Была сегодня врачиха, послушала обоих, у Владика-жесткое дыхание, хрипов вроде нет, и краснючее горло-ларингит. Голоса почти нет:( У Альки слегка красное горло и сопли у обоих. Температура пока до 37.3. Навыписывала препаратов, опытные мамы, посмотрите, может, еще что надо или, может, заменить:
Тантум верде на соску
отвар ромашки пить
гомеовакс
Зиртек или что-то от аллергии.
Дома жгу ароматическую лампочку с маслом эвкалипта или сосны.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

выздоравливайте!!!! 26.12.2012 19:03:48, брянский лес

да вроде все нормально- масла могут давать аллергию- как следствие отек.
26.12.2012 16:43:18, муза мужа
я тоже слышала, что масла нельзя, возможна аллергия.
Скорейшего выздоровления, Марина 26.12.2012 17:59:55, Длинный чулок
Скорейшего выздоровления, Марина 26.12.2012 17:59:55, Длинный чулок

Спасибо. Вот, из-за НГ вообще расстраиваюсь... Хотели к бабушке поехать...:(
26.12.2012 16:39:53, lovecats

Про гомеовокс не знаю , этоо гомеопатия, не повредит, но есть ли смысл, мы его в более старшем возрасте попробовали .
А уши смотрела? Крик Вы у мальчика описывали может быть от туботита, у моего ребенка при этом тест на надавливание козелка не действовал 26.12.2012 15:53:57, s.
Уши не смотрела... А как их смотрят дома??? Вроде отиту неоткуда браться, он конкретно не простывал нигде и ни с кем не общался больным, подозреваю, это из-за зубов иммунитет упал и полезла гадость. Может, надышался морозного воздуха на балконе, хотя в холода гуляли не более 20-30 минут, балкон застеклен.
26.12.2012 15:59:25, lovecats

У младенцев очень часто к сожалению любой малозначительный насморк переходит в отиты, у них ходы там маленькие и узкие .
И еще можно " залить" уши каплями , по моему и Комаровский про это писал.
Откуда взялось? Взрослые люди ( та же мама) могут хронически "носить" инфекцию и не болеть.
А у детей иммунитет слабже. Но от этого не уберечся . 26.12.2012 16:05:10, s.
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.