Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Elena78

циклон идет, ребенок плачет?

всем добрый день!
ночью сын (9 месяцев) спал мало, зато с 10 утра до 13.30 дрых без задних ног.
пришлось будить. покушал с аппетитом и все, началось!
игрушки летят вон.
ходунки - сами ходите в них!
на руках жмется, мамамкает, ноет и причитает.
в кроватке сейчас лежит и горько так хнычет-причитает...
ничего мальчика сегодня не интересует, сплошные капризы и сопли, уже охрип.
а вообще, за ним такое редко наблюдается..
нервы у меня слабые, уже выпила успокоительное. но до след.сна еще долго, как продержаться?
дети могут так реагировать на резкую смену погоды? как вы переживаете подобные дни нытья?
к тому же из-за погоды не ходим на улицу который день..
25.12.2012 14:41:43,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Василиса из сказки
Так сходите на улицу с ним, погуляйте. 25.12.2012 16:23:57, Василиса из сказки
Elena78
да-да, завтра пойдем. надеюсь, погода немного устаканится, потеплеет. и будет очередной головняк, как малышастика одеть)) 25.12.2012 16:39:49, Elena78
Еленкин
Мы две недели в таком режиме живем, чего-то уже тяжелова-то... Днем 40 минут спит и хоть упрыгайся!!! 25.12.2012 16:11:53, Еленкин
Elena78
хотя бы не плачет сильно? получается чем-то увлечь? чем, поделитесь 25.12.2012 16:15:17, Elena78
Еленкин
Плачет, не сильно, но регулярно... Спит по-малу, но чаще обычного... Вот в 16 проснулась, минут 10 полежала, поела, начала хныкать. Качели отвергла, коврик тоже, поразвлекалась на руках и опять поскандалила. В итоге намазала ей зубы и укачала - так ведь еще даже часа не прошло как она проснулась(((( 25.12.2012 16:47:57, Еленкин
По-моему всё логично. ребёнок ночь не спал, а вы ему ещё и днём поспать не дали.
для успокоительного по-моему не та ситуация) чего страшного то случилось?
Сходите погулять. Зачем дома сидеть?
25.12.2012 16:11:03, Berty
Elena78
перепутал день с ночью - возвращаю к нормульному режиму.
страшного-то ничего. нервишки шалят. и обычно он у нас спокойный, игривый, а тут такое.. конечно, мне непривычно и я сразу нервничаю, дергаюсь.
на улице промозглый ветер и пока -14, планирую завтра наконец выбраться в свет.
25.12.2012 16:14:04, Elena78
а вы уверены что перепутал? может ему комфортно просыпаться позже. Я вот тоже в 12-14 дня встаю, и дочь так же. Мы ничего не путаем))
Ну -14 не так уж и холодно. Выйти на часок можно. Не обязательно прям гулять, а по магазинам или делам. Уже какое-то разнообразие:)
Я вчера с 6 до 11 вечера с дочкой по делам ходила. Прекрасно проветрились))
25.12.2012 16:20:26, Berty
Elena78
по сравнению с режимом дня 3-4 назад, то последние ночи явно что-то попутал.
судите сами.
было так: ложился в 9-10 вечера и спал запросто 8-9 часов беспробудно. кушал в 12 ночи, не просыпаясь.

сейчас: засыпает часов в 9 вечера, а после ночного кормления в 12 ночи просыпается, какает (что тоже необычно для нас) и гуляет 2 часа! потом спит до 6-7 утра..
т.е. полноценного ночного сна нет, как было раньше. (может ли плохой сон быть связан с увлажнителем, к-ый мы как раз купили несколько дней назад специально для детской?... надо попробовать переставить сей гаджет к себе в комнату)

