вес у нас 6400, прибавили 500 гр., рост 66 см. Прикорм не вводила, думаю все же с 6-ти начать, но буду следить за прибавкой и т.д.
Из досижений у нас пока только перевороты, но про них еще внизу вопроск задам, в остальном плане обдумываем что дальше делать:)))
Маша видит теперь всю комнату - и не затаишся, чтоб она спокойно себе одна игралась и развивалась, только если на кухне прятаться:))) Так что время у компа значительно сократилось:))) Больше с ней приходится возиться-сюсюкаться:))) А еще Маша - болтушка! Любит поболтать с папой, с собачкой, с игрушками! Собачка у нас сейчас вообще все! Ходячий клоун - мы за ней бегаем, над ней смеемся, на нее смотрим и щупаем щерстку! Потом руки конечно в рот - но тут видимо надо расслабиться, на полу столько щерсти, что мытье становится просто бесполезным... ну да ладно! Да, мою пол с Машей в слинге, Маше надоели бессмысленные хождения по квартире - ей нужно зрелищ!!! Та что мытье посуды, фруктов, полов и жужащий пылес то что надо на данный момент!!!!
Наконец-то стали спокойно сидеть на коленях, когда читаю книжку!!! И даже слушать чего я ей там верещаю и смотреть картинки!, но любим пока только книжку с животными - остальные пытается закрыть или начинает скандалить - заберите меня отсюда!!!
Из социального - прошли 8 занятий в бассейне!!!! Это просто чудо как здорово!!! Нам очень нравится, правда погружение с головой Машу не устраивает и мы можем похныкать. 1 раз терпим, 5 раз подряд - нет, так что я тренира не слушаюсь:))) очень осторожно поочередно погружаю, если слезы, все - сворачиваем это дело и просто лежим на воде! Делаем морскую звезду с поднятыми вверх ногами! Мода такая у Маши пошла!!! И ванная наша с кругом накрылась, нам теперь в ней не интересно совсем, я ломала голову как ребенка-то купать??? Выход пока один нашла - залезаю сама в ванную - беру Маша часть купания держу ее сидячей с плавающими вокруг игрушками, часть на спине она плавает или на животе, или мы там прыгаем - плескаемся - в общем, пока идеальный вариант с несидячим ребенком и здоровой маминой спиной:))))
Занятия с малышковой группе тоже закончились, на следующий сезон группа не набирается, поэтому мне разрешили ходить в группу со старшими ребятишками - это от 1 года, но не знаю будем ли мы туда ходить, так как никто уже с нами петь и танцевать не будет.... там же уже дети носятся как ураган!!!
В этом месяце у Маши подпольное название репка:)))) у ней такие румяные щечки:))) А еще когда из слинга достаю, получается, как репку вытягиваю:))) Ну и нашего дворового дружка корнюшном называют, так что тему овощей поддерживаем:))))
Чего-то прямо расписалась.... все сворачиваюсь:))) смотрите наши фотки, я там коментарии где-то написала к ним - пароль 0891
чуть не забыла! вопрос! пишу самой смешно, так ждала пока моя репка перевернется:))) переворачиваться-то Маша научилась, делает это быстро и легко (и всего за 3 дня освоилась), правда предпочитает пока через одну сторону, но это дело техники, если ноги на друю сторону перекинуть, то и туда перевернется, но вот что дальше делать не знает! Лежать-то на животе мы не особо любим, вот она так полежит минут 5 максимум и начинает конючить, чтоб что-нибудь сделалось! Я топаю, переворачиваю на спину, она тут же на живот и все по-новому! Под развивающим ковриком не лежим теперь и все игры на спине ушли на задний план:)))
В общем, как теперь к дальнейшим действиям стимулировать - что делать-то? Какую-то гимнастику-упражнения?! А то она чего-то вдруг и попу перестала поднимать на радостях:))) а раньше прямо как положу на живот - ползти пыталась!
И самое главное время самостоятельного лежания сократилось от 1 часа до 30 минут! Так как я постоянно рядом. Что посоветуете? Достали детский центр - это такой - когда внутрь сажаешь, а вокруг игрушки и сидение крутится, а еще он на резинках, она там прыгать может, когда ногами до пола будет доставать:)))), но я ее там максимум 5 минут держу - чтоб не было нагрузки на позвоночник большой.
Всем кто дочитал спасибо!!!! Угощаю блинами с кленовым сиропом!!!!!