Давайте знакомиться, я- мама Лена, тематически сынуля Саша и страшая сестренка Полина.
По-тихоньку налаживаем ГВ, хотя порой мне кажется что нехватает ему, так как висит часто на мне и по многу...
И еще сразу вопросик, с дочкой не помню такого, что то хрюкает мой парень, особенно под утро, не могу понять что это, корки ? но очень похоже на сопли, врач смотрела грит нормально все, что нос маленькиц и узкий, капаю аквамарис, чистим, но все равно не помогает
Раздел: Новеньких принимаете?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поздравляю с сыночком!
То что хрюкает не страшно. Мой тоже постоянно висел на груди первый месяц, это не значит, что он вечно голодный, может ему так спокойнее. 21.12.2012 19:31:42, tanya
То что хрюкает не страшно. Мой тоже постоянно висел на груди первый месяц, это не значит, что он вечно голодный, может ему так спокойнее. 21.12.2012 19:31:42, tanya

хрюкает - нормально. капать и промывать не надо, максимум чем вы можете помочь- потеречь ему носик, чтобы козявки если они там есть поотставали, а он их повычихивает.
и увлажнение + свежий воздух почаще в комнате
висит насисе - потому что ему мама нужна. хватает или нет молока - определяется по количеству пописов 21.12.2012 15:25:59, Zosia

Сосет, наверное, еще слабовато, силы быстро заканчиваются, поэтому и висит подолгу. У меня старший до 3 месяцев по 2 часа ел. Младший до месяца тоже любил присосаться на часок-другой. При этом набрал 1 кг. Не переживайте.
И хрюкали мы так же. Я грешила на насморк (как раз тогда всей семьей орви переболели, кроме младшего), фанатично лазила в носик, собиралась уже к лору, но меня-таки врач отговорила, убедив, что все ок. Многие малыши так хрюкают. И правда, к 3 месяцам совсем прошло. 21.12.2012 15:08:17, МюZetta
Поздравляем с Сашулей! Мы тоже хрюкали поначалу, врач сказал, что суженные носовые ходы. Сейчас подрос и уже почти прошло.
21.12.2012 14:14:03, Олень

ГВ, да, первое время бывает постоянно малыш на груди, ничего, скоро он насосет себе сколько нужно, грудь адаптируется и станет побольше перерывы делать 21.12.2012 13:46:35, La Tour Eiffel
Поздравляю!
Про хрюкание-моему полгода, хрюкает с рождения, при этом все нормально. Повышенная сопливость. У сестры-двойняшки при этом такого нет. 21.12.2012 12:41:07, lovecats
Про хрюкание-моему полгода, хрюкает с рождения, при этом все нормально. Повышенная сопливость. У сестры-двойняшки при этом такого нет. 21.12.2012 12:41:07, lovecats
1.почему кажется что не хватает ?
2. хрюкает - это нормально. вариант нормы. влажность делай в комнате, где ребенок, прохладу. это слизистая учится правильно работать. аквамарисом можно. но больше ничем, желательно, не брызгать. 21.12.2012 12:02:59, mara
стул: кашица желтая, какает очень часто, каждый памперс с пописами, как часто не знаю )) ну иногда бывало что и сухой,но сейчас вроде нет такого
21.12.2012 17:48:28, Lenor
2. хрюкает - это нормально. вариант нормы. влажность делай в комнате, где ребенок, прохладу. это слизистая учится правильно работать. аквамарисом можно. но больше ничем, желательно, не брызгать. 21.12.2012 12:02:59, mara

по-моему, все ок у вас. а грудь просит не только для еды в таком возрасте, а еще для успокоения и близость мамы почувствовать.
21.12.2012 18:09:52, mara
добро пожаловать! у нас так хрюкал и очень очень сильно! прошло только когда на живот стал переворачиваться и больше проводить времени с поднятой головой
21.12.2012 11:44:52, habuba

про нос мы хрюкали до 3-х месяцев - я даже темку заводила про это. Однако проблема рассосалась сама собой.
Без надобности не капайте Аквамарисом и не трогайте слизистую сыночка. Поверьте, это норма. Потерпите - все пройдет само. 21.12.2012 11:23:39, Maxim

у Маши тоже с рождения бывает, что похрюкивает, особенно после плача. Врач ничего не нашел, массажистка сказала, что скапливается там где-то чего-то, типа надо голову ниже немного класть и спинку помассировать:-) но у меня не получалось, ныряние помогло! может вам его попробовать 21.12.2012 11:14:46, sonish

Чмок вас 21.12.2012 10:59:03, Rimusha

Добро пожаловать!!!!
Про носик ничего не подскажу у самой девчонки хрюкают по утрам, врач сказала, что все в норме. Тоже капаю аквамарис, но толку мало, так что постою рядышком, послушаю))))) 21.12.2012 10:33:57, tigrulja
Про носик ничего не подскажу у самой девчонки хрюкают по утрам, врач сказала, что все в норме. Тоже капаю аквамарис, но толку мало, так что постою рядышком, послушаю))))) 21.12.2012 10:33:57, tigrulja
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.