на улицу мы выходили и в -18! но сегодня ветер пронизывающий, неохота вылезать. завтра пойдем скучать на улицу)))
к тому же, дел никаких у меня там нет. в магазине он быстро потеет и плачет. да и с пандусами напряженка.
аа, еще прикольно на улице: идешь такой с коляской, скучаешь, выискиваешь глазами таких же скучающих мамаш, хоть познакомиться что-ли)) ан нет! мамаши эти все без умолку трещат по мобилкам! фиг познакомишься.
25.12.2012 16:38:35, Elena78
а может ребёнка просто что-то беспокоит? вот он и перестал спать по 8 часов..мы по 8 часов без перерыва давно не спим. Спали до 4-4,5 месяцев, а потом перестали.
Ребёнок ложится в то же самое время у вас..не знаю, не факт что он чего-то перепутал. А в 6-7 что он делает? Гуляет? или просто проснулся и поел, а дальше опять спать?
Я бы увлажнитель не связывала со сном. Разве от влажного воздуха можно не спать?? Тем более у вас наверное не 80% влажности. У меня дома 2 увлажнителя и максимум 45% бывает.
Да у нас пандусов тоже нет в окрестностях(( Я коляску не учла, да. Мы то в слинге везде..
Когда я летом ходила с коляской, то я тоже одуревала от бесцельного хождения..
25.12.2012 16:52:48, Berty
Elena78
если только зубы его беспокоят. нам 9 мес и всего 2 зубика! и набухшие десны. благо, кушает отменно.
так-то я думала, что малыш наоборот с возрастом будет спокойнее спать ночами (часов по 8-10)..
на увлажнитель я грешу только потому, что резко изменилась влажность в детской (с 25% до 40-50%) и аппарат ультразвуковой - не влияет ли ультразвук на нежного малыша? еще и родничое не закрылся. хотя, кот с удовольствием ложится именно под пар!
эргорюкзак у нас есть. пользуемся в основном в поликлинике. на улице сыну комфортнее спать в коляске, а мне легче. плюс покупки можно в коляску вниз бросить.
мальчик растет и скоро на улице будет больше смотреть по сторонам, станет более интерактивный и будет не так скучно гулять :)
25.12.2012 17:10:30, Elena78
я тоже так думала))) у меня дочь с рождения по 4-5 часов спала, потом по 8-10, а потом бац и перестала.
Маловероятно, что ультразвук влияет на ребёнка)) Думаю это всё-таки зубы.
А я не могу коляску тягать, тяжело ужасно( В слинге у меня вес ребёнка очень хорошо распределяется, я его почти не ощущаю.
У моей подружки в 9 месяцев ребёнок уже пошёл:) Так что скоро точно скучно не будет))
25.12.2012 17:32:56, Berty
Elena78
со слов мамы я сама в 9 месяцев бегала, как коза и говорила короткими предложениями))))
то-ли еще будет!
зубы-зубы ... грешу пока только на них. но и на погоду! ;)
25.12.2012 17:35:33, Elena78
Еленкин
Чего только эти мамы не вспоминают... 26.12.2012 13:03:02, Еленкин
моя тоже говорила всегда, что я в 9,5 пошла и я всем так и рассказывала. Недавно нашла ее записи, я пошла в 10м и 18дней)))) 26.12.2012 18:07:04, Длинный чулок
tЮлька
Когда меня будят, я тоже матом ругаюсь. Нафига будить то было? 25.12.2012 16:06:44, tЮлька
Elena78
я его аккуратно разбудила - открыла дверь в его комнату и проснулся сам.
вообще, я - сторонница режима. к тому же, последние несколько суток малыш перепутал день с ночью, восстанавливаю распорядок.
25.12.2012 16:10:08, Elena78
tЮлька
Ой, убит готова тех, кто так аккуратно будит. И ходит типо на ципочках как слон. 25.12.2012 16:39:07, tЮлька
Elena78
ааа, поржала)))))) вспоминаю сразу, как мой муж ходит по утрам "на цыпочках"))) чесслово, слон в посудной лавке!
но давать днем спать по 4 часа, чтоб потом ночью ходить на голове считаю нонсенсом!
25.12.2012 16:41:49, Elena78
МюZetta
Мой сегодня каждый час просыпался ночью. Обычно хоть 3 часа выдерживает. А у меня сосуд в глазу лопнул, такая красотка.. завтра ДР, а я в "образе". Последний раз сто лет назад такое с глазом было, когда к защите диплома готовилась и 2 ночи не спала ((( Списываю все на смену погоды. Такой резкий переход от морозов к плюсу! 25.12.2012 15:59:37, МюZetta
Elena78
вот это напряжение! терпения нам всем.
вам лично - забыть про глаз, тогда и остальные не будут обращать внимание.
у моего супруга такое периодически бывает, капаем только Натуральной слезой и примочки с чайной заваркой.
25.12.2012 16:08:28, Elena78

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!