Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

MiaDolceJulia

Посоветоваться с вами

Девочки, среди вас очень много "опытных" мам, может быть вы мне подскажете по моему вопросу...
Все эти месяцы у нас Симона просыпалась ночью 1-3 раза, с рождения...
Две недели назад она неожиданно за ночь проснулась 6 раз, но я не придала этому значения. Днем все хорошо, ребенок бодрый. Следующей ночью всё повторилось. Я связала её просыпания с ночными покаками, которые её будят. А сейчас поняла, что даже если она ночью ни разу не какала, она всё равно просыпается так часто. При чем она просыпается и плачет, как будто чего-то пугается, я пытаюсь нё укачать, успокоить, НО не получается, она начинает истерично орать, пока не дашь грудь. Соответсвенно теперь мы кушаем по 7 раз за ночь, иногда каждые полчаса. Мне не жалко! и мне не трудно! Вопрос только в том, что ребенка что-то ночью беспокоит. У неё сон рваный, она не высыпается и поэтому может с утра до 12 дня дрыхнуть... Как понять, что её беспокоит? Я даже предположить ничего не могу... Может, голодная? Может, моё молоко перестало усваиваться? (Но вес она набирает хорошо)... В общем, я понимаю, что что-то с ней не так...
PS. Днем тоже стала чаще просить есть. Раньше могла по 4-5 часов "гулять", а сейчас через каждые 2 требует кормить)) Перестроение? Зубы? Десны обычные, на вид никаких признаков зубов...
23.12.2012 14:40:56,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MiaDolceJulia
Девчоки, всем спасибо, кто ответил! Значит, все-таки зубы... 24.12.2012 21:59:50, MiaDolceJulia
Еленкин
Я бы однозначно на зубы бы списала)))) У нас такая же петрушка на этой неделе началась - 2 ночи просыпается каждый час на еду((((( Сегодня намазала десны ей в ночи, уснула на 3 часа... Так что иллюзий не питаю)))) 24.12.2012 10:43:34, Еленкин
sonish
только хотелатему похожию написать, 4 последние ночи Маша спит по пол часа... вроде ничего не беспокоит, днем ведет себя как обычно, но как ночь, так все пол часа, максимум час и просыпается, берем к себе в кровать, тоже самое, только я ей то сисю, то соску подпихиваю, прижимаю к себе, тогда засыпает. На руках еще спит. Зубы смотрю, ни одного намека нет. Если только сисю давать, так всю ночь будет сосать не отрываясь, тоже с соской, только соску теряет. Раньше пососет и все же отпускала.... 24.12.2012 05:50:28, sonish
Юль у нас все очень похоже! Только период просыпаний по 6-7 раз выпал на 4 месяца где-то. Я так де каждый раз давала грудь. Потом поняла что она сосет 2-3 минуты и вырубается а значит не голодная. Перестала давать грудь и 3-4 ночи мы пережили с истериками. Зато потом стала спать с 7 до 7. Сейчас опять начала просыпаться по 2-3 раза. Я кормлю не раньше 5ти утра потому что до этого я знаю она не голодная. Сейчас опять начала сама успокаиваться и опять засыпать. Вот такая я ехидна.

В вашем случае скорее всего пора вводить прикорм причем на ужин давать овощи/фрукты которые медленно выпускают энергию. У меня в книжке написано что одним из признаков что ребенок готов к прикорму являются частые пробуждения ночью, чаще чем обычно. Что у вас с прикормом?
24.12.2012 00:08:23, UKgirl
у нас частые пробуждения были обусловлены зубами, а не голодом. Ел он на ура, вес был всегда в 99%, молока было больше, чем достаточно, и оно было нормальным. 24.12.2012 06:04:01, LucyMO
Zosia
Маш, а какая связь между частыми пробуждениями ночью и готовностью к прикорму? 24.12.2012 01:03:14, Zosia
Ребенку не хватает одного молока. Нужна пища более тяжелая, ну то есть в форме пюре а не только жидкости.

