Девочки, просто поговорить))) Есть у меня свекровь, замечательная женщина. Отношения с ней у меня очень тёплые. Внучку свою очень любит. Как-то приезжала я к ней дочерью в гости. Она конечно стала с ней сюсюкаться, а та так расплакалась(( Боится её. Она её носила по квартире со словами "ну давай привыкай к бабушке". Свекровь я вижу переживает, что внучка так на неё реагирует. А я не могу слышать плач ребёнка, ну жалко мне её. Не нужно моей дочери такое привыкание в грудном возрасте. Минут через 20-30 только она успокоилась..На друзей дочка так не реагирует, когда те приходят в гости. Но её никто из друзей так и не тискает. Заплачет – сразу мне отдают. А у свекрови мне самой забирать приходится и мне жутко неудобно при этом.
Собираемся мы на НГ компанией ехать на дачу. Свекровь всегда ездила с нами, я только рада. Но в этот раз она очень устала и хотела остаться дома выспаться. Но муж ей позвонил и уговорил со словами, что вот внучка тебя боится, приезжай, будешь сидеть. А я уже представляю как будет на это "сидение" реагировать моя дочь..И меня это ужасно напрягает! Конечно я свекрови и слова не скажу, подобные мои мысли очень обидят её. Она же к внучке со всей душой..Да и вообще я не хочу, чтобы с моим ребёнком кто-то сидел, ни сейчас, ни потом. Приедем в гости - пожалуйста, можно общаться.
Девочки, как думаете с моей стороны это перебор? Или это нормальные материнские гормоны?))
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

