наконец-то мы добрались до вас)
девочки, у меня вопрос к тем у кого "крупнячки")-
родились мы 4110, в месяц уже 5600 весим, в п-ке сказали "ооочень много"( хотя моча и все специалисты сказали что все ok.
типа переедаете, кормите меньше и по часам. мы на гв, кормлю по требованию, срыгивает по-много. перед ночным сном после груди съедаем еще около 120мл смеси (ну это уже к месяцу, начинали с 60мл).
это еще с рд пошло, мне его докармливали, потому что он на вторые сутки много сбросил.
теперь даю смесь только один раз в сутки. хотела вообще убрать смесь, но он голодный- кричит( именно вечером.
так вот вопрос- сколько ваши к месяцу набирали? успокойте пожалуйста.
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
в месяц 120 мл смеси за раз? многовато будет, имхо.
кричит вечером - может, колики? 23.12.2012 05:25:00, LucyMO
кричит вечером - может, колики? 23.12.2012 05:25:00, LucyMO

мои все отлично набирали, но все равно плакали по вечерам 22.12.2012 17:00:21, La Tour Eiffel
Большое спасибо всем вам за ответы. и за поздравления!)
очень полезен коллективный опыт)) 22.12.2012 16:49:36, Madina
очень полезен коллективный опыт)) 22.12.2012 16:49:36, Madina

вообщем, то, что вам заявил педиатр - это его личное мнение, или забейте, или смените педиатра. 22.12.2012 01:53:56, Natalya d'Etretat
у меня дети при рождении 3500, 3200, 4000 - все в первый месяц набирали по 1,5-2 кг :)
кормить такого маленького ребенка по часам (если гв) = издеваться над ним и над матерью
смесь я бы потихоньку сокращала 22.12.2012 01:45:49, Умп
кормить такого маленького ребенка по часам (если гв) = издеваться над ним и над матерью
смесь я бы потихоньку сокращала 22.12.2012 01:45:49, Умп

у меня подруга тоже прикармливала, так как крупничок родился и ночью кричал, не наедался, как она говорила:))) сейчас 6 месяцев - вообще он от сиси отказался... и под 10 кг. уже!!!
зато богатырь настоящий:))) крутится-вертится, ползает:)) 22.12.2012 01:31:46, sonish

Мы за первый месяц набрали 600г к весу от рождения (с учетом потери в роддоме получилось 800г). И все врачи сказали, что это как раз классика педиатрии:) 22.12.2012 00:44:09, nickoffova
вот это блин удобно, когда классика)). у меня так с дочкой было- родилась около 3500 и далее все как положено)
22.12.2012 01:12:38, Madina
моя родилась 3750, за 2 суток в роддоме сбросила до 3450. и только 1 раз я дала смесь, хотя врачи даже не настаивали. мол ждем молока, но если хочешь можно дать. вот 1 раз и дала 50 гр. потом уже молоко пришло. как мне объяснил один из врачей - много сбрасывают крупные детки, так как они сосут больше чем маловесные, а молозива часто недостаточно для такого сосания, потому они скидывают. но как только приходит молоко, то сразу идет набор (моя за сутки сразу стала 3550, те +100гр)
смесь убирай и корми по требованию. привес хороший, потому смесь нафик с пляжу ))) плач может быть не от голода, а от коликов (моя сейчас творит концерты вечерами и ночами как раз). может быть от желания мамы рядом. все-таки они мееелкие, только на свет вылезли и им надо маму просто рядом и грудь, потому и плачут. 22.12.2012 00:32:44, mara
Старшая моя в рд тоже процентов 10 от веса при рождении за дни до прихода молока потеряла. И в голову не пришло никому ее докармливать: молозиво и первое молоко питательное по чуть-чуть ела и все. Как пришло молоко - за ночь 100 грамм прибавила)
С младшими молоко быстро приходило, выписывались из рд фактически с прибавкой) 22.12.2012 09:53:44, Rimusha
мы родились 2700 и вес сбросили до 2400! но я смесь не давала, хотя мне уже начали предлагать, а начала расцеживаться молокоотсосом через 3 часа и Машу кормить через 2 часа, так и сидела в роддоме то с Машей, то с молокоотсосом и ничего:-) расцедились:-) за первый месяц 1100 прибавила:-) хотя ночью да, через 2 часа вставали:-) но чего-то время прошло и уже забывается:-):-):-)
22.12.2012 05:01:53, sonish
смесь убирай и корми по требованию. привес хороший, потому смесь нафик с пляжу ))) плач может быть не от голода, а от коликов (моя сейчас творит концерты вечерами и ночами как раз). может быть от желания мамы рядом. все-таки они мееелкие, только на свет вылезли и им надо маму просто рядом и грудь, потому и плачут. 22.12.2012 00:32:44, mara

