Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ортопедические проблемы

Девочки, мы вчера встали у опоры. Рановато конечно..При рождении у нас была проблема с ножками - приведение правой стопы внутрь. То ли вальгус, то ли варус..не знаю точно как это называется. В общем, в 3 месяца всё прошло. Наблюдались в ЦИТО. Врач сказала, что как ребёнок пойдёт к ней на приём. И обувь без неё не покупать.
Я слышала, что есть два мнения кто-то рекомендует носить ортопедическую обувь, а кто-то что она не нужна, что можно обычную.
И нужна ли вообще обувь в нашей ситуации?
До врача дойдём не скоро, думаю в конце января.
25.12.2012 23:12:41,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Zosia
не рано, нормально. у меня Сашка в 5,5 стала. а Машка в 7 ровно 27.12.2012 20:15:03, Zosia
Викуся1981
7 месяцев ни разу не рано. мы ,например, в 5 уже стояли, а в 7 уже по ней передвигались.
если начинает вставать, надевайте ботинки . посоветую фирму Мегаортопедик.
[ссылка-1]

Носили ее до года. Потом что-то расслабились и стали ходить дома босиком и в мазевских тапках. По итогу: на днях были у ортопеда, он определил вальгус-это когда стопа вовнутрь стоит как бы, и из-за этого ножки становятся немного х образными. Вот теперь будем опять дома носить ботинки+упражнения на стопы и спец массажный коврик.

вот хорошая тема для профилактики:

[ссылка-1]
26.12.2012 14:14:21, Викуся1981
спасибо за ссылки! Обязательно почитаю.
Мы обувь покупать в любом случае будем только после консультации с ортопедом.
У нас одна стопа раньше тоже была повёрнута во внутрь, у нас это было при рождении из-за положения ребёнка в утробе. Но в 3 месяца всё прошло с помощью массажей, а может и само...
26.12.2012 16:01:52, Berty
Вчера как раз к нам приезжал ортопед, тоже встаем у опоры, он мне сказал пока не научиться сама стоять и делать шажки обувь не нужно лучше, дочка иногда одну ногу на мысочек ставит. Сказал что ничего страшного, что массаж можно сделать, но и то не обязательно, просто быстрее от него пойдет, но в целом у нас проблем с ножками нет. 26.12.2012 13:19:58, subarka
Викуся1981
проблемы с ножками проявляются годам к 2-3.но лет до 7 есть время на их исправление. 26.12.2012 14:18:25, Викуся1981
La Tour Eiffel
нужна обувь, тем более если были проблемы и вообще, скорее идите к этому вашему врачу, она же сказала "без меня обувь не покупать" :) 26.12.2012 13:17:44, La Tour Eiffel
ну так новогодние праздники:) пока дойдём..вот как раз и будет конец января.
Без врача конечно ничего покупать не будем, это я просто посоветоваться и мнения собрать:)
26.12.2012 16:06:10, Berty
Еленкин
Если есть реальные проблемы - обувь нужна имхо. Но кроме обуви нужен своевременный массаж и прочая помощь извне. Если патологий нет, то и с обувью можно сильно не заморачиваться... В любом случае, на твоем месте показалась бы сейчас врачу! Пусть посмотрит как ставит ножки и что они там еще смотрят))) 26.12.2012 11:18:31, Еленкин
проблемы были раньше, при рождении. Но с помощью массажа всё решили. А может и само прошло, т.к. мы ленились и про этот массаж периодически забывали. Делали не так часто, как врач говорила..
Сейчас к врачу мы не попадём, т.к. праздники, после них уже будем планировать)
26.12.2012 16:09:18, Berty
Еленкин
Ну так после праздников не поздно естессно))) Вы же не через полгода планируете))) 26.12.2012 17:03:30, Еленкин
встать у опоры не значит пойти, мы встали в 8 мес, а пошли в 1 год и 1 мес, без рук имеется в виду. Настоящая ортопедическая обувь делается на заказ индивидуально, а то, что продают под видом ортопедической всего лишь правильная обувь и это реклама производителя 25.12.2012 23:48:47, Зайчонок
а стоит как - ножки правильно стоят? на всю стопу опора?

раз сама встала - не рановато :)

есть два мнения: наши ортопеды рекомендуют обувь как только ребенок встал, причем с супинатором под свод, на все время, кроме сна.

Второе мнение - босиком лучше.

Я считаю, что босиком однозначно полезно по неровным поверхностям типа травы, земли, песка и т.д., в городе на улице так и так нужна обувь, а в квартире - по обстановке :). Если проблемы действительно серьезные - то ортопедическая обувь, если проблемы физиологичны (определенная степень плоскостопия до 3 лет) - то как удобнее.
25.12.2012 23:48:03, Умп
не всегда, периодически на мысок ставит..
Серьёзных вроде проблем нет и не было. При рождении стопа была немного повёрнута внутрь. Делали массаж и к 3 месяцем всё прошло. Ортопед сказала приходить в год или как пойдёт. Но я решила всё-таки показать ребёнка врачу.
А как понять физиологичны проблемы или нет?:)
26.12.2012 16:14:25, Berty
почитать:), что норма, что требует коррекции

плоскостопие до 3 лет - норма (определенный вид) и т.д.

про стопу до 3 мес - ерунда, не парьтесь:)
28.12.2012 01:32:15, Умп

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!