Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

sonish

Маша отлиница! наш отчетик!

Тик-так, тик-так! и 5!!! АААААА!!!! я не понимаю, куда уходит время????? Я только на фото отслеживаю, что вот буквально месяц назад Маша была такой, а сейчас уже такая!!!
вес у нас 6400, прибавили 500 гр., рост 66 см. Прикорм не вводила, думаю все же с 6-ти начать, но буду следить за прибавкой и т.д.
Из досижений у нас пока только перевороты, но про них еще внизу вопроск задам, в остальном плане обдумываем что дальше делать:)))
Маша видит теперь всю комнату - и не затаишся, чтоб она спокойно себе одна игралась и развивалась, только если на кухне прятаться:))) Так что время у компа значительно сократилось:))) Больше с ней приходится возиться-сюсюкаться:))) А еще Маша - болтушка! Любит поболтать с папой, с собачкой, с игрушками! Собачка у нас сейчас вообще все! Ходячий клоун - мы за ней бегаем, над ней смеемся, на нее смотрим и щупаем щерстку! Потом руки конечно в рот - но тут видимо надо расслабиться, на полу столько щерсти, что мытье становится просто бесполезным... ну да ладно! Да, мою пол с Машей в слинге, Маше надоели бессмысленные хождения по квартире - ей нужно зрелищ!!! Та что мытье посуды, фруктов, полов и жужащий пылес то что надо на данный момент!!!!
Наконец-то стали спокойно сидеть на коленях, когда читаю книжку!!! И даже слушать чего я ей там верещаю и смотреть картинки!, но любим пока только книжку с животными - остальные пытается закрыть или начинает скандалить - заберите меня отсюда!!!
Из социального - прошли 8 занятий в бассейне!!!! Это просто чудо как здорово!!! Нам очень нравится, правда погружение с головой Машу не устраивает и мы можем похныкать. 1 раз терпим, 5 раз подряд - нет, так что я тренира не слушаюсь:))) очень осторожно поочередно погружаю, если слезы, все - сворачиваем это дело и просто лежим на воде! Делаем морскую звезду с поднятыми вверх ногами! Мода такая у Маши пошла!!! И ванная наша с кругом накрылась, нам теперь в ней не интересно совсем, я ломала голову как ребенка-то купать??? Выход пока один нашла - залезаю сама в ванную - беру Маша часть купания держу ее сидячей с плавающими вокруг игрушками, часть на спине она плавает или на животе, или мы там прыгаем - плескаемся - в общем, пока идеальный вариант с несидячим ребенком и здоровой маминой спиной:))))
Занятия с малышковой группе тоже закончились, на следующий сезон группа не набирается, поэтому мне разрешили ходить в группу со старшими ребятишками - это от 1 года, но не знаю будем ли мы туда ходить, так как никто уже с нами петь и танцевать не будет.... там же уже дети носятся как ураган!!!
В этом месяце у Маши подпольное название репка:)))) у ней такие румяные щечки:))) А еще когда из слинга достаю, получается, как репку вытягиваю:))) Ну и нашего дворового дружка корнюшном называют, так что тему овощей поддерживаем:))))
Чего-то прямо расписалась.... все сворачиваюсь:))) смотрите наши фотки, я там коментарии где-то написала к ним - пароль 0891

с собачкой Исей

чуть не забыла! вопрос! пишу самой смешно, так ждала пока моя репка перевернется:))) переворачиваться-то Маша научилась, делает это быстро и легко (и всего за 3 дня освоилась), правда предпочитает пока через одну сторону, но это дело техники, если ноги на друю сторону перекинуть, то и туда перевернется, но вот что дальше делать не знает! Лежать-то на животе мы не особо любим, вот она так полежит минут 5 максимум и начинает конючить, чтоб что-нибудь сделалось! Я топаю, переворачиваю на спину, она тут же на живот и все по-новому! Под развивающим ковриком не лежим теперь и все игры на спине ушли на задний план:)))
В общем, как теперь к дальнейшим действиям стимулировать - что делать-то? Какую-то гимнастику-упражнения?! А то она чего-то вдруг и попу перестала поднимать на радостях:))) а раньше прямо как положу на живот - ползти пыталась!
И самое главное время самостоятельного лежания сократилось от 1 часа до 30 минут! Так как я постоянно рядом. Что посоветуете? Достали детский центр - это такой - когда внутрь сажаешь, а вокруг игрушки и сидение крутится, а еще он на резинках, она там прыгать может, когда ногами до пола будет доставать:)))), но я ее там максимум 5 минут держу - чтоб не было нагрузки на позвоночник большой.

