Девочки, здравствуйте. Мы не появлялись долго тут, потому как болеем уже 3-ю неделю(
Расскажу нашу эпопею, может поможете трезвым взглядом, тк сама пребываю уже в хронической панике.
Началось все с насморка, потом прибавился жуткий коньюктивит и температура за 39. Коньюктивит за неделю плотного лечения почти прошел, на 8 сутки высокой температуры(которая к слову поднималась на несколько часов в сутки и потом падала без жаропонижающих) один из педиатров увидел таки отит. Лор подтвердил отит, выписал антибиотик аугментин. Пропили 7 дней антибиотик, темпа больше не поднималась те дни, ухо вроде становилось лучше по словам лора. Через 2 дня после последней дозы антибиотика опять поднимается темпа 38,8(в эту пятницу),сама падает и на следующее утро(суббота) поднимается до 38, падает сама и после этого больше не поднималась(прошло уже 2 суток). В сб нас смотрел наш лор, которому очень не понравилось одно наше ушко, мол оно хуже стало, ставит нехороший диагноз и снимает с себя отвнтственность, говорит ложитесь в больницу. Тк темпы с тех пор не было и были выходные(а выхи все равно лоры не лечат в стационарах), мы поехали вчера в тушинскую больницу к знакомому лору(она там в приемном отделении работает). Посмотрела она наши уши, сказала этого страшного диагноза нет, написала что есть остаточные явления отита. Сказала опять лечить нос(который пбсолютно спокойный и не больной, горло тоже хорошее), чтобы улучшить уши називином протарголом изофрой. В уши отипакс и турундочки на ночь с левомеколем. Но сдав тамже анализ крови(лейкоциты 14, соэ 40) опять нам назначает 2-й курс антибиотика(супракс). Педиатр нас тоже смотрела легкие чистые, других подозрений откуда эта темпа была нет. Я в панике потому как не понимаю что происходит с ребенком, получается мы сейчас будем анализ лечить, тк после осмотра ушей не было у врача желания опять назначать аб. Сейчас опять пересдадим анализ крови и мочи и увидимся с нашим педиатром и будем решать нужно пить аб или нет. Я в раздрае, очень не хочется давать второй раз аб ребенку у которого даже темпы нет. И чувствует он себя вполне нормально. Единственное что меня смущает что он не хочет засыпать, те уложить спать проблема, гуляет и все тут... И мне кажется ест чуть меньше(по груди чувствую). И нам очень нужен грамотный лор, который бы нас смотрел на дому(в больнице провели 2 часа, вокруг куча больных, не хочется туда больше), где такого взять я не знаю. Вдруг можете помочь контактами.
У нас еще и старший никак не может оклематься, у него тоже повторно темпа поднималась на выходных(
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
скинула вам в личку телефон лора, которому доверяю, у которого лечу своих детей и себя с мужем, если надо:). только не знаю, выезжает ли она. но точно сможет принять вас по окончании приема, в пустой поликлинике.
еще вариант - подъехать (с полисом!) в круглосуточное приемное лор-отделение 9-ой больницы, сказать, что ребенок не спит и проч., подозреваете уши - там большинство лоров грамотные, тут же посмотрят и выпишут лечение
не переживайте, по-моему вы все делаете правильно. 18.12.2012 00:26:35, Умп
еще вариант - подъехать (с полисом!) в круглосуточное приемное лор-отделение 9-ой больницы, сказать, что ребенок не спит и проч., подозреваете уши - там большинство лоров грамотные, тут же посмотрят и выпишут лечение
не переживайте, по-моему вы все делаете правильно. 18.12.2012 00:26:35, Умп

Да, проторгол сама решила не капать.
Сейчас пришел анализ крови и он нормальный по лейкоцитам и соэ. Педиатр не хочет нас пичкать аб. Ищем сейчас лора чтобы следить за динамикой ушей. 17.12.2012 16:37:19, Amindalia
Сейчас пришел анализ крови и он нормальный по лейкоцитам и соэ. Педиатр не хочет нас пичкать аб. Ищем сейчас лора чтобы следить за динамикой ушей. 17.12.2012 16:37:19, Amindalia

Мочу сдали, все ок.
Моноциты вроде были в норме. Сейчас вообще прикол, кровь сегодня пересдали, лейкоциты 9,6, соэ 14 те никакого ужаса по сравнению с вчерашним анализом
Врачу тока высокие тромбоциты не нравятся, они больше 600, посылает к гематологу...после лора 17.12.2012 16:32:45, Amindalia
Моноциты вроде были в норме. Сейчас вообще прикол, кровь сегодня пересдали, лейкоциты 9,6, соэ 14 те никакого ужаса по сравнению с вчерашним анализом
Врачу тока высокие тромбоциты не нравятся, они больше 600, посылает к гематологу...после лора 17.12.2012 16:32:45, Amindalia
По поводу тромбоцитов в крови. Вы же кровь из пальца сдавали? палец давили когда собирали кровь?
Нам педиатр наш сказала, что для детей это нормальная картина, когда из пальца кровь собирают по капельке, и в итоге тромбоциты образовываются в процессе.. и в анализе показывает их много. То есть это особенность взятия анализа. А вот если из вены брать и тромбоцитов много - это уже другая история.. не знаю, понятно ли написала.. 17.12.2012 19:06:51, Милалика13
Нам педиатр наш сказала, что для детей это нормальная картина, когда из пальца кровь собирают по капельке, и в итоге тромбоциты образовываются в процессе.. и в анализе показывает их много. То есть это особенность взятия анализа. А вот если из вены брать и тромбоцитов много - это уже другая история.. не знаю, понятно ли написала.. 17.12.2012 19:06:51, Милалика13
Да, спасибо , про это читала.
Но у нас осложняется тем, что на ноге появилось какое то маленькое красное пятнышко и взяв это во внимание нас и направили к гематологу. Но я конечно надеюсь что ничего страшного у нас нет и все хорошо у нас. 17.12.2012 19:30:00, Amindalia
Но у нас осложняется тем, что на ноге появилось какое то маленькое красное пятнышко и взяв это во внимание нас и направили к гематологу. Но я конечно надеюсь что ничего страшного у нас нет и все хорошо у нас. 17.12.2012 19:30:00, Amindalia
У Вас типичная картина "отита", особенно скачущая температура. Я бы долечилась по Лору из Тушинской больницы и антибиотики бы пропила, то что нет температуры не значит, что нет воспаления, проблема в том, что чем запущеннее болезнь, тем устойчивее бактерии к АБ становятся. Старшему тоже АБ вкатила бы, но конечно смотря какое у него самочувствие, если длительные зеленые сопли, непрекращающийся кашель и пр, тянуть бы не стала.
17.12.2012 13:34:53, ПчЁлКа
Спасибо за мнение. Я сама уже плохо соображаю на фоне такого стресса.
У старшего нет кашля слава богу, тока плохо дышащий нос, но он полностью на гомеопатии у меня. Обычные методы за 5 лет уже были перепробованы, тоже болел по долгу. 17.12.2012 13:47:37, Amindalia
У старшего нет кашля слава богу, тока плохо дышащий нос, но он полностью на гомеопатии у меня. Обычные методы за 5 лет уже были перепробованы, тоже болел по долгу. 17.12.2012 13:47:37, Amindalia
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.