на счет привыкания - я противник гнуть ребенка, пусть все идет по чуть-чуть и не через силу.
у меня вообще прикол - Василиска почему-то боится моей мамы )) и плачет когда ее видит, при чем с самого рождения. а вот папа мой только появится - улыбка до ушей и все ему рассказывает 27.12.2012 17:54:25, Zosia
Слушай, если ты непротив, у меня вопрос про "ни сейчас, ни потом". А как это? А вы вдвоём или ты одна вообще никуда?
27.12.2012 13:49:45, belissa
Я скорее имела ввиду какую-то регулярную помощь. Выбираемся, но очень редко. За всё время оставляла со свекровью на пару часов - катались с мужем на велосипедах. А так мы везде дочь с собой возим.
Если я одна куда-то иду, что тоже редкость, то муж сидит. 27.12.2012 16:38:12, Berty
Если я одна куда-то иду, что тоже редкость, то муж сидит. 27.12.2012 16:38:12, Berty
Мне кажется если человек-она же свекровь)-настроена к вам-невестке-не очень положительно или предвзято), то она в любом мягком сказанном слове на что то обидеться). Я например свою обидела, она у нас всего 10 дней была, кутала ребенка по страшному, клала на подушки, укачивала так, что я сама глядя на движения резкие засыпала, потом предлагала в попчку мыльце-чтобы прокакалась)) и т.п., я сначала вежливо, очень вежливо объясняла, что так нельзя, что в наше время доказано что это и то то вредно, но не фига, она мне заявила, пока я здесь так она хочет должно быть! Тогда грубовато начала и подействовало, и то когда я отлучалась находила дочу обернутой одеялом, она на нее натягивала шапки, носочки... Вобщем для себя решила что нужно подстраиваться, дабы климат в семье ровным был)
27.12.2012 10:09:46, Свтк
Это не мой вариант)) свекровь ко мне настроена исключительно положительно, впрочем как и я к ней. Просто я вижу как она внучкой интересуется, постоянно спрашивает про неё и прочее, вот из-за этого и не хочется её обижать лишний раз..Но и ребёнка тоже жалко, что она плачет без причины.
Кутать все бабушки любят)))) Моя свекровь тоже всё вздыхала, когда мы осенью дочь в одном флисовом комбезе носили. Ей хотелось на неё одеть, куртку, шапку, носки и варежки))) 27.12.2012 16:42:30, Berty
Кутать все бабушки любят)))) Моя свекровь тоже всё вздыхала, когда мы осенью дочь в одном флисовом комбезе носили. Ей хотелось на неё одеть, куртку, шапку, носки и варежки))) 27.12.2012 16:42:30, Berty
Блин у свекровей видимо крышу сносит когда внуки рождаются, один в один моя свекровь в первые месяцы моей младшей, потом успокоилась.
27.12.2012 10:39:04, Шуреночек
а нашей по фиг на все:) вот нам повезло:) я то если отдаю ТУДА ребенка на посидеть по нужде - не парюсь, мне дела надо поделать, а деть не умрет от голода(она не может накормить)/не употеет(кутает постоянно)/не недоспит (у них шумно) от одного раза:) зато мой муж-наседка крайне негативно относится к оставлению детей там))))) и пока ездим по магазинам обрывает ей переодически телефон, а потом когда забираем а ребенок (это я про старшую) недоел-поел мало-или вообще не поел начинает сокрушаться, чо мол ну как же так мама!:)))) я молча умираю со смеху вот ей богу!
27.12.2012 14:32:17, habuba
ну пофиг не пофиг.., а моя так доукутывалась что у нее под коленками потница была, или как там это называется, когда всё жуть какое красное((
27.12.2012 15:28:26, Свтк
Кать у меня с моей мамой очень похоже. Соня у нее на руках даже и не плачет, но мама очень ее утомляет. Если она у нас в гостях/мы у них и Соня не спит то моя мама постоянно ей что то поет, дергает ее, "развивает"! Она считает что просто тихо держать ребенка на руках нельзя. То же самое если она лежит/сидит играет - мама рядом с шутками/прибаутками. Мне это не нравится. Вот не знаю почему - не нравится и все!
Если надо Соню спать укладывать то я просто кладу в кроватку днем и даю минут 5 похныкать. Обычно она засыпает. Мама же сразу летит к кроватке и начинает укачивать, петь колыбельные и тд.
Проблема в том что я собираюсь оставлять ее с мамой на день в неделю с августа но вот я не уверена как все это будет выглядеть.... 27.12.2012 01:47:25, UKgirl
Если надо Соню спать укладывать то я просто кладу в кроватку днем и даю минут 5 похныкать. Обычно она засыпает. Мама же сразу летит к кроватке и начинает укачивать, петь колыбельные и тд.
Проблема в том что я собираюсь оставлять ее с мамой на день в неделю с августа но вот я не уверена как все это будет выглядеть.... 27.12.2012 01:47:25, UKgirl
Вот и у нас так же! Тоже постоянно что-то говорит, рассказывает и т.д. У нас совсем разный подход. Я с ребёнком общаюсь тихо и спокойно, без плясок всяких. Мне это тоже не нравится, но я готова на это закрыть глаза, т.к. знаю что свекровь искренне любит внучку. А вот плач ребёнка меня конечно реально напрягает..
Но тебе должно быть проще. Всё-таки мама. Я бы своей маме объяснила и сказала всё прямо, а свекрови вот не могу.. 27.12.2012 01:59:45, Berty
Но тебе должно быть проще. Всё-таки мама. Я бы своей маме объяснила и сказала всё прямо, а свекрови вот не могу.. 27.12.2012 01:59:45, Berty
Да, я не раз с ней на эту тему говорила. Она настаивает что ребенку нужна стимуляции и я наоборот не достаточно с ней занимаюсь. Если попросить более настойчиво то она обижается! Трудно все это...родственники!
27.12.2012 03:21:05, UKgirl
Ох..вот это мне вообще нравится:) Когда кто-то кроме родителей знают, что лучше для ребёнка:)
27.12.2012 03:36:46, Berty
это не гормоны, это нормальное материнское поведение:)).
продолжайте так же деликатно, но настойчиво проводить в жизнь СВОЙ стиль общения с ребенком, и не терзайтесь - свекровь подтянется:). 27.12.2012 01:10:44, Умп
продолжайте так же деликатно, но настойчиво проводить в жизнь СВОЙ стиль общения с ребенком, и не терзайтесь - свекровь подтянется:). 27.12.2012 01:10:44, Умп
Спасибо, да вот обидеть человека очень не хочу..Буду стараться сделать это мягко:)
27.12.2012 02:00:21, Berty
Нормальные, но бабушку обижать низяяя, тем более, если бабушка тебе не безразлична . Просто через мужа постарайся ей объяснить, что нужно приучать постепенно, если соглашается деть, то пусть поносит, нет то пусть у тебя на ручках сидит, а бабушка играет с ней. Вот как-то так. А ты, дорогуша, просто ревнуешь!:)))) надо иногда контролировать свои чуЙства:) Если бабушка хорошая, то ребенку от общения с ней будет только польза. Надо просто уметь объяснять, что нужно детке и что самое главное, чтобы детку не нервировать:)
26.12.2012 23:54:50, ПчЁлКа
Бабушку обижать ни в коей мере не хочу, она у нас золотая:) Ой муж..это отдельная тема. Я ему сегодня пыталась всё объяснить. Он мне на всё это говорит - сказать чтобы мама к ребёнку не подходила? или чтобы на руки не брала? или чтобы не сидела? Вот у него 3 варианта и все грубые, свекровь на такое конечно обидится.
Да нет, не ревную)) но и расставаться с таким маленьким ребёнком у меня нет желания. Я не устаю, дочь меня не напрягает. В общем, у меня нет потребности, чтобы кто-то посидел, а я пока занялась чем-то иным.
С бабушкой общаться мы в любом случае будем, как же без этого. Но мне удобней самой контролировать когда и сколько будет этого общения:) 27.12.2012 02:05:29, Berty
Да нет, не ревную)) но и расставаться с таким маленьким ребёнком у меня нет желания. Я не устаю, дочь меня не напрягает. В общем, у меня нет потребности, чтобы кто-то посидел, а я пока занялась чем-то иным.
С бабушкой общаться мы в любом случае будем, как же без этого. Но мне удобней самой контролировать когда и сколько будет этого общения:) 27.12.2012 02:05:29, Berty