Тут считают признаками готовности к прикорму следующее:
Ребенок смотрит взрослым в рот или даже пытается отнять с тарелки кусок доя себя
Тащит все в рот
Просыпается ночью чаще обычного
Может хорошо учтойчиво держать спинку и сидеть

Рекомендация все равно не раньше 6ти месяцев но вокруг у меня все начали месяцев в 5. В 6 уже и рыбу и курицу ввели!
24.12.2012 02:56:57, UKgirl
Еленкин
Интересно, а если уже и кашу ест на ужин и все равно просыпается по 7-8 раз, то тогда что?)))) 24.12.2012 12:06:24, Еленкин
La Tour Eiffel
зубы 23.12.2012 22:22:03, La Tour Eiffel
Rimusha
Период такой/зубы (они могут начать беспокоить еще при прохождении через надкостницу, задолго до прорезывания). Да что угодно. У них частенько все меняется... 23.12.2012 21:28:18, Rimusha
Callypso
В три Никовых недели после пары таких вот ночей сдалась. До сих пор с нами спит.
Как к себе взяли - максимум два раза за ночь просыпался.
Сейчас вообще всю ночь спит, правда до сих пор может три раза поесть приложиться.

Я ни в коей мере за СС не агитирую, кому-то это удобно, кому-то нет.
Просто ребенку уже почти 8 месяцев, а с его трех недель у меня не было ни одной бессонной ночи.
23.12.2012 18:10:21, Callypso
Callypso
Фу ты, на возраст не посмотрела.
Зубы?
У нас в этом возрасте тоже хреново спал, крутился и гундел во сне. И да, соснУть мог и 5-7 раз за ночь. Просто приложиться, и опять спать.
23.12.2012 18:14:38, Callypso
emiiil
у нас сейчас так. действую по ситуации, даю что просит - есть так есть, грудь так грудь 23.12.2012 16:22:13, emiiil
У нас также. Только у нас еще круче может в 10 лечь спать, в 12 проснуться и до трех утра ей ничего не нужно, только играть, ага я иду на кухню, сажаю ее в манеж , сама дремлю на коврике, а деть колбасится:) 23.12.2012 16:39:05, ПчЁлКа
Zosia
капец...вот это приехали... так у меня получается еще лафа, что она по часику гуляет ночью и довольствуется кроватью возле меня? 24.12.2012 01:01:26, Zosia
Еленкин
И у нас такая же свистопляска... Приятно, что мы не одиноки)))) 24.12.2012 12:07:47, Еленкин
Со старшим сыном так было, когда на подходе были зубы. Вроде того, что и взрослым людям зубную боль труднее всего терпеть по ночам. С первыми зубами плакал. Потом мог просто проснуться ночью и играть тихонько- в 10 месяцев где-то. 23.12.2012 15:23:13, Микробус
у нас та же история, месяцев с 6 также часто просыпаться стала. Я грешу на животик и зубы и мечтаю о том дне, когда все устаканится. 23.12.2012 15:06:17, Длинный чулок
Паровозик из Ромашкова
И у нас так было:) Месяцев до 5 ничего, по 2-3 раза просыпалась.
А потом всё...Я изводилась, что же с ней не так? да всё так,перерастет:) Даже на МРТ головы возила зачем то:)
Пройдет всё. У нас прошло к двум годам,пардон за прогноз...
Просто есть такие плохо спящие дети,видимо
23.12.2012 14:59:29, Паровозик из Ромашкова
У нас тоже в период примерно 5,5-6 стала просыпаться намного чаще, чем раньше. В 2-4 месяца дочь ночью могла по 8-10 часов спать без перерыва. С 5 месяцев я об этом мечтаю)) Вчера вот за 2 часа ночного сна проснулась 3 раза. Потом ещё пару раз утром, потом в 12 и окончательно встала только в 2.
Днём тоже едим каждые 2 часа. Только вот когда кашей кормлю, то после неё перерыв побольше.
23.12.2012 14:51:26, Berty

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!