомляется быстрее. Вроде не похоже на отит. Но буду иметь ввиду.
26.12.2012 21:24:29, lovecats
Марина, а кал на углеводы не сдавали?
Дисбак у всех почти, у нас тоже. Но, у нас мало иширии коли (это кишечная палочка) , а золотистого стаф-ка дофига и еще кого-то. Лечим бактериями: сначала бифилиз, а потом Бифидум Баг утром по 1 мл и Трилакт вечером 1 мл - их в течении месяца. А потом бум изучать дальше. Стали вводить прикорм и получили запор, а до этого был жидко :)))
Антибиотики кишечную палочку не убивают, от них она больше растет. Но, мы не врачи, врачам виднее.
Удачи вам!!!! 26.12.2012 19:42:28, прохожий (Ксю-)
Дисбак у всех почти, у нас тоже. Но, у нас мало иширии коли (это кишечная палочка) , а золотистого стаф-ка дофига и еще кого-то. Лечим бактериями: сначала бифилиз, а потом Бифидум Баг утром по 1 мл и Трилакт вечером 1 мл - их в течении месяца. А потом бум изучать дальше. Стали вводить прикорм и получили запор, а до этого был жидко :)))
Антибиотики кишечную палочку не убивают, от них она больше растет. Но, мы не врачи, врачам виднее.
Удачи вам!!!! 26.12.2012 19:42:28, прохожий (Ксю-)
Нет, сдавали только то, что назначили. Факт то, что времени нет-НГ, никто не будет нами заниматься, а решать надо быстро.
Палочка не от АБ растет, а от дисбака, если не давать восстанавоивающее... Я сама эту коли лечила, только не в кишечнике. 26.12.2012 19:48:58, lovecats
Палочка не от АБ растет, а от дисбака, если не давать восстанавоивающее... Я сама эту коли лечила, только не в кишечнике. 26.12.2012 19:48:58, lovecats
аха, я ее тоже там лечила :))))
н-да, НГ все портит, все разъедутся.
Здоровья деткам! 26.12.2012 20:46:39, прохожий (Ксю-)
н-да, НГ все портит, все разъедутся.
Здоровья деткам! 26.12.2012 20:46:39, прохожий (Ксю-)
ИМХО - не давать. Имели печальный опыт борьбы с золотистым стафилококком у племянницы. И АБ, и еще какую-то фигню (забыла, как называется - КИП, что ли) пили. Залечили ребенка, но не вылечили. Ужасно просто у нее все было с животом, спала только на мамином животе. После этого как раз в поисках альтернативы и познакомились с гомеопатией - сначала моя сестра, потом я. На гомеопатии вытащили потом потихоньку девочку.
26.12.2012 18:52:34, Фаина
Гомеопатия тоже не панацея: кому-то подходит, кому-то - нет.
Разово вызвать врача из хорошего центра и проконсультироваться - не вариант?Еще 3 дня до праздников. 26.12.2012 20:08:23, МарикаЧ
Где взять гомеопата-праздники на носу, все выходные будут. Нужен грамотный, проверенный. А до этого мы так и будем какать...
26.12.2012 19:33:06, lovecats
Да я не про гомеопатию. Я про осторожность в отношении антибиотиков. Ничего срочного и опасного в состоянии твоих детей нет. Вполне вероятно, что при адекватном питании они сами со всем этим справятся. А антибиотиками и фагами можно нажить новые проблемы.
Кстати, а что они у тебя сейчас из прикорма едят и в каком количестве? 27.12.2012 17:23:36, Фаина
Кстати, а что они у тебя сейчас из прикорма едят и в каком количестве? 27.12.2012 17:23:36, Фаина
Только гречку подсыпаю в смесь 2 чайных ложки. Все остальное убрала. Когда началось, убрала и гречку. Потом вернула. Они с нее хоть не совсем жидко делают.
27.12.2012 19:13:19, lovecats

Разово вызвать врача из хорошего центра и проконсультироваться - не вариант?Еще 3 дня до праздников. 26.12.2012 20:08:23, МарикаЧ
Из хорошего на дом не ходят. Мы туда на 15е записаны. Тупо платным-не верю, они назначают ровно то же, что и в поликлинике.
26.12.2012 20:11:04, lovecats
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.