Всем кто дочитал спасибо!!!! Угощаю блинами с кленовым сиропом!!!!!
19.12.2012 22:05:10,

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Zosia
поздравляем Машуню! 21.12.2012 18:54:39, Zosia
sonish
спасибки:-) 22.12.2012 05:15:49, sonish
Таня, наконец-то я добралась до твоего занимательнейшего опуса! А то вот уже второй день как до сайта доберусь, другие темы вверху, а потом лимит времени исчерпан - и привет! Очень интересно про Машуню почитать! И это вдвойне приятно, когда вдруг вспоминаются твои волнительные посты годовалой давности ) Я всегда так рада вашим новостям, ведь это просто чудо - ваша Кроха )
По опыту, тема с неудовлетворенностью на животе - это совсем ненадолго! Очень-очень скоро она научится крутиться и в обратную сторону. А вот спрятаться тебе больше не удастся ) И то самое время, которое сократилось до 30 минут, увеличиваться начнет нескоро ) Зато как интересно вам становится вместе! )
Еще раз поздравляю с датой!
21.12.2012 02:43:13, belissa
sonish
спасибо, ага я уже поняла, что все теперь с Машей в обнимку:-) ну я не жалуюсь:-) я вот только пока игры интересной никак не могу придумать, ну ничего, вот муж отпустит меня в боксинг день в магазин:-):-):-):-):-):-) и будем потом с Машей веселиться!!!!! 22.12.2012 05:18:55, sonish
e-lissa
Машенька просто прелесть! Поздравляю вас, растите здоровыми! 20.12.2012 22:26:26, e-lissa
sonish
Какая Машутка хорошенькая! Мои поздравления отличнице! 20.12.2012 16:43:40, Олень
sonish
спасибо большое!!!!!!! 20.12.2012 20:41:12, sonish
La Tour Eiffel
поздравляю красотульку ! следующий этап - сидеть 20.12.2012 16:14:43, La Tour Eiffel
sonish
спасибо!
думаю месяца через 2 за сидеть возьмемся, пока у Маши мыслей на этот счет нет:)))
20.12.2012 20:40:52, sonish
МюZetta
Танюш, какая Маша принцесса стала!!!! Какие наряды-то у нее! Красотулечка маленькая! Вы такие умнички!!! Ты такая хорошая мама! Поздравляем с пятерочкой!!! 20.12.2012 14:51:55, МюZetta
sonish
спасибо! очень приятно:))) 20.12.2012 20:40:07, sonish
Наши поздравления отличнице!
Так подросла малышка, а мама-то ее как хорошо выглядит)))
20.12.2012 14:07:57, tanya
sonish
спасибо! за комплимент маме двойное спасибо!
а то как зима пришла - стала Машу на балконе все больше выгуливать, а вес-то пополз обратно:))) летом прыгала-гуляла на улице - а сейчас у компа, пока спит с чашкой чая и вусняшками... эх...
20.12.2012 20:39:44, sonish
Поздравляю с отличной даткой! Такая насыщенная жизнь у Машеньки: и бассейн и развивалки и корпоратив и, главное - собака! Дальнейших вам успехов! 20.12.2012 13:49:33, Илария
sonish
спасибо!
Маша-то пока особо не вникает в свою жизнь насыщенную, это больше для родителей сейчас, чтоб дома не сидеть!
вот думаю еще раз в неделю в магазин большой ездить, чтоб к толпе приучать, но чего-то так лень и главное магазины не люблю я...
20.12.2012 20:38:08, sonish
MiaDolceJulia
Таня, поздравляю Машеньку! Красавица!
По вопросу не подскажу, а рядом постою послушаю))
20.12.2012 13:30:26, MiaDolceJulia
sonish
спасибо!
как я поняла, это надо переждать, сидя рядом:))), а потом как поползет, рядом ползать:))) и т.д.! так что надо было пластом рядом лежать:))) пока лежала!
20.12.2012 20:36:42, sonish
Татьяна Витальевна
Поздравляем Машеньку!!! Такая она славная! 20.12.2012 13:22:54, Татьяна Витальевна
sonish
спасибо большое! 20.12.2012 20:35:39, sonish
afina5
Машеньку с пятерочкой от всей души! Молодчинка она у тебя)
Ой, а бассейн впечатлил)это аквапарк?
20.12.2012 12:32:42, afina5
sonish
спасибо!
да, вечером он в аквапарк превращается для детей постарше!
20.12.2012 20:34:41, sonish
afina5
все для деток делается!)) У нас это не особо распространено... 20.12.2012 23:02:52, afina5
tatulik_
Поздравляем Машульку и ее мамульку! Какие вы молодцы, в бассейне плаваете! Девчушка загляденье)) 20.12.2012 11:08:31, tatulik_
sonish
спасибо!!! 20.12.2012 20:34:02, sonish
Atmosfera
Поздравляем Машеньку...бассейн у вас там просто класс..тож так захотелось-)) 20.12.2012 10:48:51, Atmosfera
sonish
спасибо!
это для малышей, он вечером в аквапарк превращается:))) мне тоже очень нравится, главное вход в воду приятный!
20.12.2012 20:33:47, sonish
Поздравляем вас!!! 20.12.2012 10:43:08, Amindalia
sonish
спасибо большое. 20.12.2012 20:32:58, sonish
Люпин
Главное - ваши щеки на месте:)))). Супер отчет, читать приятно! Растите здоровенькими, папе и маме на радость. 20.12.2012 08:13:29, Люпин
sonish
спасибо! щеки в папу:))) 20.12.2012 20:32:44, sonish
брянский лес
Ай, Машуня, ай, умница, да красавица!!! Молодцы, девчёнки!!!
Единственное, что - я бы до полугода ни в какие штуки её не сажала.. категорически...
Танюш, ну успеешь ты ещё налюбовать на сидящую красавицу... не торопись!
Я дочитала до конца - мне блины, ура-ура!
20.12.2012 07:51:20, брянский лес
sonish
спасибо!
я сейчас больше слинг когда одеваю сажаю, иначе она лежа успевает так разрыдаться, что потом сложно ей успокоится и настроение пропадает!
20.12.2012 20:31:58, sonish
ya samaya
Поздравляю, какая лапа)))) тттчнс . Собака зажмурилась)) 20.12.2012 02:43:26, ya samaya
sonish
спасибо большое:-):-) 20.12.2012 07:46:08, sonish
ГерберА
тик-так -так....!
вот это и правда вам натикало уже)))))))
поздравляем с пятёрочкой!!!!
Машуня такая лапа))))) фотки - класснючие))))))

