Год был насыщенным для всего семейства, но поскольку для всех нас это норма, Фиона тоже приняла правила игры и с рождения шагает в ногу с остальными членами семьи. Впрочем, об этом вы знаете по предыдущим отчётам.
Я никогда не думала, что у меня будет четверо детей. Пожалуй, должна признаться, в юношестве да и позже с некоторой настороженностью относилась к многодетным семьям =) Смешно сейчас (и, чего уж там, стыдно немного), но тогда они и правда вызывали у меня какое-то подозрение. Казалось, что родители в таких семьях должны быть немного не в себе, раз на такое пошли осознанно, или уже как следствие на их психическом здоровье непременно должно отразиться не очень принятое в обществе количество детей ) Возможно, глядя на нас, кого-то посещают похожие мысли, но изнутри всё выглядит совсем по-другому ))
Тема двух детей была совершенно для меня понятной всегда. Когда же я встретила своего будущего мужа, и мы начали строить планы на жизнь, третий довольно быстро нашел своё место в моём сознании. Осуществить намеченное было не так просто, как нам казалось, однако в январе 2009го долгожданный третий малыш грелся у меня на животе в роддоме. Почему-то именно в этот самый момент меня пронзила мысль, что четвёртому непременно быть. Муж сказал, что он уже очень счастлив, но всё-таки поддержал меня. Хотелось, чтобы у младших детей была минимальная разница в возрасте, как и у старших, у которых она получилась в год и 10 месяцев. Однако, мелкому шёл уже третий год, а мы вообще никак не продвинулись вперёд ) Я начала отчаиваться. Муж, не будучи инициатором в этом вопросе, вообще предложил успокоиться на эту тему, и после серьэёзных обсуждений я сдалась. Это было начало весны 2011 года. Покоя я себе, видмо, так и не находила, т.к. напомнила мужу, что все наши трое детей рождены зимой, прям три белых коня – декабрь, январь и февраль ) И этот факт, естественно, давно навёл нас на мысль, что весна – самый плодотворный для нас период )) Муж улыбнулся, и мы решили отложить нашу капитуляцию до лета. Конечно, как и все, принявшие подобное решение, я очень-очень-очень надеялась, и, несмотря на это, наверное, опять же как и все, не могла поверить заполосатившемуся через пару месяцев тесту. И крайне удивилась искреннему вопросу мужа, когда тот рассматривал картинку с первого пятинедельного узи: это чей? )) Вот так у нас поселилась Фиона, которая еще за неделю до своего рождения звалась Шарлоттой )
Её появления на свет мы ждали 1 января 2012 года. Кстати, точно такая же дата, но девятью годами раньше уже стояла в моей карте в графе ПДР – старшая дочь родилась 21 декабря 2002 года. И вот она, уже в преддверии своего девятилетия, очень просила меня приложить все возможные усилия для того, чтобы младшая сестрёнка родилась именно в её День рождения. Однако утром 20 декабря 2011го ребёнка пришлось расстроить: я отчётливо поняла, что 21го мы врядли дождёмся. До него мы не дотянули всего-то 2 с половиной часа – Фиона родилась 20 декабря в 21.21. Думаю, старшая сестра ещё оценит выбор младшей – всё-таки у каждой теперь есть свой собственный День рождения.
Многое из того, что было потом, вы уже читали и видели, все отчёты и картинки по-прежнему на моей странице.
К годику наша младшая, десертная )) всеми нами, конечно, ужасно ) любимая Фиона выросла в весёлую деловую девчушку, постоянно куда-то уверенно шагающую, куда-то вскарабкивающуюся, что-то откуда-то несущую, пытающуюся что-то к чему-то приделать или что-то куда-то втиснуть. Месяц назад она начала безумно смешно швырять игрушки через плечо себе за спину, при этом не глядя что и куда летит. Не раскусила я пока цели этого занятия и сути навыка, но оччень смешно )
В общем, в процессе написания любого “возрастного” отчёта я ловлю себя на мысли, что остановиться не могу. На этом месте я всё-таки поставлю точку, предварительно сказав вам всем, дорогие мои соконфянки, огромное спасибо за тепло, поддержку, внимание, терпение, ваше драгоценное время, за радость общения – за всё то, что дарили вы нам с Фионой на протяжении последнего года. Очень многие стали нам добрыми-добрыми знакомыми, единомышленниками (несмотря на имеющиеся иногда разногласия =)), некоторые стали друзьями. И я уверена, в соседней всё это только укрепится и преумножится! Так что с нетерпением ждём вас там!
С наступающим вас всех Новым Годом! Здоровья, счастья и благополучия вам, вашим деткам, вашим семьям! Процветания вам во всех смыслах и аспектах этого слова!
До встречи!
Ваши Наташа и Фиона.

(Пароль ко всем папкам 1112)