Да я наверное так и буду делать:)) будем как-то постепенно привыкать. Вообще дочь у меня общительная, думаю как-то должно это наладится.
У меня с тактичностью тоже проблема))) поэтому и боюсь лишний раз что-то сказать не то:) 27.12.2012 02:08:02, Berty
У меня с тактичностью тоже проблема))) поэтому и боюсь лишний раз что-то сказать не то:) 27.12.2012 02:08:02, Berty

Как часто ребенок ее видит? 26.12.2012 22:55:54, boza
Ну да. Попросила её на руках подержать, дочь расплакалась, она её стала носить по квартире..Я слушала-слушала, пыталась мягко взять, но свекровь моего намёка наверное не поняла, через некоторое время я уже настойчиво сказала и взяла ребёнка.
А недавно вот дочь как только её близко увидела, то уже у меня в слинге расплакалась.
Видимся не часто, раз в месяц где-то. 27.12.2012 02:10:53, Berty
А недавно вот дочь как только её близко увидела, то уже у меня в слинге расплакалась.
Видимся не часто, раз в месяц где-то. 27.12.2012 02:10:53, Berty

Моя дочь в младенчестве была очень и очень строгая. Никто из пришедших не должен был к ней даже приближаться, не то чтобы на руки брать. Гостя она рассматривала (такое ощущение, что смотрела насквозь!) ОТ 20 минут, могла и больше. Только после этого она могла улыбнуться, а потом уже, через часок, например, привыкала, тогда уже ее можно было взять на руки, если она сама того захочет. Вот как-то так и жили. И никому, никакой бабушке, никакому дедушке даже в голову не могло прийти хватать ребенка и носить плачущего. Ребенок плачет - сразу к маме.
Бабушке вежливо, но твердо объясните, что девочка нервничает, что ей нужно время. Скорей всего, через часок ребенок привыкнет и захочет с бабушкой поиграть. К тому же сейчас столько возможностей играть с внучкой, а не просто носить ее на руках. 27.12.2012 10:07:56, boza
Да в том-то и дело..конечно забывает и бабушка для неё чужая.
У меня дочь вообще очень общительная, совсем не пугливая. И может улыбаться незнакомым. И с друзьями нормально. Но её и никто не тискает так, кроме бабушки.
Вот поедем на новый год, буду объяснять:) Мы несколько дней будем там гулять, надеюсь дочка привыкнет и плакать так не будет. 27.12.2012 21:43:04, Berty
У меня дочь вообще очень общительная, совсем не пугливая. И может улыбаться незнакомым. И с друзьями нормально. Но её и никто не тискает так, кроме бабушки.
Вот поедем на новый год, буду объяснять:) Мы несколько дней будем там гулять, надеюсь дочка привыкнет и плакать так не будет. 27.12.2012 21:43:04, Berty
у тебя топик не про свекровей, а про особенности возраста. Мой стал именно с 7 месяцев очень застенчивым и стеснительным мальчиком. Когда незнакомые люди сюсюкали с ним или даже смотрели на него, он начинал плакать тут же. Просто просила людей не сюсюкать, не лезть в лицо, а просто игнорировать. Через некоторое время он к ним привыкал, и нормально реагировал. Он очень серьезно их разглядывал, такой маленький профессор.
Особенно попросила свекровь не визжать ему прямо в лицо. Она - супергромкая, на ультразвуке визжит прямо от входа, он начинал плакать... И что ты думаешь? до сих пор визжит с порога. К его двум годам отношение к незнакомцам очень улучшилось, соседей узнает, бежит поздороваться, не плачет при виде незнакомых людей, НО - до сих пор пугается, когда свекровь начинает визжать. Другим словом это не назовешь.
Это - возраст, ну, и сам ребенок. Не имеет значения - свекровь это или другой посторонний человек. Если дите не общается с этим человеком каждый день, они знаю - чужой. Когда начнет чаще общаться - это пройдет. И многие боятся. Не все, конечно. Знаю кучу общительных детей, но ни я, ни мой ребенок такими не являлись. 26.12.2012 20:11:24, LucyMO
Особенно попросила свекровь не визжать ему прямо в лицо. Она - супергромкая, на ультразвуке визжит прямо от входа, он начинал плакать... И что ты думаешь? до сих пор визжит с порога. К его двум годам отношение к незнакомцам очень улучшилось, соседей узнает, бежит поздороваться, не плачет при виде незнакомых людей, НО - до сих пор пугается, когда свекровь начинает визжать. Другим словом это не назовешь.
Это - возраст, ну, и сам ребенок. Не имеет значения - свекровь это или другой посторонний человек. Если дите не общается с этим человеком каждый день, они знаю - чужой. Когда начнет чаще общаться - это пройдет. И многие боятся. Не все, конечно. Знаю кучу общительных детей, но ни я, ни мой ребенок такими не являлись. 26.12.2012 20:11:24, LucyMO