про игрушку - упала со стула)))))))))))))))))))))))))

по поводу вопроса - только переждать - это период такой.......
моя вон встает везде теперь и меня ни на шаг (буквально!!!) не отпускает - страх расставания. но это тоже пройдет)))))

так что посвящай ей все время))))куды ж девацццца?!))))
20.12.2012 02:16:17, ГерберА
sonish
спасибо:-) игрушка какая крепкая!!! держится, Исе никак не удается выгрызть пищалку, муж сказал, что надо узнать где купили и привезти сюда про запас такие:-) 20.12.2012 07:45:42, sonish
С отличием принцессу! 20.12.2012 01:22:21, lovecats
sonish
спасибо! 20.12.2012 07:43:53, sonish
Ejevika
Таня, замечательный отчёт! Тёплый такой! Машеньку с отличием! 20.12.2012 00:44:10, Ejevika
sonish
спасибо, Маша старается, чтоб отчеты были теплыми:-) 20.12.2012 07:43:20, sonish
красотулька!Поздравляю с пятеркой!Так держать! 20.12.2012 00:42:31, Юляшк@()
sonish
спасибо большое:-) 20.12.2012 07:42:35, sonish
emiiil
клево! про бассейн мне особенно понравилось. а как вы потом домой добираетесь? у вас же тоже поди дубак?
про гимнастику
[ссылка-1]
если не поняла - пиши в почту, тут конверт
20.12.2012 00:26:30, emiiil
sonish
мы на машине прямо ко входу подъезжаем и в переноске заходим внутрь помещения, также и выходим:-) это когда 2 родителя, какое-то время я одна буду ездить, буду кутать больше Машу, так как с парковки таскать придется.
за ссылку спасибо, почитаю в ночи более подробно, чего-то сходк туго голова соображает:-)
20.12.2012 07:42:16, sonish
ПОздравляем вас всех с пятерочкой! МММ- кленовый сироп: мой муж его обожает, всегда ждет именно этого гостинца из канады:))

