Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

MiaDolceJulia

Наш полугодовой отчет) Запоздалый

Девочки, никак руки до отчета не доходили, так что немного с опозданием))
Итак, что имеем: красотуля 70 см и 7500 (ровно в 6м). Вес набираем активно, что меня немного напрягает. Читала, что после 4-5м прибавки становятся меньше, а у нас стабильно по 800-1000гр. Едим только грудь. Прикорм пока не начала, не хотела совмещать с последней прививкой пентаксим. Сейчас уже прививки позади и с субботы планируем начать пробовать кабачок) Там ниже будет вопрос об этом, а пока продолжаю...
Что умеем: активно переворачиваемся с живота на спину и обратно, НО не становимся на четвереньки, не пытаемся ползти и не пытаемся сидеть. Вот тут я тоже немного напрягаюсь, может с ней надо как-то заниматься? У нас был курс массажа недавно и массажист сказал, что ребенок отлично развит и ни в какой "коррекции" не нуждается, делает всё по возрасту. Так что, по его словам, никак заниматься с ней не нужно. В общем, здесь я в раздумьях. Хочу её научить вставать на четвереньки, но у неё разъезжаются ноги и она вообще не понимает, зачем "оно" ей)) Ползать тоже не считает необходимым. Если не дотягивается до игрушки, то и ладно, "просто так полежу")) Крутится на коврике вокруг своей оси и пятится назад, т.е. с коврика всегда сползает на пол, это можно назвать "обратным ползаньем")) Активно играет с игрушками-погремушками, всё тащит в рот. Любит, естественно, сидеть на руках, осматривать комнаты, смотреть в окно. И ещё мы поём) У нас утро начинается с горлового пения, вообще болтает она великолепно, уже месяц говорит ма-ма-ма, па-па-па и другие слоги. Ещё прикольное "хе-хе", особенно, когда что-нибудь уронит))) Мы долго боролись за режим и сейчас стабильно спим 2 раза в день по 1-2-3 часа (как получится), но ночью спим плохо, просыпаемся часто, 5-6 раз за ночь. Вот тут у нас проблема - (проблема ли?) - Симона за день может покакать 5-8 раз, практически после каждой еды и соответсвенно 2-3 раза приходятся на ночь. Получается, что она просыпается от того, что хочет покакать или уже накакала. Грязная не уснёт ни за что. Дальше мы её переодеваем, от чего совсем просыпается, а дальше усыпляем её грудью. а через час-два она какает снова... И так всю ночь. У нас уже 3-ю неделю такая ситуация. Я читала, что это может быть вариантом нормы, но все-таки решила сделать копрологию...
И немного о себе: пару месяцев назад я открывала тему о том, как мне сложно и что дочь плачет, а я не понимаю, что делать. Сейчас ситуация резко изменилась. Возможно, Симона стала спокойнее, но скорее всего я научилась её понимать. Капризничает или плачет она очень редко и на это всегда есть повод, а в остальное время она такой позитивный ребенок. Сейчас я с ней почти не устаю (ну конечно день на день не приходится), а просто наслаждаюсь играми с ней)) В общем, в моей душе какая-то гармония и это так прекрасно)
И вопрос про прикорм. Девочки, накидайте хороших !умных" ссылок про прикорм. Ну никак я не могу решить, с чего начать, да и вообще... С одной стороны, мы не мелкие и нам бы с овощей.. С другой стороны, с нашим стулом, может и каши лучше.. В общем, я тут в раздумьях.
Ну и пара новых фоток в альбоме Симона, пароль 0806. А ещё я создала папку - беременность, вспомнить "былые времена")))
20.12.2012 23:01:02,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
afina5
Симоночку-умничку с полугодим! 22.12.2012 00:02:39, afina5
Поздравляю Симоночку с полугодовасием!
Очень рада, что вы научились понимать друг друга и теперь наслаждаетесь этим, пусть так будет всегда!
Я бы на твоем месте начала с каш, а точнее даже с рисовой каши, чтобы закрепить немного желудочек.
21.12.2012 17:48:07, tanya
Zosia
Симонку с полугодиком!!! а еще недавно были твои метания по поводу узкого таза... 21.12.2012 17:23:22, Zosia
MiaDolceJulia
Ой, и не говори! Это так давно было! 22.12.2012 00:23:07, MiaDolceJulia
С шестерочкой вас!!!Рада, что все наладилось, желаю, чтоб и дальше ваши отношения развивались гармонично (прям как тост вышло))))) 21.12.2012 16:45:01, Длинный чулок
MiaDolceJulia
Спасибо! 22.12.2012 00:23:59, MiaDolceJulia
Еленкин
Поздравляю Симоночку с полугодием!!!)))) Нормальный вес у вас по моим меркам - мы столько в 4 месяца весим и росту меньше при том... И я не считаю, что мы слишком толстые... Просто упитанные))))