С младшими молоко быстро приходило, выписывались из рд фактически с прибавкой) 22.12.2012 09:53:44, Rimusha
Вот у нас точь точь все было. Только вес начальный был 3705. И я на вторые сутки так же паниковала что она голодная и акушерки со мной вместе цедили молозиво в роддоме в шприц что бы доказать мне что все там есть :) но вот я никак не могу понять почему мне тогда в голову не пришло дать смесь...вот сейчас даже интересно!
А орала она особенно ночью не перставая часами как мне сейчас кажется..,. И потом месяцев до 3ех по ночам и утрам грудь была каменной а вот к вечеру пустая как тряпочка. Соня по вечерам сосала 2-3 часа подряд и все равно пусто. Я поэтому ночью и утром сцеживалась что бы на вечер было что давать. И вот только месяца в 3.5 как-то наладилось. 22.12.2012 02:56:50, UKgirl
А орала она особенно ночью не перставая часами как мне сейчас кажется..,. И потом месяцев до 3ех по ночам и утрам грудь была каменной а вот к вечеру пустая как тряпочка. Соня по вечерам сосала 2-3 часа подряд и все равно пусто. Я поэтому ночью и утром сцеживалась что бы на вечер было что давать. И вот только месяца в 3.5 как-то наладилось. 22.12.2012 02:56:50, UKgirl
я тебе больше скажу- нас выписали только на седьмые сутки из-за этой потери. мы потеряли 370 грамм и у меня его забрали на двое суток в интенсивную терапию. он там все это время под глюкозой лежал. я ходила его кормить, а следом они еще вливали в парня 50 смеси.
я уж не стала этого в отчете писать, потому как это к родам не относилось. но что было то было. причем у меня его забирали со словами "вы же мамаша ребенка чуть не угробили".
а про "мама нужна"- это да, весь день спит на мне))) животик об животик греет))) 22.12.2012 00:46:10, Madina
я уж не стала этого в отчете писать, потому как это к родам не относилось. но что было то было. причем у меня его забирали со словами "вы же мамаша ребенка чуть не угробили".
а про "мама нужна"- это да, весь день спит на мне))) животик об животик греет))) 22.12.2012 00:46:10, Madina

во а у нас в роддоме молокоотсос категорически запретили ((( мол негде кипятить его, нет стерильности - убирайте.
22.12.2012 11:44:52, mara
странно, меня никто не пугал, все в штатном режиме, хотя потеря была тоже значительная. может еще какие показания были? нас выписали на 4тые. потому что я уж намекала, что мне домой охото и ходила за врачихой по пятам )))) они в ускоренном режиме анализы проверили и в суб выписали лишь бы я отстала :)
черкни мне на почту. 22.12.2012 00:49:45, mara
черкни мне на почту. 22.12.2012 00:49:45, mara

