И что делать? 9-месячный малыш засунул в нос частичку игрушки старшего брата(не уследили, сами виноваты), не острую саму по себе, но заплакал сильно, я палочкой с персиковым маслом протерла-на палочке крови немного. Точно не я царапнула, значит, все же игрушкой. После обнаружения крови испугалась и протерла ноздрю перекисью несколько раз. В конце крови уже не было. Поскольку игрушки все же контактируют с полом, что-то я испугалась... Первая АКДС у нас была 1.5 месяца назад, на носу повторная, но нам пока нельзя-приболели.
Скажите, действует ли еще прививка? Правильно ли я все сделала? Надо мне переживать или нет? Дело в том, что царапинки в носу не видно глазом, это ж не на коже, и дезинфицировала я "вслепую". Вот чего-то боюсь теперь...
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Действует ли прививка?..
19.12.2012 19:46:38, -мамммма-12 комментариев

Далее: интервалы между акдс могут быть большими. Главное, чтобы не менее 45 дней.
Одна акдс иммунитет не формирует и не защищает еще. Да она и так сомнительно защищает, и сроком на 5-10 лет всего.
Короче, расслабьтесь) 19.12.2012 22:13:11, Rimusha

и в частности не надо - столбняк через слизистые не передается 19.12.2012 20:07:12, emiiil
Через порезы слизистых не передается?
19.12.2012 20:12:20, -мамммма-

Да:(
19.12.2012 19:56:56, -мамммма-
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.