Про нежелание сидеть-ползать в полгода - это ее право! Положа руку на сердце, у меня никто не сидел и не ползал месяцев до 8-ми))))
Насчет прикорма - можно кашки на воде попробовать. Стул нормализуется, тогда и овощи дегустировать. Мы-то помню, наоборот с кабачков начинали именно, чтоб какать начать, так что вам они вероятно сейчас ни к чему...
21.12.2012 16:07:01, Еленкин
Поздравляем красавиц Симону и Юлю с полугодовасием! Я помню ваши отчаянные темы и рада, что все наладилось! Всего вам самого доброго! 21.12.2012 15:36:48, Илария
МюZetta
Юль, настоящая принцесса у вас там растет!!! И имя такое - принцессное! Красавица! Вся в маму ))) Фотки у вас все - шедевр! Еще в беременной любовалась!
Поздравляем с полугодиком! Ну вы совсем большие!!!
Насчет веса, я думаю, ты зря переживаешь. Симоночка, видимо, все на рост пускает. Вон какая модель уже - 70 см в полгода! У меня старший в год был 72 см)))
И очень рада, что у вас все наладилось с капризами. Все-таки первые месяцы не зря считаются самыми трудными. Но вы молодцы - достойно преодолели!
Успехов вам и новых достижений! Здоровья крепкого всей семье!
21.12.2012 15:17:43, МюZetta
MiaDolceJulia
СПасибо большое!!! Да, Симона, наверное, будущая модель)) Высокая))) 22.12.2012 00:26:31, MiaDolceJulia
Про покаки-у нас вторую неделю такая заморочка, копрограмму сдали-лейкоциты... На ровном месте! Связываю это с компотом, но не даю уже неделю-а воз и ныне там. Вчера ходили мазок на посев сдавать. 21.12.2012 12:47:14, lovecats
MiaDolceJulia
А что с лейкоцитами в копрограмме? Я, наверное, завтра получу результат. Марин, вы тоже после каждого кормления?? 22.12.2012 00:27:35, MiaDolceJulia
Красотуля!!! 21.12.2012 12:44:44, lovecats
и мы поздравляем! такое у вас имя красивое и редкое! 21.12.2012 11:52:10, habuba
MiaDolceJulia
Спасибо большое) Старались) 22.12.2012 00:28:31, MiaDolceJulia
И мы поздравляем лапочку! 21.12.2012 11:13:47, Свтк
sonish
поздравляю с полугодиком:-) я вот думаю, что в весе хорошо прибавляет, поэтому покаки особенгость такая:-)
про прикорм не подскажу, так как сама потихоньку этот вопрос изучаю:-) и про гимнастику тут, как я поняла нам только ждать остается:-) ну там руки-ноги крутить, подтягивать-притягивать и я еще на мячике с Машей занимаюсь!
фотки хорошие:-)
21.12.2012 11:04:15, sonish
MiaDolceJulia
Спасибо! Ага, мы тоже на мяче занимаемся) 21.12.2012 11:53:29, MiaDolceJulia
Maxim
И наши поздравления с полугодовасием! Здоровья малышке крепкого-прекрепкого!!! 21.12.2012 10:51:44, Maxim
Татьяна Витальевна
Поздравляем красавицу Симону!!! 21.12.2012 10:16:43, Татьяна Витальевна
Поздравляю красотку с половинкой!!!!!! 21.12.2012 10:13:56, tigrulja
брянский лес
Юля, поздравляю вас с Симоной с уже серьёзной даткой!!!
По поводу веса не парится точно! По поводу развития - раз врач сказал, значит так и есть!
Всего вам хорошего и счастливого!
21.12.2012 07:21:29, брянский лес
tatulik_
Симоночку-принцессу с полугодием! У моего старшего тоже был похожий стул до прикорма, ввела кабачок и я увидела все стало намнооооого лучше, я много где читала, что именно овощи решают проблему стула, так что не сомневайтесь, вводите кабачок. 21.12.2012 03:31:35, tatulik_
MiaDolceJulia
Спасибо, я тоже склонясь к кабачку)) 21.12.2012 11:54:19, MiaDolceJulia
Юля, еще раз поздравляю Симоночку с половиной годика! И, наверное, еще больше поздравляю тебя с твоим достижением - гармония с собой и окружающим миром, способность наслаждаться материнством - это же счастье! )
Про твои вопросы. Я считаю, что если ребенок здоров, а докторов вы посещаете, то ничему учить и тренировать его не надо! Встанет, сядет, поползет, когда будет готов! Не торопи события, здесь это, на мой взгляд, просто противопоказано.
Что касается прикорма, то я бы советовала пока не думать о том, как он повлияет на стул, а начать с овощей и там уже смотреть (хотя почти на все 100 уверена, что со стулом все будет нормально).
Отличные фотографии, как всегда! Такая милая-милая девочка (это к вам обеим можно отнести)). Не увидела только фото полугодовалой Симоночки. Выкладывай скорее!
21.12.2012 01:37:54, belissa
MiaDolceJulia
Спасибо! Фото выложу ближе к новому году) Пока не успели сфотографировать её) 21.12.2012 11:55:41, MiaDolceJulia
ГерберА
поздравляю вас с полугодиком))))) растите умницами-красавицами)))))

