Девочки, вот читаю я здесь часто темы про то, что малыш редко какает... И от подруг такое слышу. А у нас обратная проблема. Мы с самого рождения какаем после каждой еды! Всё бы хорошо, но для меня самый ужас - ночь. Вот Симона сегодня покакала в 1 ночи, потом в 4, потом в 6 утра... В итогк я вообще не сплю, то кормлю, то попу мою, то подгузники меняю...
Врачи мне говорят "радуйтесь, мамаша, что у ребенка хорошее пищеварение", я и радуюсь... Особенно в 4 утра)))
Мы пока на ГВ. Как думаете, когда введём прикорм, что-то изменится?? Говорят, когда вводишь овощи, стул становится чаще.. Куда уж чаще??
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а вы не мойте попу ночью, протирайте влажными салфетками, не вставая из постели, а утром помоете
17.12.2012 21:54:58, Умп

Юль у нас до прикорма Соня стала какать 1 раз в день. А после введения пюре минимум 2 раза :) причем после пюре какашки так и пахнут - яблоком или сладкой картошкой :)
17.12.2012 18:03:45, UKgirl

а на счет ночи, как-то одна пеиатрица в роддоме лекцию нам родившим читала: если ребенок покакал и при этом спит - пусть себе спит, сон гораздо важнее для ребенка, чем смыть компресс )) 17.12.2012 14:13:39, Zosia

Пробовала не подмывать, но грязная она все равно не спит, минут 20 максимум, а потом просыпается и плачет.
Насчет каш.. вот тут вопрос, т.к. мы не мелкие, а с каш лучше начинать маловесным детям.. Мы и так на ГВ в месяц по килограмму набираем... Так что, не знаю, как лучше...
Я через 3-5 дней планирую начать прикорм, а вот с чего начать, не знаю... 17.12.2012 14:40:58, MiaDolceJulia
У меня толстячок, но я из-за частого стула начала прикорм с рисовой каши. Поначалу не помогало, да и он ел грамм по 20 всего. Однажды дала не утром, а на ночь, съел 50 г. После этого вдруг резко стул изменился - стал плотнее и 1-3 раза в сутки. Особой прибавки в весе от каши не было (хотя он и ел ее помалу). А со стулом помогло:)
18.12.2012 01:41:58, Фаина

с таким замкнутым кругом, конечно, блин... надо тыда как-то убираеть ночные покаки... как вариант - таки экспериментировать с кашками и смотреть, на сколько после них стул задерживается, чтобы эту "задержку" питанием сдвинуть на ночь.
и попробуй все-таки не подмывать, пока она сама не попросится 17.12.2012 14:56:20, Zosia

Насчет "не подмывать, пока не попросится", тут ещё и мой глюк. Она покакает, а я лежу и у меня такое ощущение, как будто это я вся грязная лежу, в общем мне как-то сразу хочется её помыть, потому что представляется, что ей противно.. Хотя понимаю, что может она и не замечает... 17.12.2012 15:02:58, MiaDolceJulia

В общем, надо питаться разнообразно, вкусно, полезно и хорошо) И просто присматриваться и прислушиваться к детю) 17.12.2012 21:59:21, Rimusha

а автору уж точно можно понемногу 17.12.2012 20:22:32, La Tour Eiffel

вес у вас нормальный (мы больше). я правда еще сама не знаю с чего и когда начну прикорм... 17.12.2012 15:30:49, Zosia

Сколько сейчас я незнаю, но мы явно идем впереди своих ровесников - во всех частях тела мы "в теле". Да, ползать мы не желаем пока. Предпочитаем пассивное времяпрепровождение... а от него только граммы налипают! 17.12.2012 15:00:52, Maxim
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.