Девочки, у нас наконец то прогресс. Вчера мы стали есть гречневую кашу с удовольствием. Недели 3 мы уже пытаемся кушать гречку, но правда очень медленно из-за моей лени)) Сначала была Хайнц - гадость редкостная, потом беби ситтер - на компоте вкусно, без - тоже так себе, ещё какая-то была детская каша, но в составе оказался сахар, я её давать в итоге не стала. Но на вкус она не намного лучше. А вчера я в Ашане купила хлопья Нордик. Вот они пошли на ура!! Даже мне жуткой привереды они понравились)) а я гречку ну разве что раз в полгода могу съесть. У нордика нормальный человеческий вкус гречки, в отличие от детских каш. Хлопья мелкие, дочь нормально их глотала, ни разу не подавилась. И водичку из чашки она отлично пила, грамм 50 точно выпила. Для нас это рекорд)) В общем процесс пошёл:)
А какие ещё хлопья Нордик выпускает? Я решила больше детские каши не покупать. Буду только обычные.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А моей наоборот кашки хайнц очень нравятся, едим разные с удовольствием. И гречку безмолочную тоже, она там у них суперполезная)
26.12.2012 16:06:37, ChrisVicky

ты знаешь, мне всё-таки кажется дело во вкусе. Мою нормальную еду она же всегда с удовольствием пробовала!
19.12.2012 16:33:46, Berty

После года можно любой нордик, мне мультизлак нравится, пшенку надя обожала, когда молоко ей запретили есть, после двух есть с отрубями, они для пищеворения хорошие. 18.12.2012 20:42:16, tЮлька

спасибо:) будем в общем налегать на нордик) посмотрим как остальные каши пойдут, но это попозже всё равно будет. После гречки овощи попробуем.
18.12.2012 21:02:27, Berty

а то у нас вообще гречки нет! только в русских магазинах... 18.12.2012 20:21:26, sonish
наши мамы мололи гречку (ну и другие крупы наверное) в кофемолке и проваривали - до сих пор некоторые так и делают, вроде как самая натуральная каша получается
18.12.2012 22:39:01, Alseya
конечно можно!
только может вам лучше кушать местную еду, чтобы не заморачиваться? ну нет гречки и ладно. Мы вводим гречку из-за гемоглобина, т.к. он низковат по мнению врача. 18.12.2012 21:04:00, Berty
только может вам лучше кушать местную еду, чтобы не заморачиваться? ну нет гречки и ладно. Мы вводим гречку из-за гемоглобина, т.к. он низковат по мнению врача. 18.12.2012 21:04:00, Berty
Молодцы какие))) Я старшим Нордик и МилинПарас (по-моему как-то так) кашки покупала, детские по разу попробовали совсем не понравилось им...
18.12.2012 19:44:52, mari6a
Молодцы!'
А можно вопрос - у нас тут гречка не популярна. Модно только в виде крупы купить. Так я вот думала ее помыть, посушить, обжарить и перемолоть - как думаешь нормально будет? Или им именно только хлопья можно?
Я лично гречку обожаю. Вот с геркулесом не дружу но Соне тоже буду пытаться скормить. 18.12.2012 19:39:35, UKgirl
а если овсянку нордика не водой запарить, а молочком и туда маслица немного, плюс яблоки не крупно нарезанные и изюмчика - пальчики оближешь! куда тому геркулесу с добавками. и готовится 5 минут. но это (!!!) для взрослого я написала
19.12.2012 10:51:23, Zosia
А можно вопрос - у нас тут гречка не популярна. Модно только в виде крупы купить. Так я вот думала ее помыть, посушить, обжарить и перемолоть - как думаешь нормально будет? Или им именно только хлопья можно?
Я лично гречку обожаю. Вот с геркулесом не дружу но Соне тоже буду пытаться скормить. 18.12.2012 19:39:35, UKgirl
А зачем обжаривать? Я бы просто крупу перемолола. Я уже так примерно и собиралась сделать, но увидела Нордик и вспомнила, что кто-то из девочек про неё хорошо отзывался. вот и купила попробовать:) Детям по-моему чем мельче, тем лучше. Детские каши это же почти порошок.
Я каши вообще не ем. Геркулес у нас тут есть быстрого приготовления с разными фруктами. Залили водой и через 2 мин. готово. Вот только его и могу есть. А если обычные хлопья готовить по-правильному, то я эту гадость даже в рот не возьму))) 18.12.2012 19:46:57, Berty
Я каши вообще не ем. Геркулес у нас тут есть быстрого приготовления с разными фруктами. Залили водой и через 2 мин. готово. Вот только его и могу есть. А если обычные хлопья готовить по-правильному, то я эту гадость даже в рот не возьму))) 18.12.2012 19:46:57, Berty

как ты всё аппетитно написала))) мне прям захотелось:) надо будет попробовать))
19.12.2012 16:34:45, Berty
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.