все у вас хорошо, можешь просто делать с ней зарядку, массажик сама)))) она со временем всему научится))))
про вес и покаки - на ГВ это нормально.
я вводила овощи первыми (из-за веса) - покаки стали не кашей, а пластилином - так чтоне всегда овощи кишечник расслабляют.
как правило, начинают с кабачка, цветнушки, брокколи, морковки, тыквы, брюссельской капусты, и только потом вымоченный картофель (или покупной Бич нат - все остальное - фу (имхо)), баклажаны и тыды.
с каш если - то гречка, кукурузу, рис ( безмолочные).
со сном - как только прикорм будет полноценным - возможно (!!!!!) частота прикладывания к груди уменьшится ночью...
21.12.2012 01:27:21, ГерберА
arrdana
Лапушку Симону поздравляю с половинкой года!!! 21.12.2012 00:34:17, arrdana
Ejevika
Спасибо за отчёт. Прекрасная девочка с очень красивым именем! 21.12.2012 00:12:59, Ejevika
MiaDolceJulia
Спасибо большое за комплимент)) 21.12.2012 00:16:44, MiaDolceJulia
Какая же она хорошенькая!!!

Юль ты переживаешь?! Что мне тогда делать когда Соня всего на 3 недели младше но пока только ленивенько через одно плечо на живот переворачивается!!! Твоя наоборот очень активной звучит! Молодец!

А так часто какать она недавно начала или с рождения еще? Просто среди моих знакомых такие частые покаки всегда к зубам были.

Да, в Англии все сидят в обнимку c книжкой Annabel Karmel про прикорм. Может и вы себе закажете? Там все очень подробно и четко написано.
21.12.2012 00:10:27, UKgirl
MiaDolceJulia
Маша, спасибо. Насчет книги, если не сложно, дай, пожалуйста, ссылку!
Насчет активности... Знаешь, я понимаю, что глупо сравнивать деток, но у нас соседка на 2 недели младше сама встала на четвереньки в 4,5 месяца, в 5 поползла и села, а сейчас в 5,5 сама становится на ножки, держась за бортик кровати.. Я на это чудо прихожу смотреть с удивлением и потом мне кажется, что Симона ну совсем не активная)))
Насчет нашего стула - в принципе она с рождения выдавала по 3-6 раз в день стабильно, но ночью было не всегда и максимум 1 раз, а сейчас каждую ночь по 2-3 раза, иногда и по 4.....
21.12.2012 00:19:58, MiaDolceJulia
Книжка вот какая - я с ней как с библией с рецептами в обнимку сижу :) [ссылка-1]

Про развитие - ну согласись что подтягиваться и вставать в 5 месяцев это не естественно. Обычно это происходит месяцев в 9. У меня среди 7ми месячных знакомых малышей только одна из 6ти ползает, остальные даже не пытаются!
21.12.2012 01:48:11, UKgirl
MiaDolceJulia
Маша, спасибо, буду изучать! 21.12.2012 11:56:30, MiaDolceJulia
Татьяна Витальевна
мы поползли как раз за два дня до полугода. А сейчас уже и по опоре встаем 21.12.2012 10:10:18, Татьяна Витальевна
emiiil
<Так что, по его словам, никак заниматься с ней не нужно.> - даже комментировать лень

клевый пухлик!!! и выражение ужаса на лице уже прошло )))
20.12.2012 23:41:01, emiiil
MiaDolceJulia
Спасибо) 21.12.2012 00:20:28, MiaDolceJulia

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!