поздравляем с месяцем! 22.12.2012 00:21:43, Zosia
поздравляем с сыночком! мы тоже крупные - родились 4 кг., в 4 месяца уже 8,5 кг. весим. и только на ГВ. тоже говорят много, а мне кажется самое то! сбросит потом, когда пойдет!
22.12.2012 00:11:45, habuba
спасибо!)
ну вот да, рост-то тоже прибавляется (за месяц 3см). у меня он и не пухлячек- только щеки наелись пока.
вот дочка у меня была вся в складочку))) 22.12.2012 00:48:52, Madina
ну вот да, рост-то тоже прибавляется (за месяц 3см). у меня он и не пухлячек- только щеки наелись пока.
вот дочка у меня была вся в складочку))) 22.12.2012 00:48:52, Madina

Мы родились 3940, за месяц набрали около 700, мне говорили мало, но я даже замарачиваться не стала, кормила по требованию. А кричать Алеша сейчас может от газиков( как раз в это время они и начинают беспокоить детишек). И срыгивали мы тоже помногу и довольно долго... 22.12.2012 00:10:59, afina5

Спасибо! и за поздравление и за поддержку) есть желание послать. но вот умеют же панику посеять(
22.12.2012 00:07:13, Madina

Мы в 1 мес набрали 1 кг и весили 4700. Во второй - 5700. Мне тоже 3 разных врача сказали, что перекармливаю. Но я забила на всех и кормлю по требованию. Сейчас стал много двигаться, набрали за 3ий месяц всего 600 г.
Но я б на Вашем месте смесь убрала все-таки. Мне кажется, с такой прибавкой вы себе придумали, что он не наедается. А беспокойство может быть много от чего: колики, устал, не может заснуть и т.п. 21.12.2012 23:47:02, МюZetta
)очень приятно!
да, возможно стоит пока больше не увеличивать кол-во смеси. я думала, что может дело не в недоедании, но ведь съест все и вырубается.. 22.12.2012 00:37:04, Madina
да, возможно стоит пока больше не увеличивать кол-во смеси. я думала, что может дело не в недоедании, но ведь съест все и вырубается.. 22.12.2012 00:37:04, Madina
ну а чего ему не вырубаться то:) смесь то сытная:) при таком наборе я бы убрала смесь. мой и щас у груди орет как полоумный. и часто именно по вечерам. я как то не расстраиваюсь по этому поводу - по крайней мере мыслей что голодный не закрадывается. мало ли чего он орет.
У нас просто где-то в месяца-полтора он не спал по ночам до пяти утра. И не спал и на груди висел. И вот мне тоже тогда показалось что он голодный - раз так не спит и висит:) докармливать я не хотела - дай, думаю, соску дам - пососет имитатор и успокоится:) а соску он у нас не берет и на нее рвотный рефлекс. ну и вырвало его естевственно с соски. как он бедный блевал....в меня столько молока не влезет сколько из него вышло. и я тогда поняла что он просто так не спит. просто потому что ну вот такой он дурак - счатья своего не понимает:) а потом все наладилось - теперь вон не разбудишь. 22.12.2012 00:53:48, habuba
У нас просто где-то в месяца-полтора он не спал по ночам до пяти утра. И не спал и на груди висел. И вот мне тоже тогда показалось что он голодный - раз так не спит и висит:) докармливать я не хотела - дай, думаю, соску дам - пососет имитатор и успокоится:) а соску он у нас не берет и на нее рвотный рефлекс. ну и вырвало его естевственно с соски. как он бедный блевал....в меня столько молока не влезет сколько из него вышло. и я тогда поняла что он просто так не спит. просто потому что ну вот такой он дурак - счатья своего не понимает:) а потом все наладилось - теперь вон не разбудишь. 22.12.2012 00:53:48, habuba
да, наверно я для своего успокоения так решила со смесью) засыпает и славно)) и ведь дрыхнет ночью часа по четыре-пять со смеси-то.
ну понятно все, бум меньше есть)) 22.12.2012 01:17:25, Madina
ну понятно все, бум меньше есть)) 22.12.2012 01:17:25, Madina
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.