Поздравляем с переворотиками! теперь нужно заинтересовывать в лежании на животике, а там и ползание потихоньку подкрадется:) Может читать лежа на животике? По поводы комнаты, понимаю, но может тогда и правда иногда на кухне "прятаться":) По поводу шерсти - все правильно, можно особо не заморачиваться:) Лишнее не прилипнет:) И с прикормом хорошо, что не торопитесь. Если на ГВ это оправдано только, если на работу скоро выходить.
20.12.2012 00:05:34, братиславчанка
sonish
спасибо за советы! да, теперь у меня прямо игра в шпиона началась:-) как пробраться куда либо незамеченной, Маша когда одна она и тянутся пытается и вообще по другому себя ведет! 20.12.2012 07:10:04, sonish
Sashura
Поздравляем вас с пятерочкой!!!! 20.12.2012 00:05:13, Sashura
sonish
Какая прелесть! В платье- просто бесподобна:) Растите здоровенькими! 19.12.2012 23:49:34, Микробус
sonish
спасибо:-) я когда узнала, что у нас девочка будет, тут же сказала, что куклу делать из нее не будем и розовое с платьями покупать не будем:-):-):-):-)
ага, ага:-) розовое как-то само вдруг прикупилось, а платьев нам надарили:-)
и такая красота получается:-)
20.12.2012 07:07:15, sonish
Аааа! Отличницу с ПЯТЕРКОЙ!!! И маму с папой тоже конечно же :)

Фотка с псинкой - отпад! Как она к Маше? Терпит? :)

Соня пока не активно переворачивается на живот но когда перевернется то да тоже минут через 5 канючить что бы перевёрнули обратно!

А ты ее сажаешь? Нам вчера физио сказал побольше сажать с минимальной поддержкой, вот я ее между ног на полу сажаю и перед ней игрухи ставлю. Нравится!!
19.12.2012 23:49:24, UKgirl
sonish
я ее в ванной сажаю, надо будет на полу попробовать, ну и книжки в полулежа читаю:-)
собака пока не понимает "своего счастья":-) Маша же только смотрит на нее:-) а так да, это ее стая, тут на днях к какашкам пробралась и налопалась:-) у собак же инстинкт подъедать за малышами:-) так что весело!
как у вас физио прошло? что делали?
20.12.2012 07:04:45, sonish
arrdana
За блины спасибо, да еще с сиропом! :) Машеньку поздравляю с пятимесячьем! Молодец, много умеет! И вообще замечательная девчушка!
Про перевороты, Ася когда научилась на живот переворачиваться. тоже не хотла долго на нем лежать, я переворачивала на спину, но и так ей не надо было и опять брык и на живот. И так по сто раз. Это пройдет скоро. Игрушки я ей на животе подсовывала, руку к стопам прикладывала, для упора.
19.12.2012 22:45:16, arrdana
arrdana
еще раз фото посмотрела - такая она хорошенькая, и улыбчивая. Кажется, что характер легкий, хоть и с хитрецой, нет? 19.12.2012 22:48:37, arrdana
sonish
спасибо:-) я чего-то пока не поняла про ее характер, она каждый раз что-то новое придумывает:-) одно ьочно, требовать умеет и любит:-)
а про улыбашку:-) мы с Исей на пару клоунами подрабатываем:-) кривляемся перед камерой, вот и получаются улыбки:-) хотя Маша по утрам когда нас видит, прямо вся сияет:-):-):-)
20.12.2012 07:00:32, sonish
Maxim
Поздравляем Машеньку-отличницу! стольо всего умеет... молодчина! желаю здоровья крепкого-прекрепкого и успехов новых! 19.12.2012 22:16:10, Maxim
sonish
спасибо большое 20.12.2012 06:50:43, sonish
какие же вы молодцы! это я про занятия и бассейн, здорово-то как)))и у папы на корпоративе побывали?! Маше так классно в платьице. А собака в доме - это очень здорово, я нашего папу даже на котенка не уговорю никак, эх..
Поздравляю отличницу!!!Маша, расти счастливой и здоровенькой!
19.12.2012 22:45:30, Длинный чулок
sonish
да мне тоже бассейн понравился и главное время как-то пролетает и все заняты и довольны:-)
на корпоративе побывали, я там почти опозорилась:-) пробыли 4 часа, из них пол часа Маша всем поулыбалась и пол часа поспала, в остальное время мы бороздили окружающие просторы:-) хорошо, что ресторан был при отеле понтовом и было где ходить:-) и набегами прибегать и лопать, что дают, вернее пробовать:-)
20.12.2012 06:56:41, sonish

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!