Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

MiaDolceJulia

Тоже про СТУЛ...

Девочки, вот читаю я здесь часто темы про то, что малыш редко какает... И от подруг такое слышу. А у нас обратная проблема. Мы с самого рождения какаем после каждой еды! Всё бы хорошо, но для меня самый ужас - ночь. Вот Симона сегодня покакала в 1 ночи, потом в 4, потом в 6 утра... В итогк я вообще не сплю, то кормлю, то попу мою, то подгузники меняю...
Врачи мне говорят "радуйтесь, мамаша, что у ребенка хорошее пищеварение", я и радуюсь... Особенно в 4 утра)))
Мы пока на ГВ. Как думаете, когда введём прикорм, что-то изменится?? Говорят, когда вводишь овощи, стул становится чаще.. Куда уж чаще??
17.12.2012 14:03:48,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а вы не мойте попу ночью, протирайте влажными салфетками, не вставая из постели, а утром помоете 17.12.2012 21:54:58, Умп
La Tour Eiffel
да, действительно необычно, мои к этому возрасту уже не какали ночью, хотя спали с грудью в зубах и писали очень много, но покаки только днем 17.12.2012 19:29:34, La Tour Eiffel
Юль у нас до прикорма Соня стала какать 1 раз в день. А после введения пюре минимум 2 раза :) причем после пюре какашки так и пахнут - яблоком или сладкой картошкой :) 17.12.2012 18:03:45, UKgirl
Татьяна Витальевна
у нас тоже не было ни разу (ттт) проблем с покаками, какаем после каждой еды и иногда в перерывах между едой))), и после введения овощей ничего не изменилось. Зато вот если дать банан- вот после него Катька одерживает победу над памперсом и меняем не только памперс, но и одежду)) 17.12.2012 15:17:20, Татьяна Витальевна
MiaDolceJulia
)))))))))))))))))))))) хах, это мы еще банан не пробовали... 17.12.2012 16:46:03, MiaDolceJulia
Татьяна Витальевна
всё ещё впереди))) 17.12.2012 21:10:23, Татьяна Витальевна
Хуанита Аморалес
Насчет чаще не знаю (но вроде все же реже), а консистенция, конечно, поменяется в сторону более "человеческой" :) 17.12.2012 14:27:21, Хуанита Аморалес
Zosia
во-первых, скорее всего изменится. и тебе есть смысл начинать не с овощей, а с каш. например, с рисовой. во-вторых, если у вас действительно так активн работает организм (у меня сын такой) - будет какать и дальше по несоклько раз ща день. сын только лет в 4-5 стал какать 1-2 раза за день.

а на счет ночи, как-то одна пеиатрица в роддоме лекцию нам родившим читала: если ребенок покакал и при этом спит - пусть себе спит, сон гораздо важнее для ребенка, чем смыть компресс ))
17.12.2012 14:13:39, Zosia
MiaDolceJulia
Дело в том, что она после "покака" спит как-то чутко, начинает крутиться и стонать, пока не подмоешь. Когда подмываю, она окончательно просыпается и потом засыпает только на груди, т.е. опять кормлю... а после этого она опять может покакать. Замкнутый круг.
Пробовала не подмывать, но грязная она все равно не спит, минут 20 максимум, а потом просыпается и плачет.
Насчет каш.. вот тут вопрос, т.к. мы не мелкие, а с каш лучше начинать маловесным детям.. Мы и так на ГВ в месяц по килограмму набираем... Так что, не знаю, как лучше...
Я через 3-5 дней планирую начать прикорм, а вот с чего начать, не знаю...
17.12.2012 14:40:58, MiaDolceJulia
У меня толстячок, но я из-за частого стула начала прикорм с рисовой каши. Поначалу не помогало, да и он ел грамм по 20 всего. Однажды дала не утром, а на ночь, съел 50 г. После этого вдруг резко стул изменился - стал плотнее и 1-3 раза в сутки. Особой прибавки в весе от каши не было (хотя он и ел ее помалу). А со стулом помогло:) 18.12.2012 01:41:58, Фаина
Zosia
если вы до сих пор набираете по 1 кг на ГВ, то не факт, что на кашах будете набирать больше. скорее всего, просто молоко у тебя очень питательное. а сколько вы сейчас весите?