Последний раз дочка заплакала, как только свекровь на неё посмотрела очень близко..да. Но у меня дочь вообще очень общительная, всем улыбается. Друзья приходят - им она улыбается, ну может заплакать, они они то её и не тискают. Поэтому ребёнок довольный. А свекровь то начинает тискать, сюсюкать, и ребёнок плачет.
Я знаю, что это возрастное. И уверена, что в более взрослом возрасте всё будет ок.
Мне конечно очень неудобно забирать ребёнка..думаю переложу это на мужа, пусть он контролирует. Но и слышать как дочь плачет - тоже не хочу. 26.12.2012 21:06:25, Berty
Я знаю, что это возрастное. И уверена, что в более взрослом возрасте всё будет ок.
Мне конечно очень неудобно забирать ребёнка..думаю переложу это на мужа, пусть он контролирует. Но и слышать как дочь плачет - тоже не хочу. 26.12.2012 21:06:25, Berty
тю, мне не неудобно забирать СВОЕГО ребенка. Я вообще, как коршун, подлетаю и выхватываю кровиночку. :)
Была бы моя воля, вообще бы не давала бы свекрови. Хотя она мне ничего и не сделала, нормальная свекровь, незлобная, приятная женщина (только визжит все время на полной громкости в присутствии ребенка).
Так и скажи свекрови - Марьванна, дайте ребенку минут 15 освоиться с вашим присутствием. Просто садитесь чайку попить, ребенок привыкнет за это время, а после этого можно и общаться, но не тискать и не сюсюкать. 27.12.2012 01:04:54, LucyMO
Была бы моя воля, вообще бы не давала бы свекрови. Хотя она мне ничего и не сделала, нормальная свекровь, незлобная, приятная женщина (только визжит все время на полной громкости в присутствии ребенка).
Так и скажи свекрови - Марьванна, дайте ребенку минут 15 освоиться с вашим присутствием. Просто садитесь чайку попить, ребенок привыкнет за это время, а после этого можно и общаться, но не тискать и не сюсюкать. 27.12.2012 01:04:54, LucyMO
да я вот всё боюсь обидеть свекровь, она очень хороший человек.
Может она у тебя так от радости? Вот и повизгивает))))
Мне кажется основная проблема в том, как свекровь общается..я то всегда спокойно говорю с ребёнком, а свекровь сразу чего-то ей рассказывает, сюсюкается. Ну разве что не пляшет:) 27.12.2012 02:14:24, Berty
Может она у тебя так от радости? Вот и повизгивает))))
Мне кажется основная проблема в том, как свекровь общается..я то всегда спокойно говорю с ребёнком, а свекровь сразу чего-то ей рассказывает, сюсюкается. Ну разве что не пляшет:) 27.12.2012 02:14:24, Berty
мы с ребеноком спокойно разговариваем, ну и во время игры, конечно, типа, у, забодаю-забодаю. А вот свекровь, как придет в гости, прямо от порога - не вру нисколечки!!!!!!!! начинает на ультразвуке нести белиберду, вроде "аааааааа, куку-куки, аааааааааааа, вуки-вуки, ааааааааааа, маню-маню, ааааааааааа, пончишку-пончишку, аааааааааааааа...."
ну, понятно, да? вообще, даже не набор слов, а звуки нечеловеческие. С ним-то и поговорить уже можно даже иногда, а она....
притом, английский-то у нее на уровне "кто дать тебе игрушка?", и представляешь, как меня слегка дергает, когда она с малым на ломаном языке говорит? 27.12.2012 03:17:42, LucyMO
ну, понятно, да? вообще, даже не набор слов, а звуки нечеловеческие. С ним-то и поговорить уже можно даже иногда, а она....
притом, английский-то у нее на уровне "кто дать тебе игрушка?", и представляешь, как меня слегка дергает, когда она с малым на ломаном языке говорит? 27.12.2012 03:17:42, LucyMO
Блииииииииииин... Прям как моя)))))))))))))))
Пока она у нас, дома шум жуткий стоит...
Крайний раз ребенок на меня так выразительно смотрела: Спаси меня мать!!!
А как бабушка уехала в 6 вечера, реб спать отрубилась просто. Я ее понимаю... 27.12.2012 19:07:45, Милалика13
Пока она у нас, дома шум жуткий стоит...
Крайний раз ребенок на меня так выразительно смотрела: Спаси меня мать!!!
А как бабушка уехала в 6 вечера, реб спать отрубилась просто. Я ее понимаю... 27.12.2012 19:07:45, Милалика13
вот ржачка))))))) Да я тоже спокойно разговариваю:)
Ломанный английский вполне себе представляю. У моей подруги муж итальянец, так вот она с ним разговаривает частично на русском (он немного понимает), а частично на английским, но с русским акцентом. Т.е. английского произношения там нет вообще!! Считай английскими словами говорит по русски:) Я один раз услышала - чуть не упала)) 27.12.2012 03:35:03, Berty
Ломанный английский вполне себе представляю. У моей подруги муж итальянец, так вот она с ним разговаривает частично на русском (он немного понимает), а частично на английским, но с русским акцентом. Т.е. английского произношения там нет вообще!! Считай английскими словами говорит по русски:) Я один раз услышала - чуть не упала)) 27.12.2012 03:35:03, Berty

