задам все в одной теме.
Женя еще не сидит у нас, пора ведь?Она ползает, как метеор, стоит давно, вдоль опоры немного ходит, а сидеть не собирается. Почему?
2. постоянно стукается головой, обо все...мне уже так жалко ее голову. Подумываю о шлеме уже...держать себя не дает, на руках не наносишься и что с ней делать?
3,вчера пробовали мясо индейки. Не хочет есть, аж рефлекс рвотный. Я сама попробовала и мне тоже не понравилось, во рту остаются сухие крупинки. Давать понемногу или на попозже оставить?
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. если случайно - можно и о шлеме подумать, если намеренно - можно с гомеопатом поговорить, мы от намеренного стучания головой пили гомеопатию, а можно и с невтопатологом
3.отложить 27.12.2012 20:13:29, Zosia
У меня тоже билась головой, когда только ползать научилась и сидеть. Сейчас бьётся гораздо меньше)))) Шлем считаю лишним.
26.12.2012 17:25:03, Berty

Про мясо - пробуй разное, в Европе начинают мясной прикорм с красного мяса, так что можно и телятину дать, она вкусная:) кролик, цыпленок опять же. Я не чисто мясо давала, а смешивала с овощами или с кашами 26.12.2012 16:36:41, Dashut

2. сын тоже стучался обо все головой - может, возраст такой и перерастет...
3. а кролика нельзя дать вместо индейки... мне вот тоже индейка суховатой кажется... 26.12.2012 15:11:36, Maxim

поддержу про не придерживать голову и я все-таки против шлемов- она должна сама понять, что это больно и научиться себя удерживать, падать на четвереньки или на бочок.
про мясо не знаю 26.12.2012 14:54:56, Татьяна Витальевна
она не то чтобы падает, встает под столом и бах головой, не рассчитывает расстояния до предметов, то рука соскользнет
26.12.2012 15:25:27, Длинный чулок

Привет.
1. Мой тоже особо не сидит, очень-очень редко, зато хорошо ползает и ходит по опоре. Не парся.
2. Купи шлем, а что тут такого.
3. А ты мясо пустое даешь или с овощами? Если развести с овощами, то вполне себе нормально, а отдельно конечно бе-бе-бе (особенно банки). Но если и так не будет, значит подождать с мясом.
Я сама варю индейку и размельчаю, хорошо ест с овощами. 26.12.2012 13:23:30, tanya
1. Мой тоже особо не сидит, очень-очень редко, зато хорошо ползает и ходит по опоре. Не парся.
2. Купи шлем, а что тут такого.
3. А ты мясо пустое даешь или с овощами? Если развести с овощами, то вполне себе нормально, а отдельно конечно бе-бе-бе (особенно банки). Но если и так не будет, значит подождать с мясом.
Я сама варю индейку и размельчаю, хорошо ест с овощами. 26.12.2012 13:23:30, tanya
а вы мясо индейки пробовали какое? не бабушкино лукошко случайно?
мы вот его пробовали, тоже рвотный рефлекс. Я думаю, там структура оч мелкая... 26.12.2012 13:22:25, Милалика13
Вот сейчас вспомнила, у Темы действительно есть как бы крупинки. Попробуйте другую фирму. У БабЛука и гербера я не помню, чтобы такое было.
26.12.2012 15:45:21, МарикаЧ
Мне еще кажется, что консистенция у мяса очень плотная. От этого малыш вполне может давиться. Многие дети вообще любят пожиже.
26.12.2012 18:39:29, МарикаЧ
Там "структура" гомогенизированная - как раз такая, какая нужна малышу в этом возрасте. И в любой другой банке любое другое мясо точно такие же.
Рвотный рефлекс может быть от чего угодно. Например, "чистое" мясо может дать такую реакцию. Его надо подмешивать в овощи, а не давать отдельно. 26.12.2012 13:57:20, МарикаЧ
Понятно, что "что угодно" - это словесный оборот. Есть некоторый набор причин, а не одна. Это может быть и слишком большая порция, и неприятие какого-то конкретного продукта.
У большинства детей нежный ЖКТ, и не гомогенизированные продукты могут ему навредить. Возможно, есть исключения. 26.12.2012 15:44:05, МарикаЧ
мы вот его пробовали, тоже рвотный рефлекс. Я думаю, там структура оч мелкая... 26.12.2012 13:22:25, Милалика13

Рвотный рефлекс может быть от чего угодно. Например, "чистое" мясо может дать такую реакцию. Его надо подмешивать в овощи, а не давать отдельно. 26.12.2012 13:57:20, МарикаЧ
спасибо за объяснения. Я читала то, что на баночке написано. И моему ребенку не нравится "гомогенизированное" мясо и овощи.
И рвотный рефлекс ни от чего угодно может быть. Если, конечно, ребенка не рвет 10 раз в день. 26.12.2012 14:48:00, Милалика13
И рвотный рефлекс ни от чего угодно может быть. Если, конечно, ребенка не рвет 10 раз в день. 26.12.2012 14:48:00, Милалика13

У большинства детей нежный ЖКТ, и не гомогенизированные продукты могут ему навредить. Возможно, есть исключения. 26.12.2012 15:44:05, МарикаЧ

мясо разводить водичкой можно, чтобы пожиже было 26.12.2012 13:12:52, La Tour Eiffel
я с тыквой мешала, все равно не пошло(
ясно , что не должна,))) я думала, что если стоит, то и сидеть сможет 26.12.2012 15:12:04, Длинный чулок
ясно , что не должна,))) я думала, что если стоит, то и сидеть сможет 26.12.2012 15:12:04, Длинный чулок
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.