с таким замкнутым кругом, конечно, блин... надо тыда как-то убираеть ночные покаки... как вариант - таки экспериментировать с кашками и смотреть, на сколько после них стул задерживается, чтобы эту "задержку" питанием сдвинуть на ночь.

и попробуй все-таки не подмывать, пока она сама не попросится
17.12.2012 14:56:20, Zosia
MiaDolceJulia
Мы примерно 7.800.
Насчет "не подмывать, пока не попросится", тут ещё и мой глюк. Она покакает, а я лежу и у меня такое ощущение, как будто это я вся грязная лежу, в общем мне как-то сразу хочется её помыть, потому что представляется, что ей противно.. Хотя понимаю, что может она и не замечает...
17.12.2012 15:02:58, MiaDolceJulia
La Tour Eiffel
может тебе самой попробовать что-то "крепительное" кушать ? меня от шоколада, сыра, бананов крепит 17.12.2012 19:31:43, La Tour Eiffel
лен, а что можно шоколад при грудном кормлении ? 17.12.2012 20:05:14, mara
Rimusha
Если нет у ребенка реакции, то можно почти все) я шоколад трескаю, и мороженое всякое, и острости-тайскую кухню, и чего тока не ем) ты просто начинай потихоньку и отслеживай реакции (реакции у них могут быть индивидуальные: накопительные, мгновенные, но точно переменчивые - то есть сегодня может среагировать на съеденный тобой банан, а через пару месяцев, если ты в небольших количествах будешь его все же есть - привыкнет, естественная иммунизация)))
В общем, надо питаться разнообразно, вкусно, полезно и хорошо) И просто присматриваться и прислушиваться к детю)
17.12.2012 21:59:21, Rimusha
La Tour Eiffel
Марин, тебе пока не надо, месяцев с 3 малышки можешь по чуть-чуть пробовать и смотреть - если не будет сыпать, можно увеличивать дозу

а автору уж точно можно понемногу
17.12.2012 20:22:32, La Tour Eiffel
Zosia
на счет глюка расслабься ))). может, она и ерзает, потому что ты волнуешься? попробуй отрубиться спать сама и посмотри - будет ли она просится переодется ночью или нет...

вес у вас нормальный (мы больше). я правда еще сама не знаю с чего и когда начну прикорм...
17.12.2012 15:30:49, Zosia
МарикаЧ
А по мне, не глюк это:) Мне сложно представить, как можно оставить спать младенца немытым. Проще сразу поменять памперс, чем потом лечить раздражение. 17.12.2012 15:43:48, МарикаЧ
Татьяна Витальевна
вытирать влажной салфеткой пробовали? не таскать в ванну. так кто хошь проснется. 17.12.2012 15:13:43, Татьяна Витальевна
MiaDolceJulia
да, вытираем иногда салфетками, но она все равно просыпается от того, что ей меняют подгузник... 17.12.2012 16:47:15, MiaDolceJulia
Maxim
Попробуйте ввести кабачок, цветнушку или брокколи. Мы любим цветнушку. Все без соли, конечно. Варя хорошо ее кушает и даже рот открывает. Мы начали с овощей тк мы плюшки и нам худеть надо. 17.12.2012 14:50:42, Maxim
Zosia
а Варюша сколько уже весит? 17.12.2012 14:56:54, Zosia
Maxim
Мы последний раз взвешивались давно, месяц назад - были 8000 кг и 65 см. потом заболели, своих весов нет, а к педиатру в такие морозы не пойдем.

Сколько сейчас я незнаю, но мы явно идем впереди своих ровесников - во всех частях тела мы "в теле". Да, ползать мы не желаем пока. Предпочитаем пассивное времяпрепровождение... а от него только граммы налипают!
17.12.2012 15:00:52, Maxim
Maxim
У нас на овощах стул один раз в день. Примерно в одно и тоже время. 17.12.2012 14:13:32, Maxim
МарикаЧ
И у нас именно на овощах стал реже - один раз в день. 17.12.2012 14:28:23, МарикаЧ
MiaDolceJulia
ЗДорово. Может, тогда и у нас так случится)) 17.12.2012 14:41:30, MiaDolceJulia

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!