Ну а как она привыкнет? Мы видимся не так часто. Вот и будет каждый раз ребёнок плакать. Чего в этом хорошего?
Контакт у них и так будет, но чуть позже, когда ребёнок будет постарше и не станет так реагировать. 26.12.2012 21:09:02, Berty
Контакт у них и так будет, но чуть позже, когда ребёнок будет постарше и не станет так реагировать. 26.12.2012 21:09:02, Berty

А если бабушка раз в месяц появляется, то ребенок просто не может к ней привыкнуть, это слишком редко. 27.12.2012 11:54:05, boza
Это ужасно, когда взрослым людям старшего возраста приходится объяснять правила. Но это твой ребенок-ты за нее в ответе, ты имеешь полное право давать или не давать. Кто обидится-тот дурак.
26.12.2012 19:31:36, lovecats
Ты понимаешь, свекровь то ничего плохого не делает по сути..ей хочется с дочкой общаться, а та плачет. А я не могу это слушать.
Право я конечно имею, но у меня хорошие отношения со свекровью и мне не хочется её обижать, а уж тем более чтобы она на меня обиделась. 26.12.2012 21:10:39, Berty
Право я конечно имею, но у меня хорошие отношения со свекровью и мне не хочется её обижать, а уж тем более чтобы она на меня обиделась. 26.12.2012 21:10:39, Berty
Ну так свекровь тоже должна думать, чтобы тебя не обижать, нет? Ну не обижает ребенка, но ребенку не нравится-и все. Ну что с ребенка возьмешь, раз он плачет?
26.12.2012 21:17:48, lovecats

