Еще раз спасибо всем за поздравления!
А мы, похоже, все же приболели:( Хлюпали носами оба уже дня три как, даже Алька, Влад-то и без того вечносопливый товарищ. И кашляет он еще. Я все списывала на лезущий второй зуб у него. Но сегодня голос как будто слегка "не такой" стал. И спит больше, ноет, менее активный. Хотя и смеется тоже, и играет. Температуру мерила сейчас-37 у обоих. Вчера у Влада вечером было 37.3.
Вот сижу и думаю-чего делать? Лечить-не лечить, как лечить? Аквамарис капаю, аспиратором сегодня отсасывала. Что еще? Не гуляем пока. Это похоже на простуду или зубы? Простывать-то негде вроде было... Врачиху звать или не надо?
И еще: по ночам начинает орать(Владик), будишь-не просыпается!!! ВО СНЕ ползет, орет, извивается, отпихивается, разбудить крайне сложно! Разбудишь-нормуль вроде, даже поесть может. Но до этого-полный неадекват. Это зубы, надо полагать? Раньше так было 1 раз, но не в такой форме. Потому что темпа даже до 37 в такие моменты, т.е. нормальная.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я бы при таких исходных данных вызывать никого не стала:) Но я и сама с простудой только в крайнем случае иду к врачу.
25.12.2012 23:03:13, Berty

Два врача для лечения банального подкашливания и соплей столько понавыписывали, что хочется пойти и утопиться. Ничего не давала. Само прошло вроде. Но!!! Если бы не начало проходить - начала бы лечить.
Педиатора - вызвать. Пусть горло посмотрит и легкие послушает.
Если все ОК - то ИМХО, почитать Комаровского и русмедсерв про ОРЗ/ОРВИ.
Вот тут:[ссылка-1]
Мне этот ресурс очень хорошо мозги поставил на место 25.12.2012 22:56:38, Callypso
Педиатра вызвать не предлагать?
25.12.2012 19:35:29, ПчЁлКа
Марина, не в обиду, но уже давно пора. Я бы вызвала при первых признаках соплей и кашля.
25.12.2012 20:03:46, ПчЁлКа
Завтра с утра вызываю, конечно, пора, согласна. Просто сопли у Влада с рождения, лора проходили-все в норме. Поэтому и не парилась. А сегодня голос охрип немного.
25.12.2012 22:34:25, lovecats
Человек ( мама или папа) могут быть носителями , а сами не заболеть. Зовите врача.
25.12.2012 16:16:58, Мнение

Но нам вирус этот сестрица из сада приволокла - сама перед этим две недели точно так же болелеа 25.12.2012 16:10:17, Еленкин
У Фионки весь декабрь такой с небольшой передышкой. Последний заход, правда, без температуры, слава Богу. Каждый раз очаг - нос. Из-за соплей и кашель сильный, особенно ночью. Несколько дней назад, перед полетом, снова ходили к врачу, и он впервые посоветовал что-то от кашля - Новартисовские капли С*и*н*е*к*о*д. Очень эффективно оказалось, и их уже с 2 мес можно. Нам прописали 4 раза по 10 капель, но я даю только перед сном, когда кашель действительно достаёт и мешает.
Не болейте! 25.12.2012 18:15:29, belissa
Не болейте! 25.12.2012 18:15:29, belissa
Услышал наш душераздирающий кашель и полечил )) На фоне этих капель хоть засыпать начала нормально.
А какие препараты ты еще знаешь, которые бы конкретно приостанавливали бы сухой кашель? 25.12.2012 22:37:38, belissa
А какие препараты ты еще знаешь, которые бы конкретно приостанавливали бы сухой кашель? 25.12.2012 22:37:38, belissa

Да, так и есть, все зло в соплях, а с ними только время способно справиться. Мы тоже промываем без конца, теперь Фионе это дело, кажется, даже нравится ) Во всяком случае, тихо ждет своей участи, когда я хватаюсь за аквалор, а раньше при его виде брыкалась-извивалась ) Капли, конечно, исключительно симптоматическое, но когда хочется, чтоб уж уснула она, даю.
25.12.2012 18:29:56, belissa

нам при таком раскаладе ставили "орз на фоне прорезывания зубов"
Теперь если засопливят - аквамарис + ингаляции физраствором
при кашле - мажу грудку/спинку Пульмакс-бэби - оч помогает!
Не болейте!! 25.12.2012 15:02:44, kkkk
Теперь если засопливят - аквамарис + ингаляции физраствором
при кашле - мажу грудку/спинку Пульмакс-бэби - оч помогает!
Не болейте!! 25.12.2012 15:02:44, kkkk
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.