Постарайся сейчас мужу (чтоб больше тебя так не подставлял:), а потом и свекрови объяснить, что у дочки как раз сейчас начался возраст, когда она стала отличать своих от чужих. И чужие - это все, кто не живет с вами в одной квартире. Это пройдет, но, может и не скоро. И с нежеланием ребенка идти к кому-то на ручки надо считаться - пусть даже к родной бабушке. Мой в этом возрасте и к папе-то не всегда шел:) - тольео если сытый был и выспавшийся. А уж к бабушкам и подавно, хотя мы к ним раз в неделю регулярно а гости ходим. Только после года и двух начал к другим на ручки идти и вообще общаться.
26.12.2012 19:00:14, Фаина
Я в общем не против приезда свекрови:) Но вот идея сидеть с ребёнком мне не очень нравится..Да мужу объясню, пусть сам дочь у мамы забирает, если она будет плакать, а то мне неудобно..
У меня ребёнок очень общительный, но вот наступил возраст такой, да. Думаю надо просто переждать. Свекрови я это объясняла, но я так понимаю ей хочется с ребёнком повозиться...А меня реакция дочки напрягает. 26.12.2012 19:21:47, Berty
У меня ребёнок очень общительный, но вот наступил возраст такой, да. Думаю надо просто переждать. Свекрови я это объясняла, но я так понимаю ей хочется с ребёнком повозиться...А меня реакция дочки напрягает. 26.12.2012 19:21:47, Berty
пусть не напрягает реакция дочки - это абсолютно нормально. И не нужно неудобно себя чувствовать, отбирая при этом дочку у бабушки.
Рада, что моя свекровь сразу же отдавала ребенка мне, когда он начинал из-за нее плакать. Даже обьяснять не пришлось.
Моя мама просто сидела рядышком и разговаривала, или читала книжку ребенку или играла с игрушкой, и через некоторое время дите привыкло. 26.12.2012 20:15:15, LucyMO
Рада, что моя свекровь сразу же отдавала ребенка мне, когда он начинал из-за нее плакать. Даже обьяснять не пришлось.
Моя мама просто сидела рядышком и разговаривала, или читала книжку ребенку или играла с игрушкой, и через некоторое время дите привыкло. 26.12.2012 20:15:15, LucyMO
Я была бы тоже рада, если бы свекровь сама мне возвращала ребёнка...
а мне так неудобно, обидеть не хочу. А с другой стороны не хочу, чтобы ребёнок без повода плакала...
Да вот если постепенно делать (рядом сидеть или недолго на ручках держать), то думаю дочка тоже привыкнет. 26.12.2012 21:12:54, Berty
а мне так неудобно, обидеть не хочу. А с другой стороны не хочу, чтобы ребёнок без повода плакала...
Да вот если постепенно делать (рядом сидеть или недолго на ручках держать), то думаю дочка тоже привыкнет. 26.12.2012 21:12:54, Berty

И многое, что я делаю, подвергается критике ... а если что-то сказать в ответ - обиженно поджатые губы мне обеспечены. Можно было бы наплевать и растереть, если бы это не было каждодневно.
Я это все просто к тому,что некоторые вещи свекровям объяснить невозможно, даже, если они обладают характером ангелов. А у малышей сейчас как раз такой возраст, когда они сами выбирают с кем им нра общаться... моя мама к нам в гости заехала - думали дочка плакать будет, тк редко ее видит, ан нет.... все друг другу понравились и чудесно время провели. 26.12.2012 18:57:06, Maxim
А ты в следующий раз говори, что сначала кисло молочку, а потом капусту и все будет как надо!!!! А вообщея, свекровь права, если она не смогла по какой-то причине накормить Варю капустой, чтобы она была сыта она накормила ее смесью, а потом уже и капуста пошла. Главное, что Варя поела и маму дождалась в хорошем настроении:) Разве не так? Не в капусте счастье, а в том, что у тебя есть любящая внучку бабушка, которая еще и тебе с ней помогает. Вот у меня бабушек нет и я по ним скучаю, особенно по маме:)
27.12.2012 00:02:13, ПчЁлКа
Мы живём отдельно, у нас конечно не так всё глобально:) А помощь мне вообще не нужна, я привыкла справляться со всем сама.
Кормить ребёнка я бы не доверила))) У меня и свекрови разные подходы к воспитанию.
У меня дочь с друзьями тоже хорошо общается, но они то её и не тискают! И на руках держат не долго.
Моя свекровь следующим летом будет на пенсии. И как то на днях в разговоре обмолвилась, что будет ездить к гости и сидеть с ребёнком. Буду отбрыкиваться.. 26.12.2012 19:28:18, Berty
Кормить ребёнка я бы не доверила))) У меня и свекрови разные подходы к воспитанию.
У меня дочь с друзьями тоже хорошо общается, но они то её и не тискают! И на руках держат не долго.
Моя свекровь следующим летом будет на пенсии. И как то на днях в разговоре обмолвилась, что будет ездить к гости и сидеть с ребёнком. Буду отбрыкиваться.. 26.12.2012 19:28:18, Berty
Катя, ты погодков хочешь. Вот не отбрыкивалась бы я от свекрови :) , а воспитывала бы ее под себя лаской и нежностью:)))
27.12.2012 00:03:51, ПчЁлКа
Да я не отбрыкиваюсь в глобальном смысле:)) У меня с ней замечательные отношения. Когда надо и я ей помогу, и она мне. Но просто ко мне ездить и сидеть с дочкой - ну мне это будет в напряг и не нужно. Я предпочитаю сама ездить в гости, когда у меня есть желание. Думаю, так и буду поступать.
А что касается погодков..ты знаешь я привыкла со всем справляться сама уже очень давно. Думаю и с двоими детьми я справлюсь:) 27.12.2012 02:17:29, Berty
А что касается погодков..ты знаешь я привыкла со всем справляться сама уже очень давно. Думаю и с двоими детьми я справлюсь:) 27.12.2012 02:17:29, Berty

А сегодня, например, у старшей дочки моей открытый урок на танцах, я должна быть, конечно же, а вот младенцу там совсем не место, обязательно кто-то должен с младенцем посидеть. 27.12.2012 10:02:30, boza
Да как-то не особо..Я везде её с собой ношу, мне так проще. Даже к врачу хожу с дочкой:) Иногда может это и не совсем уместно, но мне всё равно))))
27.12.2012 16:44:45, Berty

Как она общается с дочкой, мне тоже не всегда нра, но, ради нормального климата в семье, мне приходится молчать. Да, она не работает... так что мы целыми днями дома ... вместе...
Я представляю, что когда я выйду на работу - она весь мой режим вывернет наизнанку. 26.12.2012 19:48:15, Maxim

Так как с квартирой пока напряг то, мы строим дачу . Свою. Так чтобы хоть там можно было побыть с мужем наедине... и вообще расползтись по 15 соткам, чтобы никого не видеть. 27.12.2012 10:51:15, Maxim
Да вместе жить вообще тяжело, даже с идеальными мамами и свекровями. Думаю правильно делаешь, что молчишь..
26.12.2012 21:16:12, Berty
мы вот с мамой живем моей и мой муж постоянно над ней подшучивает))))) а она у меня с шутками не очень....вот тут реальная засада! над свекровью я бы конечно шутить не стала - совесть бы не позволила:))) а муж каждый раз обещает и все равно через какое то время принимается шутить)))
27.12.2012 00:40:48, habuba

вы у нее живете? ну рассматривай это как плату за проживание, как ни грустно звучит .
26.12.2012 20:08:25, mara

Да через некоторое время моя тоже соглашается посидеть. Но не так резко, как было - взяли на руки и таскали её долго, а она плакала.
26.12.2012 19:29:15, Berty

Да у нас это не так давно началось. Я со свекровь в 3 месяца дочку оставляла на пару часов - всё было хорошо. Сейчас повзрослела и уже отличает своих от чужих.
Да..бедные дети))) прям перетягивание каната какое-то..кого больше любят. 26.12.2012 19:31:52, Berty
Да..бедные дети))) прям перетягивание каната какое-то..кого больше любят. 26.12.2012 19:31:52, Berty
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.